Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Неделя моды Haute couture Fall/Winter 2014-2015

9
Неделя моды Haute couture Fall/Winter 2014-2015

          

           Неделя моды Haute couture в середине лета- это не что иное, как глоток роскоши, веяние мечты и жажда красоты. Девушки мысленно облачаются во всю ту красоту, которую нам предлагают дизайнеры. Ну а те кто побогаче облачаются и воочию, надевая порой самые необычные наряды.               

          Признаться, эта неделя моды в целом мне очень понравилась. Было много женственных, элегантных, роскошных нарядов: платьев для красных ковровых дорожек и костюмов для закрытых вечеринок. Дизайнеры предложили, как мне кажется, квинтэссенцию того, как должна выглядеть современная роскошная женщина в самые счастливые моменты своей жизни: на торжествах и праздненствах.      

             Я собрала любимые образы с этой недели моды. Честно говоря, на некоторых показах я отметила и по 5, и по 6 нарядов, ну а на других, было трудно выделить и один. Так что подборка разнообразная. Тем и интересная.

  Как вы заметили, в большинстве своем я выбирала платья, потому что считаю эту часть гардероба наиболее женственной. Поэтому, к слову, и моей любимой. Таким образом, эта неделя моды - это торжество Элегантности и Красоты (что не скажешь о неделях прет-а-порте, где во главе угла эпатаж и коммерция). Дизайнеры выдумывали различные драпировки, такие как на показе у Ульяны Сергеенко, роскошные вышивки,щедро украшенные стеклярусом, как на показе любого мною Эли Сааб, аксессуары из меха, встретившиеся и у Шанель, и у пары дизайнеров под брендом Ральф и Руссо, и у  других.

         Проведем блиц относительно увиденного на этой неделе моды.

Самая ожидаемая коллекция - Ulyana Sergeenko. Это связано не только с долей патриотизма, но и с успехами, которых достигает Ульяна. Мне нравится в в ее коллекциях наличие концепции,  угадывается общий стиль дизайнера (что принято сейчас называть ДНК модного дома), женственность образов, внимание к деталям (от сумочек и до музыки на показе).

Коллекция, которая больше всего понравилась - Elie Saab. Пожалуй, если бы у меня спросили об этом же до начала показов, я ответила также)). Он невероятно любит женщин, раз так их одевает. Красивые силуэты, материалы, детали- в целом все! 

Коллекция-открытие - Ralph & Russo.  К своему стыду, об этом модном доме я узнала только тогда, когда увидела их коллекцию. Обязательно напишу о них еще позже. Невероятно красивые наряды, которым место на красных ковровых дорожках.

Коллекция -провал  - Victor & Rolf. Вы серьезно? Неделя моды haute couture? Махровые полотнеца? Половик для ванной? Красное на красном? ??? Одни вопросы! Это даже не смешно, одно слово - Бред. 

 

Самое красивое платье

Ну вы же понимаете, я же девочка. для меня выбрать одно -это мучение. Так что на коллаже выше мои любимейшие 6 образов с этой недели. Все они уже ранее были показаны.

1,2,3 - образы Ralph & Russo

4,6 - образы Elie Saab

5 - Zuhair Murad.

               Но следуя практике Джессики Хэги, нужно решаться и выбирать. Поэтому... самый мой любимый образ вот этот -Elie Saab.

 
 
 

Странный выход - Кончита Вурст для Jean Paul Gaultier. Ну в вобщем не понимаю я этого всего. Даже на показе эпатажного Готье. Без комментариев.

  

Ассоциация недели - некоторые платья Ralph & Russo напомнили коллекции Galliano для Dior. (Пока искала фотографии с показов Гальяно, поняла как же его не хватает на модном Олимпе).

  

Цвета недели. Я выделю акцентные цвета, хотя в целом дизайнеры предпочитали множество тонов.

Синий и Красный

Настрой, атмосфера недели- предложу афоризм:

Деньги должны быть там, где их видно, то есть в платяном шкафу". Кэрри Бредшоу

 
 

Обновлено 11/07/14 17:38:

По поводу тех двух диоровских образов, (которые после моего любимого платья) текст забыла вставить:)

Провальные наряды в коллекции -несколько образов из Dior. То ли женщина -уборщица в резиновых перчатках, то ли женщина космонавт. Странно как минимум в коллекции "кутюр".

 

Оставьте свой голос:

290
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maura
maura

У Кончиты уши - как у чебурашки.

serayamol
serayamol

maura, как у мужчины

cizel_777
cizel_777

maura, Girlnoncapital, А первое платье фиолетовое Зухаира из какой коллекции?

ASmur
ASmur

Спасибо! Вот действительно красивые образы. А то утренние 13, которые я увидела, как-то расстроили. Согласна с каждым, за исключением белого фартучка поверх чёрного платья от Ульяны. Что-то не к душе оно мне) Влюбилась в чёрно-белое платье от Zuhair Murad. Вроде ничего особенного, но как изящно белая ткань выходит из чёрной, ах! А Красные махровые полотенца я упустила раньше....это сильно, какой полёт мысли)))

Lola123
Lola123

Да, Сааб всегда был и будет моим любимцем. Хотя, надо признать, коллекции Fall Couture у него в последние 2-3 года очень похожи между собой,некоторые платья даже... Посредственные(хотя мне бы не хотелось так говорить,но).
Мне стали нравится очень его коллекции типа ReadyToWear, Pre-Fall.
А на неделе моим любимцем стал Джамбатиста Валли. Зухаир Мурад тоже очень понравился. Я всегда сравнивала его с Саабом, и часто считала, что его платья - это что-то вроде утроенного Сааба. Но в последнее время он убирает излишнюю пышность и количество камней.
А Диор - просто что-то невнятное. Честно, если бы это был не Диор, а какая-нибудь новая, не особо известная марка - в жизни бы не зацепило.

Blackout1
Blackout1

В чем то согласна с Вами, в чем то нет)
Солидарна насчет Victor & Rolf. Провал.

Poka
Poka

Спасибо за фотографии!

Jula-la
Jula-la

Как хорошо вы резюмировали, по существу и в то же время очень художественно. Удивительно, по ходу размышлений была с Вами солидарна, но ровно до момента платья -фаворита ). интересно было бы узнать о Ralph &Russo по -подробнее ( конечно же в Вашей манере изложения)

toronto
toronto

согласна с автором насчет Готье... Всегда нравились его идеи... но Кончита в чером перебор... Черная вдова ё-моё....

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья