Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Факты из мира популярной музыки. Гремми-2016

35
Факты из мира популярной музыки. Гремми-2016

Сегодня состоится  58-я церемония вручения наград «Grammy Awards». 

Мероприятие начнётся в 4 часа ночи по Московскому времени, а ковровая дорожка 3 часами ранее. Вести премию, по традиции, будет хип-хоп исполнитель LL Cool J. 

♦ Тейлор Свифт откроет церемонию «Грэмми 2016» с песней, которую еще ни разу не исполняла на телевидении.

Помимо неё, на сцену также выйдет Адель, Кендрик Ламар, The Weeknd, Little Big Town, Рианна, Леди Гага, Деми Ловато с Меган Трейнор, Люком Брайаном и Джоном Леджендом, Питбуль с Робином Тиком и Трэвисом Баркером, Джастин Бибер с Jack Ü, Кэрри Андервуд с Сэмом Хантом, Элли Голдинг с Андрой Дэй,

Джеймс Бэй с Тори Келли, The Hollywood Vampires, Крис Стейплтон с Гэри Кларком-младшим и Бонни Райтт, Alabama Shakes, Мигель и Грег Филлингейнс, Джоуи Александер и Eagles с Берни Лидоном и Джексоном Брауном.

♦ Хотите оценить претендентов на звание "Альбом года"? Песни Кендрика Ламара, Alabama Shakes, Криса Стейплтона, Тейлор Свифт и The Weeknd прозвучали в этом промо-ролике грядущей церемонии «Грэмми». 

♦ Во время церемонии «Грэмми», 15 февраля, будет включена прямая трансляция со съемок нового видеоклипа Гвен Стефани на песню «Make Me Like You». Видео заменит стандартный 4-х минутный рекламный блок.

♦ «Весь перформанс Леди Гаги на премии «Грэмми 2016» состоит из нашей технологии. Когда вы его увидите — это будет умопомрачительно», — корпорация «Intel». Напоминаю, это будет  трибьют Девиду Боуи.

♦ Тем временем Канье Уэст заявил, что не появится на премии «Грэмми», если не получит награду «Альбом Года».Вот он - тролль года!

♦ «1989» Тейлор Свифт — самый номинируемый женский альбом на премию «Grammy Awards» в истории. Он включает в себя 10 номинаций.

♦ Первая «Грэмми» прошла через год, в 1959, в зале собралось около 500 человек. А первую статуэтку в номинации «песня года» получила песня на иностранном языке- «Nel blu dipinto di blu»/ «Volare»

♦ В 2001 году американская певица и сонграйтер Шелби Линн получила награду на премии «Грэмми» в категории «Лучший новый артист». Интересно то, что произошло это спустя 13 лет с момента начала карьеры исполнительницы, а в ее дискографии уже было целых шесть довольно популярных студийных альбомов.

♦ В 1990 году победу в категории «Лучший новый артист» на премии «Grammy Awards» одержал немецкий поп-дуэт Milli Vanilli, который в то время имел очень сильную популярность. Но через некоторое время выяснилось, что вокальные партии, использованные в треках, вообще не принадлежали участникам группы. Награда была отозвана, а успешная деятельность группы закончилась. Интересно то, что это единственный случай в истории премии, когда какая-либо категория не имела победителя, потому что эту награду не передали никому другому, она навсегда осталась «свободной»

♦ Шутка-минутка: у Леонардо Ди Каприо и Кэти Перри один знак зодиака, скорее всего, именно по этой причине у Леонардо нет премии «The Oscar», а у Кэти — премии «Grammy Award».

♦ U2 — cамая награждаемая группа в истории премии «Грэмми». Коллектив смог выиграть 20 статуэток

Брайан Макнайт и Снуп Догг имеют по 16 номинаций на премию «Grammy Awards», но ни в одной из них они не смогли победить. 16 номинаций без единой победы — рекорд премии. Интересно то, что в этом году Снуп Догг получил свою 17-ую номинацию, возможно, что череда его неудач прервется сегодня ночью

♦ Первую для премии «Грэмми» статуэтку за чтение рэпа получила в 1989 году группа DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince. В ее составе был известный актер Уилл Смит, который в последствии еще трижды был удостоен этой награды ( в 92, 98 и 1999 году)

♦ Мэрайя Кэри получила все четыре номинации из «большой четверки» (Альбом года, Песня года, Запись года и Лучший новый артист) премии «Grammy Awards» в 20 лет, что является рекордом не только среди женщин, но и среди всех исполнителей. Сэм Смит, в свою очередь, получил все четыре номинации в 22 года, что является рекордом среди мужчин.

 ♦ Тейлор Свифт и Леди Гага — единственные певицы, получившие 3 номинации «Альбом года» на «Grammy Awards» в этом веке.

♦ Рекордсменами по количеству статуэток «Грэмми» являются не Майкл Джексон или Мадонна, а… Чикагский Симфонический оркестр, который успел заработать уже 60 статуэтокРиккардо Мути - дирижер

♦ В 2004 году Михаил Горбачев, Софи Лорен и Билл Клинтон получили премию «Грэмми» в категории «Лучший текстовый альбом для детей» за озвучивание сказки Сергея Сергеевича Прокофьева «Петя и Волк», а также ее продолжения — «Волк и Петя».

♦ Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама — единственные президенты Соединенных Штатов Америки, имеющие в своем арсенале статуэтку «Грэмми»

♦ Это может показаться странным, но премию «Грэмми» получали не только люди, но и… придуманные кукольные персонажи. Так, красный «пушистик Элмо» из «Маппет шоу» трижды становится лауреатом премии.После этого Президенты-лауреаты Гремми уже не удивляют, правда?

♦ Один из самых душещипательных эпизодов на премии «Грэмми» стало вручение статуэтки Майклу Джексону посмертно. К сожалению, лучшего качества видео я не нашла

♦ Некоторые факты о премии Гремми встречаются в предыдущих постах:  1234

Оставьте свой голос:

472
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shou
Shou

Немного не по теме, Ким специально не сажают рядом с Би?

RoseJustrose
RoseJustrose

Shou, поговаривают, что да)

Kitsune
Kitsune

RoseJustrose, иначе состоится битва бегемота с лошадью

1ike-white
1ike-white

Бейонсе конечно, беспалевно выехала за счёт этой премии. До сих пор не могу поверить, что у нее Грэмми больше, чем у Уитни Хьюстон и Мадонны вместе взятых.

Наверняка сначала отец помог, а потом уже в ход пошло влияние мужа...правда после прекращения сотрудничества с отцом, кол-во статуэток у нее все же поубавилось....

RoseJustrose
RoseJustrose

1ike-white, и количество первых мест в чартах тоже. Но по ней не скажешь, что она от этого страдает)

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy

У меня эту премию серьезно воспринимать не получается) смотреть не буду и кто там победит абсолютно неинтересно

RoseJustrose
RoseJustrose

Dontworrybehappy, по-моему, ни одну премию уже серьезно воспринять не получится. Обесценились они как-то в последние лет 10

cat_cat
cat_cat

RoseJustrose, а по-моему всегда так было) все постоянно говорят, что "нынче артисты уже не те, то ли дело раньше")))
лет через 10 так же будут говорить про нынешних))

RoseJustrose
RoseJustrose

cat_cat, когда я отправила этот коммент. я подумла о том же, но было уже поздно)) Просто тяжело адекватно оценить современных исполнителей здесь и сейчас, всегда проще судить спустя какое-то время)

Jill_Morris
Jill_Morris

Dontworrybehappy, в 100500й раз Тейлор Свифт или Леди Гага

chu4uka
chu4uka

Помогите понять: Канье еще тролль или уже шизофреник? А то я прям теряюсь уже

RoseJustrose
RoseJustrose

chu4uka, хейтеры считают, что шизофреник, фанаты - что тролль)) Меня его творчество интересует точечно, исключительно несколько песен... Хотя штук 10, наверное, наберется уже)))

Lulula
Lulula

RoseJustrose, по моему, он в образе. Троллит люто. Резонансные люди как сказал бы Друяшка))

SNAT4
SNAT4

Lulula, а как по мне -неадекват .
Более ли менее сносные песни ( если их можно так назвать ) - у него в соавторстве с кем -то . Исключительно его авторство -это пульсирующий поток сознания . Часто агрессивный .
Для меня лично -он яркий пример случайно популярности . И сейчас выезжает исключительно за счёт своей смазливой физиономии , жены , своего ребёнка (!) и скандалов , а не своего " творчества" .

RoseJustrose
RoseJustrose

Lulula, Друян и Канье - отличная компания ))))

oda_1111
oda_1111

Какой то туповатый этот Канье! когда молчал умнее казался!

Kz2020
Kz2020

oda_1111, да штырит его который день....вот что бывает когда поешь реп с ножницами на перевес, дома супружница силиконовая долина, а тесть стала тещей ...

thatwoman
thatwoman

Послушатб песни тейлор что ли, ни одной не знаю

RoseJustrose
RoseJustrose

thatwoman, я тоже к ней равнодушна, а тем временем она бьет рекорды: получила Гремми за «Лучший поп-вокальный альбом» и теперь становится первым артистом в истории, у которого есть «Грэмми» за поп- и кантри-альбомы)))

wakeupinlondon
wakeupinlondon

"Шутка-минутка: у Леонардо Ди Каприо и Кэти Перри один знак зодиака, скорее всего, именно по этой причине у Леонардо нет премии «The Oscar», а у Кэти — премии «Grammy Award»."
Эм, даже если допустить, что это смешно, то сравнение очень некорректное: Лео талантливейший актер, снимающийся в сильных проектах, а Перри все-таки больше entertainer :) Будь она актрисой, снималась бы в комедиях на манер Энистон, а тут ей ну очень уж польстили )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля