Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Дмитрию Маликову - 45 лет

96
Дмитрию Маликову - 45 лет

Мельком увидела на другом ресурсе, что Дмитрию Маликову стукнуло 45 уже, решила быстренько посвятить былому любимцу небольшой пост, а то мы все только его жену и теперь уже дочь обсуждаем.

45 Дмитрию (буду иногда его фамильярно звать Димой по старой памяти) стукнуло 29 января. Я до сих пор помню, когда он родился, такая "ценная" информация всегда намертво оседает в мозгу). Фанаткой Маликова я была не очень долго, наверное, года 3-4, в подростковом возрасте, потом его сменили у меня другие любимцы. Песни Маликова я давно уже не слушаю, за его творчеством не слежу, но по старой памяти дышу к нему не очень ровно и с удовольствием отмечаю, что выглядит Дмитрий по-прежнему отлично и очень молодо.

Всенародная слава пришла к Маликову с "Голубым огоньком" и песней "До завтра". Диму, конечно, не на фабрике звезд какой-то нашли - его отец, опытный музыкант из группы "Самоцветы", пристроил очень симпатичного и небездарного 19-летнего сына в наш дикий шоу-бизнес. Тогда для успешного промоушена было достаточно показать песню один-два раза в "Утренней почте" или "Голубом огоньке", и если народу нравилось, то исполнитель просыпался знаменитым.

Маликов народу понравился - спрос на симпатичных мальчиков с песнями про любовь есть всегда. Тогда по стране гремел "Ласковый май" с большим количеством смазливых солистов во главе с Шатуновым, но Дима от них сильно отличался - во-первых, он был образованным мальчиком из приличной семьи, во всех интервью рассказывал, что учится в консерватории и любит классическую музыку, во-вторых, у него были сравнительно сложные аранжировки песен и не такие банальные мелодии, как у ЛМ и компании.

Соответственно, Диму любили романтически настроенные девочки, для которых он был вроде прекрасного принца. Они ходили на все его концерты, включая сборные на стадионах, и ждали его после них с цветами. Я была домашней девочкой, в фанатских кругах не варилась (там часто была такая гм... специфическая тусовка, даже у Димы, не говоря уж об остальных). Зато в пионерлагере я познакомилась с опытной фанаткой Димы (это была очень яркая девушка, ее второй сильной любовью был Митхун Чакроборти)), которая была гораздо более осведомлена о его жизни.

Она ходила не только на его попсовые концерты, но и в Консерваторию, где Маликов иногда выступал как пианист. Это было очень забавно, потому что если на выступления других студентов приходили три калеки (родственники, друзья, педагоги и пара интеллигентных старушек), то к Маликову заявлялась толпа девиц в боевом парадном виде, которые в жизни не пошли бы в консерваторию слушать какого-то там Шопена или Листа.

Личная жизнь Димы им в СМИ не вываливалась, а интернета же тогда не было, поэтому все сплетни передавались из уст в уста. Фанатки люто ненавидели Наталью Ветлицкую - она была старше Маликова, много старше всех его малолетних фанаток и не стеснялась прыгать ему на коленки прямо в машине после концертов для страстных поцелуев, отчего девочки приходили в ярость) Маликов же писал Ветлицкой песни и таскал с собой на концерты. Ее выступления его аудитория переносила с отвращением. Я тоже оценила ее внешность и стиль много позже, тогда считала ее развратной крысой, которая набросилась на домашнего мальчика.

В разгар популярности Дмитрий даже снялся в кино - фильм "Увидеть Париж и умереть" тоже был засмотрен его почитательницами. Я смотрела его один раз. Сам по себе фильм тяжелый и мрачный, Дима там актерским мастерством не блеснул, играл в основном самого себя и довольно бледно смотрелся на фоне Татьяны Васильевой и Владимира Стеклова, которые тянули на себе всю эту печальную историю. Насколько я помню, больше ролей у Дмитрия в кино не было, и это правильно, я считаю. В этом плане он молодец и не стал пытаться вырастить в себе Роберта Де Ниро.

Когда Маликов женился на своей Елене, я уже давно-давно перестала переслушивать его песни в своем кассетном магнитофоне, слушать убогую радиопередачу "В рабочий полдень" в надежде, что какая-нибудь колхозница Марья Ивановна закажет его песню (а заказывали часто, кстати) и смотреть ужасный Голубой огонек и унылую Песню года только потому, что он там на 3 минуты выйдет на сцену и улыбнется (у Маликова всегда была очень открытая и обаятельная улыбка). В общем, роман с Ветлицкой был не зря, Дмитрию явно нравились яркие женщины с долей стервозинки, на такой он и женился.

Жалко только, что воспитание дочери Дмитрий, походу, отдал на откуп матери, и пока девочка производит впечатление пустой избалованной красотки. Сам Дима таким не был в ее возрасте. По крайней мере, он таким не казался. Кстати, его племянник очень похож на молодого Маликова, но Дима был лучше)

Тем не менее, на безбедную жизнь семье Дмитрий успешно зарабатывает и даже какие-то инструментальные альбомы записывает (он об этом всегда мечтал). В общем, с днем рождения, Дмитрий! Всех благ и творческих успехов (утирает ностальгическую слезу).

Напоследок - прикольное ностальгическое видео. Качество ужасное, правда

П.С. Фотки в желтой и розовой рубашке и в колье - за гранью добра и зла. Специально их вставила)

Обновлено 01/02/15 16:32:

Фото с Кар-Мэн (я была на этом концерте))

Фото с женой и папой - судя по внешнему виду персонажей, похоже, сделано в то время, когда Дима только женился.

 

Оставьте свой голос:

827
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

жаль,что ограничился только одним ребенком-красивые бы были дети:)

Misa
Misa

monrealle, да, я тоже об этом думала. Но это вряд ли осознанное решение, скорее так получилось. Вроде у его жены нет какой-то особой карьеры.

Fergiesky
Fergiesky

Misa, жена Маликова говорила в интервью, что долго не получалось забеременеть, а потом какой- то опытный гинеколог ее наблюдал и помог, так что, видимо, и в самом деле так получилось.

sineglazaya
sineglazaya

Misa, ему всего 45, подождите...) по слухам Маликов тот еще гулёна... жена всё-таки очень старо на его фоне выглядит, как бы не подтягивалась

faina2010
faina2010

monrealle, так у него и красивая девочка, нарожает внуков побольше дедушке Диме

Misa
Misa

faina2010, внуки - это все же другое, в детей можно больше вложить. Хотя, конечно, если бабушки-дедушки действительно растят внуков, а не видятся раз в месяц, тогда да)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

monrealle, девочка копия мамы, а Дима не передал свой ген красоты, очень жаль. ему бы мальчика еще родить, похожего не себя. но, наверно, уже не с этой женой

Kvinta
Kvinta

s_bokalom_vina, Стефания и на отца похожа ... просто у Димы и его жены лица одного типа, поэтому сложно понять, чье конкретно ребенку досталось )

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Kvinta, когда она сидит рядом с мамой - они как две фотографии: до и после)

dearkate
dearkate

s_bokalom_vina, моя тетка больше похожа на бабушку (маму свою), со своим мужем они тоже очень похожи, а вот сын - копия деда, просто портретное сходство, они даже ругались одно время, оба темные, а сын - светло-русый с крупными чертами лица, когда уже подрос, все стало ясно) гены такая вещь, обычно на детях "природа отдыхает".

MashaMay
MashaMay

почему-то хочется пожелать имениннику семейного счастья.Ветлицкая такая шустрая-в 90 х перекружила со всеми

Misa
Misa

MashaMay, Да, я когда читала про нее тоже не могла сообразить, когда она там успела за Белоусова Женю замуж выйти и Павла Смеяна окучить. Наверное, все это было довольно быстро)) Но с Маликовым она, насколько я помню, около года крутила, а может и больше.

MashaMay
MashaMay

Misa, такое ощушение,что список бы-от одного к другому,методично как-то.сейчас ищет духовности.она мне этим напомнила Мадонну,бегавшую в свое время с каббалой.видимо,женщины с подобной биографией в итоге хотят прикоснуться к вечному

Misa
Misa

MashaMay, Да, во времена Маликова она еще не успела по-настоящему развернуться))

Red_Alert
Red_Alert

MashaMay, Я помню премию "Серебряная калоша" где была номинация что- то типа "Худшая пара года" .Пары были Ветлицкая плюс разные мужчины : ...Пара номер один- Ветлицкая и Маликов, пара номер два - Ветлицкая и Сташевский ну и так далее. Народ дико ржал при этом. Правда, не помню кто тогда победил.

Misa
Misa

Red_Alert, Ого, я такого не помню, но охотно верю. Интересно, сколько они там пар набрали))

TODey
TODey

MashaMay, )))) какое аккуратное определение "перекружила" ))))

MashaMay
MashaMay

TODey, хотела написать другое слово,но вспомнила о такте.все же говорим о даме

tyshka
tyshka

Спасибо, угодили постиком) Эх, я фанаткой Димы не была, но слушала и смотрела с боольшим удовольствием. Помнится и клипы у него, уже в 90-х,были шикарнючие по тому времени, таки всегда загадочные девушки в них снимались.. Вообще со стилем, у Димы все в порядке)

aloia
aloia

tyshka, а как волосами махал шикарно в рекламе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства