Давно не обсуждали в блогах Ника Вустера, а поводов тем временем накопилось : свежее интервью,  коллекция одежды, представленная на последней выставке моды Pitti Uomo. И, конечно, Instagram.

Ник Вустер. Если вы впервые слышите это имя - то знакомьтесь, перед вами "король уличной моды". Именно так его называют во всех фэшн-блогах и модном мире.

Только он умеет так комбинировать  пиджаки с шортами до колен, строгий костюм и желтые ботинки, твид и штаны любимого цвета хаки.

Ник, вы всегда так идеальны?

У меня масса недостатков. А если вы про манеру одеваться, то однажды я надел винтажную шапку-котелок и был похож на старушку. Но это исключение.

Когда произошел ваш первый контакт с модой?

В детстве. В то время как мои сверстники играли в войнушку, я уже открыл свой магазин. Ненастоящий, правда. Раскладывал на полу наряды родителей и воображал покупателей. Даже кассовый аппарат был.

А кто вы по профессии?

Журналист. Я вовремя понял, что писать статьи — совсем не то, чем бы мне хотелось серьезно заниматься в жизни.

Кто на вас повлиял?

Мой дед, который выглядел безупречно, носил шляпу и галстук. И Чарли Рос (Charlie Roth), владелец магазина одежды, у которого я подрабатывал, когда учился в колледже города Салина, штат Канзас. Чарли нравилось, как я подбирал комплекты одежды для манекенов, и он брал меня на закупки коллекций в Нью-Йорк. Потом были креативный директор Gucci Доун Мелло (Dawn Mello), Ральф Лорен, Кельвин Кляйн, Джон Бартлетт, Ира Неймарк (Ira Neimark) из универмага Bergdorf Goodman и Фред и Джин Прессманы из Barney’s. Список можно долго продолжать, но, я думаю, этих имен хватит.

Вы постоянно живете в Нью-Йорке?

Да. Обожаю Нью-Йорк. Какое-то время я жил в Лос-Анджелесе и чувствовал себя прекрасно. Но в январе 2010 года мне предложили должность директора в отдел мужской моды в Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. Это наши самые крупные универмаги. Я не ожидал, что буду настолько счастлив вновь оказаться в Нью-Йорке. Это мой город.

Ньюйоркцы любят наряжаться?

Они увлекаются модой и вообще постоянно стремятся выглядеть лучше. Среднестатистический мужчина здесь регулярно ходит в тренажерный зал, делает маникюр и педикюр, раз в две недели посещает барбершоп и тщательно следит за здоровьем — наблюдается у психотерапевта.

Какой главный промах в стиле допускают мужчины?

Не заботятся о нем совсем. Думают, зайдут в магазин, что-то возьмут с вешалки и сразу попадут в точку. А тут без опыта и ошибок никак. Советую заранее планировать покупки и брать с собой шоппинг-ассистента. Чтобы быть стильным, необязательно тратить огромные суммы денег, достаточно просто выбирать правильные вещи.

А если нет ни опыта, ни ассистента, ни чутья на правильные вещи, а ошибки допускать не хочется?

Обращайте внимание, когда окружающие делают вам комплименты, а точнее, на то, что на вас в этом момент надето. Скорее всего, именно эти вещи вам к лицу.

Какие тренды осени кажутся вам значимыми?

Ненавижу слово «тренды». Чтобы всегда выглядеть круто, соблюдайте три правила. Первое: одевайтесь по погоде. Второе: трезво оценивайте свой тип фигуры. Третье: не игнорируйте правила дресс-кода. Если вы не уверены, в чем следует появиться на мероприятии, лучше оденьтесь слишком нарядно, чем слишком скромно.

Ваш любимый аксессуар?

Я поклонник аксессуаров — они завершают образ. Предполагаю, что надо назвать только один? О’кей, пусть это будут темные очки.

Как относитесь к татуировкам?

На моем теле их много. Первую сделал, потому что она очень подходила к моим любимым шортам Dries Van Noten.

Не задумываясь о ее глубоком смысле?

Я считаю, что это лишнее. Никогда не ищу смысла в нательных рисунках, мне гораздо важнее, как они выглядят.

Сочетаются ли татуировки со строгим костюмом?

Только при одном условии — когда они прикрыты этим костюмом и никто из окружающих о них не знает. Если чернила вылезают из-под рубашки на шее или руках, повесьте костюм обратно в шкаф. Об этом надо помнить перед тем, как собираетесь что-то набить.

Квартира Ника Вустера в Нью-Йорке: минимализм и книги сложенные в стопки до потолка. А вот в свою гардеробную он никого  не допускает.

На последней выставке моды и текстиля Pitti Uomo  была представлена совместная коллекция Ника Вустера и бренда Lardini.

Итальянсий бренд всегда славился идеальным кроем мужских костюмов, но Вустер предложил создать что-то, нарочито далекое от идеала. Пиджаки с увеличенными булавками на лацканах, вытертое хаки, свободные бермуды, рубашка, испещренная ликами Вустера, галстук и пара ботинок...

По  личному сайту и Instagram @nickwooster видно, как Ник Вустер много путешествует. Большинство фотографий - это города, пейзажи, показы, друзья, источники вдохновения .... Самого себя он выкладывает гораздо реже:

"Я не хочу быть этаким «ситечком в чайнике» для каждого модника и точно не хочу, чтобы каждый выглядел так же, как я. Поэтому я всегда одеваюсь по-разному и всегда следую своему внутреннему представлению о том, как должен выглядеть." Ник Вустер

p.s.  "Настроение" цвета как-то  задержалось в отпуске. Исправляюсь. В самое ближайшее время по традиции - Ник Вустер, Дэвид Ганди и еще много чего... Будет ярко...

Ник Вустер

17:41, 13 октября 2014