Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Linkin Park

41
Linkin Park

В преддверии концерта, на который когда-то я и не мечтала попасть, раз у нас флешмоб авторских постов, хочу написать про свою любимую группу Linkin Park. Многие считают ее пародией на рок, не признают, называют коммерческим проектом, направленным на получение прибыли. Это их право. Главное, что у Linkin Park многомиллионная армия по всему миру. Это одна из немногочисленных групп, творчество которых одинаково нравится мне как в самом начале моего ими увлечения, так и сейчас, спустя много лет. 

Для начала немного о том, что Linkin Park значат для меня. Не помню точно, когда именно начала их слушать. Это было в начале 2000-х. Именно благодаря линкам я начала изучать английский, потому что не понимала слов, т. к. в школе иностранным языком у нас был немецкий. С тех пор стены моей комнаты украшали многочисленные плакаты и постеры линков, добытые из тинейджерских журналов, купленные отдельно, полученные в обмен от одноклассников за домашнее задание, помощь на контрольных, другие плакаты и т. д. Первое время слушала их на кассетном плеере, только потом появились диски. До сих пор на чердаке все эти сокровища бережно хранятся))

На этот период пришелся мой переходный возраст. Я была отвратительной в то время, скандалила со всеми, особенно с отцом, с которым всю жизнь натянутые отношения, потому что я не хотела быть такой как все, правильной, тихой, скромной девочкой, главная цель в жизни которой – замужество, семья и дети. Лишь в своем мире, в музыке, в своих интересах и увлечениях тогда я находила убежище, где мне было комфортно.

Мысли о суициде в то время посещали меня каждый день, после очередной порции скандалов. Я придумывала способы, как сделать все проще, безболезненнее. И когда наступал такой момент, когда я действительно готова была это сделать, я включала линков, чтобы немного протрезветь, прийти в себя, шла гулять в одиночестве, либо запиралась у себя, чтобы забыться. Это очень помогало. Сейчас, я понимаю, что все тогдашние мои проблемы были смешными, но в те времена они казались мне вселенских масштабов.  

Линки были со мной и в последующие годы. Большую часть своей жизни я являюсь их поклонницей. И мне никогда не надоест. Они давно стали для меня родными. Даже сейчас они являются одним из самых лучших антидепрессантов, без побочных эффектов, способом вернуться в прошлое, вспомнить самые яркие события, моменты, посмеяться над собой тогдашней. У них пожизненная прописка в моем плеере))

Изначально, созданная Майком Шинодой и его другом Бредом Делсоном, группа называлась SuperXero. Позже группа стала называться просто Xero. Состав команды несколько раз менялся. К концу 90-х группа обрела свое нынешнее название, к ней присоединился Честер. И с тех пор ее состав не менялся. Когда звукозаписывающий лейбл потребовал ребят переименоваться, потому что в то время осуществлялась активная раскрутка группы с очень похожим названием, Честер предложил "Linkoln Park", потому что ему каждый день приходилось проходить через этот парк, когда он шел на студию. Но, домен с таким названием уже был занят, и появилась версия Linkin Park. 

В 2000-м году вышел первый студийный альбом группы Hybrid Theory, который стал настоящим прорывом, получив множество наград, высокие строчки в национальных и мировых чартах. Альбом 14 раз становился платиновым. После такого успеха, работая над вторым альбомом, группа очень боялась, что не сможет повторить тот успех. Но, альбом Meteora, вышедший в 2003-м имел не меньший успех. Именно два первых альбома считаются самыми яркими. Со временем музыка группы стала меняться, в ней появилось больше электроники, что расстраивало фанатов. Но тру-фанаты остаются верны своей любимой группе. А сами ребята объясняют изменения в стиле тем, что они уже давно не 15-летние подростки – бунтари. Меняются они, меняется и музыка. 

Дискография группы.

Hybrid Theory (2000)

Meteora (2003)

Minutes to Midnight (2007)

A Thousand Suns (2010)

Living Things (2012)

Участники группы:

Майк Шинода - МС, вокалист. Майк – создатель группы, батарейка энерджайзер, у которого всегда много идей. Он профессионально занимался музыкой, имеет образование в сфере графического дизайна. Практически всегда принимает участие в оформлении дизайна обложек альбомов, страниц официального сайта группы. 


Честер Беннингтон - вокалист, фронтмен. Честер – это голос группы, перепутать который невозможно. В самом начале, когда он пришел в группу, у него были серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. Он часто срывал записи, но его терпели из-за его уникального голоса. Хорошо, что он нашел в себе силы и преодолел эти проблемы. В настоящее время он многодетный отец – героиня))) и примерный семьянин. Часто получает вывихи, травмы, ломает себе конечности)))

 

Брэд Делсон – гитарист. Со времен школы знаком с Шинодой, а с Дэйв Фареллом жил в одной комнате в общежитии. В детстве красил волосы в розовый цвет. Он получил престижное образование и собирался устраиваться на серьезную работу, но увлечение музыкой победило. Дейв поклонник Бритни Спирс. Каждый раз на концертах надевает новые наушники. Зачем? Об этом никто не знает)))) 


Джо Хан - ди-джей. Джо тоже является одним из самых творческих личностей в группе. Вместе с Шинодой он учился в Художественном колледже. Неудивительно, что вместе с Майком он принимает активное участие в разработке дизайна для обложек альбомов, а также пишет сценарии к клипам группы. 

 

Роб Бурдон – барабанщик. Желание стать барабанщиком появилось у него после концерта Aerosmith. Роб перфекционист. А еще он ассоциирует себя с диснеевской принцессой Жасмин))


Дэйв Фарелл – басист. Познакомился с ребятами во время учебы в колледже. Занимался боксом и по сей день любит спорт. Один из самых сдержанных участников группы. Вне выступлений любит спать.

На сегодняшний день Linkin Park в представлении не нуждаются. Это одна из самых популярных в мире американских групп с многомиллионной армией поклонников. Несмотря на такой успех и признание, ребята остаются адекватными. Им не снесло башню, они не страдают звездной болезнью, у них довольно скромный райдер. Они прекрасно относятся к своим фанатам. 

Кстати, Linkin Park – одна из немногочисленных групп, которая перед каждым концертом организует БЕСПЛАТНУЮ встречу с фанатами. Причем, до недавнего времени попасть на такую встречу можно было бесплатно, при условии, что фанат являлся официальным членом фан-клуба. Членство в клубе стоит 20 долларов США в год, и дает фанатам некоторые преимущества. Например, они могут принимать участие в чатах с участниками группы, которые регулярно устраиваются. Перед концертом участники фан-клуба могут подать заявку. Рандомным образом выбирается определенное количество человек, которые и получают возможность сходить на встречу с группой. После прошлогоднего совместного тура с 30STM, у Linkin Park появились платные пакеты, позволяющие сходить на эту встречу с группой. Но, система бесплатного отбора и количество мест сохранилась.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

galvanize
galvanize

когда-то я их тоже любила.

galvanize
galvanize
Показать комментарий
lamourtoujours
lamourtoujours

ой как много у меня связано с этой группой..жаль, что сейчас их музыка уже далека от той, что была в начале..

lamourtoujours
lamourtoujours

lamourtoujours, у меня в плей-листе всегда есть парочка их песен....очень люблю my december...не знаю почему, но всегда до мурашек....numb - на все времена....и еще нравится roads untraveled

Skk
Skk

lamourtoujours, это и мой набор, ))

SELITA
SELITA

Ооо, мы с сестренкой в школьные годы знали первый альбом наизусть и пели по ролям, я Честер, она Майк) Классная группа на все времена!!!

zoseilganose
zoseilganose

SELITA, я в дуэте с подругой пела за Майка)) он мне так нравился..)
автору спасибо, вспомнила юность! :)

xero
xero

Спасиб за забавные фоточки:)

Aenye
Aenye

Люблю их.
Даже прямо сейчас в "бегательном плейлисте" их "waiting_for_the_end" и "lost_in_the_echo".
Ещё есть несколько шикарных ремиксов на "Crawling" и "One Step Closer". Идеальный музон для бега.

S7Kate
S7Kate

Честер one love)))

Miss F
Miss F

я в школе тоже обожала ЛП, после Метеоры они опопсели что ли, сестра купила шикарный лицензионный диск Minutes to Midnight со вкладышем книжкой, я долго с него плевалась, больше их новые песни не слушаю. Только Гибридную теорию, Реанимейшн и Метеору

Dagmara
Dagmara

Miss F, а по мне минуты до полуночи один из лучших их альбомов, тоже лицензионка есть.

Miss F
Miss F

Dagmara, ну на вкус и цвет как говорится, но он по звучанию не похож на предыдущие альбомы, а так, группа шикарная, тоже во многом мне помогла морально, Честера я вообще считала красавчиком, пирсинг хотела как у него, даже влюблена была немного

Dagmara
Dagmara

Miss F, да, Честер горячая штучка

Dagmara
Dagmara

у меня до сих пор в тумбочке лежит тетрадка, куда я вклеивала журнальные статьи про них. слушаю по сей день. группа прекрасная, с нее началось увлечение рок-музыкой. намб вообще гимн моей жизни.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

спасибо большое!) как же я их обожала будучи подростком, столько всего пережила под их песни! сейчас тоже люблю и слушаю часто, такая ностальгия) но безумно обидно, что они ТАК изменились после New Divide...

Tomato
Tomato

спасибо за пост, такая ностальгия напала))
я была на 4 концертах Линков, общалась с Честером, его женой и Фениксом - они очень крутые! лучшие воспоминания моей юности это ЛП и Раммштайн)))

Skk
Skk

Tomato, вы понимаете что мы должны вас разорвать после такого? Завидую с нездешней силой

Linki
Linki

Моя любимая группа уже 12 лет, с того дня, когда я впервые услышала Numb. Мой антидепрессант, включил from the inside и faint и орешь вместе с Честером.
Хочу на концерт, но к нам больше не едут. Я только раз была в Одессе.

kuklamasha
kuklamasha

Linki, ник у Вас с ними связан?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк