Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Сборник "Прекрасная Италия"

6
Сборник "Прекрасная Италия"

Для каждого из нас новогодние праздники ассоциируются с детством, с мультфильмами, старым советским кино и многими другими нюансами, которые давали нам ощущения счастья и обязательного неизбежного светлого будущего, которое ждет нас буквально после того, как часы пробьют 12 раз. 

Лично для меня, помимо прочего, необходимым атрибутом новогодних праздников является соответствующая музыка. Как правило это что-то из старого, доброго, знакомого или не очень, но обязательно того, что навевает нежные воспоминания о детской вере в чудеса или просто о прошлом. 

Так уж получилось, что в детстве я слушала многое, но безусловным было наличие в коллекции пластинок и кассет песен звезд итальянской эстрады. Куда без них! Они символ нашего счастливого прошлого, несмотря и вопреки всему. 

Например, я всегда очень трепетно относилась к песням Робертино Лоретти. Да, слава его пришлась не на мое детство, что скрывать. Меня в те годы еще и в помине не было. Но мы слушали Робертино на пластинках и я очень любила его голос и песни. Да и сейчас, когда я вдруг вспоминаю о нем и решаюсь послушать, то мелодии эти неизбежно вызывают теплые эмоции и приятное доброе настроение

Например, была еще одна замечательная итальянская певица Патти Право. Её песни тоже были популярны во времена СССР. Увы, она не стала так же любима, как Тото Кутуньо или Пупо, Риччи и Повери.  Тем не менее, вы точно слышали и знаете немало её песен. 

Безумно хочется подпеть ей... но итальянский не знаю совсем... (( Кстати, если интересно, то в свое время Патти дуэтом с Далидой исполнила этот хит. 

Коллектив Матиа Базар/Matia Bazar снискал популярность в 80-х благодаря красивым песням в стиле диско, а также невероятному голосу солистки Антонеллы Регуэрро. Вокальные данные Антонеллы по сей день восхищают поклонников итальянской музыки. Для тех, кому интересно и захочется послушать её еще предлагаю поинтересоваться её дискографией отдельно от коллектива Матиа Базар. 

Безусловно обойтись без невероятно популярной и заводной песни "Tico, Tico" никак не получится. Великолепная Далида в шикарном  наряде приковывала к экрану телевизора и сражала наповал скоростью воспроизведения слов и своей красотой поистине неземной женщины.  Все, что удавалось ей подпеть, это "tico, tico" )))

Да и сегодня эта певица вызывает уважение и восхищение. Годы идут, но она остается вне времени. 

Одна из самых красивых, стройных и талантливых певиц Италии - Рафаэлла Карра.  Рафаэлла, помимо певческой деятельности, работала на телевидении. И сегодня её популярность не иссякла. Вероятно оттого, что зиждется она на настоящем таланте и профессионализме. 

Сложно не коснуться и самых любимых в нашей стране итальянских певцов, хоть и хотелось обойтись менее популярными, но разве можно не вспомнить  - Адриано!? Конечно нет. Однако, я решила, не трогать в очередной раз его хиты, а воспользоваться правами автора поста и предложить послушать кое-что из его самого раннего... 

Человек вне времени Адриано Челентано вселяет абсолютную уверенность в то, что под луной есть кое-что вечное и это вечное  - ОН! Чему мы крайне рады, а еще очень рады его любви к русским! Ура! - наши чувства взаимны ))) 

Джиольола Чинквэтти/Gigliola Cinquetti имеет в своем багаже довольно богатую дискографию замечательной музыки начиная с 60-х годов прошлого века. Однако одна из самых популярных и любимых композиций в её исполнении стала именно эта "Dio Come Ti Amo" из одноименного фильма с участием самой певицы. Стоит отметить, что фильм снискал огромную популярность в Бразили. Как утверждают некоторые источники, этот фильм показывали на экранах одного из кинотеатров на протяжении 30 лет ежедневно! 

Довольно интересно при этом сравнить исполнение 1966г. и 2012г. Джильола помимо певческой деятельности вела много проектов на ТВ, снималась в кино.

Вы можете сказать, что эта подборка совсем не новогодняя и будете отчасти правы. Тут нет песен, посвященных Рождеству... нет Джингл Беллс, нет Хэппи Нью ир. Но, если быть откровенной, то их в ближайшее время затрут до дыр в очередной предновогодней суматохе по всем радиостанциям, тв-каналам... А эти песни отрывают от времени, уносят куда-то далеко и помогают забыться на время. 

Little Tony один из немногих в сегодняшней подборке певцов, исполнявший музыку в стиле рок-н-ролл (даже звучит как-то винтажно). В далекие времена этот гражданин Сан-Марино взрывал хит-парады и выступал дуэтом с Челентано, завоевывал призы и был любим публикой до конца своих дней. Тони скончался от рака легких в прошлом году, но оставил нам немало прекрасных песен! 

Помимо этого, как я и отмечала в начале поста, само настроение создается не песнями про новый год, а песнями теплыми, душевными, мягкими, спокойными. Песнями прошлого, которое, с "высоты" нашего времени, кажется таким беззаботным, таким светлым и таким добрым. Именно эти эмоции хочется поселить в своей душе сейчас, когда все мы стоим на пороге наступающего года. Ведь в саму ночь празднования нам предстоит серьезно напрячься и веселиться по полной, а на это требуются силы! ))) А кто может дать нам сил больше, чем любимые нам итальянские исполнители?

К примеру, очень популярная и уважаемая на своей родине певица Орнелла Ванони/Ornella Vanoni с 60-х и по сей день радует поклонников самых разных жанров своим чудесным голосом и красивыми песнями. Почему бы и нам не получить удовольствием от её исполнения. 

Что бы ни случилось - все пройдет и придет новое время, новые события и заботы загоняют нас в очередном году, а пока - перед празднованием наступающего 2015 года, хочется немного выдохнуть и оглянуться на то, что мы совершили, что мы изменили, к чему пришли на этом отрезке жизни. Ведь время неумолимо идет... 

Нилла Пицци была популярна преимущественно в 50-60хх годах прошлого века, но любили и слушали её всегда. Увы, этой певицы с нами больше нет, она скончалась в 2011 году, но музыка не умирает, ведь правда? 

Не знаю почему, но когда слушаю эту песню на ум приходят фильмы с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни

Ну вот и все. Даже если я и не смогла создать вам предновогоднее настроение, я надеюсь, что б  вы немного передохнули и с новыми силами можете вернуться в настоящее со всеми его прелестями и бесконечной суетой )) 

Приятного вечера и теплых эмоций! 

Оставьте свой голос:

297
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

laura5
laura5

Спасибо за подборку! и Buon Natale a tutti! ;)

SNAT4
SNAT4

Прелестный пост, спасибо!

Sottovoce
Sottovoce

Отлично! Спасибо!

NeverSorry
NeverSorry

Вот таких бы постов побольше) Спасибо, было интересно)

vwvwx
vwvwx

Огромное спасибо. Такой прекрасный нетривиальный, неизбитый сборник. С французской классикой тоже было бы неплохо)

wellina
wellina

Parla me da more, Mariu - это же самая красивая песня. Ее и три тенора поют, и Виттори де Сика. Вот где Италия, вот где любовь.

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде