Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

"A Beautiful Lie" - 10 лет!

5
"A Beautiful Lie" - 10 лет!

A Beautiful Lie — второй студийный альбом альтернативной группы 30 Seconds to Mars, издан 16 августа 2005 года на лейбле Virgin Records.

«Мы хотели сосредоточить внимание слушателей на внутреннем мире песен, — говорит Джаред об альбоме. — Отсечь все лишнее. Добраться до правды. Это был не максимум наших возможностей, а только малая их часть. Это было начало многих испытаний. Я усердно работал ради создания чего-то абсолютно нового, отличного от того, что уже было, как по звучанию, так и самой идеей. Наш первый диск всегда останется самим собой, что бы ни случилось. Но чтобы двигаться вперед, надо что-то оставлять позади. И это не всегда легко. В некотором смысле, это было рождение чего-то нового и гибель старого».

«Нам нужен был этот альбом, чтобы изменить что-то в себе, — говорит Джаред. — Как бы ни были мы горды своими предыдущими работами, я действительно хотел уничтожить первый альбом выпуском второго. Последнее, что мы хотели сделать, — это записать один и тот же альбом дважды».

Джаред начал работу над альбомом «A Beautiful Lie» во время турне с дебютным альбомом, а заканчивал его в пяти разных странах на четырех континентах, записываясь в студиях от Лос-Анджелеса и Нью-Йорка до Южной Африки. В Кейптауне Джаредом уже были созданы заглавная песня альбома и еще три композиции, когда другие члены команды неожиданно присоединились к нему, чтобы вместе работать над песнями. Это было как раз в то время, когда Джаред размышлял над названием для нового творения.

«Я жил в домике с захватывающе красивым видом на океан.  И посреди этого великолепия велась схватка между красотой природы, и разрушением, которое несет человек. Я видел много подобных вещей во время путешествий по миру. Это заставило меня задуматься о жизненных конфликтах, о выборе, который мы совершаем в пользу чего-то; скажем, жить ли нам мирно или начать воевать. Но есть в этом выборе что-то невероятно вдохновляющее, оптимистическое и романтическое. И в сложившихся обстоятельствах, мы все же решили двигаться только вперед, что бы ни случилось». Джаред Лето

В студии к братьям Лето присоединились гитарист Томо Милишевич (Tomo Milicevic) и басист Метт Воктер (Matt Wachter), которые ездили вместе с группой в тур еще в поддержку первого альбома. Работая над первым диском, Джаред самостоятельно записывал все гитарные партии, бас, синтезатор, а также вокал; за Шенноном же оставались ударные. Что касается второго альбома — его музыканты записывали уже все вместе. В итоге «A Beautiful Lie» — полноценная совместная работа; и это придало записи весьма многообещающее звучание.

«Поначалу мы не вполне четко осознавали свои роли.  Но со временем все стало на свои места. Джаред преподносил песни такими, какими они получались у него, а мы старались придать им надлежащий вид, что не всегда было просто. Девизом этой записи было: “Великое искусство рождается великими усилиями». - Томо Милишевич

Альбом был спродюсирован Джошем Абрахамом. 30 Seconds to Mars начали работу над альбомом в апреле 2004 года.

30 Seconds to Mars написали 40 песен для альбома «A Beautiful Lie», однако в альбом вошли только 10 из них. Выбирать песни для альбома было не только трудным, но и эмоционально изматывающим занятием. Исполнителю трудно раньше времени выбрасывать свои творения. Джаред порывался отбросить такие песни, как The Kill, From Yesterday, The Story и даже Attack.


«Я работал над этой песней довольно долго и часто наигрывал ее на акустической гитаре, но мы долго не могли вдохнуть в нее жизнь, и в конце концов я решил вовсе исключить ее, — рассказывает Джаред. — Как-то вечером я сидел с гитарой, а Джош проходил мимо. Я в шутку спросил: “Эй, хочешь услышать хит?” И начал играть Attack. После первого припева он остановил меня и сказал: “Это лучшая твоя песня. Ее нужно записать”. Теперь это наш первый сингл".

В первую неделю продаж «A Beautiful Lie» было продано 21000 копий в США, и в общем было продано более 1,2 миллионов копий только в США.

26 ноября 2006 года было выпущено специальное издание A Beautiful Lie, дополненное различными иллюстрациями, третьим бонус-треком; британской версией песни «The Kill» под названием «The Kill (Rebirth)» и DVD, содержащим в себе видео на песню «The Kill», видео со съёмок «The Kill», живые выступления и отрывки интервью группы на MTV2.

Перед выпуском Deluxe Edition музыканты просили «Эшелон» (наиболее преданных фанатов) прислать им свои имена, чтобы потом поблагодарить их за многолетнюю поддержку. В результате на внутренней обложке альбома был напечатан большой список поклонников.

«A Beautiful Lie» был переиздан в 2007 году после продолжительных гастролей по всей Европе для увеличения популярности. Переизданная версия альбома отличается от оригинальной только тем, что содержит в себе некоторые иллюстрации. Альбом был переиздан в Ирландии вновь в ноябре 2007 года, версия содержит британскую версию «The Kill», второй бонус-трек, и акустическую версию песни «A Beautiful Lie», записанную на радио.

Синглы альбома:

«Attack»

Выпущен: 12 апреля 2005

«The Kill» - выпущен 24 января 2006

"From Yesterday"- выпущен: 7 ноября 2006

2 версии клипа:

«A Beautiful Lie» - выпущен 17 декабря 2007 г.

Другие песни альбома:

 

Оставьте свой голос:

117
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

один из лучших
жаль, они уже не те
Джаред перегибает палку со своей коммерческой жилкой

Ailina
Ailina

Офигенный альбом, что уж там. И по сей день актуальный.

NeStandart
NeStandart

Уже хочется опять на их концерт)

Linki
Linki

Лучший их альбом, the kill навсегда в моем сердце.
И, боже, уже 10 лет, а я помню, как впервые beautiful lie увидела.

Mother
Mother

10 лет??? а?! как так...во время летит. вроде только вчера узнала, что красавчик из Реквиема поет и у него группа, а вот буквально позавчера влюбилась в него.. эх, молодость!

Сейчас на главной

Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Ирина Шейк вместе с подругой отправилась на ужин в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон