Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Александр Бон

22
Александр Бон

Интервью"Российской газете" перед концертом в Крокусе (29 мая)

Вы редкий артист, которому доверяют сразу же выступить с сольным концертом на столь престижной площадке. Вы уже продумали, что поможет вам не испугаться такого большого зала, а сразу же стать для зрителей своим?

Александр Бон: Для моего зрителя я уже свой, это произошло в момент первого голосования на "Голосе", когда, к моему удивлению, цифры взлетели, и я вместе с ними (улыбается). Да и испуг, переживание - это как раз неплохо. Они - индикатор того, что ты болеешь за свое дело. Если же это уходит, и ты не испытываешь возбужденного состояния перед выходом на сцену, то значит и не надо туда выходить или впору покопаться в собственных мозгах.

Вы редкий артист, который поет и качественный рок, и драматичные поп-баллады, да и нравящиеся танцующей аудитории хиты.... Кем вам самому приятней себя считать: рокером или эстрадным артистом?

Александр Бон: На "Голосе" весь репертуар для меня выбирал мой наставник Дима Билан. И я там был словно пластилин... Теперь же я спою лучшие песни, которые всегда присутствовали в моей жизни. И те, которые сочиняю сам, в "Голосе" их исполнить не удалось. Сочиняются они по-разному. Один мотив пришел ко мне, когда я возвращался из магазина. И, чтобы не забыть его, шел и напевал, минут десять. Встречные прохожие, наверное, удивлялись и крутили пальцем у виска. Но зато я успел ничего не забыть, прибежал домой и быстро - за гитару и диктофон. А однажды нечаянно утопил телефон, чтобы записать очень удачную строчечку.... А еще я очень самокритичен, может, хорошо, что свои песни в "Голосе" исполнить не удалось. Все случилось как надо. А про любимый стиль? Я меломан. И как велик спектр моих эмоций, так и на каждую песню у меня получаются разные стиль и подача... Хотя, конечно, по жизни я больше лирик, люблю потянуть нотки и создавать эмоциональные перепады. И делать так, чтобы музыка помогала тексту, а текст помогал мне делать музыку...

Как случилось, что вы спели с 30 Seconds To Mars? Многие именитые российские музыканты вам очень завидовали... И не все по-доброму.

Александр Бон: Я не знаю, где меня увидел или услышал Джаред Лето. Но в день выступления в "Олимпийском" я был как в тумане, так как узнал о том, что выйду на сцену лишь вечером накануне. И потом полночи разучивал песни. Поэтому на сцене у меня был уже полный туман в голове , который, наверное, и помог мне заглушить трезвый взгляд на происходящее.

А после концерта мы пообщались, точнее, я говорил, а Джаред молчал, указывая на шею, давая понять, что не может говорить ( накануне он простудился. - Прим. А. А.). Потом мы обменялись контактами с их басистом Стиви и решили, что будем на связи, поскольку хотим что-нибудь попробовать написать вместе.

Как вас приняли акулы нашего шоу-бизнеса, матерые артисты, обычно не очень тепло относящиеся к перспективным конкурентам?

Александр Бон: А я не в шоу-бизнесе. Поначалу я думал, что и вправду попал в аквариум и боялся, что скушают неопытного, но теперь стало понятно, что я просто не в нем. Думаю, через год я пойму до конца и отвечу себе на вопрос: "Мама, где мы" ? Но если судьба дает мне такие шансы, вывод напрашивается один": "значит верной дорогой идем"...

Есть ли люди , которых бы вы обязательно пригласили на свой концерт?

Александр Бон: Знаю, что придет Дима Билан. Но если бы каким-то чудом появился Элвис Пресли, то это было бы очень здорово.

Ваши уже многочисленные поклонники часто спрашивают: какой вы настоящий - такой же, как и на сцене: немного сумбурный, взволнованный, эмоциональный, но всегда неизменно искренний?

Александр Бон: Я не стараюсь вырисовывать себя каким-то необычным, космическим и так далее... Просто я очень много в детстве смотрел мультиков, а там столько добра и волшебства, что моя жизнь - это моя собственная правда. И именно так я хочу прожить ее, по-своему...

Источник: Российская Газета, rg.ру

И еще один текст, автор - сам Александр. На самом не могла запостить его слова, дата поста ВК: 31 декабря 2014 г.

Мое "Спасибо".

На Голосе, столько раз было сказано спасибо, что на миг терялась магия этого слова и оно становилось выжатым от эмоций. Именно поэтому мое спасибо не стало чем то необыденным.

Мое "спасибо" не подразумевает данное слово. Это как общий вопрос "расскажи что-нибудь?!", так же и тут, спасибо превращается в универсальное слово, где ничего не понять.

4 месяца, 5 официальных побед, 5 подготовительных моментов, 1 место в команде, 3 место в проекте, гран-при - любовь людей.

Конечно, можно сказать просто "Спасибо" и быть таковым, кинуть пару общих фраз, но это не благодарность. На Голосе всегда хочется сказать много, но это невозможно, а если даже и сказать, то это молекула и то не правильная.

Мое "спасибо", как минимум вспомнить:

Советы, учения, уважение, желание не разрушить, крики, бессонницы, депрессивные настроения, энергетические заряды, слепую веру, признание и наконец-то победу.

Недавно понял, что Дима победил.

Я хотел, чтобы он победил, как наставник, а он победил как Человек.

Есть понятие дружбы, к которой нужно придти, у меня наоборот, сначала ты становишься другом, доверяешься человеку, а потом смотрим, удержишься ли на этом месте.

Мы больше всего говорили о финале, где решили что хватит слез и душещипательных терзашек. Подводя итог можно сделать вывод, что мы выжались и раскрылись не только в голосе, но и в понятии Артист. Это и было мое желание, как слово "Спасибо". Говорить не Певец, а Артист.

Оторвались!!!

Многое осталось за кадром. Настя мне рассказывала о поведении Димы во время моих исполнений. Это кульминация отношений человека который переживает за другого человека, которого знает 3 с копейками месяца...

Авторитет.

Это когда я лежу и смотрю мультик, готовлюсь ко сну и звонит наставник. После разговора как заведенный репетирую ночью в хостеле, в четырехместном номере. Это сила, энергия и отдельная эмоция.

Еще классная эмоция когда подходит участник с другой команды и говорит мол, как классно в твоей песочнице. Мне б к вам.

Сила, многозадачность! Когда ты по уши в работе, а тебе надо сделать 7-9 произведений, номеров. Тут видно сразу, что человек победитель. Я беру пример с Димы, кто то возьмет пример с меня.

Индивидуальный подход и полное доверие. Когда мое "Я" осталось в Питере и есть только "Я" наставника. Классно что затея воплотилась, если бы вставлял свои 20 копеек все могло закончиться намного раньше.

Состояние, когда уже заочно готов на любую предложенную песню. Полный аншлаг доверия.

Рассмотрел и вычислил меня еще в дуэтах.

Клево что позволил остаться на "Вы".

В итоге стало понятно, что есть всеми желаемые победы, а есть собственные, которые могут заряжать других людей мотивировать и стремиться!!!

Я, как человек плюхнувшийся в этот аквариум, боялся быть съеденным и разочарованным, но Дима доказал, что все мы люди и у всех есть чувства и желание эти чувства испытывать.

Крик. Был всего один, в момент превращения песни Часы в произведение. Там дал слабину и пытался успевать фиксировать жизнь, но не заметил как упустил рабочий момент, за что и получил. Тоже эмоция, которую запихну в маленькое слово "спасибо".

Вот какая благодарность лучше "Спасибо"?Или развернутое определение этого слова к данному человеку?!

Еще есть спасибо живущее в будущем. Как на концерте Дима сказал, что придет на зов, это дороже всех денег в мире.

Так же будет большим спасибо, дальнейшие достижения.

Моя задача и цель не подвести. Я буду стараться. Именно так говорил Диме, чтобы не оправдывать свою неуверенность в себе.

Мы все уйдем, но с кем и как пройти этот жизненный путь, есть самое важное для меня.

Силу чувств и эмоций еще до конца не осознали, пока есть материальная сила.

Вот теперь после предыстории можно сказать СПАСИБО ДИМА!!!!

Ну и в завершении пара видео для ознакомления:

"Голос":

на "Авторадио"

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nurynda_100
nurynda_100

А он как вообще, вокал подтянул?
Парень-то ого-го харизматичный какой.
Мне он очень нравился. правда, болела я за другого.

princess_Kate
princess_Kate

мальчик весьма няшний, мне нравится)

Fuxia
Fuxia

princess_Kate, мне тоже, правда, мне кажется он после перепевки Supremacy стал под Мэттью Беллами косить. и еще раз повторю, Билан лучшу других наставников подбирал своим артистам номера.

GoodLuck
GoodLuck

Меня он раздражал весь проект. Но артисты разные нужны. Михайлов с Ваенгой регулярно залы собирают.

princess_Kate
princess_Kate

я чем раздражал? ато я голос не смотрела , не знаю как так сказать особенностей его личности.

GoodLuck
GoodLuck

princess_Kate, я каэш сейчас огребу минусов, но раздражал он меня всем: в пении он часто кричал и давал петуха, в поведении во время исполнения перегибал с артистизмом и больше походил на истеричного кривляку, в поведении вне выступлений в нем очень чувствовалась нервность и депрессивность.
В общем, он просто не мой тип артиста и личности (каким он казался через экран).

princess_Kate
princess_Kate

согласна в видосах представленных кривляний много, это он у всяких витасов понахватался, мол настоящий артист должен такой весь из себя манерничать. дисгармония у него в этом.

GoodLuck
GoodLuck

princess_Kate, ну вот Витас - тот, ранний, меня очень прикалывал. И талант у него безусловный. А тут ничего не прикалывает, и насчет таланта промолчу.

Imary
Imary

я за него болела на Голосе )))

apr
apr

какой неприятный

xero
xero

Столько упоминаний Димы... Теперь понятно, почему народ пишет о них в инсте как о паре.

flow
flow

Как-то поймала себя на мысли, что очередной Голос смотреть не буду. По крайней мере, не так пристально, как раньше. Толку? Ну поют, даже очень хорошо некоторые поют. Ну интересные, вроде. А дальше что? На одной харизме не уедешь, нужны средства на раскрутку, а вот с этим у многих напряжёнка. Так и заканчивают гастролями по провинции и бесхитростными песенками и клипами. Хочется чего-то большего, продвинутого, а ничего подобного такие шоу не выдают, к сожалению.

LaCantante
LaCantante

flow, Заканчивают гастролями такими нафталиновые победители с великими голосами, типа как там ее, которая в Первом сезоне победила. Или Волчков.
Артисты, которые изначально брали индивидуальностью, профессионализмом и выделяющиеся из толпы более чем прекрасно сейчас существуют. Я имею ввиду Наргиз Закирову и Беляева. Из 2 сезона еще пока ни о ком толком не слышно, но он был слабее 1 сезона. Выиграла девочка с хорошим вокалом, но абсолютно нехаризматичный столб. Как раз таки у этого Бона есть все шансы зацепится в шоу бизе. Его девочки молоденькие любят. Вон Крокус уже собирает.

flow
flow

LaCantante, возможно, мы мыслим другими категориями, но для меня показатель не Крокусы с Кремлями, а список хитов - синглов и альбомов, рвущих чарты, а также (если уж говорить за себя) песни, которые добавляешь себе в проигрыватель. А для хитов, кроме таланта и харизмы (как исполнителя, так и продюсеров), сегодня необходимы большие деньги и связи.
Кстати, о девочке-"столбе". Ну где она? :) Где? Победительница. Я вот об этом и говорю. Короче, 3-й Голос буду смотреть вполглаза.

LaCantante
LaCantante

flow, так и я про это. Я жутко не согласна с победителями всех Голосов от Градского. Потому что это нафталин, который никому не нужен, кроме бабушек и тетенек в местных ДК.

LaCantante
LaCantante

flow, А деньги на хиты будут давать продюсеры только в том случае, если артист будет окупаться. А как Гарипова (о, вспомнила) окупиться? Или Волчков? Если они не собирают стадионы и даже Московские средние площадки. Молодежь (основной потребитель музыки) не слушает таких исполнителей. Они слушают Беляева и Наргиз Закирову. Поэтому в них и вкладываются деньги.

GoodLuck
GoodLuck

LaCantante, моя мама недавно хотела сходить на концерт Волчкова в Дом музыки - так билетов не было!

sudanet
sudanet

LaCantante, тут Вы заблуждаетесь. Дина Гарипова собрала КЦЗ "Октябрьский" в Питере - это как минимум. Просто раскрутка идет медленней, чем, может быть, кому-то хотелось бы... У Волчкова тоже есть своя благодарная публика.
У Бона был в апреле концерт в ДК Ленсовета. Хотя это, конечно, не лучшая площадка, звук там для живого пения не фонтан.

sudanet
sudanet

LaCantante, Наргиз и Беляев как раз из второго сезона. Бон - это уже третий. Третий сезон, действительно, был отмечен участием победителей различных региональных певческих фестивалей. Александр Бондарев из Мурманска - один из них. Но он же и удивительно самобытен. Жаль, будет, если пропадёт со сцены. Мне кажется, ему есть, что сказать.

natasha785
natasha785

все нравится и внешность, и голос, и видно что человек порядочный

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд