Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Рассуждения о стоимости вещей.

196
Рассуждения о стоимости вещей.

Доброго времени суток, дорогие Сплетницы, давно не писала, но тут захотелось, видимо наболело.

Речь сегодня пойдет о ценовой политике в одежде. Именно почему возник данный пост, я часто слышу от людей, которые слышат цену на одежду линейки prêt-à-porter такие фразы: «И за эту тряпку такие деньги???»,  «Грабеж», «Да я лучше куплю качественный фейк!»- (прим. Качественного фейка ни разу в жизни не встречала, фейк всегда остается фейком, жалкая копия, пародия чего либо и т.п.)

Для начала давайте разберемся что же это за линейка одежды такая Прет-а-порте???

 Читается прет-а-портэ́; prêt-à-porter, фр.; Ready-to-Wear, дословно можно перевести как «готовый к носке» –  т.е это уже готовая одежда, создаваемая известными модельерами для массового производства. Модели которые  шьются, выпускаются  в стандартных размерах, поскольку выпускаются для продажи в магазинах.

Проще говоря: 

«Одежда прет-а-порте – это то, что с подиумов отправляется в магазины».

                                                                                                   Миучча Прада

Она делятся на прет-а-порте де люкс, к таким относятся модели из достаточно дорогих материалов, которые участвуют в показах. Их не всегда можно носить в обычной жизни. Есть  вещи прет-а-порте второй категории стоят дешевле, предназначены для ежедневного использования, большинство из них мы и видим как раз в бутиках. Прет-а-порте шьется на фабриках по эскизам модельера. Одежда всегда отражает актуальные тенденции сезона, отличается высоким качеством материалом, ручной вышивкой и другой работой и сложным покроем.

Все показы prêt-à-porter мы лицезрели как раз недавно, в сентябре 2014 года. 

Хотелось бы показать на примере и ответить на вопрос, "За что такие деньги!". Я влюбилась в коллекцию Delpozo Spring 2015,  Ready-to-Wear. Коллекция шикарная, крой бесподобный и очень интересный, ткани просто сказка,  любовь с первого взгляда!

Примерная стоимость сарафана 2 250 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Юбка, примерная стоимость  1 850 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

 

Рубашка, примерная стоимость  1600 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Топ, примерная стоимость сарафана 4 450 $. Юбка примерная стоимость сарафана 1 600 $, (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Платье, примерная стоимость  6 650 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Платье, Примерная стоимость  8 000 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Брюки, примерная стоимость сарафана 900 $. Блуза примерная стоимость сарафана 950 $,(цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Платье, примерная стоимость 11 050 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Пальто, примерная стоимость  4 300 $ (цены указаны на предзаказ данной коллекции).

Мне хотелось бы отдельно заострить внимание на деталях, какая работа проделана, на качество и оригинальность фурнитуры, пришитой вручную. Я не знаю какая подделка все это повторит. 

Босоножки 

Valentino Spring 2015 Ready-to-Wear

 

Valentino так же всегда создавали бесподобные творения, очень качественные ткани, тонкая работа, много вышивки и аппликация. Я не спорю, что важная составляющая цены, это известное имя, но все же нельзя сравнивать эти вещи с какими то фейками и аналогами, когда Вы подержите в руках или увидите изделия в живую, поймете что разница значительная. 

Во-первых, имя нужно еще заслужить, во-вторых качество подтвердить и в третьих, публику удивить.  

Вторую тему, которую мне бы хотелось затронуть, это наши российские (и не только) дизайнеры. Я считаю что у нас есть стоящие дизайнеры и марки, чтобы про них не говорили, как бы их не обвиняли в отсутствии патриотизма. Эту тему я сегодня активно развивать не буду, про нее я уже писала. Время течет, все изменяется и мое отношение тоже. В последнее время «дизайнеров» появилось слишком много. Причем хочу заметить что большинство из них уже никак не старается придумать что то свое, они просто передирают без изменений чужие идеи и ставят на изделиях свое имя "дизайнера". 

Хочу напомнить что, дизайнер (designer)- это создатель оригинальных эскизов, образов, моделей, узоров. Многие об этом забывают, просто полностью копируют чужие изделия и подписывают своим именем. Я вообще не против более дешевых аналогов, но при условии, что ты берешь за основу тенденции в моде, модернизируешь их и вносишь что то свое. Даже в этом случае я бы не присваивала эти изделиям имя дизайнера, лучше же уж создать какую то  марку, дать ей имя с определенной концепцией, но никак не называться «от дизайнера Маши Ивановой».

Вот наглядный пример....

Есть две замечательные девушки которые организовали марку LALO.  Это грузинский бренд основан в 2013 году сестрами-близнецами Нино и Лало Долидзе. История бренда началась с кардиганов ручной работы, которые стали невероятно популярны и узнаваемы, которые полюбили многие блогеры и звезды.

 

Линейка у них сейчас широкая, в нее входят кардиганы, свитера и шапки, но больше популярность пользуются такие модели кардиганов. 

 

Девушки заслужили славу, известность, завоевали доверие, сделали себе имя, их кардиганы представлены в интернет- магазинах, открыты филиалы в различных городах. После всего этого появляется «дизайнер» , который под своим именем штампует такие вот изделия и подписывает их "Эксклюзивно от такой такой то".

И самое обидное заключается не только в том , что человек присваивает чужие идеи и ставит на них свое имя, но и то что их цена 40 000 руб, учитывая что оригинальные кардиганы Lalo Cardigans стоят 600$, ну после этого становится уже реально смешно!

Конечно что пользуется спросом, всегда будет копироваться  и подделываться, но в таком случае дизайнером я бы не рискнула себя назвать и копия никак не может быть дороже оригинала, по моему скромному мнению. 

На просторах интернета я нашла много копий этих изделий, но остальные по крайне мере пишут «кардиганы в стиле Lalo», «копия Лало» и т.д. Это хотя бы честно.  Вот такие у нас пошли "дизайнеры".

Третий вопрос по фейкам, по поводу того что оригиналы очень дорого, лучше куплю фейк. Эту тему я тоже поднимала, много было споров и разногласий, но я остаюсь сторонником того, что лучше купить Zara или  H&M (которая мгновенно перенимает все тенденции моды и продает по доступным ценам),  чем типа «Dolce & Gabbana». Притом что есть фейки которые поцене не сильно отличаются от оригиналов. 

Один из таких примеров вот такой вот фейк культовых кроссовок  New Balance.   В зимнем исполнении (учитываю что оригиналы никогда не выпускались вот с таким вот убогим плюшем) подделка продается за за 4800 руб (цена взята из групп «вконтакте» которые их продают), а  оригинал стоит в России 100 Евро! 

 

 

 

Оригинальные кроссовки New Balance. 

Мне очень бы хотелось бы Вам полезной, поэтому небольшой Фейк-контроль по кроссовкам New Balance


1. New Balance — четвёртая в списке самых крупных мировых компаний по производству спортивной обуви. В отличие от конкурентов, производящих кроссовки исключительно в странах Юго-Восточной Азии, New Balance ocтaётcя eдинcтвeннoй кoмпaниeй, которая и сейчас продолжает развивать производство на coбcтвeнныx фaбpикax в США и Англии. Прошу заметить что основное,  так же есть производство во Вьетнаме. 

2. Чаще всего подделка копирует цветовое решение и форму, материалы же использованы совершенно другие как в основной части, так и в подошве. Если в оригинальных New Balance используется нейлон, натуральная замша и кожа, то в копиях заменяется не натуральным очень дешёвым материалом. Для подошвы оригинальных кроссовок характерна легкая пружинистость и хорошая фиксация стопы.

Недавно был случай, одна моя знакомая, увидев на мне такие кроссовки, расспрашивала что это за чудо такое, я с удовольствием ее посвятила, сказала где можно купить оригиналы.  Прошло некоторое время, она мне звонит и говорит что купила их в одном нашем известном магазине, который торгует фейками, но когда она гуляет с ребенком, ноги в них страшно потеют, что делать!???? У меня один ответ: «Выбросить!»

3. Во многих моделях на этикетках, приклеенных с внутренней стороны язычка, там, где указаны модель, размер и штрихкод, в ультрафиолетовом свете появляется логотип New Balance. Вся информация, указанная на язычке кроссовок, должна быть продублирована на обувной коробке.

4. Не стоит пугаться надписи Made in China, это не является доказательством подделки. У компании так же ведется производство в странах Азии - Китай, Вьетнам. На coбcтвeнныx фaбpикax в США и Англии изготавливаются больше лимитированные модели, которые стоят около 200 Евро (стоимость в России) , модели более массовые, производятся в Азии.

5. Зимних кроссовок с "мехом", плюшем и тп. никогда не было!

Не скупитесь на оригинальную обувь - она живет дольше подделок и приносит намного больше приятных ощущений в носке!

На черном фоне- Оригинальная обувь New Balance 574.На светлом- Подделка New Balance.

Вот такое мое, чисто субъективное мнение, по трем эти вопросам. Я уже представляю, какие полетят в меня тапки))), Я понимаю что во многих вопросах я могу заблуждаться, оценивать действительность не правильно, но это мое авторское (чего не хватает по Вашим словам на Сплетнике) мнение. Я  все же надеюсь что мой пост внесет хоть кому то окажется полезным и внесет немного ясности в вопросах ценообразования модной индустрии. 

Оставьте свой голос:

1927
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou
Показать комментарий
Lite
Lite
Показать комментарий
evaromina
evaromina

Lite, а на какие именно цитаты вы растащили этот пост? внимаю к вам, гуру. процитируйте!

Vadiol
Vadiol

babybou, только вот аффтор немного лажанулась в теме НБ, как раз и вышли на меху в этом сезоне. Добро пожаловать в оф.магазины

AnnaAngel
AnnaAngel

Vadiol, Что я могу Вам сказать, Вас обманули!

Всегда смотрите оф сайты! http://www.newbalance.com/women/lifestyle/classics/574/
http://www.newbalance-spb.ru/wooman-boots.html

Еще раз говорю, что с мехом не выпускались балансы. Если Вы нашли такие в наших магазин, это значит одно, разбавляют фейками!

Armine
Armine

Вы уж извините но рубашка за 1 600 долларов это просто нае...во!!! Не может рубашка столько стоить даже при условии гениальности ее создателя. Это получается что себестоимость 100 долларов а 1 500 производитель себе в карман кладет.
Самая лучшая одежда - пошитая по индивидуальному заказу у портного. Никакой прет а порте не сравнится )))
Я лично не собираюсь кого-то обогащать в таких размерах. Ну на фиг.

aloia
aloia

Armine, вот я тоже так думаю... может скинемся на рубашку, бум по очереди носить....

Armine
Armine

aloia, согласна по 100 долларов на 1 фейс скинуться. Красная цена самой классной рубашке долларов 200 не больше )))

aloia
aloia

Armine, на хевисекертисе по 2000 руб шикаррные в огурцах

olgkha
olgkha

Armine, согласна! Я знаю как кроить эти изделия, как обрабатывать, знаю ткани и цены на них. И знаю, что эти изделия НЕ СТОЯТ таких денег!!!
H&M и т.д. не плохие магазы, но тех.обработка и ВТО оставляет желать лучшего. Соглашусь, если нужно качественное изделие за реальную цену, нужно найти хорошего портного (хотя хорошего, среди огромного кол-ва, тоже отыскать не просто).

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

Armine, Согласна абсолютно!!! Красиво жить не запретишь, как грится, но основная масса нашей страны, да и Москвы, не может позволить себе вещи по такой цене, какими бы они великолепными они не были. Фейки тоже не воспринимаю (уважаю себя что ли или в принципе не строю из себя того кем не являюсь). А вот индивидуальный пошив это выход!

AnnaAngel
AnnaAngel

gogaashkenazzi, Ну дело в том что я не могу себе позволить купить Валентино и многое из Delpozo, ну я реально вижу из чего складывается цена на эти изделия. Повторить 1 в 1 никому все равно не получится, это 100%!

Armine
Armine

AnnaAngel, давайте не будем лукавить. 10 штукарей за платье. Хорошо ткань стоит 500 евро. Еще 2 тысячи работа. А остальное оранжевый Валентино положит себе в карманчик за счет Вас )))

AnnaAngel
AnnaAngel

Armine, Тут много еще факторов цены, есть постоянные и переменные затраты всегда и везде. Вы немного забываете про аренду, расходы на рекламу, содержание помещений, показы....и все такое, далеко не все так просто и в цену входит не только цена за ткань и зп швеи, каждый продукт нужно продвигать и содержать.

Ну и за имя конечно, которое тоже еще нужно заслужить.

Armine
Armine

AnnaAngel, я понимаю Ваше мнение. Для меня это надувательство. Ни одно имя не стоит 5 000 косарей.

Marusya19
Marusya19

Armine, у меня блузка Блюмарин (пардон, что по-русски), отвалила за нее 1000 евро, но еще ни разу об этом не пожалела, она у меня через кольцо проходит, великолепное кружево. Вообще можно покопаться в бутиках и найти хорошие вещи по приемлимым ценам (к сожалению не в России) и даже на новые коллекции есть хорошие скидки. Обувь тоже предпочитаю оригинальную, хорошего качества материалы и носится не один сезон. По затратам получается меньше, чем если одеваться в Москве. Сначала покупаются базисные вещи, ну а потом можно докупать и комбинировать. Я предпочитаю классику, поэтому мне несложно подбирать вещи)))

evdokiya
evdokiya

AnnaAngel, я думаю, что тут с Вами никто спорить не будет: действительно несколько ноликов добавляется за имя (которое нужно было заслужить и для этого вкладывались не малые деньги в раскрутку), действительно нужно окупать рекламу и показы (в которых участвуют мировые модели).
Тут вопрос в том, что кто то готов оплачивать это имя и рекламу, а кто то не готов.
(пы.сы. а пост очень понравился, хотя сама коллекция совсем нет)

strega1933
strega1933

Armine, +100

kss
kss

Armine, абсолютно согласна. Такие цены - для бешенных модниц и кино-звезд. Но есть другой момент. В Нью-Йорке, например, на распродаже блузка от Ив Сен Лорана стоит 80 дол. В Заре в Киеве из новой коллекции блузки висят по 60 дол. в пересчете. И если вы уж оказались в Нью-Йорке, берите дизайнерскую без раздумий. Хоть и на 20 баксов дороже.

Jaelle
Jaelle

Armine, а модель тоже портной будет выдумывать или вы принесете журнальчик и попросите скопировать?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля