Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Автосохраненный пост

20
Автосохраненный пост

Внимание, возможно, это единственная хорошая новость 2015 года. Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN), состоящая из музыкантов, страдающих синдромом Дауна, прошла отборочный этап Евровидения. Конечно, этот унылый конкурс для домохозяек едва ли достоин столь великолепной команды, но мы от всей души желаем ей победы.

За право представить Финляндию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Вене в настоящий момент сражаются 18  отобранных жюри коллективов, список которых можно посмотреть на сайте состязания. Дальнейшую судьбу претендентов на роль главной финской группы года в прямом эфире определят телезрители. По итогам каждого отборочного этапа в финал пройдут три участника, после чего зрители выберут из девяти финалистов одного.

Группа Pertti Kurikan Nimipäivät («Именины Пертти Курикка») была основана  в 2009 году в творческой мастерской хельсинкского социального центра для инвалидов. Именно в день своих именин гитарист и автор музыки группы Пертти Курикка решил начать играть хардкор-панк, отсюда и название. На момент создания коллектива всем его участникам было около сорока лет. Песни PKN посвящены, в основном, различным проявлениям социальной несправедливости, а также «проблемам, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день», говорится на сайте PKN.

В 2011 году вскоре после выпуска дебютного EP Osaa eläimetkin pieree Pertti Kurikan Nimipäivät становятся известными за пределами Финляндии. Группа отправляется в тур по Германии и Норвегии, а в конце 2014 года во второй раз посещает Британию, колеся по Соединенному Королевству вместе с легендарной oi!-группой Hard Skin.

В 2012 году финский режиссер Юкка Карккайнен снял документальный фильм о PKN «Синдром панка» (The Punk Syndrome). Картина получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере 2012 года, а также выдвигалась Финляндией на кинопремию Северного Совета. Ниже можно посмотреть трейлер этого замечательного фильма.

Организаторы отборочного конкурса «Евровидения» подчеркивают, что участвовать в голосовании во время прямых эфиров будут только телезрители. Все доходы от голосования пойдут на благотворительные цели. Имя победителя станет известно в феврале, «Евровидение» пройдет в мае в Австрии.А вот клип на песню Pertti Kurikan nimipäivät, которую группа планирует исполнить на «Евровидении».

Обновлено 17/01/15 20:20:

Дорогие сплетница, нечаянно опубликовала пост до последней редактуры, из за чего видео сместились. Приношу свои извинения!

 

Оставьте свой голос:

269
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

отлично, финны опять жгут. самое лучшее евровидение для меня было с лорди. это была всемирная битва попсы с олдскульными роком в прямом эфире и просто эпичнейший конец.
если они повторят этот драйв - мой голос будет точно за них.

Lizbeth
Lizbeth

А что за похоронный тон в начале поста? Возможно единственная хорошая новость 2015 года заключается в поездке на музыкальный конкурс финской панк-группы группы, пусть бы там не больные, а инопланетяне пели? За это минус. А так музыка как музыка, не вижу повода для чрезмерных восторгов.

LusillaDrake
LusillaDrake

Lizbeth, я не стала изменять текст оригинальной статьи.
Но начало 15 года действительно не богато на радостные события, а возможная поездка ортодоксов панка на евровидение - чем не позитив))

Lizbeth
Lizbeth

LusillaDrake,радует, что это не ваш текст )) И я искренне надеюсь, что позитива будет много больше, чем описанный здесь ))

Besitzer
Besitzer

Я не люблю такую музыку типа "самая длинная отрыжка под гитару", но у ребят есть шанс победить, Евровидение до звездецов толерантное шоу.

poncheg-
poncheg-

Сейчас Евровидение превратилось не в конкурс талантов и даже не в политический конкурс, а в конкурс толерантности и фриковства. Чем более странный участник, тем больше у него шансов. В прошлом году выиграл бородатый трансвестит, финны решили его перещеголять и отправили даунов. Да, это здорово, что у них есть возможность вести такую жизнь, но как мне кажется, это просто очередная спекуляция на бедных людях, и на сценическом образе.

princess_Kate
princess_Kate

чойта сейчас? оно всегда таким было. в какой там году дана интернейшнл победила?

poncheg-
poncheg-

princess_Kate, кстати, да. Дана Интернешнл, Лорди, Тату и прочая скандальная шняга. А Дита фон Тиз не прокатила, даже странно

Anathema
Anathema

poncheg-, тату не победили.

poncheg-
poncheg-

Anathema, все равно, чем скандальнее, тем выше поднимаешься - закон евровидения. кажется, они были на третьем месте

daysoit
daysoit

круто, хоть что-то на этом конкурсе будет интересное, обычные исполнители там абсолютно не интересны в реальном мире музыки

duniasha
duniasha

я вообще думала, что Евровидение уже отменят. Он и раньше то был политический. А сейчас так некоторым странам нету смысла ехать вообще. Да и смотреть-тоска одна. В какой стране хоть будет, а то я не помню кто выйграл в прошлом году

duniasha
duniasha

а точно, в Австрии. Баба же бородатая оттуда

Irissska2807
Irissska2807

А почему нет? если у ребят получается - так на здоровье!

justius
justius

Так они ж вроде пока только допущены к национальному отбору, где им предстоит встретиться с другими соперниками. Что радует лично меня - поют на финском. Я вообще к этому языку не равнодушна, плюс, устала от вечных английских песен, хотелось бы национального колорита.

Retro_Psycho
Retro_Psycho

Всей душой люблю Финляндию и всем сердцем переживаю за людей с синдромом Дауна, поэтому желаю им как можно больше удачи!

matriona
matriona

Из всей четвёрки дауна вижу только одного. Остальные только под даунов косят. Так сказать, маркетинговый ход))

permakovael
permakovael

После Кончиты мне лично на Евровидении все ровно. Пусть кто хочет поет, что хочет, для меня этот КоньКурс мертв.

royalstreet
royalstreet

Да счастья и успехов этим паренькам. Очень хорошо что они нашли своё счастье и увлечение.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей