Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Откуда деньги растут: самые высокооплачиваемые фешн-блогеры

147
Откуда деньги растут: самые высокооплачиваемые фешн-блогеры

Меня зовут Яна, я студентка журфака, интересуюсь модой, особенно стрит стайл. Заинтересовалась вопросом, можно ли на этом зарабатывать деньги, ведь для блогеров это основной способ заработка.  Углубилась в вопрос и написала статью для фешн-портала о блогерах, которые зарабатывают до 1 000 000 млн. в год по версии Woman's Wear Diary. Надеюсь, вам будет интересно!

Прошу внимания, Рейчел Парселль, владелица блога Pink Peony из США, клянется и божится, что в год заработала около $960,000. А ей, между прочим, всего 23 года!

Девушка - стандартно-огламуренная блогер, каких, кстати, уже немало. Стиль также не включает в себя ничего экстраординарного и "изюмчатого".  В общем, ничего выдающегося в стиле Рейчел нет, а вот доход удивляет!

Следующий блог-миллионник - Snob Essentials - полноценный модный портал.  Контент, естественно, вылаченно-снобский, где платья в пол граничат с нормкором, а селективная парфюмерия с упаковкой растворимого кофе (который на самом деле скраб).

Его основатели - Тина Крейг и Келли Кук.

Еще одна девушка, чей блог Song of Style можно назвать воплощением свободного лайфстайл, - Эйми Сонг. Девушка несет уличную моду в массы, надевая одну вещь по нескольку раз и комбинируя ее в разных образах. В этом и кроется ключ к ее популярности.

 Изначально Эйми планировала портал, нацеленный на дизайн интерьеров и архитектуру, но с течением времени ее личный стиль стал занимать главную позицию. Теперь, когда Эйми зарабатывает по миллиону в год, думается, она уже ни о чем не жалеет.

Чиара Ферраньи, автор блога The Blonde Salad, - как Анна делло Руссо в мире блогеров. Все ультрамодные вещи через 2 недели после показа на подиуме будут в ее шкафу. Но, положа руку на сердце, на ней и пакет из "Пятерочки" смотрится на несколько сотен долларов (миллион детектед).

На ее внешний вид повлиял переезд из модной столицы Милана, где девушка одевалась как куколка Барби, в солнечный Лос-Анджелес, который и изменил ее аутфиты в пользу комфорта и удобства.

Но и элегантной она быть умеет, в своем, Чиарином, стиле!

Леандра Медин ведет блог Man Repeller, который дословно переводится как "То, что раздражает мужчин". Такое ироническое название в духе Марка Джейкобса для ее стиля - немного фриковатого, с неожиданными сочетаниями и комбинациями. Вас, как модных экспертов, она не оставит равнодушными, а вот мужчин обилие биркенштоков и вещей, скрывающих силуэт, может напугать. Но она и не стремится им понравиться!

Кстати, девушка поддерживает связь с нашими русскими fashion-королевами: Мирославой Думой, Еленой Перминовой и Викой Газинской.

Кому-то стиль может и не понравиться, но ее можно полюбить хотя бы за смелость в образах и самовыражении, а не за лакированность, как у многих блогеров.

Очередной блог, который делает своего владельца, а точнее целую команду, миллионерами - Into the Gloss. Основательница блога - Эмили Вайс - занимает пост редактора отдела красоты в американском Vogue. Ее портал направлен на новинки уходовых и косметических средств. Стоит зайти хотя бы ради рубрики "На полке", в которой знаменитости рассказывают о своих фаворитах.

Рыжеволосая бестия из Швейцарии - Эбба Зингмарк, владелица одноименного блога Ebbazingmark. Девушке всего 21, но она уже входит в топ известных блогеров. А все благодаря своей худобе и огненно-рыжим волосам, которые на самом деле у нее русые. 

Большинство одежды у Эббы из секонд-хенда: она их называет "вещами с историей". Вот вам и модный блогер, который зарабатывает миллионы!

Эбба тяготеет к чистым цветам и лаконичным формам, с такой-то внешностью это правильный выбор!

Наши девушки тоже не отстают от своих западных конкуренток. Пусть блогосфера в России пока еще не настолько развита, но многие авторы блогов уже вышли на международную арену и показывают себя достойно, сотрудничая со многими известными брендами.

Например, московский блогер Рита Галкина, которая ведет свой блог Diaries of a big city на протяжении уже 4 лет, успела поучаствовать во многих пресс-турах и продемонстировала множество удачных образов.

Луки Риты всегда элегантны и сдержанны, она не гонится за всеми модными тенденциями сразу, а адаптирует их под свой собственный стиль

.

Эльвира Абасова и ее блог The Russian Code завоевал популярность во всем мире. Эльвира родилась в Рязани, но уже несколько лет живет в Швейцарии. Она частый гость модных показов и Недель моды во всех европейских столицах.

Однако девушка не забывает русские корни - название ее блога говоит об этом. Она предпочитает яркие и принтованные вещи, которые зачастую шьет сама (это все russian code). Иногда Эльвира может быть немного overdressed, но спишем ей это на русскую душу, требующую красоты!

А вы что думаете? Реально ли заработать - не только денег, но и признания, успеха и тд? Есть ли удачные примеры в России? Кто из наших фешн-блоггеров сидит в первых рядах на Неделях моды и создает коллаборации с модными домами? Кто в теме, сплетницы?)

Оставьте свой голос:

1436
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

doctorLama
doctorLama

Всегда думала, что правильно Кьяра... раньше следила за ее блогом, но сейчас все это кажется таким скучным

Jaelle
Jaelle

doctorLama, конечно, правильно Кьяра. Чиара - это, видимо, из той же оперы, что и Версейс)))))

AnnaAngel
AnnaAngel

Jaelle, У нее сложная фамилия, я все время путаюсь как ее называть. То ли у нас, Иванова так Иванова))

Julyjulia
Julyjulia

AnnaAngel, не скажите, я знала одну девочку по фамилии ИвАнова, по-моему, смыслом ее жизни было стремление донести этот нюанс до окружающих))

Jaelle
Jaelle

AnnaAngel, а тут как раз легко, gn=нь :)

eliza4
eliza4

AnnaAngel, русскими буквами будет Кьяра Ферраньи. точно правильно-я знаю итальянский)

kuaizi
kuaizi

doctorLama, вы правы, у итальянцев ch читается как "к"

fleurr
fleurr

kuaizi, странно, что автор, который пишет на тему модных блогеров не знает точно их имен)

naturblond
naturblond

doctorLama, углубилась я тут в имена, раз уж это так всех взволновало.
На форуме http://www.behindthename.com/name/chiara/comments:
Chiara is my name, and I grow to like it. It's pronounced "KEE-ARA" and not "Chee-era" or "Ky-ara" like most English speaking people do. КИАРА а не КЬЯРА, как большинство англоязычных произносит. Американские мои друзья говорят Чиара, например про http://en.wikipedia.org/wiki/Chiara_Angelicola т.к. в Америке читается как Ч. Про испаноязычных я уже говорила. во Франции читается как Чьяра http://www.youtube.com/watch?v=3a6uYZYSRis, а в Италии Кьяра http://www.youtube.com/watch?v=NEbmZ6h4OZk Итальянское происхождение, очевидно, диктует итальянское произношение, с которым даже не все обладательницы имени Chiara согласны. Было интересно погрузиться в тонкости имени!

wine_and_great
wine_and_great

Думаю что вполне реально, Эмми Сонг сотрудничает со многими брендами -обувным Shultz, ювелирным Тиффани, размещает ссылки на магазины, где она приобретала одежду. Плюс, конечно, реклама.

doctorLama
doctorLama

Девушке из Рязани лучше бы позы попроще выбирать

aloia
aloia

doctorLama, лицо такое чисто рязанское

mius-mius
mius-mius

doctorLama, какая-то она заспанная на фото, будто только что встала

Mariella
Mariella

doctorLama, uuuu, eto sosedka moya, ochen udivlena ya tomu, 4to on a zdes

doctorLama
doctorLama

Mariella, не похожа на фешн блогера?)))

Mariella
Mariella

doctorLama, voobche ne pohoja, skoree naoborot))))

Miracle
Miracle

Все было бы отлично, если бы не прикрытая реклама фешн-портала натурблонд...

naturblond
naturblond

Miracle, я автор, не акционер Натурблонд, пишу для удовольствия, вот и указала ссылку на статью)

Julyjulia
Julyjulia

naturblond, и ник у Вас такой ни о чем не говорящий , и в профиле нет трех ссылок на портал)))

naturblond
naturblond

Julyjulia, У меня нет своего личного аккаунта здесь, когда-то коллега регистрировала, я попросила данные зайти. Мне показалось некритичным) Я все же про блогеров написала, а не про натурблонд. А ссылки ставить никто не запрещает, разве нет?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже