Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Слушая зарубежную попсу

57
Слушая зарубежную попсу

Я не противник поп-музыки. Я слушаю поп-музыку. Сэм Смит, Фокси, Адель, Элли Гулдинг, Джон Ньюман  и проч. Это отличная красивая, качественная современная поп-музыка. Но есть масса звезд, чьи лица я часто вижу в обзорах новостей, но чью музыку знаю по-наслышке. За наличием массы времени для ознакомления с новинками муз-индустрии решила - пришла пора послушать, чем же радуют народ Бибер, Селена, Тейлор и прочие мега-звезды. Делюсь скромным впечатлением, сугубо личным. 

Начну с Бибера. 

Еще пару лет назад на сплетнике его хаяли на чем свет стоит. Но в последнее время все чаще вижу положительные комментарии в контексте его имени и творчества. Не знаю, что так сильно изменилось по прошествии этих лет, но ознакомившись с его последним альбомом вообще не поняла в чем соль. Альбом унылый и скучный. Песни похожи одна на другую, да еще и очень печальные. Просто вся скорбь мира сосредоточена в творческом излиянии Бибера. Исполнение среднее. Голос не особенно приятный. Вероятно раньше он пел что-то такое страшное, что текущее творчество кажется чем-то существенно новым. Хотя, не буду скрывать одна песня у Бибера мне нравится. Это "As Long As You Love Me".

Популярная ныне What Do You Mean? не просто не нравится, а даже раздражает. Песня не интересная, клип претенциозный. Опять эти тощие модели, свет повсюду (а-ля диско-клуб 70х) и масса страдания в нижнем белье. Против Джастина лично ничего не имею, но альбом то средненький. Да, он выполнен качественно. Арсенал современных примочек использован на все 100%, но это ж не повод отмечать эту более чем часовую работу, как что-то особенное. 

Скажем Ник Джонас, смазливый популярный ныне брунет, тоже использовал в своем новом (я не знала то старый есть) альбоме все новомодные веяния,  но вложил это в неплохие композиции, которые сразу очаровывают неподготовенное ушко слушателя. Альбом без претензий, но сразу вызывает симпатию. Стиль почти тот же, что и у Бибера - девицы в трусах, только страдания в позитивном ключе, танцы-шманцы. Отметила для себя несколько песен, кот с удовольствием слушаю. Плюс - чисто визуально Ник намного приятнее. Ну и жирный плюс ему за стебную роль в сериале (пусть и не оправдавшем ожидания) "Королевы крика".

Из песен понравились: Closer , Push, I Want You, Nothing Would Be Better, Levels, Area Code

Далее Селена Гомез. 

Кроме той самой песни... Ай, айловюлайкэловсонгбейби я у нее ничего слушать не могла. Честно. Пыталась. Зачем? Интересно же. Но тут мне кто-то из друзей написал, что у Селенки альбом прикольный. Ну, думаю, пора примкнуть к рядам осведомленных...

Что сказать, в целом альбом приятный. Слушается легко, не раздражает, но и запоминается мало чего. Несколько приятных секси-песенок вполне можно включить в сборник для поездки на авто, если вы любитель поп-музыки. В остальном - да нормально! Все мило, как и сама Селена. 

Из песен понравились: Good For You, Same Old Love, Nobody, 

Теперь про Деми Ловато. 

Девушка вроде как талантлива, но слушать ее мне было не просто. Она относится к певицам, которые поют тяжело и натужно. Это как прослушать все рождественские хиты Кристины Агилеры. Я конечно ее (Крис) люблю, но слушать это вытье (простите) в больших количествах крайне тяжело. Крепкие нервы надо иметь и большое сердце. 

У Ловато можно послушать несколько песен без вреда для здоровья. Скажем Stone Cold или For You, но осилить альбом целиком крайне тяжело. Если же говорить безотносительно личного восприятия такой манеры исполнения, которая свойственна в первую очередь Кэти Перри, то Деми удивила в позитивном ключе.

Однако, все чаще стала замечать сейчас модно не петь, а орать. 

Есть Келли Кларксон, которая в нашей стране не так популярна. Впрочем, радио я не слушаю, потому могу ошибаться. Вот ее песни и альбом мне понравился большей частью. Я думала, что Келли относится к певицам кантри стиля, но ошибалась. Все-таки она тяготеет именно к поп-музыке. 

Голос у нее отличный, при этом нет ощущения бренности бытия при исполнении. Песни, по сути тоже простые, как у большинства поп-исполнителей, но сама манера исполнения мне ближе и воспринимается легче. Можно прослушать альбом без вреда для нервной системы.

The Weeknd

Альбом этого певца я прослушала летом и кроме раскрученных на тот момент песен ничего для себя не отметила. Недавно решила напомнить себе о нем... бывает, что настроение не то, душевное состояние не на волне и альбом "не идет".  Но результат оказался таким же. Ничего выдающегося я не услышала. Обычный r&b  не более. Хиты - отличные песни, не хиты - середняк. Не запоминается.

Нет, безусловно, если крутить одну песню по радио и тв 10 раз не день, то в конечном счете она запомнится, потом взбесит, потом понравится. Но такие варианты я не считаю результатом творческого усилия. Это просто пи-ар. 

Мигель

Много про него слышала. Помню неприятную историю с неудачным выступлением. А тут вдруг такой шум. Мигель, Мигель. Альбом вошел в топ 100 лучших. Грех не ознакомиться. 

Альбом порадовал. Оригинальное звучание, интересные песни.  Нет ощущения, что слушаешь все время  одну композицию. Так что за разнообразие репертуара, несмотря на единый стиль альбома в целом, готова поаплодировать Мигелю. Очень бодро получилось. В меру айрнби, электроники и даже рока. 

Понравились песни: waves, Simple Things, NWA, Hollywood Dreams... и эта -

Из того, что не особенно обсуждается, но случайно было услышано хочется (просто не терпится) поделиться двумя песнями: 

1. Robin Thicke "You're My Fantasy". Очень нежная, трогательная, приятная песня. Альбом у него вышел в 2014 году. Довольно приятная работа в таком же ключе, что и песня. 

2. Nicole Scherzinger "Heartbreaker". Про альбом ничего не могу сказать, не дослушала. А эта песня понравилась. Эротишная... ) 

Как-то так.  

 

Оставьте свой голос:

605
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveLockDown
LoveLockDown

Понравился сериал "Королевы крика". Про песни скажу, что их не слушала. Послушаю.

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

1ike-white, можете перенаправить свою жалость на кого другого. я в ней точно не нуждаюсь )))

pfiff
pfiff

Skarletty, текст, девушка, видимо не читала )

Skarletty
Skarletty

pfiff, )) а зачем? )) увидела пару знакомых слов, имен и вперед на амбразуру! ))))

Really
Really

Skarletty, не обращайте внимания ))

Skarletty
Skarletty

Really, спс )) обычно так и делаю, но сегодня поболтать хочется ))

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

1ike-white, ммммм ))) ну, ясно ))) а если так, что ж вы меня жалеете то? мне ж явно приятно было! ))) порадоваться надо )

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

1ike-white, спасибо ))) что есть, то есть! ))

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

1ike-white, ооо, ну начались претензии на интеллектуальность! Вы-то слушаете наверное только Биттлз,читаете только Войну и мир, а смотрите исключительно новости?

Skarletty
Skarletty

Chanel_Oberline,
Битлы?
Только Бах и Шекспир в оригинале!

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

1ike-white, напрашивается вопрос: пост читали?

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

1ike-white, не так ли! ))

1ike-white
1ike-white
Показать комментарий
anutochka
anutochka

Насчет Бибера прямо мое мнение один в один. As long as you love me на удивление понравилась, даже сперва не поняла что это Бибер поет, а вот вторая песня совершенно типичная и слащавая, ни чем не выдающаяся, его кто угодно мог бы спеть с тем же успехом. Гомез не могу слушать, особенно раздражает упомянутая "пипипи". У Тейлор Свифт мне аж три песни понравилось - blank space, trouble, back together.

Skarletty
Skarletty

anutochka, у Свифт - песня, кот с Иствудом мл., не помню название. Который день в голове крутится. Такая въедливая - зараза! ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном