Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Firefly Music Festival

6
Firefly Music Festival

Приближается лето, а значит и пора музыкальных фестивалей. Многие из нас уже достаточно часто ездят на такие мероприятия в Европу, а мне выпал шанс побывать на относительно новом фестивале в США Firefly Music Festival. Хочу рассказать о своем опыте, так как впечатления остались очень положительные, и хотелось бы ими поделиться.

Этот фестиваль прошел в третий раз по счету в американском городке Довер. Firefly Music Festival - это значимое для маленького штата Делавер событие, которое собрало около 85000 человек на своей территории, что на 20000 больше чем в прошлом году. И совсем не удивительно, ведь после трехдневного фестиваля в 2013 фанаты оставили множество положительных отзывов, а хедлайнерами этого года стали такие гиганты музыки как Foo Fighters, Outcast, Imagine Dragons, Jack Johnson, Arctic Monkeys, Kaiser Chiefs, Weezer, The Lumineers и многие другие. Общее количество исполнителей в 2014 перевалило за сотню, а фестиваль расширился до 4 дней. 

Мне удалось побывать в глубине всего происходящего. Хочу поделиться с вами своими эмоциями, которых огромное количество, и рассказать что ожидать и на какой бюджет рассчитывать, если соберетесь выбраться туда сами. Прежде всего, надо отметить что организация для посетителей была на высшем уровне. На каждом углу огромной территории в   можно найти машины с бесплатной водой, поэтому большинство людей, как им и советовали на сайте, привезли с собой пластиковые/дорожные бутылки, которые можно было постоянно наполнять и не тратить 4$. В тоже время, всегда можно было купить холодные напитки, смуззи, пиво или выбрать коктейль из большого разнообразия. Также, через каждые 20 метров стояли волонтеры с небольшими холодильниками на колесах. Одним словом, алкоголь и вода всегда были под рукой. Огромное количество стендов с едой разных национальностей, мороженным и сладостями также радовали ассортиментом и ценами.  Можно было приобрести очень даже вкусный бургер за 6$ или тарелку китайской еды за 8-10$. 
 

 

Организаторы позаботились и о местах с электричеством, чтобы гости фестиваля успевали заряжать телефоны и выкладывать фото в инстаграмм. Их было достаточно много. Около сцен, конечно, их быстро разбирали, но всегда можно было отойди в дальний угол и найти свободную розетку. Такая же ситуация и с туалетами.
 

 

Интересным решением было также открыть мини маркет. Помимо тента с магазином Wallgreens, который продавал все необходимые вещи начиная от зарядных устройств и переходников, до молока с сосисками и шляп от солнца по вполне умеренным ценам, были также представлены несколько частных магазинчиков с бижутерией и товарами для отдыха. То есть, даже если ты не успел подготовиться к поездке, все можно приобрести на фестивале и при этом не потратить все свои сбережения. По утрам можно было  попасть на фермерский рынок с фруктами и овощами, а также съездить на бесплатном автобусе в супермаркет за едой.

 Помимо огромного количества артистов на разных сценах, на фестивале также было предложено множество других развлечений. В течении дня под огромным шатром совершенно бесплатно можно было поиграть в аэрохоккей и другие игровые автоматы. В противоположном углу можно было разрисовать кеды на свой вкус, сходить в салон красоты или посетить пивоварню, ну а для любителей гулять до утра можно было отправиться на афтепати в "тихую дискотеку" в лесу ( про это я расскажу вам отдельно).  Даже были организованы автограф-встречи с исполнителями для фанатов.

Единственным недочетом было, на мой взгляд, количество душевых кабинок. Днем очередь растягивалась на час, а то и больше. Хотя особо предприимчивые находили способ сделать свой собственный душ около палатки, или шли мыть голову посередине ночи, в том случае если могли стоять на ногах в это время.

 Каждый день начиная с 12 часов можно было попасть на территорию фестиваля, которую за утро умудрялись привести в порядок и убрать весь мусор. Всего на фестивале было 4 сцены, и расписание продумано так, что ты не сидишь на одном месте. Почти все исполнители начинали вовремя,а хедлайнеры играли полноценные концертные сэты по полтора часа, что не могло не радовать. Энергия, которой заряжали большинство групп, создавала замечательное настроение и  не хотелось идти спать даже когда глаза уже закрывались.

В общем, с какой стороны не посмотри, советую всем лично посетить это мероприятие. 

 

 
П.С. писала не только сюда, так что пост можете увидеть на других сайтах

Оставьте свой голос:

116
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wakefield
wakefield

Imagine dragons, Arctic Monkeys, воооу)))

moi5kopeek
moi5kopeek

аааа! тоже хочу!

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

как здорово! мечтаю попасть на музыкальный фестиваль!

polina0072
polina0072

Как-то бедненько с лайн апом, даже Европа побогаче будет. И хотелось бы больше впечатлений о самих выступлениях почитать, все таки музыкальный фестиваль))) А вообще от слов "музыкальный фестиваль" у меня сердце кровью обливается. Потому что хочу снова и снова, потом смотрю на курс доллара, потом плачу, потом снова хочу(((((( Беда в этом году.

Olgakochanova
Olgakochanova

polina0072, Дело в том что многие группы, которые очень популярны в Америке, у нас не настолько известны, поэтому вам кажется что лайн ап слабенький. Но на самом деле каждый день было как минимум 3 очень крупных хэдлайнера из-за которых ехали огромные толпы людей. Просто они все разных стилей, а не только рок, инди рок и так далее, как обычно бывает на фестивалях в Европе.

К тому же, фестивали как раз таки популярны в Европе, для Америки это первый опыт такого рода, поэтому "даже Европа побогаче будет" не совсем верно. У них многолетний опыт и множество групп, которые там выступают, обычно из Англии.

На концерте Foo Fighters солист несколько минут рассказывал, что они постоянно ездят в Европу, и это первый фестиваль на котором они выступают "дома", и что он безумно рад тому, что наконец стали организовывать такие же мероприятия в США.

polina0072
polina0072

Olgakochanova, спасибо за такой подробный ответ))) я просто тоже была на фестивале этим летом, там Outcast и Imagine Dragons даже хедлайнерами не были, выступали днем, мы вообще случайно на них наткнулись, мимо проходя)))) Наверно, они действительно в Америке больше популярны. Хотя вот полностью американская Blink 182 собрала такую толпень, что меня чуть не задавили, но оно того стоило)))))
А насчет фестивалей в Америке, то Коачелла - это моя огромная мечта, любой европейский фестиваль уделает)))

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде