Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Трент Резнор

23
Трент Резнор

Американский певец, музыкант, продюсер и мульти-инструменталист. Основатель и бессменный лидер индастриал-группы "Nine Inch Nails" ("Девятидюймовые гвозди"). Название символическое: такими устрашающими штуковинами в Древнем Риме пригвождали к кресту осужденных на смерть, такими гвоздями был распят и Иисус Христос. В обнажающе откровенном творчестве Резнора сквозило саморазоблачение на грани самораспятия. Обращаясь к миру со своими песнями, музыкант тогда и не подозревал, что станет лидером самой известной из всех индастриал-групп, породившей такой массовый интерес к альтернативному металу. Изначальной целью молодого авантюриста было исследование возможностей танцевального стиля, цветущего пышным цветом индастриала и техно-сцены. 

Ранее был связан с группами 'Option 30', 'Exotic Birds', 'Tapeworm' и др. В 2007-м Резнор оставил лейбл 'Interscope Records' и отныне полностью независим. Он начал создавать музыку, ссылаясь на влияние, оказанное на него в детстве в Западной Пенсильвании. Середину 1980-х Трент провел в составе нескольких бэндов, получил работу на студии 'Right Track' и начал свой собственный проект под названием 'Nine Inch Nails'.

 

Первый же релиз его группы, 'Pretty Hate Machine' 1989-го, имел коммерческий успех, и с этой поры вышло еще 7 студийных альбомов. Также Резнор работал с другими артистами, в том числе помогал рождению альбомов Мэрилина Мэнсона и Сола Уильямса. В 1997-м Резнор попал в список журнала 'Time', став одним из самых влиятельных людей года, а также оказался 'самым важным музыкальным артистом' по версии журнала 'Spin'. 

Майкл Трент Резнор родился 17-го мая 1965-го года, в Мерсере, штат Пенсильвания, США. Сын Нэнси Лу Кларк и Майкла Резнора после развода родителей жил с бабушкой по материнской линии, тогда как его сестра Тера осталась жить с Нэнси. Трент сел за фортепиано в 5 лет и был весьма способным учеником. В 1995-м его дедушка, Билл Кларк (Bill Clark), сказал о внуке: 'Музыка была его жизнью, практически с младенчества. Он был таким талантливым'. А его бывшая учительница по фортепиано, Рита Беглин (Rita Beglin), сказала: 'Когда Резнор играл, он всегда напоминал мне Гарри Конника-младшего'.

Трент признавал, что его уединенная жизнь в Пенсильвании оставила в нем чувство изоляции от внешнего мира. В 1994-м, рассказывая журналу 'Rolling Stone' о выборе музыкальной карьеры, Резнор заявил: 'Я не знаю, зачем я хотел заняться этим, кроме как для того, чтобы уехать из маленького американского городка, сломать границы, расшириться. Это было неплохое место, где я рос, но кроме кукурузных полей там не было ничего. Мой жизненный опыт пришел ко мне со страниц журналов и книг, просмотра ТВ и кино. А когда твоя грёбаная культура выстраивается изо дня в день у телевизора, тебя обстреливают изображениями с крутыми местами, кажущимися интересными, людьми, которые получили работу, карьеру и возможности. Всего этого не было там, где жил я. Я уже почти убедил себя, что все это не для меня'.

Тем не менее, Резнор позднее сказал: 'Я не хочу создать впечатление, что у меня было несчастное детство'.

В средней школе Трент освоил саксофон и трубу. Он стал членом духового оркестра и джаз-бэнда, а также играл в школьных постановках, включая мюзикл 'Иисус Христос суперзвезда' (роль Иуды) и 'Музыкальный человек'. За его таланты на сцене одноклассники назвали Резнора 'лучшим драматическим актером'.

Наконец, после некоторого опыта в составе других музыкальных коллективов, Трент попал на манхэттенскую студию 'Right Track', ныне 'Midtown Recordings', и получил разрешение сделать несколько демо-записей, причем он сам исполнил партии всех инструментов, исключая ударные. Угловатый, резкий, но в тоже время искренний демо-материал привлек внимание нескольких звукозаписывающих компаний – и Резнор подписал контракт с лейблом 'TVT Records'.

Всеобщим вниманием нации Трент завладел благодаря выходу альбома 'Pretty Hate Machine' 1989-го, получившему к 1992-м 'золотой' статус. В 1993-м Резнор и его группа 'Nine Inch Nails' выиграли 'Грэмми' за песню 'Wish'. Следующий релиз, 'The Downward Spiral', стал 'платиновым' и в 1994-м попал на второе место в чарт 'Billboard 200'. Критики по достоинству оценили работу, сквозившую одновременно темами наркотиков и секса и расширением мировоззрения его автора.

После выпуска альбома "Broken" Трент Резнор обосновался в Лос-Анджелесе, где оборудовал студию звукозаписи в специально арендованном доме по улице Cielo Drive. Как выяснилось позднее, это был тот самый особняк, где члены банды Чарльза Мэнсона убили актрису Шэрон Тейт.

Пережив успех 'The Downward Spiral', который дебютировал в американском рейтинге сразу на второй строке и почти два года продержался в первой десятке самых продаваемых альбомов США, а портрет лидера группы украсил обложку журнала "Rolling Stonе" (и не его одного), а читательницы журнала "Playgirl" включили Трента Резнора в горячую десятку самых сексуальных рок-звезд, Трент 5 лет боролся с депрессией, пытался пережить смерть бабушки, которая его воспитала, и прекратить злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики, в частности, кокаин; также его связывал бурный роман с Кортни Лав, новоиспеченной вдовой фронтмена группы "Nirvana". 

В 1995 году свой гастрольный маршрут (вместе с новым клавишником Чарли Клаузером (Charlie Clouser)) группа на этот раз объединила с туром Дэвида Боуи (David Bowie), одного из самых любимых и значимых для Резнора авторов.

Работа Трента протекает сразу в нескольких параллельных направлениях. Главная забота музыканта — новый студийный релиз NIN, плюс продюсирование второго лонг-плея Мэрилина Мэнсона "Antichrist Superstar". Если бы не участие Резнора, Мэнсон не скоро дождался бы своего звездного часа. Правда, длительных дружеских отношений у них не получилось. Между Резнором и его старым другом Вренной тоже пробежала кошка, и после его ухода новым барабанщиком NIN стал Джером Диллон (Jerome Dillon).

В 1999-м вышел двойной альбом 'The Fragile', к сентябрю возглавивший 'Billboard 200' и за неделю распроданный 228,000 копиями. В канадском чарте альбом обосновался на 2 позиции, а в интернет-рейтинге альбомов стал хитом номер один. Да и музыкальная критика не обошла релиз своим благосклонным вниманием. Журнал "Spin", например, назвал "The Fragile" лучшим альбомом 1999 года.

После очередной пятилетней паузы группа 'Nine Inch Nails' подарила своим поклонникам 'реабилитационный' релиз 'With Teeth'. Первый клип на песню "The Hand That Feeds" был впервые показан на официальном сайте группы в марте 2005 года, а не на традиционных музыкальных каналах. Месяцем позже Трент выкладывает исходники песни, чтобы поклонники группы могли делать ремиксы. Также он поступает и со следующим синглом "Only", выпустив его в широком диапазоне форматов, включая  Pro Tools и Acid Pro. Клип на песню снял режиссёр Дэвид Финчер, используя преимущества компьютеной графики. Получился альбом, от которого сам Резнор не был в восторге, но благодаря которому ему представился шанс высказаться по политическим вопросам. Также лидер рок-бэнда понял, что может работать без наркотического опьянения, в том числе и на гастролях.

Следующий студийный альбом, "Year Zero", вышел всего лишь через два года после выхода предыдущего. Резнор преподносит его как концептуальный, критикуя политику правительства США и показывая возможные последствия такой политики через 15 лет.

В начале марта 2008 года NIN выпускают "Ghosts I–IV", альбом из 36 инструментальных треков. "Ghosts I—IV" стал продолжением эксперимента Резнора с распространением музыки по Интернету. Альбом был доступен в нескольких изданиях: бесплатная загрузка песен из Интернета первого тома Ghosts I в формате MP3 с битрейтом 320 кбит/с.

А уже в июле того же года в свет выходит 8 студийный , 4 подряд альбом Nine Inch Nails, спродюсированный лидером группы. На официальном сайте Nine Inch Nails от Трента Резнора было оставлено следующее сообщение: "Благодарю вас за вашу многолетнюю неизменную и преданную поддержку — этот (альбом) за мой счёт". 

17-го октября 2009-го Резнор женился на Мэрикуин Маандиг (Mariqueen Maandig), вокалистке рок-группы 'West Indian Girl'. В апреле 2010-го музыкант представил новый проект – трио 'How to Destroy Angels' стиля дарк-эмбиент, где вместе с ним оказались его жена и Аттикус Росс.

В 2012 году в интервью BBC Radio Трент Резнор сообщил, что вновь возвращается к проекту Nine Inch Nails. Позднее Резнор подтвердил, что работа над новым студийным материалом ведётся и возможно проведение концертных выступлений. В феврале 2013 Резнор объявил о возвращении Nine Inch Nails и указал детали нового тура.

Альбом "Hesitation Marks" выходит в начале сентября в том же году. Первый сингл "Came Back Haunted" был выпущен 5 июня 2013 года, премьера которого состоялась на американской радиостанции из Сиэтла 107.7 The End.

PS Даже если гипотетически предположить, что Трент Резнор уже ничего принципиально нового в музыке не скажет, никто не отменит всех тех вершин, которые ему удалось покорить. Масштаб тектонических сдвигов, которые он вызвал в современной музыке, компактно резюмировал обозреватель журнала "Kerrang!", написавший: "Резнор — настоящий рок-гений 90-х". NIN были признаны "Иконой Kerrang!", в честь своего многолетнего творчества, повлиявшего на современную рок-музыку.

Оставьте свой голос:

311
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ananastas
ananastas

Closer обожаааю

bekky
bekky

он очень крут!!!

poncheg-
poncheg-

Моркович, вы пупсик (ну, да, и что, что я это уже говорила)!
А где Эксвайр?) шутю.

Morkovich
Morkovich

poncheg-, а вы можете уже меня называть угодно (с)))
будет как только персону подберу.

pushilina
pushilina

забрала в избранное,депрессивненько так,мне нра...в худшие времена послушаю

Ko-ra
Ko-ra

каждый такое пост я готова комментировать одной фразой: за это я люблю блоги.
спасибо!

krasovskaya
krasovskaya

Оооо, я обожаю Трента! Он гений! Спасибо за пост! Только вот насчет Кортни, я склонна думать все же, что это сплетни, распускаемые самой Лав, мне кажется вряд ли он мог на нее позариться))))

Wilson69
Wilson69

krasovskaya, с Кортни "близки" были все, кто был в тусовке. Твигги, Билли Коргэн и Трент, и еще человек 50

krasovskaya
krasovskaya

Wilson69, честно, представила сейчас сортир и к нему очередь, буэ)))))))))

krasovskaya
krasovskaya

И да, Трент не независим сейчас, он записывается на Columbia Records))

Morkovich
Morkovich

krasovskaya, что-то не попалось на глаза, не придала значение. спасибо))

Evangeline
Evangeline

я не большой знаток его студийных альбомов, тяжеловато для меня. но вот саундтрек к фильмам Финчера заслушала до дыр. он гениален.

tuberose
tuberose

On lubit i zaschischaet zhivotnih.

Beka
Beka

чувак крутой невероятно! хотя моё знакомство с его творчеством началось с детсткого испуга,когда я случайно посмотрела клип the perfect drug. он на меня огромное впечатление произвёл почему-то. а потом в подростковом возрасте я уже была крута и начала его слушать взахлёб

Beka
Beka

а immigrant song,это же гениальная вещь! из всего фильма люблю только саундтрек и Лизбет

streetkat
streetkat

вау как необычно читать здесь о нин ))) я ооооочень люблю творчество трента еще с тех давних пор, когда я слушала исключительно тяжелую музыку (кроме нин Tool, System of a Down, Melvins, A Perfect Circle, а потом уже ISIS, Neurosis и т д). трента лично я считаю гением -он создает очень многогранную музыку с огромным поп-потенциалом.
автор, почему вы не выложили Hurt? :) который перепел сам джонни кэш?
я была большой фанаткой нин, ездила на концерты в другие города... сейчас последние альбомы вообще прошли мимо меня, но тур And All That Could Have Been я пересматриваю на двд часто и каждый раз мурашки по коже.
Into The Void финчера - один из моих любимейших клипов вообще, трент в нем мегасексуальный, впрочем, как и дэнни лоунер)
класс, спасибо! пойду переслушивать старые вещи!

Morkovich
Morkovich

streetkat, с "херт"- наверное, косяк, да. много не вставила, пост делала в качестве напоминания или поверхностного знакомства, хотя кто его не знает.. спасибо за интересный отзыв))

streetkat
streetkat

а да, еще я вспомнила смешную историю. не секрет, что в принципе многие альтернативные группы просто ненавидели ганс энд роузез. там много причин было) у трента было так. он выступал на разогреве у гэр еще в конце 80тых , как я думаю, где-то в германии (наверняка на западе). так вот, он начал играть и фанаты ганзов закидали его сосисками)))))) т к им не понравилось его творчество. я не помню, где об этом читала, но история очень смешная. ну и поучительная: где ганзы сегодня и где оскароносный трент...

krasovskaya
krasovskaya

streetkat, я тоже читала об этом))) по-моему сам Трент об этом в ин-ю рассказывал, перевод был выложен на русскоязычном сайте трент.народ.ру))

Wilson69
Wilson69

Ах Трент)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой