Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Собственные ли украшения носят звезды в Каннах?

38
Собственные ли украшения носят звезды в Каннах?

14 мая открылся 67-й Каннский кинофестиваль. С 1998 года изготовителем его главной награды, Золотой пальмовой ветви, является швейцарский дом Chopard.

— Какие проекты сегодня важны для Chopard?

— Мы развиваем концепцию Green Carpet, которую анонсировали в Канне в 2013 году. Тогда вместе с Ливией Ферт мы представили несколько украшений — великолепный ажурный браслет и бриллиантовые серьги выбрала Марион Котийяр. Сегодня речь идет не только об украшениях, в этической линии Green Carpet появились также первые женские ювелирные часы.

— Почему этическое производство имеет для вас такое большое значение?

— Мы ответственно подходим к этической стороне дела. Нам хочется, чтобы источники нашего сырья были чистыми, понятными, не наносили вред окружающей среде и людям, которые занимаются их добычей. Откуда берутся бриллианты, более или менее известно. А золото? Швейцарские компании берут драгоценный металл в швейцарском банке — но какими путями он туда попадает? Мы решили проследить всю цепочку поставок и добрались до самого первого звена. Все золото, которое мы используем в Green Carpet Collection, добывается в небольших колумбийских шахтах и имеет сертификат Fair Mined. Это значит, что люди, которые добыли золото своими руками, получили за свой труд достойную зарплату, а горнодобывающее производство представляет собой честный и прозрачный бизнес. Пока проект касается добычи золота и бриллиантов, но в будущем мы собираемся заняться и цветными камнями.

— В Канне вы по-прежнему будете представлять Red Carpet. Чему посвящена ювелирная коллекция 2014 года?

— В ней будет еще больше цвета — мы соберем всю палитру радуги. Аметисты, бирюза, молочные и огненные опалы. В коллекции будет невероятное, с бриллиантами разных огранок, колье Riviera, напоминающее фейерверк. Хотя нынешние актрисы для выхода на красную ковровую дорожку колье выбирают реже, предпочитая им зрелищные серьги или красивое кольцо, а полных комплектов вообще уже никто не носит.

— Что еще меняется в ювелирных пристрастиях?

— Знаете, год на год не приходится. Иногда актрисы, как сговорившись, выбирают экстравагантные или очень яркие наряды и соответствующие украшения, а потом, на следующий год, все вдруг происходит совершенно наоборот. Мне кажется, сейчас мы возвращаемся в эпоху больших гламурных нарядов и пышных роскошных драгоценностей.

— Как складывается Red Carpet Collection?

— По красной дорожке проходят женщины со всего мира: блондинки и брюнетки, высокие и не очень, из Китая, Америки, Европы и Африки. Здесь встречаются разные культуры, возраст, цвет кожи. Так что было бы неправильно предлагать всем коллекцию в одном стиле. Поэтому драгоценности из Red Carpet Collection весьма разнообразны. Я ни в чем не ограничиваю своих дизайнеров, если речь идет о Red Carpet Collection. Мы используем большие камни — именно они становятся центральным элементом украшений, и, как правило, на их основе появляется дизайн. В этом году мы представляем 67 украшений, но на самом деле мы привозим в Канн значительно больше — порядка 700 драгоценностей: каждая актриса может выбрать себе эксклюзивное украшение, которое не достанется больше никому.

— Как звезды выбирают украшения?

— Правил не бывает. Американки более организованные, они готовятся заблаговременно: их стилисты связываются с нами, мы отсылаем им каталог украшений. Часто они присылают эскиз платья, и мы делаем что-то специальное под тот или иной наряд. Европейцы более расслабленные — они предпочитают выбирать из тех драгоценностей, что мы привозим в Канн. Мы рады, что некоторые звезды с Chopard постоянно. Например, Кейт Бланшетт — ей нравятся украшения с характером. Недавно она выбрала новую подвеску с тремя птицами на длинной цепи из Animal World.

Многие скромничают: предпочитают надеть ниточку бриллиантов, маленькую подвеску, тонкий браслет. Они боятся внимания прессы и критических отзывов.

 

— Можете ли вы вспомнить какой-нибудь забавный случай?

— Это история про Одри Тоту. Мы были на премьере фильма с ее участием. Она проходила по красной дорожке, церемонию транслировали на большом экране. И тут я заметила, что у Одри в ухе всего одна серьга. Я подумала, что вторую она потеряла. К счастью, нет — это было решение ее стилистов.

— Что сложнее — создать большое ожерелье или простое кольцо из регулярной коллекции?

— Если у вас есть красивый камень, важно, чтобы в оправе он не потерял великолепия. И да, непросто придумать маленькое украшение так, чтобы оно было современным, оригинальным, доступным по цене и соответствовало эстетике марки. В этом случае у вас есть только золото, из которого надо создать новую интересную форму, которой еще не было ни у кого. Это требует времени, даже несмотря на кажущуюся простоту маленького колечка.

Источник http://www.kommersant.ru/doc/2454607

Оставьте свой голос:

372
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

Ну это ни для кого не секрет, что не свои!

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
julia260290
julia260290

alfa-omega, почему догадывались? информация всегда была в открытом доступе, постоянно об этом пишут в глянце, на информационных порталах и тд. Да и сами звезды в интервью никогда не скрывали, что им "дают поносить".

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
LiLi_
LiLi_

alfa-omega, кому-то ювел. комп. дарят, кому-то дают на время-взависимости от уровня"звезды" и случая

julia260290
julia260290

alfa-omega, почему? если вы берете напрокат, это не значит, что нет собственных драгоценностей! к тому же, некоторым доплачивают за то, что носят ювелирные украшения. вы думаете, на что живут сейчас звезды? уж не с доходов с фильмов! 20 миллионов за фильм получают единицы, основной заработок у звезд сейчас - реклама.

julia260290
julia260290

alfa-omega, а чему вы доверяете?))) сми не доверяете, но других источников у нас нет. или вы инсайдер? но у инсайдеров тоже свои интересы.
что касается украшений, не думаю, что сми стали бы врать по этому поводу. ведь на них можно подать в суд за клевету. а это невыгодно для любого издания.

LusillaDrake
LusillaDrake

alfa-omega, они ведь не миллиардеры, чтобы выкидывать деньги на такие украшения. Они ведь на каждом мероприятии в новом гарнитуре Ничего в этом нет такого))

LiLi_
LiLi_

alfa-omega, дают на прокат вместе с охраной

Alabina-Albina
Alabina-Albina

alfa-omega, и украшения и одежду дают одеть бесплатно, очередная реклама на красной дорожке практикуящаяся уже много лет. На тот же Оскар все выдается на прокат.

julia260290
julia260290

Alabina-Albina, звезды помельче могут брать напрокат за деньги тоже

emumshka
emumshka

julia260290, это еще 10 лет назад в кино "Как отделаться от парня за 10 дней" показывали.

julia260290
julia260290

emumshka, ну да... это практикуется со времен основания фабрики грез

Blackout1
Blackout1

Так это и не секрет)
Представляю как у нее сердце наверное остановилось когда Одри без серги увидела)

julia260290
julia260290

Blackout1, хаха) кстати, идея с одной сережкой в данном случае не очень

matriona
matriona
Показать комментарий
farangesa
farangesa

matriona, это мужчины измельчали со времен Элизабет Тейлор, не дарят больше драгоценности, которые не стыдно надеть на красную дорожку. Максимум на обручальыне кольца разоряются

julia260290
julia260290

farangesa, сейчас принято дарить недвижимость) украшения стали и намного дороже со времен тейлор, и еще менее практичнее

Interesno
Interesno

farangesa, Элизабет сама себе часто покупала, писали же про это)))

LiLi_
LiLi_

matriona, это инициатива ювелирных компаний ...реклама

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после родов и приехала на вручение премии RU.TV-2017
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd
Мелания Трамп и Брижит Макрон прилетели в Италию в рамках саммита G7
Памела Андерсон поразила гостей модного показа в Монако своим откровенным нарядом
Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии: видео
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака
Битва платьев: Наталья Водянова против Синди Бруны
СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни