Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Ода Австралийскому ГОЛОСУ

102
Ода Австралийскому ГОЛОСУ

Ну что ж, вот я и посмотрела наконец все три сезона Шоу Голос Австралии и у меня накипело столько! Смолчать не смогу!

Я помню еще в прошлом году кто-то из девочек на сайте бросил несколько слов о том, что именно австралийский голос очень интересный и наставники милые и приятные. Я решила, что обязательно погляжу чего там такое происходит. А уж когда прочла имена наставников, то сдержаться не смогла.

Один из моих самых любимых исполнителей, великолепный и неповторимый Сил

Дельта Гудрем – пусть и не самая популярная у нас, но достаточно известная певица

Джо Мэдден - солист коллектива «Good Charlotte » и супруг Николь Риччи

Кит Урбан –  кантри певец и супруг Николь Кидман

Во втором сезоне вмести Кита в качестве наставника появился один из самых ярких певцов нашего времени Рикки Мартин

А в последнем сезоне засветились Кайли Миноуг  (вместо Дельты) и Уилл Ай Эм (вместо Сила)

Подборка достойная, согласны!?

Итак, включила я слепые первого австралийского голоса и понеслась. Сил, Дельта, Джо, Кит – все такие простые и невероятно приятные люди. Конечно, надо очень постараться не полюбить человека с первого сезона, если он ведет себя адекватно и мило. Ведь кругом камеры и проч. Но суть в том, что они выглядят не просто естественно, но и их поведение, их отношение к участникам настолько уважительное, настолько теплое не меняется ни ближе к концу шоу, ни к следующим сезонам.  Вот ощущение, что они детишек взяли и поехали с ними в пионерлагерь. Там надо за каждым следить, с каждым разговаривать, каждого чему-то научить, найти свой подход.

Дельта, красивая, яркая девушка ведет себя очень женственно. Ей не до кокетства, хотя один раз она и была поймана на симпатии, но сразу перевела все русло работы и заподозрить её в субъективности было сложно.

тот самый момент кокетства, все остальное по делу и только

Она понимает для чего она тут и берет себе не только мужчин, но и женщин. У нее свой прекрасный вкус и она тяготеет немного к фолку, хотя широта взглядов радует. 

Джо такой рубаха-парень с ЧЮ и вредной привычкой постоянно теребить, простите, зубочистку. НО! Несмотря на его такое четкое поп-рок направление он знает кому и что предложить из участников. Не чурается классического вокала и готов за хороший голос побороться. 

Кит оказался неожиданно для меня очень теплым, мягким и чувствительным человеком. Думаю, что он всегда такой. Очень осторожный и аккуратный в словах, в отношениях.  Конечно его стезя – кантри, но он, как и Джоэл прекрасно понимают, что каждому свое и не навязывает свои вкусы.

Сил – ОООО! Ну как я была влюблена в него, как невероятно талантливого певца до шоу,  так же дико влюбилась в него, как в человека после просмотра нескольких серий. Это такая глыба-глыбища! Он такой глубокий, такой философский и такой мудрый.

 Он знает чего хочет и хочет понимать, чего от него желают участники. Он задает вопросы участникам, которые требуют раскрыть сердце, душу, иначе он не может. Этакий экстрасенс и психолог. Почти все сильные вокалисты, которые пришли на слепые в первом сезоне пошли именно к нему. 

И он хорош! Он очень хорош! Слушать и смотреть на него такое удовольствие, слов не подобрать.

Во втором сезоне, после появления Рикки, ситуация немного изменилась. Очень много сильных и ярких ребят шли именно к латиноамериканскому красавцу. Тут у Сила появился сильный соперник. И Рикки оказался таким светлым, широкой души человеком, что вот не представляю, как можно устоять против его обаяния. Очень чувствительный, добрый, замечательный… я готова лить мед бесконечно, поскольку это не пустые слова. И во втором сезоне и в третьем он проявлял себя исключительно с хорошей стороны, как по отношению к участникам, так и по отношению к наставникам и коллегам. Очень галантный, стильный, очень ранимый… В общем, в Рикки, как и в Сила я повторно влюбилась и готова вновь стать его поклонницей по-настоящему. 

Было мило слушать его акцент в первом сезоне. Такой прям яркий акцент, порой даже не мог слов на английском подобрать. Коллеги порой подшучивали над ним )) И изображали, что выглядело крайне очаровательно. 

Кайли Миноуг! Настырная, упертая дама, но в хорошем смысле слова. Скажем, Кристина Агилера тоже настырная, но в ней есть ревность, зависть и злость даже. Она часто говорила не оч приятные вещи участникам других команд. В Кайли этого нет. Она тоже очень и очень светлая. Наверное определенные ситуации в жизни, которые она пережила сделали её другой, а может она всегда была таким человеком. Задорная, живая, веселая. Очень хорошее отношение к участникам проявила и она. За каждого болела. И вообще она крайне очаровательная и милая женщина.

Ну вот разве что Уилл Ай  Эм не вызвал никаких ярких эмоций, хотя я думала, что он невероятный оригинал в творческом плане. Я ошибалась. Си Ло Грин (в Американском войсе) намного оригинальнее и специфичнее. Но как наставник Уилл себя проявил положительно. Как он тихо и ни с кем особенно не советуясь, выбирал на слепых себе участников! Тихушник! ))) Впрочем и в английском Голосе он тоже так тихонько слушал ребят на слепых и ни на кого не глядя поворачивался, когда считал нужным. А еще у него очень интересная мимика. Глазки- пуговки, как в мульте "Коралина в стране кошмаров" ))) 

Я уж не говорю про помощников наставников, в рядах которых были, как местные звезды, так и известные на весь мир исполнители: 

Джо помогал его брат и коллега по группе 

Я так сахарно пишу, что все мимимишеньки, да? Но это правда. Вот верите!? Мне сложно представить, что можно так долго быть двуличным. Ведь два сезона проявляют всё, что есть в человеке. Сложно держаться перед камерами и не показать своей сути за такой период времени. 

Сил, который когда подбирает песни разговаривает, пытается донести эмоции, которые надо испытывать, что бы правильно подать. Общается с каждым не как с пришедшим на время двоечником, а как с равным, которому он может помочь найти свой путь. Найти и задействовать новые скрытые возможности.

А Рикки! В первом же сезоне, после своего появления, он одному из участников, к которому никто не повернулся, предложил работу в его шоу (или что там у него) на Бродвее! Прям говорит, вы так круты, что вам не нужен никакой конкурс. Я хочу вам предложить работать вместе вот там-то!

Представьте, что у нас, вместо того, что бы тянуть профи из серии Севары, Наргиз, Сергеевой взял бы кто-то из наставников и сказал, что мол нафиг вам конкурс. Вы так круты. Давайте вместе напишем песню и выступим. Ну чего время терять!? Я не верю в такое у нас. Потому, что наставники знают половину участников и они понимают, что эти люди пришли для рекламы, а не за победой.

Позже, в свой первый сезон на голосе, Рикки одной из участниц предложил поучаствовать в записи его альбома, т.к. её стиль и голос (джазовый) прям идеально подходят для его нового настроения.

А как он со слезами на глазах говорил о том, как его впечатлило исполнение одного из участников. Так было мило и так искренне.

Ну на самом деле ко всему, что я написала выше можно придраться, при желании. Ведь это все эмоции. Но нельзя придраться вот к чему: почти ни разу ни один наставник не задал сакраментальный вопрос «где вы учились?». А ведь приличная часть участников юны. Многим нет и 20. Т.е. по нашим меркам это первый-второй курс музыкального ВУЗа. У нас почти каждому задается этот вопрос. А уж если слышат, что очевидно голос не поставлен и образованием «не пахнет», так еще и упрекнут, что мол подучитесь.

Если в австралийском голосе поет кто-то необычным, неизбитым тембром, то там борьба прям разворачивается. Причем борьба приятная и красивая, уважительная. Участника не будут потом сбрасывать со счетов. Скажем, если Рикки бился за Катарину во втором сезоне, то и кинул её сразу же, а дотянул до полуфиналов. С одной стороны это может быть нечестно, но с другой – молить участника пойти к нему и выбить из рук других наставников – это некое обязательство.

Помните фразу героини Камерон Диаз в «Ванильном небе»? «Разве ты не знаешь, что когда ты с кем-то спишь, твое тело дает обещание, хочешь ты этого или нет». Вот наставники тут не просто обещают, если сильно за кого-то борются. Они понимают всю ответственность и это приятно, и это правильно. В противном случае не надо надрываться и зазывать к себе в коллектив людей... имхо, конечно.

Отдельные плюсы этого шоу – очевидный рост участников. А все потому, что образование не у всех и работа наставников видна на каждом этапе. Это не  просто разговоры с уже почти состоявшимися исполнителями, а настоящая эволюция. Вокальная, моральная, психологическая. В общем, я в таком восторге не была даже от американского шоу. 

Еще один плюс  шоу это разножанровость. Тут вам и попса, и рок, и поп-рок, и кантри, и фолк, и джаз и многое-многое другое. Наставники не пытаются создать свое подобие, и пытаются раскрыть с разных сторон участника и дать ему шанс проявить себя, показать свои способности и найти свой стиль и свой путь. Это круто! 

Рикки Мартин не давал всем свои любимый "опа-опа", он круто справлялся и с откровенно и прямолинейно роковыми исполнителями в своей команде и подбирал им отличный репертуар.

Вот сейчас параллельно смотрю наши первый битвы (3 сезон), где Градский говорит про «вяканье и пуканье»…. Ни один наставник не позволяет себе ничего подобного! Ни один! Все настолько на уровне человеческом и профессиональном! Собственно, и потому тоже у меня и отпало всякое желание смотреть наш голос. Когда видишь уровень артиста и его отношение к простым людям вот так, как это происходит на австралийском шоу, уже невозможно спокойно смотреть на наших клоунов в лице АБ, Пелагеи…. И невозможно смотреть, как знакомые знакомых проходят и проходят слепые, а потом и дальше, не оставляя шансов простым людям попытать счастья. Оставляя лишь надежду на лучшее, которой так и не суждено остаться надеждой, А то и разочарованием.

Вернусь к Австралии. Очень понравилось, как наставники сами выходят, сами идут обнять, поддержать того, кто уже выбыл. Как они грамотно и аккуратно подбирают слова для каждого и когда хвалят, и когда критикуют. И один из самых главных плюсов является то, что все наставники уважают выбор другого, очень переживают за каждого и никогда не будут хамить или как-то обижать участников других команд. Крайне редко такое было и всегда это было от Сила, впрочем почти всегда я была с ним согласна. Особенно в первом сезоне в случае с неким секси-пареньком, который пел "Forever young" с явным непониманием того, о чем вообще речь в песне. Хотя парниха мил очень.... ))) Ну и он по сей день один из самых популярных участников, т.к. девочки от него визжали не по-детски. 

Вот он 

Ну и отдельного внимания заслуживает взаимная поддержка и радостью за наставника другими

Очень тактичный Голос! Очень душевный Голос!

В общем, девочки! Я рекомендую всем-всем–всем посмотреть австралийский вариант Голоса и получить наслаждение. Вот мне кажется именно так и должно быть все. Именно так и не иначе! 

В качестве P.S. добавлю, что этот голос открыл мне несколько интересных исполнителей, чьи песни были использованы во время выступлений. Исполнители местные - австралийские, потому мы о них мало что знаем, но я рада своим находкам. 

P.P.S.: А еще добавлю отдельно, что как Дельта козыряла своими нарядами, так Джо козырял своими прическами:

Оставьте свой голос:

1292
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bitter_n
bitter_n

Я смотрела только первые два сезона, третий не стала из-за Уила...На мой взгляд, он один из худших наставников UK версии, так добиваться исполнителей и сразу же их сливать - только он так умеет.
Но сейчас об Австралии - это мой самый любимый Голос, потому что там ищут артистов. Там могут взять Карис Иден с голосом а-ля Дженнис Джоплин, и Лейкена с более скромным голосом, но со своим взглядом на музыку. В Австралийской версии за два просмотренных сезона было столько самобытных артистов, сколько не было в 5-ти сезонах американского и 3-х британского. И Еще, что безумно мне импонирует, что в отличие от Америки, Британии и Ирландии, в Австралии все 4 финалистов ( а порой больше) сразу после конкурса выпускают альбомы, причем полновесные и качественные.
И, конечно, соглашусь, что наставники там супер-мега компетентные и душевные.

Skarletty
Skarletty

bitter_n, третий хороший. тут Рикки уже развернулся и было очень много крутых ребят. Ну и Кайли радовала.

И согласна, что альбомы почти сразу. Я Кэрис услышала раньше, чем голос посмотрела. Очень понравилась девушка. Впрочем и остальные вроде не сидят без дела. Правда не знаю, есть ли у Харрисона альбом. Но с удовольствием бы послушала. Невероятно приятный парень.

bitter_n
bitter_n

Skarletty, вконтакте есть группа The Voice Australia, там очень старательная администрация - они выкладывают все что можно и даже больше, там все-все альбомы есть, и Харрисона в том числе, унего в основном каверы...лепят из него а-ля Бубле..не знаю хорошо это или плохо...

Skarletty
Skarletty

bitter_n, а я уже нашла и слушаю сижу его первый альбом ))) у него уже два! И вот Аню Ниссен нашла. Тоже послушаю позже. Голос у нее хороший, конечно.

bitter_n
bitter_n

Skarletty, из всех я чаще возвращаюсь к Карис и Силие Пэйви...)

Skarletty
Skarletty

bitter_n, Селию слушаю как раз. Альбомчик неплохой. Оч круто. Мне очень многие там понравились. Из парней запомнился Си Мэджор. Крутой был. У Рикки в команде.
А из дев китаянка та - тоже из Риккиной команды. Оч крутой голос.

LusillaDrake
LusillaDrake

Мне в нашем голосе интригу портили именно профи среди участников, но в итоге они как раз и делали рейтинг, поэтому вряд ли формат сменят

RoseJustrose
RoseJustrose

LusillaDrake, они делали рейтинг, потому что судьи - вата, на них смотреть неинтересно ии ничего любопытного, остроумного или просто острого они не говорят. Везде судьи играют большую роль в рейтингах, а у нас вот нет...

Skarletty
Skarletty

RoseJustrose, у нас не наставники, а судьи. решают своим голосом кому быть, а кому нет. А там именно помогают выйти на новый уровень, найти себя. Разница колоссальная. с обычными одаренными ребятами наши бы не справились, т.к. там много работы и сил надо вложить.

olanv
olanv

Skarletty, нашим судьи или восторгаются участником до потери сознания, или обкладывают его тремя этажами. и все это выглядит наигранно. живых эмоций от них не дождешься.

nurynda_100
nurynda_100

LusillaDrake, наши наставники просто охреневшие,потому что, как им кажется, им дали ВЛАСТЬ.
А Австралийским наставникам кажется, что им дали ВОЗМОЖНОСТЬ сделать хорошее дело и найти и развить таланты.
в этом и вся разница. Поэтому наша Пелагея ведет себя на душевно больная, пытаясь казаться веселой непосредственностью.

yolly
yolly

Спасибо за статью, верю, что все так и есть и обязательно посмотрю)

RoseJustrose
RoseJustrose

я буквально на выходных смотрела только отдельные выступления и номера судей и пришла к выводу, что Voice Australia - очень сильное шоу! Британское - скучное, американское повеселее, но австралийское - очень профессионально, дружно, талантливые частники, ничего не раздражает) Так что с вами на все 100 согласна) Разве что насчет Will.i.am, но я его просто очень люблю и привыкла к нему по британскому Голосу)

Skarletty
Skarletty

RoseJustrose, американское довольно однотипное. как и наше. понятно кто к кому пришел, кто как будет петь. тут все неожиданнее.

Chica-sol
Chica-sol

Skarletty, ну не соглашусь, что американское однотипное. Там 100% понятно только что кантри идет к Блейку, а дальше возможны любые варианты. Ну и в этом сезоне практически всех сильнейших Фарелл собрал.

Skarletty
Skarletty

Chica-sol, все-таки там разделение жанровое ощутимее, как в нашем голосе. в австралийском нет такого совсем.

Chica-sol
Chica-sol

Skarletty, но при этом там едва ли не самая острая конкуренция между коучами, тому же Адаму иногда удается своей страстной болтовней запудрить кантри-конкурсанту мозги и увести его у Блейка))

Dakota
Dakota

RoseJustrose, ооо, это вы еще немецкий голос не смотрели, вот где ржачка! там 2 судьи не немцы, один фин-другой бритиш, по немецки они говорят ок, но не супер и через слово "фаак" кричат, прямо в прямом эфире) фин вообще такой смешной! по поводу певцов я была немного в шоке, в россии намного лучше поют, как мне показалось, но несмотря на это там даже посредственное пение тааак хвалят, и все оч милые и дружелюбные, наши судьи проигрывают конечно в общении, особенно "свет его очей" Александр)

Beka
Beka

Dakota, "свет его очей" Александр))) точное описание Маэстро!
он уже вознёсся в небеса и его никто и никогда уже оттуда не спустит)

Dakota
Dakota

Beka, надеюсь на лучшее, русскому голосу нужна свежая кровь!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс

Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс

Звездные дети 13119 22
Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште

Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште

Звездные пары 10342 12
СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений

СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений

Звездные пары 7503 9
Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности

Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности

Пресса 9878 32
Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой

Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой

Новости 21132 18
Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы

Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы

Новости 11044 20
Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы

Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы

Новости 60581 54
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях