Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Spletnik Ultimate Music Collection 1 / 2015

72
Spletnik Ultimate Music Collection 1 / 2015

Ну что ж, вот и готов первый пост лучших песен сплетниц за 2015 год! 

Оговорю, как он составлялся: 

1. вы присылали мне самое трепетное музыкальное произведение, услышанное или особенно поразившее в 2015 году. я собрала их в кучу.

2. в посте вы увидите подчеркнутые слова - это означает, что нажав на них вас перекинет на какой-ниб пост сплетника, в котором уже упоминались эти исполнители. их (ссылок) может быть несколько, может быть одна, а может и не быть вовсе! мне показалось, что для расширения границ напомнить о музыкальных постах, написанных и в 2009, и в 2011 и в другие года, будет неплохо! так что вас ждет кладезь разного материала.

3. все, кто присылал сообщения должны быть в посте, если по какой-то причине вашей песни нет - не переживайте! сразу шлите мне сообщение в личку, но не забывайте, что то только первый пост!!!!  В него вошли те, кто отозвался на первый клич. Те, кто отозвался на второй будут во втором сборнике! Таким образом для начала паники вам надо не увидеть свою песню и во втором посте. ОК? 

Поехали:

1.  fialkafialka

Открытием года для меня стал Kwabs и его хит Walk. Впервые услышала эту мелодию, когда звонила подруге, и у нее стояла эта песня вместо гудка. Мотив так запал мне в душу, что после разговора, я перезвонила знакомой еще раз и поинтересовалась - как называется песня. Так я узнала про существование Квэбса, и после этого уже полноценно ознакомилась с его творчеством. Walk считаю одной из самых жизнерадостных и вместе с тем глубоких композиций, а голос певца просто бархат. Очень рекомендую всем ,кто не слышал эту песню - обязательно включите и зажгите! Вот и вся моя маленькая история!

2. Miriel

Любимая песня - Lost frequencies "Reality"
Могу слушать на повторе часами, не надоедает) Для меня она всегда разная: иногда грустная, иногда романтичная, иногда успокаивающая, но неизменно прекрасная. И очень красивый клип)

3. 0107

Josef Salvat "Open Season". Просто очень понравилась, красивый голос.

4. zoseilganose

в этом году на свой ДР попросила у мужа альбом малоизвестной, но очень талантливой группы из России - Ocean Jet :) муж несколько раз переспрашивал, уверена ли я в выборе подарка. всё-таки почта России и всё такое, но я была непреклонна) в итоге, после нескольких прослушиваний альбома, группа заполучила ещё одного фаната в лице моего мужа :)) а песня нумеро уно -

я влюбилась в их музыку с первых нот, у меня так редко случается. надеюсь, после этого поста поклонниц у ребят станет больше, они этого достойны!

5. Alexandra27

2015 год стал для меня открытием чудесной британской группы Arctic Monkeys (еще, еще, и еще, и еще, и еще, и даже еще). Случайно услышала на работе их новый трек Do i wanna know? и влюбилась. Постепенно погружаясь в творчество, я нашла песню, которая покорила сразу, с первых аккордов, с первых слов, молнией рассекая мою музыкальную жизнь на "до" и "после". I wanna be yours стала не просто песней года. Она стала гимном чистой непорочной любви, олицетворяя саму меня. Если любить - то до конца отдаваясь, если ненавидеть - то до скрежета зубов. 
Сплетницы, настоятельно рекомендую послушать студийную запись этой песни, а здесь хочу представить именно лайв-видео, еще и акустическое, чтобы глаз отдохнул на небрежно-сексуальном утреннем Алексе, который, как по мне, вполне тянет на пирожка!) 

6. Zhansura

Идеально для депрессии)))) Radiohead "Street spirit" (еще про RH, и еще, и еще, и еще, и еще, достаточно...)

7. chicagoan

Моя песня - "Баллада о детях Большой Медведицы" Муся Тотибадзе.
Нравится все: слова (у меня прямо ностальгия по Советскому Союзу просыпается, хотя непонятно, откуда ей взяться, я под стол пешком ходила, когда Союз развалился), музыка, голос, видеоряд. До сих пор не посмотрела фильм - клип вызывает такой восторг, что боюсь разочароваться. Муся молодец!

8. legna

Обычно я русскую попсу не слушаю, не сложилось как-то, но вот относительно недавно услышала песня Базиля "Ай-яй-яй" и все, гоняла на репите постоянно, а ладно на репите,еще и в голос распевала в машине, особенно когда мы куда-то мчали по трассе. Другие песни этого исполнителя кстати не пошли вообще.

9. Ann3004

Я смотрела совершенно невнятный фильм, но об этом не жалею, потому как в конце звучала эта песня - такая совершенно очаровательная и умиротворяющая. Короче, крутая

 

10. Cholera_off

Возможно, эта песня не 2015 года (что-то не нашла в Википедии), но услышала я ее в прошлом месяце и сейчас бережно слушаю не чаще 1 раза в день, дабы она мне не приелась)) Это я о композиции "Afire love", исполнитель - Эд Ширан (еще о нем, и еще, и еще)

Наверное, более трогательной песни я не слышала (или слышала очень давно, так, что и не вспомнить). Сначала мне понравилась мелодия, потом я вслушалась в текст, заинтересовалась и полезла в интернет. Как оказалось, песню Эд посвятил своему дедушке, который боролся с болезнью Альцгеймера - отсюда и стихи, романтичные и в то же время щемяще-грустные. Песня вызывает у меня теплые, но в то же время меланхоличные чувства, даже ностальгию, другими словами - трогает за живое. Поэтому для меня эта песня - песня-2015))

11. olzia

Mumford & Sons - Believe, ничего с ней не связано,просто одна из запомнившихся песен этого года.

12. Ekaterinano

Я очень большая фанатка Британского трио из Лондона Years & Years (пост о них)! И очень тяжело выделить одну песню, потому, что мне нравится абсолютно все, что они исполняют! Про то, какой милашка(и моя тайная любовь по совместительству) фронтмэн Олли Александр я молчу! Предлагаю песню из альбома "Communion" "Mémo". Ребята не раз признавались, что это и их любимая песня тоже. 

13. Mr_Jack

Выбор был мучительным и долгим, и да простят меня The Prodigy и The Chemical Brothers с новыми бомбезными альбомами, но самая крутая песня для меня в этом году – это “Hallelujah” группы “Panic! At The Disco. Очень я люблю этих ребят и всегда радуюсь, как ребенок, когда они выпускают что-то новенькое. Клип, правда, дурацкий, зато песенка бодрячком и по утрам самое то))

14. Diashka

Мой 2015 год ассоциируется у меня с невероятной Björk (еще), точнее с альбомом Debut, а еще точнее с конкретной песней «Come to Me».

Как-то так вышло, что творчество этой певицы ранее проходило мимо меня. Конечно, я имела мало-мальское представление о ней, но в основном оно сводилось лишь к ее фриковатому образу. Сейчас же я могу сказать, что она просто фантастическая, космическая женщина и певица.

Вернемся к песне «Come to Me». Когда я ее услышала в первый раз, то сразу решила, что это что-то современное, недавно вышедшее, но какого было мое удивление, когда я узнала дату выхода этой песни, а это, на минуточку, 1993 год! Что лишь доказывает, насколько Björk опережала свое время, сколько всего она привнесла в муз. индустрию в целом. Объяснить свои эмоции от прослушивания этой песни я не могу, вроде бы незамысловатые слова, медленная тягучая мелодия, но все вместе это оказывает просто невероятный эффект на меня.

15. Stavrida

Так как я стабильно притормаживаю, то высылаю песню 2014 года, которую я узнала только в этом году, но постоянно к ней возвращаюсь. Это X Ambassadors, Jamie N Commons - Jungle.

16. SoVa_84

Пожалуй самое самое, что зацепило - это концерт Louna с симфоническим оркестром. Но прям попала и в настроение, и в жизненную ситуацию песня "С тобой" 

17. Travis

За этот год было не так много открытий (в качестве открытия любимого теперь Vance Joy можно назвать и Matt Corby). Альбом The Maccabees, я просто влюбилась в него, и они почти что были выбраны для этого поста, но все же я выбрала другую персону. 

Персона известная уже давно, любимая многим уже давно. И я, честно говоря, пыталась слушать его пару раз, но чего-то не нравилось. А потом получилось так, что почти насильно меня заставили послушать его, эту песню… И я прониклась. У меня нет его полного альбома, и я не стала его ярой фанаткой, но 5 песен в телефоне у меня есть его.

Это Sam Smith с песней Stay with me. Песня не новая, но дошла до меня только в этом году и стала главным открытием (Уважаемые The Maccabees, если бы не предыстория моих отношений с Сэмом, то вы бы были на первом месте. Простите). 
Когда мне плохо, я ее включаю, когда мне хорошо, тоже ее включаю. И хотя песня для нового Бонда от Сэма мне не понравилась, те 5 песен, что у меня есть, я все равно горячо люблю.

18. Svetlana_

 Заглянула в свой плей лист и оказалось, что в нем из песен этого года всего несколько исполнителей.Что на самом деле совершенно не удивительно, т.к я музыкальный консерватор и чаще всего слушаю то, что мне полюбилось еще во времена института. Добавляются только новые альбомы тех исполнителей и то не у всех. Про Sia Elastic Hearts и Fire Meet Gasoline слышали многие, да и сама Sia для меня явно не открытие этого года, как и для многих других. А написать хочется о тех, кто не фигурирует в музыкальных постах сплетника. Делюсь - Petite Meller "Baby Love"

Это "чудо в перьях" я увидела в подборке образов звезд на сплетнике. Никто не знал кто это, но она сразу стала звездой того поста.  Было предположение, что это Йоланди из Die Antwoord. Но несколько девочек подсказали, что это певица Petite Meller и образ как раз из этого клипа. Скажу сразу я с большим скептицизмом пошла искать на ютуб этот клип. Но после первого же прослушивания он попал в мой плей лист и поселился там на долго.

Обожаю дома врубить колонки посильнее и оторваться под нее во время уборки. Даже муж, у которого совершенно особенный музыкальный вкус, однажды услышав ее с интересом подошел посмотреть, что это и удовлетворительно покачал головой.

19. pioggia-secca

The Fratellis "Getting Surreal" -  в честь того, что побывала (буквально месяц назад) на их концерте, да и песня действительно хорошая. Хотя за этот год было много и других хороших песен, но запоминается всегда лучше то, что слышал вживую (если качество исполнения соответствующее, конечно :).

20. moi5kopeek

Marilyn Manson - Third Day of A Seven Day Binge. Это не открытие, но за последнюю неделю моя любимая фоновая песня для работы

21. Nemerteya

Для меня открытием стала группа "Нейромонах Феофан". Безумная смесь балалайки и драма)) Первую песню мне скинул друг, и я внезапно втянулась. Когда рассказала о группе подруге, она странно посмотрела и сказала, что я наркоман. Теперь сама тоже слушает)) Имхо, очень свежо и бодренько) Моя любимая - "Под драм легко" 

22. Ko-ra

В марте же в Россию едут A-HA (еще, еще, ещепосле реюнинона и записи нового альбома. Вот я и переслушиваю диски группы новый -- тоже) в ожидании, да и сольники ребят тоже решила заценить.

Тут-то и нашла песню "Brodsky Tune" на стих Иосифа Бродского «Bosnia Tune». Она офигительная

23. BadGal

Я выбрала песню Beyonce – Yonce/Partition (еще, еще, еще, и ещеВыбирала между Sia, Arctic monkeys, the doors, оззи осборном и даже темой из доктора кто (i am the doctor). Кому то покажется странным выбор этой песни, но она именно та к которой я возвращаюсь всегда как послушаю кучу разных новых песен) 

24. Roya

Собственно, песня Steve Conte "Call me call me" для меня давно не открытие. Но в этом году я прослушала миллиард раз. Плейлист менялся регулярно, а эта песня оставалась и прослушивалась по 5 раз в день.

25. Skarletty

В этом году меня очень удивила песня из рок-оперы "Моцарт" - Lassasymphonie. А еще заслушала до дыр Curtis Harding и его альбом "Soul Power", о котором писала тут. Именно поэтому сейчас назову имя другого парня. Я нашла его по весне, когда клепала очередной музыкальный пост. Обнаружила пару альбомов и просто влюбилась. 

В общем, быть ему в списке открытий этого года - Rag'N'Bone Man (Rory Grahamи одна из самых убийственных именно эта - Sirens. Слушаю, слушаю, слушаю. Голос Рори просто сквозь кожу. Хочется орать под эту песню вместе с ним, но понимаешь, что лучше просто насладиться его потрясающим голосом и не портить отличный продукт творчества. 

Сильно прихватила эта песня меня, жаль что короткая... Надеюсь в ближайшее время этот парень взорвет музыкальный мир! 

продолжение следует...

Обновлено 30/11/15 22:29:

26. NinaBianchi

Песня запоминается с первого раза,как минимум мотив. Неплохая лирика,но при этом довольно взрывная. Музыка электронная но весьма и весьма приятна для прослушивания. Одна из любимых песен в уходящем году. Madonna - Ghosttown

27. Linki

Группа года для меня Hurts, потому что под них великолепно страдать, плакать, смотреть в окно на облака, пить кофе на лавочке в парке и бродить по весеннему, да и осеннему городу.

Но песня года пусть будет "No you girls" Franz Ferdinand, потому что и правда "No you girls never know how you make a boy feel"

 

Оставьте свой голос:

695
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RoseJustrose
RoseJustrose

Уииии! Вечером буду слушать. А ночью скачивать. Ой, тьфу, покупать, конечно покупать!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

у меня 2 абсолютных фаворита года: jarryd james "do you remember" и hurts "lights"

Lytaya
Lytaya

класс! такой разный музыкальный вкус у всех. из всего мне ближе выбор Светланы и 0107. увидели, что наши песни выбирают и вспомнила, что в этом году услышала песню группы Бурито "забери меня мама", не знаю, новая песня или нет, но классная

Skarletty
Skarletty

Lytaya, )) будет и она. Ты не одна, кто ею проникся )

Lytaya
Lytaya

Skarletty, жду, без конца обновляю страницу)

Skarletty
Skarletty

Lytaya, не надо обновлять, это будет в следующем посте! ) чуть позже опубликую.

Lytaya
Lytaya

Skarletty, не, я поняла, что в следующем посте)

princess_Kate
princess_Kate

нейромонах феофан, о да! жалко они глубоко в андеграунде и мало кто слышал

Nemerteya
Nemerteya

princess_Kate, я почему-то думала, что тут они прямо совсем-совсем неформат, и меня не поймут))

princess_Kate
princess_Kate

здесь разношерстная аудитория, найдутся любители всего-всего)

Sabina
Sabina

Radiohead,muse и Arctic monkeys это те группы,которые вживую лучше,чем на записи,надеюсь попаду когда-нибудь на них.Музыка Panic! At The Disco мне не близка,но вокалист у них очень талантливый.
Я в этом году узнала про Sigur ros и ARCHIVE шикрнейшие группы.

Chuchi
Chuchi

как жаль, что я на работе и ничего не могу послушать, свалить что ле домой? так боссу и скажу: "извини, дорогой наччальник, мне тут музыку послушать надо очень" и уйду, громко хлопнув дверью :)))
Сколько не слушанных новинок, будет чем занять ушки вечером

Diashka
Diashka

Песня "I wanna be yours" в свое время была заслушана до дыр, но до сих пор нежно любима. А Тёрнер, на мой вкус, определенно тянет на пирожка) Radiohead-уже многолетнее мое лекарство в моменты уныния. Как говорится, клин клином вышибают)

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Stavrida
Stavrida

qweewq, [радостно прыгает] новый тролль, новый тролль! Ура, хоть какое-то разнообразие. А то не Верой единой!

RoseJustrose
RoseJustrose

Stavrida, troll detected! Давно наблюдаю))

qweewq
qweewq
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

qweewq, Извините за нескромный вопрос, а что Вы, пенсионерка, не занимаетесь своими внуками, не занимаетесь домом, дедом? зачем же Вы залезли на ужасный сайт, где все, о боги!!! сплетничают? и более того, этот сайт носит название "Сплетник"!! вот уж сюрприз так сюрприз))

Stavrida
Stavrida

SoVa_84, слушайте, мне кажется, это Лайт. Её альтерэго, так сказать.

Malecka
Malecka

qweewq, бабушка, это сайт не для женщин-пустоцветов, а для женщин-бурьянов! они и с детьми ухитряются танцевать, обсуждать шмотки и лаки для волос... просто смиритесь!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс