Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Christmas Songs

2
Christmas Songs

Рождество Христово – один из самых любимых и долгожданных праздников у христиан всего мира.

 

На тему Рождества написаны сотни песен, которые исполнены в тысячах разных вариаций. В этой теме  собраны лучшие. Все композиции, представленные тут, были записаны и исполнены ДО 1961 года. Тематики рождественских и новогодних песен самые разнообразные: от воспевания самого момента Рождества Христова до рождественских и новогодних пожеланий и празднования вокруг ёлки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/691/81691395_pesni.jpg
 

 


В честь зимних праздников

FRANK SINATRA - LET IT SNOW

Впервые эту песню исполнил в 1945 году американский певец Вон Монро. С тех пор её множество раз исполнили разные певцы и певицы. Примечательно, что песня прочно ассоциируется с Рождеством, хотя в песне нет даже намёков на Рождество, это песня о любви. Примечательно, что большинство людей знают "Let it Snow" в исполнении Франка Сенатры.

В честь зимних праздников

CHRISTMAS IN NEW ORLEAN - LOUIS ARMSTRONG

Песня была исполнена в 1951 году джазменом Луи Армстронгом. Армстронг — едва ли не самая уникальная личность в истории джаза. В своем творчестве он «соединил несоединимое»: неповторимо индивидуальный тип самовыражения с беспредельной общедоступностью музыки, грубоватую простоту и спонтанность, традиционализм с новаторством, негритянский хот-идеал с европеизированными идиомами свинга и модерн-джаза.

 

В честь зимних праздников

SANTA BABY - EARTHA KITT

Эта американская рождественская песня была написана в 1953 году и впервые исполнена певицей Эртой Китт. В песне поётся о девушке, просящей у Санта Клауса дорогих подарков: яхты, чека на недвижимость, украшений от Тиффани и т.д. Эта весёлая песня множество раз перепевалась другими исполнителями. Некоторые принимают версию "Santa Baby" от Синтии Басинет за исполнение Мэрилин Монро, однако это ошибка: Монро никогда не исполняла "Santa Baby".

 

В честь зимних праздников

SILVER BELLS

Эта песня впервые прозвучала в американском фильме 1951 года "The Lemon Drop Kid" и с тех пор была перепета разными исполнителями, став одной из самых популярных рождественских песен в США. В песне поётся о предрождественской счастливой суете и о раздающемся повсюду в это время звоне серебряных колокольчиков. Далее - песня "Silver Bells" в исполнении американской певицы Мартины Макбрайд.

В честь зимних праздников

CAROL OF THE BELLS

В 1936 году американский композитор украинского происхождения Питер Вильховский создал английский вариант "Щедрика" - "Carol of the Bells" (Колокольный гимн), который стал очень популярным в США и не раз перепевался разными исполнителями. При этом слова украинского оригинала песни и английского варианта разнятся. В украинской песне поётся, как прилетевшая ласточка говорит хозяину дома, что его овцы родили ягнят, что у него хороший товар и красивая жена и он будет иметь много денег. В английской версии поётся, как рождественский звон повествует всему миру о Рождестве Христовом.

 

 

 
В честь зимних праздников

I SAW THREE SHIPS

Эта популярная английская рождественская песня упоминается еще в 17 веке. В песне поётся о трёх парусных кораблях, идущих на Рождество в Вифлеем.

 

В честь зимних праздников

ROCKIN' AROUND THE CHRISTMAS TREE

Эта песня была впервые исполнена американской певицей Брендой Ли в 1958 году и с тех пор множество раз перепевалась разными исполнителями, став одним из популярнейших рождественских хитов в США.

 

 

WE WISH YOU A MARRY CHRISTMAS

Этот популярный рождественский гимн известен в Англии с 16-го века. Это один из немногих традиционных рождественских гимнов, где упоминается празднование Нового года.

 

 

WINTER WONDERLAND

Песня была впервые исполнена в 1934 году Ричардом Химбером и его Hotel Ritz-Carlton Orchestra и уже восемь десятилетий эту песню исполняют разные авторы, т.к. она стала одной из самых популярных в США рождественских песен, хотя о Рождестве в песне не говорится, есть лишь упоминание саней с колокольчиками.

 

 

THE LITTLE DRUMMER BOY

Эта песня была написана в 1941 году американкой Кэтрин Дэвис Кенникотт и впервые была исполнена в 1955 году. В песне рассказывается, как волхвы пригласили маленького мальчика вместе с ними придти к младенцу Иисусу и сделать ему подарок. У маленького мальчика не было подарка, достойного Господа и он решил просто сыграть ему на своём барабане. Дева Мария кивнула ему, вол и ягнёнок стучали копытами в такт барабану, а младенец Иисус улыбнулся мальчику и его барабану.

 

 

JINGLE BELLS

Эта песня была написана в 1857-м году американским композитором Джеймсом Лордом Пьерпонтом. Называлась она "One Horse Open Sleigh" (Открытые сани, запряжённые лошадью) и мелодия её была сложнее, больше напоминающая классические пьесы Моцарта. Примечательно, что песня, ставшая ныне символом Рождества, была написана ко дню Благодарения (в США празднуется в четвёртый четверг ноября).

 

 

LES ANGLES DANS NOS CAMPAGNES

Самый знаменитый французский рождественский гимн "Les Anges dans nos campagnes", как гласит легенда, был написан в 129 году нашей эры, когда Телесфор, епископ Римский, постановил исполнение рождественского гимна в церкви. Со временем этот гимн превратился в народную песню, которую пели во Франции в 18-м веке. Однако легендарная версия не имеет доказательств. Скорее всего, песня была написана не ранее 16-го века. 

 

 

 

DEAN MARTIN - SILVER BELLS

Это классическая рождественская песня, написанная Дином Мартином. Однако, слова достаточно нетрадиционны, ведь там рассказывают о городских гуляниях, а не посиделках у камина. Это очень необычно для того времени.

 

SANTA CLAUS IS COMIN TO TOWN

Автором слов песни является поэт Хейвен Гиллеспи. По воспоминаниям племянника Гиллеспи, в 1934 году к тому обратился его издатель Лео Хейст, потребовавший от него сочинить рождественскую песню. Гиллеспи только что похоронил своего брата Ирвина и был вовсе не расположен писать детские песенки, но Хейст был крайне настойчив, поскольку, как он считал, у Хейвена был «хороший лексикон» для детских песен. Гиллеспи сочинил текст песни через 15 минут после того, как вышел из кабинета Хейста, в вагоне подземки. Его слова положил на музыку композитор Фред Кутс.

 

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leantsa
leantsa

Для меня открытие этого года песня "O holy night"..... прям мурашки от нее. С Рождеством всех!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

leantsa, Рождеством!!!

Сейчас на главной

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты