Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Tears for Fears

8
Tears for Fears

Группа Tears for Fears была образована в 1981 году. Ее создали два друга детства – Роланд Орзабал и Курт Смит, после распада их первой группы Graduate (Выпускник), которую они основали в 1980 году, еще, будучи подростками. 

Курт и Роланд были из неблагополучных семей. Ребята были лучшими друзьями, и на удивление, они были абсолютно разными личностями, в то время когда Смит был малолетним хулиганом, постоянно выбираясь из разных передряг, Орзабал был полной противоположностью - все свое время проводил за чтением книг, и однажды открыл для себя Артура Янова, а точнее его труды по терапии первичного крика — которая являлась своеобразным способом побороть детские страхи.

Позднее Орзабал ознакомит Смита с этой теорией, и они вместе начнут изучение трудов Янова.

Название группы было позаимствовано из любимой книги ребят, писателя Артура Янов Первобытный вопль (Primal Scream) по психотерапии и психоанализу. Артур Янов представлял слёзы в качестве замены чувству страха, который одолел человека (Tears as a replacement for fears).

Роланд Орзабал и Курт Смит выросли в английском городе Бат. Первым серьезным проектом в их жизни была группа Graduate (Выпускник), которую они создали под влиянием The Jam и Элвиса Костелло. В 1980 году выходит первый альбом группы Graduate, под названием Acting My Age (В соответствии с возрастом). Альбом не принес ребятам ожидаемого успеха, и даже не попал в Top 100 Великобритании, хотя показал хорошие результаты в Испании и Голландии.

 

В 1981 году Орзабал и Смит проявили интерес к другим известным исполнителям того времени - Talking Heads и Brian Eno, и приняли решение отделиться от группы Graduate и создать новую группу. Новая группа получила название The History of Headaches (История головных болей), но вскоре была переименована  в Tears For Fears. Ребята сразу решили, что ядро группы будут составлять исключительно они, и по мере надобности будут приглашать сессионных музыкантов. Первоначально группу  Tears for Fears  причисляли к группам Новой волны, но вскоре дуэт достиг всеобщего успеха.

В 1981 году группа Tears for Fears подписывает контракт с лейблом Phonogram Records и уже в ноябре того же года выпускает свой первый сингл, под названием Suffer the Children(Терпеть детей). В марте 1982 года вышла первоначальная версия хита Pale Shelter (Убогий приют).

Третий сингл группы, под названием Mad World (Безумный мир), принес большой успех, достигнув третьего места в британском чарте в декабре 1982 года. В марте 1983 года выходит первый альбом группы Tears for Fears - The Hurting (Больно). В создании первых двух альбомов группы принимали участие двое музыкантов - клавишник и композитор Ян Стэнли (Ian Stanley) и ударник Мэнни Элиас (Manny Elias), которые считались полноправными участниками коллектива.

В альбоме The Hurting музыканты широко использовали синтезаторы, а тексты песен отражали трудное детство Орзабала. The Hurting по праву считается единственным альбомом группы, полностью отражающим название Tears for Fears, так как большая часть лирики альбома отражает эмоциональные страдания. The Hurting завоевал первую позицию британского хит-парада. В альбом также вошли такие песни группы как Mad World, Change(Перемена) и перезаписанная песня Pale Shelter, которые к тому времени уже стали всемирно известными хитами.

Альбом The Hurting был выполнен в популярном стиле того времени синт-поп, стал мега-хитом в Великобритании, тем самым подготовив почву для следующего успешного  альбома под названием Songs from the Big Chair, который вышел в свет в 1985 году.

В 1989 году выходит очередной альбом группы Tears for Fears под названием The Seeds Of Love, который имеет просто сумасшедший успех во всем мире, и выводит группу не только в лидеры среди синт-поп/нью романтик групп, но и в элиту мировой музыки. Участие в записи альбома принимала специально приглашенная вокалистка Олета Адамс (Oleta Adams). Ее вокал доминирует на первой композиции альбомаWoman in Chains, которая также стала хитом.

Над альбомом ребята трудились целых 4 года, это была самая зрелая работа группы Tears for Fears, технически совершенная, мелодичная и многогранная, и в то же время самая коммерчески успешная. Каждая композиция альбома представляла собой маленький шедевр, где на фоне сложного синтезаторного фона можно было услышать джаз-роковые, и даже психоделические мотивы. 

Творчество Tears for Fears не только оказало влияние на будущих исполнителей 90-х, но и на развитие музыки 80-х — 90-х годов. 

После трех лет совместной работы над очередным студийным альбомом, в группе начались ссоры, и в 1992 году Курт Смит покидает группу Tears for Fears, и становится участником группы Mayfield.

Роланд Орзабал продолжает работу в группе один, приглашая время от времени разных сессионных музыкантов. В 1993 году выходит альбом Elemental, который в большей степени был плодом личного творчества Орзабала. Его музыка стала более усложненной, и направленной на узкую аудиторию слушателей. Тем не менее альбом был по-своему интересным, и немного напоминал ранние Tears For Fears на хитовых песнях Break it Down Again и Goodnight Song. По мнению музыкальных критиков, именно благодаря этим трекам альбом Elemental хорошо продавался, и получил золото в США, но к сожалению так и не повторил успех предыдущего диска. 

Тем временем Курт Смит выпускает сольный альбом под названием Soul On Board, однако альбом остался незамеченным. 

В 1995 году Орзабал, в составе Tears For Fears ,выпускает диск, под названием Raoul and the Kings of Spain, который был еще жестче предыдущего альбома Elemental и не имел большого коммерческого успеха. 

К концу 1996 года группа Tears For Fears воссоединяется, и выпускает альбом-коллекциюSaturnine Martial & Lunatic. 

Лишь в начале 2004 года музыканты наконец-то выпускают абсолютно новый альбомEverybody Loves A happy Ending, выполненный в нетрадиционном стиле для Tears For Fears - брит-поп.

 

стоящий кавер на предыдущего товарища

PS У группы нет плохих или так себе песен, вставить все, как всегда, невозможно.

Оставьте свой голос:

143
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KseniaB
KseniaB

Автор, респект Вам и уважуха!! Я их обожаю!

DianaDiana
DianaDiana

мне у них очень нравится Everybody Wants to Rule the World

Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Автор, спасибо за пост.
Для меня они такой себе микс INXS, SIMPLE MINDS и даже в чем-то DEPECHE MODE.

Geilya
Geilya

Ой, ой, ой! Моя любимая группа! От Shout я вообще балдела ещё в далёких 90-х.

RocketQueen
RocketQueen

обожаю их песню из Донни Дарко, head over heels

Dagmara
Dagmara

RocketQueen, ой да, ее можно бесконечно переслушивать

Enolaalone
Enolaalone

These days it's all the mind, it's elemental... как сейчас помню этот глубокий вокал. Спасибо!

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке