Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Глянец: вечные вопросы

54
Глянец: вечные вопросы

Я прекрасно помню то время, когда глянец пришел в Россию. Среди Работницы, Крестьянки, Бурды и для подростков Ровесника Космо был прямо бомбой. Как ток-шоу Про это или программа Я сама. Один номер читали десятки человек и обсуждали острые темы, которые Работница раскрывать не решалась типа открытого брака, незапланированных детей, жизни без детей, карьеры в ущерб семье или "я зарабатываю больше мужа".

Космо объяснял своей аудитории, что гражданский брак - это нормально, а карьера для девушки - это мастхев. Правда, под  карьерой могла подразумеваться даже должность офис-менеджера - эдакая вчерашняя школьница в костюме Тома Клайма, грациозно опирающаяся на ксерокс. Там же были статьи против кухонного рабства и за брачный контракт.  Оказалось, что кругом столько нетронутых и  интересных женщинам тем, давно триста раз обмусоленных зарубежными изданиями, но вызывающих поток обратной связи от читателей в России.

Это потом уже вышли на рынок другие издания, потом докатились уже и до эпичного журнала Cool с советами 14-летним девочкам о том, как правильно делать м*нет. Все это было после. Сейчас, конечно, все журналы примерно одинаковые. Везде одни и те же шмотки нового сезона, зимой  гороскоп на новый год, летом - как похудеть и "курортный роман - да или нет". Ну, ничто не ново под луной. Глянец медленно загибается, потому что без возможности написать комментарий под статьей уже читать тяжело, а пролистывать 5 страниц рекламы - утомительно. Ну дак туда ему и дорога, а ниже - перечень тем, обсуждаемых буржуинским космо в то время как у нас Работница и Крестьянка учили правильно пошить платье-халат из имеющейся ткани.

Признаюсь, многие темы старых штатовских Космо меня заинтересовали. Даже почитала б.

  Космо, США, июнь 1981

Кстати, на обложке молодая Дженис Дикинсон

Обсуждаемые темы: Жуткая реальная история девушки, которая использовала пилюли, чтобы справиться со стрессом на работе | Все хорошие мужчины женаты: разоблачение хорошо скрытой неверности | Я хочу держать тебя за руку или дурацкие фетиши: что нормально, а что безумно? | Диета стюардесс, Когда мать является лекарством: как справляться, не травмируя ту, кого ты любишь или себя | Эти ТВ-ведущие: они получили работу за то, как они выглядят или за то, что они знают? | Не требующие забот животные: для девушек, которые не могут добраться домой

   Космо, США, март 1991

Кто на обложке - сами видите)

Обсуждаемые темы: Опасность идеального секс-партнера | Слова могут ранить: так что заткнись! | Женатый мужчина предупреждает: одинокие девушки, держитесь подальше | Слишком ошеломлены, чтобы с кем-то встречаться?Как восстановиться и снова начать встречаться с мужчинами.

  Космо, США, октябрь 1975

Обсуждаемые темы: Репортаж о замужних женщинах, у которых были долгие романы, о которых их мужья и не подозревали | Революционная диета | Как понимать и справляться с его (ее) изменениями настроения | Как женщины, всегда симулирующие оргазм, за 5 недель научились нормально наслаждаться секасом | Спец.бонус - 8 страниц про женские права (что делать, когда ты выходишь замуж, хочешь сделать аборт, развестись, тебя изнасиловали, ты идешь работать).

Космо, США, декабрь 1994

На обложке модель Бриджит Холл

Обсуждаемые темы: Что рассказать Ему о своей сексуальной истории? |Что есть, чтобы зарядить мозги, возродить сексуальную энергию, побороть депрессию? | Почему так много умных и хороших женщин связываются с непонятными отвратительными мужчинами? | И, наконец - Нормально ли это - не хотеть детей?

Космо, США, апрель 1987

Обложка просто гыгыгы по нынешним временам))) Темы не особо интересные, но не могла ее не включить. Кто это - не могу идентифицировать

Обсуждаемые темы: Почему неверность жен все еще актуальна? |Деньги: наши самые интимные отношения

Космо, США, апрель 1977

Обсуждаемые темы: Почему большинство невест типа "девственницы" безотносительно того, насколько активна была их личная жизнь до свадьбы? | Самый сексуальный мужчина мира (интересно, кто?) |  Восстань против него и перестань быть гейшей - он тебя еще больше полюбит | Почему все больше женщин предпочитают быть любовницами, а не женами.

Вообще чертовски интересно разглядывать обложки старых журналов, но пост разносит. Придется остановиться.  На закуску наши старенькие.  Темы какие-то беззубые были даже сначала...

Первый номер Космо


Про зависть - я считаю - это к нам.
А тем тридцатилетним ныне 50, интересно было бы узнать их точку зрения на этот вопрос сейчас.

Первый Elle

Он у меня даже был. Но о чем двое не расскажут друг другу - не помню. Помню статью про Пантаеву - она там очень необычная была. И Завьялова мне очень понравилась.

Космо 10 лет назад (май 2004)

Elle, апрель 2006

Ну и первый Гламур в завершение

Тайна красоты Киры Найтли уже тогда всех волновала, а ловить мужа в Интернете было еще относительно ново.

 

Оставьте свой голос:

708
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vodostochnaya
vodostochnaya

Действительно, а в чем опасность идеального секс партнера ? Какие иде будут по этому поводу?

Misa
Misa

vodostochnaya, Типа привыкаешь к хорошему? Или уже скучно? Или в жизни ничто не должно быть идеально?

monrealle
monrealle

vodostochnaya, уведут!

LUKA
LUKA

vodostochnaya, Мне кажется идеальный секс партнер-это как раз неидеальный. Так есть какая то интрига, развитие наконец.

Durman
Durman

Как женщины, всегда симулирующие оргазм, за 5 недель научились нормально наслаждаться секасом.... 5 (!!!!!) недель, ну почти экспресс -метод))
Спец.бонус - 8 страниц про женские права (что делать, когда ты выходишь замуж, хочешь сделать аборт, развестись, тебя изнасиловали, ты идешь работать).... ну совсем одно и то же!

justius
justius

Durman, ну наверное так же, как учатся свободно говорить по-английски за 30 дней и делают тонкую талию за 10 дней ))

Misa
Misa

Durman, Ну дак, в глянце всегда все быстро - или, может, там женщинам просто нужно было какие-то азы объяснить, вот кто знает....

Про женские права меня тоже повеселило.

aloia
aloia

когда ездила поездом на дальние расстояния, покупала 5-6 старых номеров в Олимпийском и окуналась в глянец на целый день... ммм

Misa
Misa

aloia, У меня дома была огромная стопка глянцевых журналов, я их не разрешала выкидывать. Помню даже при переезде с собой забрала, страшно представить, сколько переплатила грузчикам, чтобы на новой квартире через год их выкинуть)))

Durman
Durman

Космо 10 лет назад (май 2004) у меня был такой)) Вообще раньше от глянца тащилась. Каждый месяц : Космо, Вог, Гламур, Мари Клер, Эль, потом Пинк, Мини... на 4м курсе института как отрезало

Misa
Misa

Durman, У меня был этот Элль с Завьяловой, по-моему, до сих пор его не выкинула. Все другие безжалостно извела, а его оставила на память)

Я глянец до сих пор покупаю, когда нужно где-то в очереди стоять долго или ехать/лететь куда, но выкидываю безжалостно потом.

Blackout1
Blackout1

Durman, я тоннами этот глянец покупала, сейчас думаю блиин столько денег на это ушло) а потом в моей жизни появился сплетник) и все, пока глянец

evdokiya
evdokiya

Blackout1, я тоже не могу читать глянец после Сплетника, потому что во первых я все уже знаю и даже больше, а во вторых там НЕТ КОММЕНТАРИЕВ!!!! )))) ААААА!! это ад просто! рука тянется прокрутить статью в конец, ан нет. Читаешь, а отреагировать не можешь! как будто руки связаны! Бррррр!

Rusha_nochka
Rusha_nochka

evdokiya, даже не в глянце что-то читаешь и сразу вниз, а комментов нет, печаль!!!

po_lubomu
po_lubomu

Durman, а я каждый месяц harper's bazaar, elle, marie claire, glamour, tatler, vogue, иногда l'officiel, mini, и обязательно AD и Elle decoration, потом Conde nast Traveller, при средней цене в 100 руб в год получается в среднем 12 000 руб, просто кошмар, лучше что-нибудь полезное покупала бы ежегодно). типа сумочки)))

Irissska2807
Irissska2807

Durman, Вог, Мари Клер быстро отвались у меня.Сейчас я покупаю Гео, Форбс, Татлер, Караван Историй, Биографию.

Vadiol
Vadiol

Durman, этот номер олицетворил мою самостоятельную жизнь! Последние школьные экзамены, и вперед в большой город. Таскала его с собой несколько лет точно

Bilka
Bilka

а мне нравится космо, такой легкий, ненапряжный, яркий, читаю его в ванной :)

blinds
blinds

Bilka, а еще их легко найти по волнистым и,местами, склеенным страницам)))

yulia76
yulia76

Какие жутковатые некоторые обложки!! Фотошопу тогда только учились ))
И Гламур за 40 рублей )
Я подростком читала Космо. Мне так нравилось! Хранила много лет кучу журналов... А как-то (уже читая Сплетник) купила по старой памяти и не смогла читать. А ведь именно в Космо я увидела ссылочку на Сплетник, типа для тех, кто любит сплетни ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов