Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Мик Хакнелл (Simply Red)

11
Мик Хакнелл (Simply Red)

Помимо занятия музыкальной карьерой Мик Хакнелл уделяет много времени благотворительности. Так же он является активным членом лейбористской партии. В некоторых песнях Мика и его группы можно услышать политические лозунги и скрытый подтекст.  Также является фанатом английской футбольной команды «Манчестер Юнайтед».

Мик Хакнелл родился 8 июня 1960 года в Англии. Он является основателем и лидером известного британского музыкального коллектива «Simply Red». 

Мик Хакнелл родился в Дентоне. Он был единственным ребенком в семье. В возрасте 3 лет мать оставила его с отцом, Мик практически не знает что такое материнская ласка и любовь.

Отец Мика работал парикмахером. Он старался привить своему сыну хороший вкус и любовь к прекрасному.

Мик Хакнелл начал интересоваться музыкой в середине 1970-ых годов. Особое влияние на становление его музыкальных вкусов оказало творчество группы «Sex Pistols». Его интерес к музыке дал начало группе «Frantic Elevators».

Данная группа выпустила несколько отдельных синглов, среди них такая композиция как «Holding Back The Years».

В 1984 году группа «Frantic Elevators» раскололась на несколько отдельных коллективов. На основе прежней группы Хакнелл организовал новую команду, которая получила название «Simply Red». Мик стал лидером и ведущим вокалистом группы. А его внешний вид полностью характеризовал направление их музыки. На тот момент у Мика были длинные и вьющиеся ярко рыжие волосы.

Группа «Simply Red» приобрела большую популярность как в Великобритании, так и в других странах мира. Мик Хакнелл стал кумиром миллионов подростков, копирующих его стиль и поведение. Среди поклонников Мика была покойная принцесса Диана, а его лучшим другом является известный политический деятель Тони Блер.

Группа выпустила такие альбомы как «Stay», «Simplified», «Home», «Love and the Russian Winter», «Blue», «Life», «Stars», «A New Flame», «Men and Women», «Picture Book».

В июне 2007 года у Мика Хакнелла родилась дочка. Свободное время музыкант старается проводить с родными и близкими людьми.

В октябре 2007 году музыкант объявил о предстоящем расколе группы. Дата распада запланирована на 2009 год.

В 2008 году Хакнелл выпустил свой первый сольный альбом «Tribute to Bobby» — это был сборник кавер-версий блюзовых композиций Бобби Блэнда, пластинка достигла 18 строчки британского хит-парада. Ведущими композициями диска стали треки «Poverty» и «Farther Up the Road».  В октябре 2012 года Мик записал второй альбом под названием «American Soul». 

В 2009 году Хакнелл присоединился к группе «The Faces», заняв место Pода Стюарта.

Мик Хакнелл является лауреатом премии имени Ивора Новелло как выдающийся поэт-песенник (2002), обладателем премии Академии Радио за жизненные достижения (2012) и двукратным лауреатом премии BRIT Awards в номинациях «Лучший британский исполнитель» и «Лучшая британская группа» (в составе Simply Red, 1993).

Факты:

Мик Хакнелл много времени уделяет благотворительности. В 2003 году он принимал участие в ежегодном благотворительном концерте  BBC Children in Need. В феврале 2009 года, когда в Австралии бушевали лесные пожары и концерт «Simply Red» в штате Виктория был отменён, группа во главе с Хакнеллом жертвовала средства в фонд «Victorian Bushfire Appeal».

На протяжении 1980-х Мик активно распространял слухи о своей неуёмности в любви: в некоторых интервью он говорил, что в период расцвета «Simply Red» с 1985 по 1987 год мог переспать с тремя женщинами за день. Тогдашнее своё состояние он описывал, как «сексуальная зависимость».

25 мая 2010 года Мик Хакнелл женился на своей подруге Габриэлле Уэсберри, церемония бракосочетания проходила в средневековом замке в городе Пертшир, Шотландия. Тремя годами ранее в июне у пары родилась дочь Роми Тру. Вместе с семьёй Мик много времени проводит в Ирландии, в графстве Донегол, где он приобрёл поместье.

Вместе с актёрами Джонни Деппом,  Джоном Малковичем и Шоном Пенном Хакнелл является совладельцем парижского ресторана «Man Ray». Помимо этого Мик владеет частью акций компании «Ask Property Developments», которая занимается муниципальным строительством.

Мик Хакнелл также известен своими виноградниками, которые располагаются в городе Катания на Сицилии, там музыкант производит вино марки «Il Cantante».

 

Музыка, очищающая организм

Иной раз нужно брать себя в руки и выбираться из путанных зарослей теории. Начитавшись рецензий о том, какое говно «Новая волна», написанных людьми, которые уже покупают себе билеты на следующий год, устав от однообразия перепалок перенасыщенной говном московской тусовки, нужно взять себя в руки, многозначительно улыбнуться самому себе в зеркало, пойти в магазин и взять диск с живым концертом какого-нибудь знатного маэстро. 

Мне всегда нравился Мик Хакнелл. Мик Хакнелл — это голова коллектива под названием Simply Red. Слово «голова» я употребил неслучайно, потому что, отталкиваясь от его огненных волос, группа и получила свое название.

Это очень известный носитель «белого соула» в Британии и во всем мире. Тридцать миллионов проданных дисков — это о чем-то все-таки говорит.

Если вы не желаете путаться в зарослях того, какие отношения связывают Раймонда Паулса и Аллу Пугачеву, если вас так же, как и меня, зае**ли претензии наших людей к рижским градоначальникам, которым плевать на все кроме денег и которые не могут даже построить туалет для певца Сила — возьмите диск Simply Red. Он датирован 2011 годом, это живой концерт в Сиднее, в Опера Хаусе.

Я специально взял его, чтобы прочистить голову. Хорошая музыка нужна для того, чтобы справиться с тахикардией, с нашей подверженностью стрессам, с плохими мыслями друг о друге.

Иногда нужно музыку призвать на службу организму, когда организм нуждается в очищении от шлаков. А шлаков в вас много — если уж во мне, гении, ниспосланном вам небесами, их много, то я подозреваю, что вы набиты таким говном, что вам нужно слушать хорошую музыку и делать это как можно чаще.

Если у вас чаще не получается, потому что вы, скорее всего, приверженцы покупок пиратских продуктов, то я иногда (ежедневно) слушаю крепчайшую музыку.

Simply Red поет соул. Поскольку мы привыкли оперировать терминами «соул», «фанк», «фак» и так далее и пытаемся понравиться тем, кто ходит в говенный клуб «Солянка», то, конечно, все мои призывы пропадут понапрасну. Но ведь тот, кто не слушает меня, оказывается в дерьме — спросите у публициста П.

Сегодня в своем блоге, который уж наверняка популярнее, чем блог вашего Гришковца, я написал, что Simply Red как коллектив уступает коллективу Эроса Рамазотти. Сам Мик Хакнелл уступает самому значительному эстрадному артисту в моей жизни — Эросу Рамазотти. Я долго ломал башку, чем.

У Мика Хакнелла более кошачья грация, Simply Red поет более томную (если забыть о песне Рамазотти Pui Che Puoi), более сложносочиненную музыку, но по части экспрессии с Эросом Рамазотти, конечно, могу сравниться только я, да и то ранний. Мик Хакнелл не сравнится.

Но! По части харизматичности эта заочная шахматная битва заканчивается вничью. Мик Хакнелл поет с микрофоном не модным, а шнуровым, потому что, как понял я к концу концерта, он этим шнуром оперирует как нагайкой — выдвигается в сторону партера и, призывая присоединиться к песне, к примеру, Stars — о звездах и о любви под этими звездами — ему нужен именно такой микрофон. Он не самый субтильный парень на Земле, а коллективу Simply Red уже 25 лет.

Если вдруг забыть про то, как неузнаваемо стал хвалить свою группу и самого себя Сергей Мазаев, и посмотреть на группу Simply Red — вот это музыка. Как очерк «Как живая» на порталах ТОП ОПРФ и КП.ру есть настоящая, беспримесная, многозначительная журналистика, оправдывающая самую профессию, так Simply Red — это музыка, оправдывающая не просто белый соул, а саму музыку.

Как я писал во вчерашней колонке и повторяю сейчас, ничто на свете не стоит ни единой фиоритуры Майкла Джексона, при всем обилии ярко (как им кажется, убогим) вспыхивающих звезд. Ни одна леди на Земле, с их кокаином и выпаданием из окна в пьяном виде, не стоит мизинца достойно проживающей свою жизнь и нестареющей Шаде.

Simply Red — король среди носителей белого соула. Но забудьте про белый соул. Вспомните, как вам тяжело живется, поставьте этот концерт, а если у вас не хватит средств или времени, просто найдите в Интернете — это самый удобный способ для дебилов — их песни. Одна из них называется Stars. Тогда в вас поселится мысль, что вы звезда. Не злоупотребляйте этим самовнушением. Просто подумайте в один миг, что вы рождены не Полупановым, а хорошим человеком, и рождены для чего-то высокого, как эта музыка, которая не отпускает ни на секунду.

Отар Кушанашвили

Оставьте свой голос:

330
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Balinta
Balinta

Мне нравится Simply Red -
не настолько, чтобы следить за творчеством,
но настолько, чтобы всегда дослушать до конца.)))

Snowden
Snowden

Спасибо, я не знала об этой группе. Развиваюсь, благодаря вам)

Morkovich
Morkovich

Snowden, начнете слушать, поймете, что знакомы))

MaVy
MaVy

Спасибо за пост!
Многие не знают эту группу, но песни очень узнаваемые и необычные. Рыжий парень феноменальный, конечно. Не негр, не мачо-мэн, не голосище в 100500 октав - а вот поди ж ты, сколько уверенных хитов.
В нулевых мощно напомнили о себе. Я замирала от удовольствия. На MTV жестко ротировали мега-стильную вещь "Sunrise". Тот случай, когда видеоряд идеально подходит музыке. Рекомендую)

Asadova
Asadova

спасибо за пост.

Fergiesky
Fergiesky

Просто качественная музыка на все времена, добротная такая, не фанат, но всегда слушаю с удовольствием. Home, Stars, Sunrise, Perfect Love- отличные вещи.

Lekachka
Lekachka

Fergiesky, меня в ранней юности заворожил клип Sunrise - прям на одном дыхании его смотрела и до сих пор так его смотрю)

Praskowja
Praskowja

Обожаю!

InfraRed
InfraRed

"Something got me started" моя самая любимая у Simply Red. Хакнелл отличный чувак, и вообще все рыжики клевые)

jujelka
jujelka

очень крутой чувак. в молодости. глядя на него думала " и чем он их всех берет?" сейчас повзрослела, поняла) завораживает)

jamesgatz
jamesgatz

очень люблю симпли ред, хотя ассоциации с песнями грустные, так как эту группу любила очень дорогой мне человек, которого больше нет, но слушаю все равно, хорошие воспоминания тоже всплывают)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"