Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Wall Street Journal об Ульяне Сергеенко

154
Wall Street Journal об Ульяне Сергеенко

Wall Street Journal посвятил большую статью Ульяне Сергеенко. Перевод статьи на скорую руку: 

Ульяна Сергеенко — одна из самых необычных дизайнеров появившихся в последнее время. Она привлекла внимание фотографов моды несколько лет назад, посещая показы модных домов в обескураживающих, но стильных нарядах. Вдохновленная этим вниманием и контактами в мире моды она запустила свой собственный бренд в 2011 году, показав платья и пальто за $30,000 и $80,000.

И вот ще не оперившийся птенец взлетает на неустойчивую вершину горы модного мира. Бейонсе надела два наряда Сергеенко в видео для своего "визуального" альбома. Ким Кардашян тоже появляется в нарядах Ульяны, а также ее муж —Канье Уэст просит аудиенции у г-жи Сергеенко этой весной. Также на бренд обратили внимание Леди Гага и Дита фон Тиз.

Как и любая коллекция haute couture, этот бренд не продается в магазинах. С клиентов снимают мерки индивидуально, заказывая наряды напрямую из ателье. Хорошее позиционирование позволило сделать бренд финансово выгодным. Сумма годовых продаж умалчивается.

Эндрю Болтон, куратор Metropolitan Museum of art's Costume Institute, сравнивает г-жу Сергеенко с Коко Шанель в том, как они начинали. “Они были музами сами себе, прежде всего создавая одежду для себя” - говорит Болтон. Он отмечает, что в ее конструкциях, зачастую основанных на традиционных платьях бывшего СССР, отмечается сложность построения и внимание к пропорциям.

"Это вещи, которые я хорошо знаю. Что еще я могу использовать?" - говорит 34-летняя Сергеенко. Она провела детство в Советском Казахстане, шила себе одежду, обучалась вышивке в школе и обожает свою бабушку (babushka, американцы любят это слово — прим. CoolCat).

Образ Уьяны отличается от многих других: часть от babushka, часть от Греты Гарбо и набором старых, но эффективных приемов кропотливо сплетены Сергеенко и ее бизнес-партнером Фролом Буримским.

Она и Буримский исследовали народные работы ручного творчества , вышивки из Великого Новгорода, эмали из Ростова или кружева из Ельца и Вологды. “Для меня очень важно сохранить мои знания, - говорит г-жа Сергеенко. Она и г-н Буримский нанимали автобус для сотрудников студии, чтобы прокатиться по местам, где рождались народные творенья. "Многие из этих техник выжили в советское время, потому что у жен членов партии частные мастерские мользовались большим спросом." — говорит Ульяна.

С двумя маленькими детьми, Ульяна Сергеенко ностальгирует по ее Советскому детству, где, несмотря на бедность был низкий уровень преступности и общество было дружелюбным. "Вы не можете повторить детства без не только мобильных телефонов, а даже просто без телефонов, детство с книгами" - говорит она.

В связи с усиливающимеся проблемами в России и Украине дизайнера побудило изучить 1920-1930 годы СССР. В результате осенняя коллекция 2014 была вдохновлена  художниками-конструктивистами, крестьянками, агитационными плакатами и станциями московского метрополитена. "Задачей было обнаружить красоту в страшное время… что заставляет задуматься о сегодняшней ситуации в России”, - написала она в своих примечаниях к шоу.

Коллекция, показанная в Париже в прошлом месяце, открывалась черным кожаным пальто в стиле КГБ, которое она назвала “Комиссар”. В дополнение к пальто были черные глянцевые каблуки, намек на Советские галоши.

Ее ранние коллекции, напротив, отражают романтические фантазии о маленькой девочке, которая жила в переполненном многоэтажном здание, с общим телефоном, с другими семьями в странах бывшего Советского Союза. Одна из ее накидок с капюшоном на меху могла бы украсить плечи Анны Каренины ; другая коллекция была вдохновлена " Восточным экспрессом" в период своего гламурного расцвета; логотип ее лейбла — это простая красный лошадка-качалка, ссылку на игрушку, которой у нее никогда не было, но всегда хотела, - говорит дизайнер.

В эти дни,  Ульяна Сергеенко может иметь все, что она пожелает. Она жена Данила Хачатурова, миллиардера и главы крупнейшей в России страховой компании, с которым она познакомилась в кабинете стоматолога. Она одна из немногих женщин, которая может позволить себе костюмированные наряды от Тома Броуна, не продающиеся в магазинах бренда. 

"Она была частным клиентом", - сказал Стивен Джонс, модельер, исзветный своими авангардными головными уборами, а также работами для Christian Dior, рассказывает как он бросился за кулисы, чтобы поздравить ее после июльского шоу. “Она очень хороший клиент Dior, очень хороший."

Изначально лейбл Ulyana Sergeenko появился, чтобы создавать наряды для себя. После встречи на вечеринке в 2011 году, Наталья Водянова, Российская супермодель, похвалила ее платье и подтолкнула ее, чтобы показать свои работы в Париже. Г-жа Водянова связана с ее большими именами в индустрии, включая шоу продюсера Алекса Де Бетака.

“Стиль г-жа Сергеенко, платья с ее сладким цветочным принтом, и длинные юбки приглушают “лихую и громкую” моду русских. Она стала знаменитостью в России.” — говорит де Бетак.

Пока она официально не признана французской Федерацией высокой моды, глава Федерации недавно ушел в отставку. Дидье Грумбах сказал в этом году, что она может быть признана в ближайшее время. Другие говорят, что ее одежда, сумки и солнцезащитные очки созрели для коммерческой экспансии в более прибыльных нишах.

“Смелость ее убеждений способна создавать мир”, - говорит Хэмиш Боулз, историк моды и редактор Vogue. “Можно ожидать именной парфюм и украшения. Это должно быть у каждого дизайнера”.

Оставьте свой голос:

775
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ellena
Ellena

"..переполненном многоэтажном здание, с общим телефоном, с другими семьями в странах бывшего Советского Союза" ага, 34 летняя жила именно в переполненных.. с общим сортиром, даже не посню ни одного ровесника из коммуналки. Многие расселились по отдельным квартирам, начиная еще с 60х.
В принципе мне ее одежка нра и она симпатично за симпатию к СССР. А "Комиссар" точно будет иметь успех у разного калибра селебритис )

LusillaDrake
LusillaDrake

Ellena, мы из коммуналки только в 82 переехали, а моя коллега 4 года назад)) купила квартиру)

Ellena
Ellena
Показать комментарий
Armine
Armine

Ellena, в Питере полно коммуналок. До и в Москве иногда встречаются . Даже в спальных районах

Ellena
Ellena
Показать комментарий
oly
oly

Armine, поддержу, в Питере коммуналок очень много, и думаю, это никогда не закончится.

Anast46
Anast46

Armine, Cейчас уже очень мало коммуналок осталось в Москве, раньше было очень много коммуналок на первых этажак, сейчас все эти помещения приватезированы. Мы съехали с двух комнат коммуналки на Ленинском в 1994, поменяли на 1-комнатную в Бирюлево (!), сейчас все очень жалеем, за эти деньги можно было сейчас купить хорошую квартиру.
Я из интереса ездила смотреть коммуналку, сейчас там огромная квартира в 5 комнат... Может в Питере, но в Москве не встречала в наши дни

LusillaDrake
LusillaDrake

Ellena, обычная питерская коммуналка у них была. они были мягко говоря не богаты, чтобы купить квартиру, пока моя коллега не встала на ноги

LusillaDrake
LusillaDrake

78 года рождения она (Вы спросили)

oly
oly

LusillaDrake, у меня подруга 78 из коммуналки только 3 года назад переехала, но коммуналка как была там и осталась до сих пор.

Milanamarik
Milanamarik

LusillaDrake, она 78 и ей 34, а я 79 и мне 35... Как так?

Sweetpotato
Sweetpotato

Ellena, я помню интервью ули о том, что когда она родила будучи студенткой старшего сына, то жила в комунналке и питалась только гречкой.

aniase
aniase

Sweetpotato, это уже было потом. Она из Усть-Каменогорска, как известно. Посмотрела я фото этого города, большой современный промышленный город с типичной советской панельной многоэтажной застройкой где почти у каждой семьи была своя отдельная квартира. Лично я сомневаюсь что она провела своё детство в "..переполненном многоэтажном здание, с общим телефоном, с другими семьями в странах бывшего Советского Союза".

likka-likka
likka-likka

aniase, вы правы, в Казахстане не было комунналок. Бараки - да, когда начинали осваивать целину, а комунналок -не было. Строили типовое панельное жилье или частные дома.

Malecka
Malecka

Ellena, так она же не про себя... там и написано фантазии О девочке из коммуналки (согласитесь, помимо всех неудобств, в коммуналках была и своя романтика для детей (высокие потолки, гигантские пространства, общая жизнь и игрушки))... там дальше пишется, что она вдохновлялась Анной Карениной и Восточным экспрессом... а в те временна она тоже не жила))))
PS до сих пор близкие знакомые живут в коммуналке в Москве... и поскольку стоят они в очереди на дотацию за новую квартиру с середины 80-х, поверьте очередь эта все еще большая...

Moskow
Moskow

Malecka, это в тексте просто такой пиар-прием: контраст, от коммуналки переход к пальто за 80 000 долларов и мужу-миллиардеру. Надо же текст делать интересным . Это нормально )

Malecka
Malecka

Moskow, да кто спорит... на этом то весь ее стиль и построен... эксплуатация стереотипов о России XX века...
просто я претензию Ellen не понимаю... раз не жила в коммуналках, то и тему эту не поднимай...

Ellena
Ellena

Malecka, позвольте мне самой решать, какую тему поднимать. Вы еще скажите, что вся страна все время состояла из коммуналок. Могу тоже самое сказать вам сталкивались с другим, так и не предъявляйте претензии мне.

Malecka
Malecka

Ellena, а разве я Вам запрещаю поднимать какую-то тему... я не Вам пишу, чтобы Вы не поднимали, а я так интерпретирую Ваше "какие для нее были коммуналки?" по отношению к Ульяне... если она не жила в них, она все равно имеет право на использование этой темы... и в статье нигде нет указания, что она эту тему о себе поднимает...
ну а то, что было время, когда в крупных городах было больше коммуналок, чем отдельных квартир - тоже правда... поэтому и стали строить хрущевки...
если неправильно высказалась и задела Вас - извините....

Kote
Kote

Ellena, еще были общежития. Мы до 92 года, кажется, жили в общаге. С общим коридором, общей кухней на этаж.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже