Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

И снова Firefly Music Festival

1
И снова  Firefly Music Festival

 

На четыря дня в июне время замирает на месте, неприятности уходят на второй план, а друзья и любители музыки воссоединяются на 184 акрах в Лесах штата Делавэр для ежегодного музыкального фестиваля Firefly, который планируется в 2016 году с еще большим масштабом, чем все предыдущие. Это уже пятый год, и , на данный момент , ожидается быть самый многочисленный и насыщенный событиями. 

Firefly является крупнейшим растущим фестивалем в США, и в прошлом году был уже в три раза больше по сравнению с его первым событием. В 2015 году рекордные 90,000 фанатов приобрели стандартные 4х дневные входные и VIP билеты и кемпинг. Подвиг, достигнутый отчасти из-за решения не продавать однодневные билеты. "Это первый год, когда мы полностью распроданы и это положительно влияет на город Довер"- сказал директор Firefly. 

Что касается музыки , то тут они стараются на славу. Положительным моментом я бы отметила то, что фестиваль не зацикливается на одном музыкальном стиле и старается привлечь людей разных возрастов. На протяжении 4х дней можно послушать рок, поп, рэп , rnb и множество диджеев. В этом году хеддайнерами будут Kings of Leon, Florence and the Machine, Mumford and Sons,  Elly gouldwing, 1975, blink 182 и прочие артисты. Cамым масштабным за все время фестиваля пожалуй было выступление  Paul McCartney. Разве что оперных певцов пока что не было. Маккартни, отпраздновавший за день до выступления свой 73х летний день рождения, выступал на сцене 2,5 часа и порадовал как новыми песнями, так и популярными хитами The Beatles. Исполнив 32 песни и поделившись забавными историями из жизни, сэр Пол Маккартни закончил выступление шикарным фейерверком и не останавливающимися криками восторженных фанатов.

Но давайте поговорим, что же отличает Firefly от других переполненных музыкальных фестивалей? Один важный момент - экспириенс фанатов. Red Frog Event, организаторы позади Firefly, ясно дали понять еще в день запуска, что, чтобы выжить на рынке, Firefly должен найти уникальный подход  в этой области. "Мы хотим чтобы это был незабываемый уик-энд, который они вспоминали бы и спустя  50 лет"  считает директор Грег Бостром. И они однозначно придерживаются заданным параметрам! Помимо полноценных сэтов самых популярных в америке исполнителей, тут всем  можно найти занятие по душе.

Например, в течение первого года организаторы предоставили поклонникам возможность прокатиться на известном Firefly Воздушный шар, который открывал уникальный вид. Затем добавился пивоваренный завод с участием местного бренда Dogfish Head, сотрудничество настолько совершенное, что эти два места стали синонимом друг с другом. В 2013 году появилась Беззвучная дискотека, которая позволяет любителям музыки надеть наушники и наслаждаться любимыми песнями даже посредине ночи, в то время как ди-джей контролирует музыку . Для перегревшихся и опьяненных есть водные станции; гамаки, где обеспечивают затененную область; Beercade, где в течении всего дня можно играть в видео игры и автоматы, совершенно бесплатно и под кондиционером. Есть также шкафчики для хранения и зарядки телефонов, и другие фишки, которые помогают сделать фестиваль более удобным для посетителей.

Кстати, в прошлом году компания Red Frog объединилась с организаторами самого популярного американского фестиваля Коачелла, в связи с чем мероприятие понесло некоторые изменения. Теперь попасть туда можно как с обычным билетом, так и с VIP или SUPER VIP, который помимо доступа во все VIP зоны предоставляет также бесплатный бар, еду , доступ к первому ряду перед сценой и даже доступ на сцену для некоторых исполнителей. Стоят такие билеты конечно гораздо дороже, однако и экспириенс вы получаете тоже совсем другой! Да и, если посчитать затраты на еду и главное напитки , разница не такая уж и внушительная. Стандартная VIP зона отделена от общей массы посетителей ограждениями и располагаются они около каждой сцены. Посетителям предоставляется бесплатная вода, комфортабельные, не одноразовые туалеты , бесплатный массаж и конечно же доступ к сцене отдельно от 80000 человек с хорошим видом и отсутствием толкучки. Помимо этого как и в прошлом году фестиваль расщедрился  на разные приятные подарки для VIP гостей , как например солнечные очки, бальзам для губ, крем от солнца и прочие необходимые вещи для жаркой погоды . 

Также в ВИП зоне располагаются различные стенды с едой и коктейлями , которые можно приобрести без длинной очереди. Ну и , кончено же, удобные кресла , гамаки, стулья и зоны для отдыха повсюду. Что делает этот фестиваль благоприятным для семейного отдыха, многие приехали в этом году вместе с детьми.

Ну а в общей зоне обошлось почти без изменений. Тут также везде можно найти стенды с различной кухней и напитками, бесплатно пополнить бутылку с водой , зарядить телефон и приобрести различные сувениры и товары первой необходимости. Новинкой были Локеры для хранения вещей и зарядки телефона, которые можно арендовать посуточно и оставить все важные документы под присмотром.

Опыт Firefly, как никакой  другой. Музыка, которая играет  на протяжении четырех дней действует в качестве саундтрека к замечательным воспоминаниям и в следующем году многочисленные поклонники музыки вернуться за новыми, несмотря ни на что. Что и вам советую сделать!

Оставьте свой голос:

93
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Очень люблю open air , по-хорошему завидую, мои любимые kings of leon...выступления mumford тоже обычно очень хорошие!

Сейчас на главной

Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад