Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Rage Against the Machine

12
Rage Against the Machine

Американская группа Rage Against The Machine, считающаяся пионером стиля «рэпкор» (RapCore), образовалась в городе Лос-Анджелесе в 1991 г. после знакомства гитариста Тома Морелло (26 место в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone) и вокалиста Зака Де Ла Роча в одном из клубов, где последний читал рэп-импровизации. Барабанщиком стал знакомый Морелло Брэд Уилк, а Де Ла Роча привел в группу друга своего детства – бас-гитариста Тима Коммерфорда.

Название для новообразовавшегося коллектива было взято из песни, сочиненной вокалистом для своей бывшей группы. Уже вскоре RATM сыграли свой первый концерт, а чуть позже – записали 12-песенную демо-пленку, которой заинтересовалось несколько лейблов. В итоге контракт был подписан с Epic Records. По словам Морелло, лейбл шел на любые условия, и творческий процесс был полностью под контролем музыкантов.


Дебютный альбом Rage Against The Machine вышел в ноябре 1992 г. и трижды достиг «платинового» статуса в США. Обложкой стал фрагмент знаменитой фотография, изображавшая публичное самосожжение несогласного с официальным режимом буддийского монаха Тхить Кванг Дыка, произошедшее 11 июня 1963 г. в Сайгоне.

В поддержку альбома группа отправляется в тур, выступает на фестивале Lollapalooza’93 и разогревает Suicidal Tendencies в Европе. Несколько песен попали в официальные саундтреки фильмов «Высшее Образование», «Ворон» и «Годзилла».


Далее наступило некоторое затишье, закончившееся в 1996 г. выпуском второго альбома Evil Empire, который как и его предшественник стал трижды «платиновым».

В 1997 г. группа разогревает U2 в их PopMart Tour, а весь гонорар перечисляет благотворительным организациям. Тогда же RATM приобретает скандальную известность за свою «антиамериканскую» пропаганду – например, вешает перевернутые флаги на свои усилители.

Вместе с Wu-Tang Clan группа отправляется в тур по США – власти некоторых городов даже пытались отменить концерты – затем играет на знаменитом фестивале Woodstock’99, где сжигает американский флаг. Тогда же музыканты дважды лауреатами премии «Грэмми» за песню «Tire Me» (Лучшая песня, исполненная в стиле хэви-метал).

Третий альбом The Battle of Los Angeles вышел в 1999 г. и сразу же попал на первую строчку хит-парада Billboard. Песня «Guerilla Radio» завоевала премию «Гремми» как «Лучшая песня, исполненная в стиле хард-рок», «Wake Up» звучит в фильме «Матрица», а «Calm Like a Bomb» - в «Матрица: Перезагрузка». В 2000 г. были планы поехать в совместный тур с Beastie Boys, но им не суждено было сбыться из-за травмы барабанщика последних Майка Ди.

В том же году Де Ла Роча заявил об уходе, поскольку, по его словам, RATM больше не были единым целым – в результате группа распалась. Вскоре вышел альбом Renegades, составленный из переигранных песен разных коллективов и исполнителей – от рэпперов, до классиков рока.


Оставшиеся музыканты объединились с бывшим вокалистом и гитаристом Soundgarden Крисом Корнеллом и взяли название Audioslave. Группа выпустила 3 альбома и в 2007 г. распалась с уходом Корнелла. Морелло занялся сольной карьерой и успел поучаствовать в разных проектах, самым значимым из которых считает The Nightwatchmen. Де Ла Роча сотрудничал с DJ Shadow, Company Flow и Трентом Резнором из Nine Inch Nails.


Группа воссоединилась в начале 2007 г. и прокатилась с концертами по США, Новой Зеландии, Австралии и Японии. В 2008 Rage Against The Machine приняли участие во многих европейских рок-фестивалях. Информация о том, что музыканты работают над материалом и собирается записать новый альбом, была опровергнута Морелло, однако он же заявил, что это возможно в будущем. В данный момент Морелло занят своим проектов The Nightwatchmen.

Зак (Закариос) де ла Роча (р. 12 января 1970, Лонг-Бич,  Калифорния) — американский рэпер, автор песен и общественный деятель мексиканского происхождения. Наибольшую известность получил как вокалист группы Rage Against the Machine. После распада группы в 2000 году начал сольную карьеру, после воссоединения группы в 2007 году продолжил своё участие в ней.

Известен своими левыми политическими взглядами; в частности, в своих песнях выступал против полицейского произвола и продолжения ведения США боевых действий в Ираке. Является вегетарианцем и защитником прав животных.

В 2006 году певец был помещён на 38-ю позицию в списке 100 лучших певцов всех времён изданием Hit Parader. В 2009 году он был поставлен на 26-е место в списке 50 лучших хэви-метал фронтменов всех времён по мнению Roadrunner Records.

Оставьте свой голос:

153
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

извиняюсь за количество постов сегодня. настроение какое-то лирическое. останавливаюсь.

Balinta
Balinta

Morkovich, раздвигаете горизонты таким задвинутым на латину, как я!)))

Morkovich
Morkovich

Balinta, да как я посмею?!))

Balinta
Balinta

Morkovich, ))))))))))

dumpdump
dumpdump

вау!! о да!! RATM навсегда!
Killing In The Name Of это классика
но самая моя любимая у них это Born Of A Broken Man
можно я покажу не клип а лыжный видос моего друга смотрится очень круто и выглядит даже круче клипа)
http://vimeo.com/57954953

Amelie_Poulain
Amelie_Poulain

Спасибо за пост:) люблю эту группу☺

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

клёвая группа!!!

poncheg-
poncheg-

о, рычаги. Морковна рулит. очень полезные посты, пусть развивают вкус у местных.

Anna1st
Anna1st

ого! какие люди здесь бывают, в смысле, с каким вкусом музыкальным! в шоке!

Anna1st
Anna1st

булз он пэрэйд любимое

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

У меня на телефоне стоит Renegades of Funk. Одна из моих самых пламенно любимых групп.

ziggystarlight
ziggystarlight

их песню "freedom" всегда ставлю после окончания сессии.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Открытие фестиваля "Жара-2017": Вера Брежнева, Эмин Агаларов, Валерия, Наталья Ионова, Андрей Малахов и все-все-все
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере