Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Queen. Шоу должно продолжаться!

19
Queen.
Шоу должно продолжаться!

 

1978 — выходит Jazz — самый скандальный альбом группы. Он отличается более лёгким саундом, поэтому обвинялся критиками в «попсовости». Однако главным поводом для скандала стал клип к песне «Bicycle Race», в котором демонстрировались десятки обнажённых девушек на велосипедах. Композиция «Mustapha», шедшая на пластинке под первым номером и представлявшая собой вокальный эксперимент Меркьюри на фарси под мощный гитарный саунд, тоже оказалась непонятой. Однако «Don't Stop Me Now» считается одной из лучших песен «Queen», написанных Фредди Меркьюри.  На «Fat Bottomed Girls», «Bicycle Race» и «Don’t Stop Me Now» были сняты видеоклипы. Стильная обложка альбома была навеяна рисунком на берлинской стене, который увидели музыканты во время поездки по городу. Несмотря на критику, Jazz поднялся до второй строчки в Великобритании и до шестой в США.

 

1979 — увидел свет Live Killers — концертный сборник «Queen», в который вошли концертные версии самых известных песен группы. Он выходит вместо нового студийного альбома — музыканты посвящают себя концертам. Меркьюри впервые выходит на сцену с гитарой Fender Telecaster, для того чтобы исполнить новую композицию «Crazy Little Thing Called Love» (которая скоро войдет в альбом The Game). Примечательно, что это единственная песня, в которой Меркьюри играет на гитаре.

Творчество группы можно разделить условно на два этапа: до 1980 года и после, когда исполнение стало более классическим. 

Сплетницы, не судите строго, это мой первый пост. Если будет интересно сделаю вторую часть;)

 

 

 

1976 — альбом A Day at the Races, ставший логическим продолжением A Night at the Opera, вызвал бурю негодования у критиков. «Queen» обвиняли в бесплодной попытке повторить предыдущий альбом, и его влияние действительно заметно. Брайан Мэй говорил, что все песни готовились одновременно, просто одни вышли в 1975, а другие — в 1976 году. Тем не менее, A Day at the Races занял 1 место в британском хит-параде, а песня «Somebody to Love» стала хитом. Сокращённая версия композиции «Tie Your Mother Down» с тех пор игралась на большинстве концертов «Queen». Кроме того, к «Somebody to Love» и «Good Old-Fashioned Lover Boy» были сняты клипы. Группа даёт грандиозный бесплатный концерт в Гайд-парке, собирая около 170 тысяч человек, и устраивает турне по Шотландии, США, Японии и Австралии.

 

1977 — выходит пластинка News of the World, в которой «Queen» впервые делают шаг от сложных гармоний арт-рока в сторону упрощения и сдержанности звучания. Этот диск принёс группе три суперхита: «We Will Rock You», «Spread Your Wings» и «We Are the Champions», но в остальном был не столь успешен, дошёл до четвёртой строчки в Великобритании и третьей в США. Группа снова даёт концерты в Швеции, проводит туры по Северной Америке и Европе.

 

 

К этому же альбому были сняты клипы «You're My Best Friend» и «Love of My Life», последняя — в концертном варианте. В поддержку альбома «Queen» даёт концерты в США, Канаде, Японии и Великобритании.

Самой известной песней этого альбома является «Bohemian Rhapsody» — длинная шестиминутная композиция, соединившая в себе черты рок и поп-музыки, оперы и отдельные мотивы фольклора. Стандартной в те годы считалась трёхминутная песня, но «Queen» создали шестиминутную песню и сумели отправить её в радиоэфир. Через четверть века в Великобритании её назвали песней тысячелетия. На эту песню был снят видеоклип, который согласно опросу, организованному телефонной компанией O2, британцы считают лучшим клипом всех времён. В клипе применены оптические спецэффекты: съёмка через шестигранную призму и дублирование лиц музыкантов. 

Альбом A Night at the Opera (1975) произвёл фурор, его до сих пор называют величайшим произведением «Queen». Разные источники указывают этот альбом в числе наилучших альбомов современной музыки. Альбом занял 230 строчку в списке «500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone». В Англии альбом стал четырежды платиновым.

Альбом этого же года Sheer Heart Attack дошёл до второй строчки чартов в Великобритании. Композиции альбома («Killer Queen», «Now I'm Here») относятся к хитам группы, а «Stone Cold Crazy» считается классикой хэви-метала (позже вошла в репертуар группы «Metallica»). Группа участвует в австралийском Sunbury Music Festival и даёт первые концерты в Швеции и Финляндии. Коллектив выпустил свою первую видеозапись — на песню «Killer Queen».

Queen, Queen II и Sheer Heart Attack (1973—1974)
13 июля 1973 года группа выпускает дебютный одноимённый альбом, в который была включена песня трио «Smile» «Doing All Right». Однако ставку ребята сделали на песню «Keep Yourself Alive», выпустив её дебютным синглом. Этот альбом записывался в течение двух лет, в те моменты, когда студия звукозаписи была свободна, параллельно с учёбой участников группы. Здесь нужно отметить, что все участники группы имеют высшее образование, а Брайан Мэй в 2007 году  завершил работу над кандидатской диссертацией по астрофизике и сдал устный экзамен, 18 июня 2008 года по предложению сэра Патрика Мура в честь Мэя был назван астероид 52665 Brianmay.  После выхода альбома группа отправилась в турне по Великобритании в качестве разогревающей группы для Mott the Hoople.

Творчество группы.

Как выглядит Фредди Меркьюри наверное и так все в курсе, но все же хочется им полюбоваться, мне всегда он казался очень притягательным внешне.

    Джон Дикон

 В феврале 1971 года на лондонской дискотеке Брайан Мэй и Роджер Тейлор познакомились с опытным уже в те годы бас-гитаристом Джоном Диконом, приехавшим на уч:) в Лондон из родного города Лестер. Пройдя прослушивание, Джон занял позицию басиста группы и стал четвёртым постоянным звеном в составе, который продержался без малого 21 год.

Мэй и Тэйлор не собирались бросать музыкальную карьеру и поделились своими творческими амбициями с другом и соседом по комнате Стаффела Фредди (Фарухом Булсарой). Он часто посещал выступления «Smile», но Мэй и Стаффел даже не подозревали, что он вообще умеет петь. Фредди имел весьма четкое представление, какими должны быть выступления и сценическая работа группы. Попав в состав нового коллектива, он придумал для него название «Queen» и разработал логотип, а себе взял псевдоним Фредди Меркьюри. Теперь группа состояла из вокалиста-клавишника, гитариста и ударника.

         Роджер Тейлор

Брайан повесил объявление в стенах своего «Империал колледж». В нём говорилось, что группе требуется барабанщик для игры в стиле Митча Митчелла и Джинджера Бейкера. На него откликнулся студент-дантист Роджер Тейлор. Он тогда показался Мэю и Стаффелу лучшим вариантом, поразив их точностью настройки барабанов. Главным достижением «Smile» стало выступление на разогреве у «Pink Floyd». Однако из-за напряжённой учёбы и отсутствия какого бы то ни было менеджмента весной 1970 года трио распалось: Тим Стаффел покинул группу.

Брайан МэйБрайан Мэй

У истоков основания группы стояли творческие эксперименты её участников: студенты Брайан Мэй и Тим Стаффел в Великобритании в 1964 году основали группу «1984»(по одноименному роману Джорджа Оруэлла), позже (в 1968 году) преобразовавшуюся в «Smile».

Сегодня день рождения одного из самых величайших музыкантов,  человека с прекрасным голосом и невероятной харизмой. Фредди Меркьюри сегодня исполнилось бы ровно 70 лет! И в этот день мне захотелось написать пост о музыке, которую Фредди создавал вместе с Queen. У всех людей есть недостатки, и несмотря на свой образ жизни, Фредди остается величайшим музыкантом и исполнителем.  

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Я конечно дико извиняюсь, Queen легенды все дела, но какой-то жуткий копипаст текста. У многих слов окончания вообще отсутствуют, вы вычитывайте перед тем, как постить все таки.
Ну и спасибо Википедии чего уж))

RoseJustrose
RoseJustrose

krasovskaya, согласна, мало информации, я подумывала сделать пост о самом только Фредди, но мне лень)) Так что пусть хоть так, хоть кто-то..))

krasovskaya
krasovskaya

RoseJustrose, а сделайте Розочка, у вас такие замечательные посты, было бы интересно почитать что-нибудь авторское, а то после заявления, что Jazz - самый скандальный альбом группы, моя жизнь уже никогда не будет такой как прежде)))

RoseJustrose
RoseJustrose

krasovskaya, Спасибо за похвалу, я распустила хвост, как павлин))) К сожалению, сегодня нет столько времени, боюсь, не успею. Надо было заранее готовиться, Роза!)) А так получится такой же копипаст, только из более уважаемых источников) Ну и я бы фоточек побольше добавила, и остановилась бы конкретнее на самом имениннике - о нем можно не один пост сделать)

arlen
arlen

krasovskaya, сорри, проверяла в спешке)

RoseJustrose
RoseJustrose

Легенда! Настоящий талант, таких больше нет и никогда не будет! Король рока, настоящая звезда, благодаря которой шоу ещё продолжается... Я благодарна Роджеру Тейлору и Брайану Мэю (Мэйу? Мэйю???), что после ухода Фредди выбирают достойных вокалистов на свои шоу! А себя я убью, если они еще раз приедут в Москву с Ламбертом, а я это снова пропущу))

hou
hou

RoseJustrose, Вы не были ни на одном шоу с Ламбертом? Я скоро иду, переживаю немного, как будет.

LenaElenaParis
LenaElenaParis

hou, куда Вы идете? Когда Вы идете? Возьмите меня с собой!!!

RoseJustrose
RoseJustrose

hou, а где идете? Не Россия же, насколько я понимаю)

hou
hou

RoseJustrose, нет, у них тур по Азии. Случайно узнала, вот готовлюсь. Рада очень.

RoseJustrose
RoseJustrose

hou, здорово! Вот бы постик нам забацали, потому что я не помню тут отчетов с их концертов)

hou
hou

RoseJustrose, ох... я постов не писала никогда. Но идея хорошая!

RoseJustrose
RoseJustrose

о Фредди: он хорошо рисовал, был, по-моему, дизайнером по образованию, и знаменитый логотип группы создал собственноручно (там, где львы, птица, корона и проч). В интернете есть его работы

krasovskaya
krasovskaya

RoseJustrose, есть такое, я читала в книге Фристоуна, что в последние годы, когда он уже серьезно болел, он много рисовал карандашом и сохранились очень много набросков его. Было бы интересно посмотреть на эти работы.

Irushka
Irushka

Фредди ТАЛАНТИЩЕ, Queen легенда!
Группа на все времена... Я когда дома одна остаюсь, включаю один из их альбомов и просто наслаждаюсь...
The Show Must Go On - девиз моей жизни!
Немного пафосно получилось... , но я в восхищении от их творчества.

alexa018
alexa018

Спасибо за ваш комментарий! Я сегодня сижу в разных группах и сообществах, где много пишут о Фредди. Слушаю песни, смотрю видео. Конечно, можно и просто слушать и смотреть, но интереснее с людьми, которые любят Фредди и восхищаются его голосом и талантом.

Irushka
Irushka

alexa018, Безусловно, лучше с единомышленниками.
У меня тоже играет целый день)

alexa018
alexa018

Дорогие сплетницы! Автор же просит не судить её строго, т.к. это первый пост. Лучше подскажите, как делать посты - вы же опытные. Я не сделала ни одного поста, но могу посоветовать автору, что начинать надо было именно с того, что сегодня - день рождения великого Фредди Меркьюри. И, конечно, согласна с RoseJustrose, что всё внимание надо уделить этому неповторимому рок-вокалисту всех времён и народов.
Автору всё равно говорю спасибо!, что не забывает о прекрасном исполнителе.
С днём рождения Фредди всех истинных ценителей его таланта!!!
Freddie Mercury - forever!

lakaantenna
lakaantenna

Спасибо за пост!Мои любимые Queen;)Гений Фредди и его команда.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"