Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Пианист Даниил Трифонов номинирован на премию "Грэмми"!

15
Пианист  Даниил Трифонов номинирован на премию "Грэмми"!

Даниил Трифонов претендует на премию «Грэмми» в двух номинациях: «Лучший классический компендиум» и «Лучшее классическое инструментальное соло». Лучшими в своей категории могут быть признаны сборник Даниила Трифонова «The Carnegie Recital», выпущенный в октябре 2013 года на немецкой студии Deutsche Grammophon, и исполненная на рояле партия Даниила Трифонова в пластинке «Mieczys_aw Weinberg» с сочинениями Моисея Вайнберга.

Пластинка «The Carnegie Recital» с сонатами Ференца Листа и Скрябина, а также прелюдиями Шопена записана с его дебютного концерта в Карнеги-Холле.

Даниил Трифонов родился в 1991 году в Нижнем Новгороде и начал заниматься музыкой в пять лет. Продолжил обучение в Московской детской музыкальной школе им. Гнесиных в классе Татьяны Зеликман и в Кливлендском институте музыки (класс Сергея Бабаяна). Также он занимался композицией и сочиняет фортепианную, камерную и оркестровую музыку.

Критики единодушно признают, что в свои 23 года Даниил Трифонов не просто очередная «восходящая звезда»; он серьезно претендует на то, чтобы достичь высочайших вершин фортепианного мастерства. Его восхождение на музыкальный олимп началось в 2011 году с побед на конкурсах имени П.И. Чайковского и им. А. Рубинштейна. Сочетая безупречную технику с редкой музыкальностью и глубиной, Трифонов неизменно вызывает восхищение своей игрой. Он без преувеличения стал самым востребованным исполнителем своего поколения.

«В его игре есть абсолютно все, и даже больше […] и нежность, и демонизм. Я никогда не слышала ничего подобного». – Так отозвалась о нем Марта Аргерих на страницах Financial Times. Газета Washington Post описывает его игру как «невероятное переживание», а Süddeutsche Zeitung – как «культурный шок». В январе 2013 года студия звукозаписи Deutsche Grammophon, заключившая с Даниилом Трифоновым эксклюзивный контракт, предрекла ему славу будущего «великого русского пианиста-поэта XXI века».

Первый диск Даниила Трифонова, выпущенный под этим лейблом (Trifonov:The Carnegie Recital), был записан во время дебютного выступления пианиста в переполненном Карнеги-холле. В тот вечер он исполнял Сонату си минор Ференца Листа, Вторую сонату Скрябина и все прелюдии Шопена. В дальнейшем музыкант планирует осуществить в сотрудничестве с Deutsche Grammophon студийную запись этих прозведений, а также записать все фортепианные концерты Рахманинова. В дискографию пианиста входит диск с произведениями Шопена, выпущенный студией Decca, и запись Первого фортепианного концерта Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, изданная лейблом Mariinsky.

На протяжении трех последних сезонов Даниил Трифонов дебютировал и повторно выступил со многими известными оркестрами. В их числе – «Большая американская пятерка» (Нью-Йоркский филармонический оркестр, Чикагский симфонический оркестр, Бостонский симфонический оркестр, Кливлендский оркестр и Филадельфийский оркестр), лондонский Королевский филармонический оркестр, оркестр «Филармония», Симфонический оркестр Дрезденской государственной капеллы, Фестивальный оркестр Будапешта, Филармонический оркестр Радио Франции и Симфонический оркестр Национальной Академии Санта-Чечилия.

Важное место в творческой биографии пианиста занимает сотрудничество с Лондонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва и Варшавским филармоническим оркестром под управлением Антони Вита.

Пианист дебютировал с сольными концертами в Карнеги-холле (Нью-Йорк), Кеннеди-центре (Вашингтон), на фестивале Celebrity Series (Бостон), в Вигмор-холле, Зале Королевы Елизаветы (Лондон), амстердамском Концертг:)у, Берлинской филармонии, мюнхенском Геркулес-зале, венском Концертхаусе, Токийской опере, Концертном зале Лувра и Зале Плейель (Париж), а также выступил на крупнейших летних музыкальных фестивалях в Вербье, Эдинбурге, замке Графенегг, Сан-С:)стьяне, фестивалях «Блоссом» и «Равиния» и на Фестивале в Аспене. Кроме того он дебютировал в Королевском Альберт-холле в рамках фестиваля «Би-би-си Промс».

На ближайшее будущее запланированы гастроли пианиста в Испании с лондонским оркестром «Филармония» и в Германии с оркестром «Кремерата Балтика» (в программе – концерты Шопена), а также повторные выступления с Симфоническим оркестром Дрезденской государственной капеллы, Чикагским симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром США, Кливлендским оркестром, Израильским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром Мариинского театра. Помимо этого Даниил Трифонов дебютирует с Чешским филармоническим оркестром, Венским симфоническим оркестром, Национальным оркестром Бельгии и оркестрами Торонто, Сиэтла и Далласа.

Репертуар пианиста чрезвычайно разнообразен. В него входят произведения Шопена и Рахманинова, Бетховена и Чайковского, Моцарта и Прокофьева. В нынешнем сезоне Трифонов вновь выступает с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Хуанхо Мена и Мунг-Вун Чунг, и впервые – с Кристианом Тилеманном, Джанандреа Нозедой, Иржи Белоглавеком, Юрием Темиркановым, Владимиром Ашкенази, Андреем Борейко и Владимиром Юровским. Также запланированы выступления пианиста под управлением Людовика Морло, Питера Унджиана, Эшера Фиша, Кшиштофа Урбанского и Япа ван Зведена.

В будущем сезоне Трифонов выступит с сольными концертами в Королевском зале Эдинбурга, лондонском Королевском Фестиваль-холле, Карнеги-холле, Центре искусств Сеула, Опера-сити-холле (Токио) Бриджуотер-холле (Манчестер), Лидерхалле (Штутгарт), Стокгольмском концертном зале, Дворце музыки Барселоны и Театре Елисейских полей, зале «Парк музыки» в Риме, Театре Пергола во Флоренции, франкфуртской Альте Опер, Большом зале Московской консерватории и Екатеринбургской филармонии. Также среди его предстоящих ангажементов – концерты с Гидоном Кремером в нью-йоркском Карнеги-холле, парижском Театре Елисейских полей и на других площадках США и Франции; выступления с Леонидасом Кавакосом на Фестивале в Вербье и с Мишей Майским и Юлианом Рахлиным в венском Музикферайн.

В начале 2015 года начнется крупный проект с участием Даниила Трифонова, который продлится до осени: пианист исполнит все произведения Рахманинова для фортепиано с оркестром (четыре фортепианных концерта и Рапсодия на тему Паганини) в Лондоне в сопровождении оркестра «Филармония» и Нью-Йорке в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра. На первом концерте в Нью-Йорке в январе дирижировать будет Хуанхо Мена (Первый фортепианный концерт), в апреле в Лондоне – Юрий Темирканов (Первый фортепианный концерт), а в мае – Владимир Ашкенази (Третий фортепианный концерт).

Не хотят у меня видео вставляться, но на сайте Даниила все есть (можно или нет, не знаю писать ссылки:но прям так и зовется его офф. сайт: даниилтрифонов.ру)

P.S. Я сама из Нижнего Новгорода и к своему стыду мало  слышала об этом человеке!  Что уж говорить, позор, что мы, русские мало знакомы с творчеством Таких Артистов, которые в мире уже очень известны!

 Я искренне надеюсь, что Звезда Даниила будет гореть на нашем небосклоне много-много лет! Желаю ему Удачи, и пусть все сложится, как Ему хочется!!!

Это мой первый пост на сайте, если что не так-извиняюсь! но я искренне рада, что мой первый пост о Данииле (*ушла в музыку*)

 

Оставьте свой голос:

1052
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dashberry
Dashberry

Приятный мальчик)

mama_fishka
mama_fishka

Гордость за наших, парень замечательный! Как и прежде, на западе признают только нашу классическую составляющую в музыке

parazels
parazels

ура! ура! он прекрасный пианист. невероятно талантливый.

Charlotte_York
Charlotte_York

Такими детьми можно только гордиться! Уверена, что у Даниила прекрасные родители, которые сделали для него немало

serayamol
serayamol

Я помню свои участия в конкурсах в муз.школе, когда встречались такие таланты, пропадал дар речи, сразу недоумевала зачем вообще посылают на эти конкурсы простых посредственных детей, настолько другой уровень, но видимо, нужно было от каждой музыкалки хотя бы по ребенку, для массовки, так скать...
Браво, Даниил!!!

Charlotte_York
Charlotte_York

serayamol, kakovi bili vashi uspehi?

serayamol
serayamol

Charlotte_York, какие-какие? Посредственные!))

Charlotte_York
Charlotte_York

serayamol, раз учавствовали в соревнованиях, наверное, повыше-то посредственности, не скромничайте!;)

Julyjulia
Julyjulia

Великолепный музыкант! Была на его концертах — абсолютное наслаждение!

Charlotte_York
Charlotte_York

Julyjulia, завидую, тоже очень хочется послушать его! Он действительно такой виртуоз, как пишут?

Julyjulia
Julyjulia

Charlotte_York, действительно . При этом он постоянно совершенствуется , оставаясь очень хорошим , скромным человеком. Моя подруга была его переводчиком несколько раз и отзывалась о нем с большим уважением.

Charlotte_York
Charlotte_York

Julyjulia, это большая редкость, я вам скажу, когда талант сочетается со скромностью и приятными манерами. Предполагаю, что родители у него интеллигентные, образованные, занимались сыном.

linki-tinki
linki-tinki

Удачи ему!

Fox12
Fox12

Молодец! Родителям - поклон, что помогли раскрыться такому таланту.

fashionscandal
fashionscandal

Потрясающий музыкант. Мне особенно нравится его интерпретация первого концерта для ф-но Шостаковича

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом