Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Пост музыкально-ностальгический

11
Пост музыкально-ностальгический

Пост о своем самом крутом концерте я уже делала. А сейчас, придя с празднования дня города, на волне эмоций я заностальгировала и стала вспоминать "звездные" концерты, на которых я была.

Пусть вас не пугает господин Буйнов на заглавном фото. Именно его концерт я посетила первым в своей более-менее сознательной жизни. Есть предание, что в несознательном возрасте я была на концерте Эдиты Пьехи, но свидетельств об этом не сохранилось. А вот на концерт Александра Буйнова я попала в возрасте лет 4 и кое-что даже помню. А главное, у меня есть вещдок — конверт с виниловой пластинкой с корявым волнистым автографом "Бу". Он до сих пор лежит где-то в антресолях родительской квартиры. Наверное.

Я выросла в весьма небогатой семье, но вкусом отличалась почему-то капризным. К нам на день города каждый год привозят артистов, но я эти мероприятия не посещала, несмотря на всю их бесплатность, потому что Олег Газманов, Лариса Долина и группа Любэ никогда не были мне интересны.

Но в 2010 году к нам приехала Жанна Фриске. Фанаткой ее я никогда не была, но на концерт сходить решила. Такой толпы народу я до этого не видела. Подойти близко к сцене не было никакой возможности, и мой молодой человек мужественно держал на своих плечах мои 60 кг, чтобы я хоть что-то увидела. Жанна была маленького роста в длинном платье и босиком. Концерт длился час, но почему-то время пролетело совершенно незаметно. И с того концерта я зацепила и записала в список любимых песню "А на море белый песок", которую вместе с Жанной пела вся площадь.

А в 2013 году я попала на празднование дня города в Казани. Точнее, меня силом потащила подружка, потому что "там будут выступать Brainstorm".

Нет-нет. Про Brainstorm я слышала. И даже видела их выступление на одном из Евровидений (мне не понравилось), и даже регулярно поглядывала их клип "Только бы ты на меня посмотрела" (мне понравилось). Но на этом мое знакомство с группой и ограничивалось. На концерт мы, конечно, пошли. Во-первых, бесплатно. Во-вторых, мы искренне посчитали, что там не будет оголтелых фанатов, среди которых мы будем фонить своей инертностью. А зря — по второму пункту мы крупно ошиблись: их песни, которые я слышала впервые, пел весь стадион... И я безоглядно влюбиласт в иодну из них. Понимаю, что песня стара, и все нормальные люди знают ее много лет, но для меня она стала откровением 2013 года.

А сегодня я пришла с концерта группы "Звери".

Я не была их безумной поклонницей, но мне всегда нравились их клипы и большинство песен, которые ротировались во времена моей юности. Поэтому решение пойти на этот концерт было принято сразу и уверенно. Рекорд Жанны по скученности народа был побит — мы даже не смогли встать перед сценой, хоть бы и в двадцатом ряду людей, так и тусовались сбоку, любуясь не на Рому, а на видеоэкран (Рому я толком так и не увидела). С публикой Роман общался мало, выглядел слегка безумным, почти на каждой песне менял гитары — акустическую и простую — постоянно наклонялся к полу, то ли усилители проверял, то ли медиатор ронял. Но концерт был удивительным! Слова песен, которые я не слышала уже несколько лет, сами всплывали в памяти и рвались в общий хор. Оказалось,  я наизусть помню "Районы-кварталы" и "Для тебя" и все также плачу на "Напитки покрепче". И вновь случилась песня, которая меня удивила.

Вероятно, я как-то подотстала от культурной жизни страны и тогда, и сейчас. Но эти песни каждый раз меня трогают.

Ну и напитки, потому что нравятся очень, хоть и рыдательно.

ПыСы. Смысловая нагрузка поста: Люди, ходите на концерты! Это здорово. А на бесплатных даже немного экстремально))

ПыПыСы. Фотка Зверей именно такая, потому что вот прямо вот так вот Рома и выглядел.

Оставьте свой голос:

126
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tokyoriga
Tokyoriga

Brainstorm я знаю как Prata Vetra, у меня много любимых песен, но самая любимая это-Kur ir mana lidmasina ? кто из Латвии, тот поймёт :-)

Zhansura
Zhansura

к нам никто не приезжает((((( нас никто не любит((( вернее наша публика любит местную эстраду((((

из приезжавших была на "Хоре Турецкого". неожиданно понравились. такие голоса

IceIce
IceIce

Zhansura, да! "Хор Турецкого" - обалденно поют!

Taliya05
Taliya05

Звери - мммм, Рома нравился и нравится.

Svetlana_
Svetlana_

Концерты - это здорово. И если есть возможность нужно ходить и даже ездить, т.к. они оставляют отклик в сердце на многие годы. Самое сильное впечатление на меня произвел концерт Rammstein в 2011. После него дали с мужем обещание, что в следующий раз поедем на них и в Москву и в Питер. Вспоминая его я до сих пор испытываю ту же смесь волнения и удовольствия, как будто это было не 4 года назад, а вчера. А первый раз в фан-зоне я была на Depeche Mode в 2013 и это было лучшее 8е марта в моей жизни)) особенно прогулка по ночному Кремлю перед поездом. Мы еще так удачно встали сбоку от сцены, которая выдается в фан-зону, напротив колонки, а потом какой-то парень передо мной ушел и я встала в первый. Так Дейв неоднократно за концерт подходил и вставал на эту колонку вот прямо передо мной. В общем у меня было море-море-море впечатлений и иногда было жалко людей, которые весь концерт снимали на свои мобилы и смотрели соответственно не на сцену, а в экран телефона)) Впечатление только подпортили продавцы билетов, из-за которых мы чуть было не попали на их концерт.

Tomato
Tomato

Svetlana_, я была на тех же концертах, что и Вы)) после Раммштайн никак не могла прийти в себя от восторга)

Svetlana_
Svetlana_

Tomato, мы потом втроем в поезде никак не могли улечься спать. у всех куча-куча эмоций. так забавно впоминать)) и как пела расходящаяся к метро толпа их Москоу

Kaisa
Kaisa

Звери к нам в Комсомольск-на-Амуре скоро приедут. А еще Киркоров (два дня подряд) и Носков. Вот я на Носкова пойду.

princess_Kate
princess_Kate

у меня в жизни так и не появились друзья любящие ходить по рок-концертам, поэтому я туда тащила парней своих. первый раз в одиночку ходила на сплин в 9 классе - впечатления тяжелые. потом ходила на местный рок-фест с парнем - там была всо много народу - чичерина, найк борзов, смысловые,крематорий. потом ходила на день города - ддт\земфира - выступление ДДТ пожалуй лучший рок перфоманс когда либо мной виденный,потом на ляписов пошла - была уверена что иду на старых добрых ляписов с нетленками из нулевых - хрен, ребята щас вообще про другое .я их выбор уважаю но думаю стоило переименовать вообще группу, если старых песен не поют больше. недавно ходила на агату кристи - атмосферно очень.
щас пишу камент и думаю вот оказывается я ходок по концертам, а на деле никогда не мониторила кто приезжает где взять билеты и тд.
мечтала кстати на рок над волгой с рамштайном сходить, я тогда себе "мужчину мечты" на мамбе искала - всем там первый вопрос задавала "ты едешь на рок над волгой?" пикап-мастерица 99 уровня.

rozancheg
rozancheg

чет думала щас зайду, а тут гергиев, трифонов или хозяинов.... и тут вононочо

Radiocatt
Radiocatt

rozancheg, к нам такие люди даже не приезжают(((( из самых последних — Олег Погудин да оперный фестиваль, на котором все халтурят. Приходится довольствоваться Буйновыми))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя
Беременная Кейт Хадсон отдыхает с возлюбленным и родителями в Греции
Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов"
Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости
Райан Рейнольдс жестко подшутил над дочерьми и братьями на День отца
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Елены Темниковой, Елены Летучей, Натальи Подольской, Тори Спеллинг и других
Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе
Хайди Клум с детьми и возлюбленным Томом Каулитцем провела выходной в Диснейленде
Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми
Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Гном Гномыч попали в сильное землетрясение в Японии
Итальянские каникулы Лаврентьевой и Цыпкина: фото и подробности "медовой недели" пары
В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в клетчатых брюках-клеш и бежевом тренче в аэропорту Нью-Йорка
Как Дэвид Бекхэм, Джастин Тимберлейк, Ким Кардашьян и другие отметили День отца
Битва платьев: Кейт Босуорт против Ольги Шелест
Обратный отсчет: звезды, которые с возрастом становятся только красивее
Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе племянницы принцессы Дианы
Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом