Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Whitney Houston

29
Whitney Houston

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси младшей из троих детей в семье Джона и Сисси Хьюстон. В детстве и отрочестве посещала баптистскую и пятидесятническую церкви. Мать Хьюстон, Сисси, её двоюродная сестра Дайон Уорвик являются известными фигурами в мире ритм-н-блюза, соул игоспел-музыки. Ее крестной матерью была Арета Франклин.

Уитни Хьюстон с матерью

С Аретой Франклин

Такое окружение не могло не сказаться на выборе жизненного пути и карьеры Хьюстон. В возрасте одиннадцати лет она начинает солировать в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» в Ньюарке.

В юности Хьюстон знакомится с артистической атмосферой. Она много разъезжает со своей матерью, делает первые попытки выступления в качестве певицы, выступает как бэк-вокалистка у Чаки Хан, а также снимается в рекламе для подростков. В качестве модели Хьюстон достигла больших успехов, став одной из первых темнокожих женщин, украсивших обложки таких журналов, как “Seventeen”, “Glamour”, “Cosmopolitan”.

Уитни могла бы стать моделью, но главной ее страстью всегда оставалась музыка. К началу 1980-х годов она уже имеет два контракта со звукозаписывающими компаниями. Однако, более серьёзное предложение приходит к ней в 1983 году, когда её выступление со своей матерью в одном из ночных клубов Нью-Йорка замечает представитель Arista Records и рекомендует Уитни главе рекорд-лейбла Клайву Дэвису. Позже в том же году Уитни Хьюстон дебютирует в популярном тогда телевизионном «Шоу Мёрва Гриффина»

Клайв Дэвис и Уитни Хьюстон подписывают свой первый контракт с Arista Records, 1983

В феврале 1985 года выходит дебютный одноимённый альбом Whitney Houston. Первоначально он продавался скромно. Но после выхода второго после «Someone for Me» сингла, «You Give Good Love», который достиг третьего места в чарте U.S. Billboard Hot 100 и первых мест в других R&B-чартах, альбом начинает продвигаться вверх в рейтингах продаж и популярности. 

В 1986 году, спустя год после выхода, альбом Whitney Houston возглавил чарт Billboard 200 и продержался на этой позиции последовательно 14 недель. В 1986 году Хьюстон получает «Грэмми» в категории «Лучшая поп-исполнительница» за песню «Saving All My Love for You», а также награды Emmy, American Music Award и MTV Video Music Awards.

Второй альбом, Whitney, был выпущен в июне 1987 года. Он стал первым альбомом в истории среди исполнительниц, который дебютировал под первым номером в чарте Billboard 200 в США и в Великобритании. Первые четыре сингла с альбома — «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)», «Didn’t We Almost Have It All», «So Emotional» и «Where Do Broken Hearts Go» — достигли первых мест в Billboard Hot 100. Whitney получил 9-кратный платиновый сертификат в Америке и был продан в количестве около 20 млн копий по всему миру.

Многие критики отмечали, что этот альбом слишком похож на предыдущий. Rolling Stone отмечал, что «расстраивает узкая дорога, через которую этот талант направляется». Хьюстон выиграла свою вторую награду «Грэмми» в 1988 году в той же категории за «I Wanna Dance with Somebody» и совершила всемирное турне The Moment of Truth Tour. 

Прекрасное живое исполнение I Wanna Dance with Somebody

Несмотря на всемирный успех первых двух альбомов Уитни Хьюстон, многие афроамериканские критики отмечали, что её музыка «слишком белая» и поэтому она хорошо продаётся. Многие замечали, что её пению на записях не хватает душевности, в отличие от её живых концертов. В 1989 году на Soul Train Music Awards, когда имя Уитни было оглашено в номинации, публика освистала её. Хьюстон ответила на критику: «Если вы хотите иметь долгую карьеру, то это неизбежный путь, и я иду по нему. Мне не стыдно за это». Тем не менее, певица решила привнести в свою музыку новое урбанистическое звучание.

Третий студийный альбом I’m Your Baby Tonight был выпущен в ноябре 1990 года. В работе над ним были задействованы такие величины, как Бэйбифейс, Эл Эй Рейд, Лютер Вэндросс и Стиви Уандер. Альбом продемонстрировал способность певицы хорошо исполнять как жёсткие ритмичные композиции, так и душевные баллады и танцевальные треки. Альбом добрался до третьего места в Billboard 200 и получил 4-кратный платиновый сертификат в США. Хотя с коммерческой точки зрения этот альбом продавался хуже, чем два предыдущих, он получил похвалу критиков. Тот же Rolling Stone назвал его «лучшим и самым цельным альбомом» Уитни Хьюстон.

Клип на песню с альбома I`m your baby tonight очень красивый и песня классная. Песня долго занимала первое место во многих чартах.

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии. Главный трек — кавер-версия кантри-песни Долли Партон «I Will Always Love You». Некоторые продюсеры были скептически настроены по отношению к этой песне, не веря в её коммерческий успех и слабую ротацию на радио из-за медленного начала а капелла. Тем не менее, после выпуска песни в качестве сингла, Хьюстон ждал оглушительный успех. 

 В "Телохронителе" много ее прекрасных песен. I have nothing - одна из них.

В декабре 1995 года выходит саундтрек к фильму Waiting to Exhale, спродюсированный Бэбифейсом. Хьюстон отказалась от предложения Бэбифейса записать целый альбом для фильма, пожелав, чтобы это был альбом с разными вокалистками в созвучии посланию сильных женщин из фильма. Так, саундтрек включил в себя песни Тони Брэкстон, Ареты Франклин, Брэнди и Мэри Джей Блайдж. Сама Хьюстон записала три песни, включая хит «Exhale (Shoop Shoop)».

В конце 1996 года Хьюстон вместе с хором церкви Greater Rising Star из Атланты записала следующий саундтрек в стиле госпел к фильму «Жена проповедника» (англ. The Preacher’s Wife). С этого альбома вышла пара популярных песен «I Believe in You and Me» и «Step by Step». Саундтрек стал самым продаваемым альбомом в стиле госпел. Эта работа получила положительные рецензии, в некоторых из них отмечалась эмоциональная глубина и феноменальный голос Уитни.

В ноябре 1998 года выходит четвёртый (не считая трёх предыдущих саундтреков) студийный альбом Хьюстон My Love Is Your Love. Первоначально альбом задумывался как сборник лучших песен, но впоследствии накопилось достаточно нового материала для полноценного нового альбома. Альбом был записан и смикширован всего за шесть недель. В числе продюсеров значатся такие известные деятели американской музыкальной индустрии, как Родни Джеркинс, Вайклеф Жан, Мисси Элиот и Лорин Хилл. Музыка и исполнение Хьюстон, которые отразились на новом альбоме, обрели новое, более современное звучание по сравнению с прошлыми записями. Такие синглы с альбома, как «Heartbreak Hotel», «My Love Is Your Love» и «It’s Not Right But It’s OK», попали в пятерку лучших чарта Billboard и стали международными хитами.

В альбом также вошёл дуэт с Мэрайей Кэри «When You Believe» из мультфильма «Принц Египта» (англ. The Prince of Egypt). Рецензии альбома оказались самыми сильными в музыкальной карьере Хьюстон. Rolling Stoneотметил, что она «поёт с горчинкой в голосе, чего не было раньше».

Весной 2000 года выходит сборник лучших песен Whitney: The Greatest Hits. В альбом вошли прежние баллады, вместо известных быстрых песен были включены их хаус- и ремикс-версии, а также четыре новые песни, включая три дуэта с известными исполнителями: «Could I Have This Kiss Forever» с Энрике Иглесиасом, «Same Sсript, Different Cast» с Деборой Кокс и «If I Told You That» с Джорджем Майклом. Также был выпущен одноимённый DVD. 

Дуэт с Джорджем Майклом 

Дуэт с Энрике Иглесиасом

 

В конце лета 2009 года выходит седьмой студийный альбом певицы под названием I Look to You. Над «I Look to You» также работали такие ветераны, как Дайан Уоррен, Дэвид Фостер, R. Kelly, а также молодые авторы и исполнители — Алиша Киз, Swizz Beatz, Danja, Джонта Остин, Эйкон и другие.

Альбом дебютировал на первой строчке американского музыкального чарта Billboard 200 с количеством продаж в 305 тыс. копий за первую неделю. В декабре 2009 года было объявлено, что альбом получил платиновый сертификат, а в январе 2010 года альбом получил двойной платиновый статус. Однако, несмотря на долгожданность и коммерческий успех диска, ни сам альбом, ни его авторы, ни одна из композиций, ни сама Хьюстон не получили ни одной номинации на премию «Грэмми», что оказалось большим разочарованием и очень удивило многих.

Ну и под завязку живое исполнение I Will Always Love You в ее лучшие годы.

Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sidora
sidora

Уитни это шедевр!

Balinta
Balinta

Уитни Хьюстон была гениальна и не приспособлена к жизни, как большинство гениев.

alfa-omega
alfa-omega

Balinta, может, к обычной жизни она и были приспособлена, но не к жизни со славой, которая на нее свалилась со всеми ее плюсами и минусами...

Balinta
Balinta

alfa-omega, не могло у нее быть обычной жизни с таким талантом.

alfa-omega
alfa-omega

Balinta, да, ей был дан дар. но мне кажется, что она ошибку сделала, что при выборе своего творческого пути пошла в чистую поп музыку, т.е. туда, где есть большие деньги. и ей указывали на это и критики и поклонники. с ее вокальными данными она бы прекрасно реализовалась и как джазовая, и как блюзовая, и как оперная певица, т.е. там, где все-таки есть еще чистое искусство, можно экспериментировать с голосом, выходить на новые диапазоны. ну и все-таки там поменьше грязи, чем в попсе...

Atelier
Atelier

Около темы: мне кажется талантливым артистам обидно до наркотиков и алкоголя успех безголосого эпатажа:-/

BimBo
BimBo

Atelier, камон! вы предполагаете, что она переживала, что успешна Бритни Спирс, а за успех Марайи она только радовалась?! :)

Atelier
Atelier

BimBo,Я думаю людям очень одаренным некоторые вещи чужды, и к сожалению к жестоком шоу-бизнесе хочется/не хочется, а надо приспосабливатьсяк к тенденциям! Депрессии, наркотики, алкоголь...я думаю, это как раз слишком жесткие требования, несмотря на талант(как бы парадоксально не звучало...)

BimBo
BimBo

Atelier, творческие люди безусловно более подвержены депрессиям, пагубным пристрастиям и т.п.. моя ремарка была о том, что артисты если завидовали или чувствовали обиду за успех любого другого артиста, будь то бездарь или талантище

Jurmala
Jurmala

Я ее обожаю, слушаю очень часто.
Так жаль, что рано ушла, сколько еще могла нам подарить песен. Голос от Бога.

Lentochka_71
Lentochka_71

Моя прекрасная, самая любимая, золотая статуэтка, как же жаль, что её больше нет.

natasha785
natasha785

Уитни безусловно талант, но я думала, что ее кто-то "откопал", а она оказывается сестра Дайоны Уорвик

Skarletty
Skarletty

natasha785, племянница

tatuana
tatuana

Очень жаль,что многие ее знают лишь по хиту "I will always..." у нее просто туча песен,а живые выступления-это просто круто,заслушаешься. Рождественский альбом 2002 года ,концерт в Вашингтоне.да.я маньяк творчества Уитни)))) кстати,судя по видео,она была оч. интересной юморной женщиной. Жалко.так рано умерла.Спасибо за этот пост(хотя про нее все знаю наизусть))

Aenye
Aenye

Женщина, для которой петь было также естественно, как дышать.
Удивительная по всем параметрам. Модельная фигура, очень красивое лицо и Такой голосище! А клипы к синглам из альбома My Love Is Your Love? На неё же можно медитировать даже если звук у телека отрубился! Одежда, макияж, причёска и удивительно теплоты улыбка. Красотка невероятная.
Ну вот кого можно рядом с ней поставить? Селин Дион? Кристину Агилеру? Бейонсе? Не знаю. Голоса тоже сильные. Но...второй, такой как Уитни, нет. ((

BimBo
BimBo

Она была восхитительна! Жаль, что ее наследие омрачено такой нелицеприятной кончиной.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

легенда!

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Фото в розовом купальнике... У меня есть этот купальник! Мама привезла из Штатов в 2000 году, купила где-то в секонде. И он еще жив, не потерся даже. Может, он и есть?

Foxi2012
Foxi2012

если бы не роковОй мужчина в ее жизни ...

Foxi2012
Foxi2012

первый раз я увидела ее в детстве,в ее джинсах с дырками, в клипе I'm your baby tonight, до сих пор ее любимая песня ,но только европейская версия

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов