Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Rage Against the Machine

12
Rage Against the Machine

Американская группа Rage Against The Machine, считающаяся пионером стиля «рэпкор» (RapCore), образовалась в городе Лос-Анджелесе в 1991 г. после знакомства гитариста Тома Морелло (26 место в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone) и вокалиста Зака Де Ла Роча в одном из клубов, где последний читал рэп-импровизации. Барабанщиком стал знакомый Морелло Брэд Уилк, а Де Ла Роча привел в группу друга своего детства – бас-гитариста Тима Коммерфорда.

Название для новообразовавшегося коллектива было взято из песни, сочиненной вокалистом для своей бывшей группы. Уже вскоре RATM сыграли свой первый концерт, а чуть позже – записали 12-песенную демо-пленку, которой заинтересовалось несколько лейблов. В итоге контракт был подписан с Epic Records. По словам Морелло, лейбл шел на любые условия, и творческий процесс был полностью под контролем музыкантов.


Дебютный альбом Rage Against The Machine вышел в ноябре 1992 г. и трижды достиг «платинового» статуса в США. Обложкой стал фрагмент знаменитой фотография, изображавшая публичное самосожжение несогласного с официальным режимом буддийского монаха Тхить Кванг Дыка, произошедшее 11 июня 1963 г. в Сайгоне.

В поддержку альбома группа отправляется в тур, выступает на фестивале Lollapalooza’93 и разогревает Suicidal Tendencies в Европе. Несколько песен попали в официальные саундтреки фильмов «Высшее Образование», «Ворон» и «Годзилла».


Далее наступило некоторое затишье, закончившееся в 1996 г. выпуском второго альбома Evil Empire, который как и его предшественник стал трижды «платиновым».

В 1997 г. группа разогревает U2 в их PopMart Tour, а весь гонорар перечисляет благотворительным организациям. Тогда же RATM приобретает скандальную известность за свою «антиамериканскую» пропаганду – например, вешает перевернутые флаги на свои усилители.

Вместе с Wu-Tang Clan группа отправляется в тур по США – власти некоторых городов даже пытались отменить концерты – затем играет на знаменитом фестивале Woodstock’99, где сжигает американский флаг. Тогда же музыканты дважды лауреатами премии «Грэмми» за песню «Tire Me» (Лучшая песня, исполненная в стиле хэви-метал).

Третий альбом The Battle of Los Angeles вышел в 1999 г. и сразу же попал на первую строчку хит-парада Billboard. Песня «Guerilla Radio» завоевала премию «Гремми» как «Лучшая песня, исполненная в стиле хард-рок», «Wake Up» звучит в фильме «Матрица», а «Calm Like a Bomb» - в «Матрица: Перезагрузка». В 2000 г. были планы поехать в совместный тур с Beastie Boys, но им не суждено было сбыться из-за травмы барабанщика последних Майка Ди.

В том же году Де Ла Роча заявил об уходе, поскольку, по его словам, RATM больше не были единым целым – в результате группа распалась. Вскоре вышел альбом Renegades, составленный из переигранных песен разных коллективов и исполнителей – от рэпперов, до классиков рока.


Оставшиеся музыканты объединились с бывшим вокалистом и гитаристом Soundgarden Крисом Корнеллом и взяли название Audioslave. Группа выпустила 3 альбома и в 2007 г. распалась с уходом Корнелла. Морелло занялся сольной карьерой и успел поучаствовать в разных проектах, самым значимым из которых считает The Nightwatchmen. Де Ла Роча сотрудничал с DJ Shadow, Company Flow и Трентом Резнором из Nine Inch Nails.


Группа воссоединилась в начале 2007 г. и прокатилась с концертами по США, Новой Зеландии, Австралии и Японии. В 2008 Rage Against The Machine приняли участие во многих европейских рок-фестивалях. Информация о том, что музыканты работают над материалом и собирается записать новый альбом, была опровергнута Морелло, однако он же заявил, что это возможно в будущем. В данный момент Морелло занят своим проектов The Nightwatchmen.

Зак (Закариос) де ла Роча (р. 12 января 1970, Лонг-Бич,  Калифорния) — американский рэпер, автор песен и общественный деятель мексиканского происхождения. Наибольшую известность получил как вокалист группы Rage Against the Machine. После распада группы в 2000 году начал сольную карьеру, после воссоединения группы в 2007 году продолжил своё участие в ней.

Известен своими левыми политическими взглядами; в частности, в своих песнях выступал против полицейского произвола и продолжения ведения США боевых действий в Ираке. Является вегетарианцем и защитником прав животных.

В 2006 году певец был помещён на 38-ю позицию в списке 100 лучших певцов всех времён изданием Hit Parader. В 2009 году он был поставлен на 26-е место в списке 50 лучших хэви-метал фронтменов всех времён по мнению Roadrunner Records.

Оставьте свой голос:

153
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

извиняюсь за количество постов сегодня. настроение какое-то лирическое. останавливаюсь.

Balinta
Balinta

Morkovich, раздвигаете горизонты таким задвинутым на латину, как я!)))

Morkovich
Morkovich

Balinta, да как я посмею?!))

Balinta
Balinta

Morkovich, ))))))))))

dumpdump
dumpdump

вау!! о да!! RATM навсегда!
Killing In The Name Of это классика
но самая моя любимая у них это Born Of A Broken Man
можно я покажу не клип а лыжный видос моего друга смотрится очень круто и выглядит даже круче клипа)
http://vimeo.com/57954953

Amelie_Poulain
Amelie_Poulain

Спасибо за пост:) люблю эту группу☺

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

клёвая группа!!!

poncheg-
poncheg-

о, рычаги. Морковна рулит. очень полезные посты, пусть развивают вкус у местных.

Anna1st
Anna1st

ого! какие люди здесь бывают, в смысле, с каким вкусом музыкальным! в шоке!

Anna1st
Anna1st

булз он пэрэйд любимое

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

У меня на телефоне стоит Renegades of Funk. Одна из моих самых пламенно любимых групп.

ziggystarlight
ziggystarlight

их песню "freedom" всегда ставлю после окончания сессии.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер