Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Дизайнерская вещь, копия или фейк. Авторский пост.

441
Дизайнерская вещь, копия или фейк. 
Авторский пост.

Те кто давно посещает сайт Сплетник знают, что я та еще шмоточница))). Одежда и аксессуары, моя страсть, которая переросла в мою профессию. Я давно ничего не писала, но тема которую затронули в последнюю неделю не оставила меня равнодушной, поэтому пишу свой сугубо личный взгляд на эту тему.....

 В памяти еще живы времена, когда 14 лет назад я жила в обычном общежитии, питалась как все студенты, картошкой, макаронами и мамиными соленьями и одевалась, понятно дело, на весьма скромную сумму денег. Но уже тогда я не принимала фейки, точную копию люкс марки с ее  фирменным лого! Предпочитала шить или покупать доступные вещи, схожего кроя. Не понимаю зачем пытаться казаться тем, кем ты не являешься. Лучше купить одну, но хорошую и подлинную вещь, чем 100 подделок.

Дело в том, что Вы можете пытаться (ключевое слово пытаться, потому что знающие люди всегда поймут, подделка у тебя или оригинал) обмануть окружающих, но сами про себя всегда будете знать правду. И поверьте мне, обладание хоть и маленьким количеством оригинальных вещей, доставляет большее удовольствие, чем горой фейков. 

И так время шло, институты были законченны, карьера "нарабатывалась" и стали появляться деньги, которые можно было потратить на любимые вещи. Так же поменялось общество и окружение, которые обязывали выглядеть дорого (но честно говоря никогда не велась на это и правила не соблюдала). Мое отношение к фейкам, за все это время не поменялось. 

Моя концепция, выработанная годами:

1. Обувь и сумки должны быть хорошего качества и из натуральных материалов! Кстати подбирать обувь под сумку- это сейчас дурной тон! Сумка и обувь должны быть из "разных опер", разных цветов, фактур и расцветок.

А) Сумки. Обязательно иметь одну черную и одну светлую сумку (серого, бежевого, молочного или белого цвета). 

Если средства позволяют, то можно  приобрести пару цветных. Если Вы боитесь очень ярких цветов, то выбирайте синюю или голубую, беспроигрышный вариант, которые подойдет и к черному и к белому и другим цветам, а самое главное к джинсам, которые есть абсолютно у каждой девушки! 

Как я и говорила, сумка должна быть из натуральной кожи, особенно если она базовая, постоянная. Я бы вам советовала лучше подкопить и купить одну хорошую, хорошей марки, которая будет может чуть Вам не по средствам, но прослужит долго и убережет от лишних трат (покупки каждый сезон очередной сумки). Цветные сумки можно покупать более бюджетных марок, т.к Вы их будете носить не так часто, как черную или бежувую.

Givenchy 

Chanel 2.55

3.1 Phillip Lim 

 MICHAEL Michael Kors

 

Б) Обувь. Те же правила что и с сумками, натуральные материалы+марки которые специализируются на производстве обуви. 

Я люблю ZARA, но девочки, они не специалисты по обуви, поэтому колодки деревянные и неудобные и ноги в них потеют и натираются! На моей практике попались только одни удобные босоножки, остальные купив, я так и не смогла носить. Покупайте обувь в обувных марках! 

 

Jimmy Choo

 

Prada

2. Базовые вещи. База есть база, подробно писать  это уже не буду, написано очень много, постраюсь кратко, списком. На эти вещи можно потратить чуть больше денег, чем Вы обычно тратите на одежду, , т.к зачастую материал, крой и пошив у премиум и более высокихмарок на уровне, поэтому прослужат Вам долгую службу. 

А) Джинсы.

Б) Белая футболка и майка алкоголичка.

В) Белая рубашка. Сейчас она актуальна мужского кроя, без выточек. 

Г) Конечно юбка-карандаш, черного цвета.

Д) Классическое кашемировое пальто. Двубортное или однобортное. Желательно бежевого или черного цвета.

Е) Тельняшка, лучше всего классическая, бело-синяя.

Ж) Кардиган или джемпер черного, бежевого или серого цвета. Как никогда сейчас актуальны пастельные оттенки, которые кстати хорошо сочетаются со многими цветами. 

З) Шпильки телесного или черного цвета. Мои фавориты, Christian Louboutin, Jimmy Choo, Prada, Dior, но сразу оговорю,это только дл тех, кто привыкший к высоким каблукам! Кому тяжело ходить на их шпильке возможно подойдут Manolo Blahnik, Gianvito Rossi.

И) Платье-футляр черного, синего или серого цвета. Сама я их не очень люблю и редко ношу. 

К) Вечернее платье или коктейльное. Только я Вас умоляю, забудьте про порно шик, который давно ушел в прошлое. Платья резинки, оголяющие груди и под "самое не хочу"

Л)  Плащ-тренч. Фавориты в этом деле конечно Burberry, так как я блондинка, для себя я выбрала в черном цвете. Но более популярным  является плащ а бежевом или песочном цвете. И тот и другой вариант давно стали классикой. Конечно Burberry могут позволить не все, но и у других марок, люкс, премиум и масс-маркета можно найти достойные варианты.

Кстати к разговорам о нитках и оригиналах.... Подруга приобрела бежевый тренч, с темным поясов в официальном магазине Burberry, в Европе, и он окрасил ей плащ! Так что люксовые вещи, не гарантия что у них не распустится нитка и не полиняет ткань. 

 

 

М) Классическое украшение на все времена. Многие советуют жемчуг, жемчужное колье. Причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений. Но для себя я выбрала брошь Chanel,  в виде их лого, из "жемчужных" бусин. Поверьте, это украшение на все времена, вечная классика. Я прикалываю ее  на пальто, джемпер, платье, тельняшку и т.д.

 

 

3. Сезонные, трендовые вещи.  Вот тут я за рациональность! Никаких денег не хватит если скупать все новые тенденции с подиума! 

Нас зомбируют на покупку всех новых штучек и новинок, мы постоянно видим фотоотчеты  street-style,  Instagram наполнен селебрити   и модными блогерами, которые носят каждый день новые, хитовые вещички. Но милые девушки, не будем забывать, что большей частью своей эти вещи им присылают и дарят, чтобы они в них появились и пробудили в нас  желание во чтобы это ни стало заиметь эту вещь! Нужно жить по средствам и ни в коем случае на последние кровные не покупать все мастхевы сезона.

В этом случае я обеими руками за масс-маркет или за индивидуальный пошив! Zara очень уникальная марка, которая копирует моментально все тенденции с подиума и выпускает их в свет почти одновременно с люксой, за что она и получила любовь и признание обычных покупателей! Я против фейков, полного копирования брендовых вещей, но  я за вещи под своей маркой, хоть и слизанными, но все таки тенденциями сезона. Такую вещь не жалко купить или сшить и забыть про нее, когда она выйдет из моды.

Напоминаю, что это мой личный список, Вы его можете дополнять или убавлять по своему усмотрению и стилю.

Немного примеров.

Giambattista Valli and Jeffrey Campbell ($130). Достойная замена.

 

Fausto Puglisi and Zara (топ $25.90; юбка $29.90).  Неплохой вариант.

 

Christopher Kane and Jessica Burrman ($85). Тут я бы приобрела все таки Christopher Kane, стоимость свитшота 15-17 тыс руб, но явно выигрывает. 

BOYY and Zara ($29.90)

Chanel and Pixie Market ($42)

Rag and Bone and Nasty Gal ($58)

 

Kate Spade and Romwe ($47.99)

 

Alexander Wang and Romwe ($21). Такую бы копию я не приобрела, слишком узнаваемая и растиражированная кофта, хоть под другим лейбом и с другой надписью, все равно выглядит как явный фейк.

 

Chloe and Zara ($80)

 

Prada and Zara ($25.90). Эта майка мне очень нравится, она не является точной копией Prada, но выдерживает концепцию и тренд.  Конечно эта коллекция Prada просто сказка, хочется все!

Вы можете приобрести базовые вещи достойных и дорогих марок и сочетать их с тем же масс-маркетом. За что мне нравится Елена Перминова, что она никогда не гнушалась H&M и Zara.  Я за сочетание люксы и масс -маркета, главное не лейбы, а чтобы костюмчик сидел!  

Для примера я покажу немного своих фото недавнего времени, сделаны они былине для сайта, а просто так, по этому качество телефонное, прошу прощения. Показываю специально для примера бюджетный вариант и вариант сочетания масс маркета и люксовых вещей.

1. Джинсы River Island  майка Zara, рубашка куплена в Европе, марку не помню, около 30Евро и кроссы Air Max.

2. Платье Zara, брошь Chanel, туфли  Miu Miu.

 

Я часто сталкиваюсь с людьми, которые одеты в лейбы и тренды с ног до головы, но эти вещи часто не сочетаются между собой, выглядят смешно и не казисто. Запомните, не вещь украшает Вас, а Вы вещь. Покупайте то что Вам действительно нравится и что идет именно Вам! А еще очень хороший вариант шить, то что пока себе не можете позволить или найти, вещь будет сшита именно на Вашу фигуру, учитывая все Ваши пожелания, главное тут найти хорошую швею! 

P.S. чуть не забыла, по поводу Ольги Бузовой. Очень люблю Эсфирь, но я за справедливость. Не думала что когда то буду защищать Ольгу, если честно, но немного не согласна с обвинениями в ее адрес. 

Что прозвучало в блоге от 16 мая 2014г : "В коллекции D&G ss2014 таких маечек просто нет. Зато в такой расцветке есть футболки у Forever 21 -$18."

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/moda/92695_a-ya-idu-takaya-vsya#comments

Вот фотографии несколько дней назад сделанные в официальном магазине Dolce & Gabbana.

Хотя модель немного другая, но штамп рисунка аналогичный, масс- маркет так точно, по размерам деталей и цветам никогда не повторяет оригинал. Мне все же кажется что это оригинал. 

 

Не важно что Вы носите, важно как Вы себя в этом чувствуете!

Всем хорошего выходного дня! " Карлсон улетел, но обещал вернуться!")))

Оставьте свой голос:

3558
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pravariar
pravariar

Отличный пост! Спасибо!
Шикарные у вас ноги, бесконечные просто!! ))

AnnaAngel
AnnaAngel

pravariar, Спасибо большое! На самом деле я малыш, 164 см)

Armine
Armine

AnnaAngel, присоединяюсь! Ноги длиннющие! И вообще Вы очень ладненькая и стильная. 164 это не малыш ))) Это нормальный средний женский рост. Что тогда девушкам до 160 говорить? )))

Nikitosss
Nikitosss

Armine, я тоже 164 и меня тоже называют малышом... Хотя это действительно средний женский рост в России)

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

AnnaAngel, знакомые фоточки DG!))) я подписана на вас в инсте))) мир тесен))

AnnaAngel
AnnaAngel

gogaashkenazzi, Это не мои фото)))

krisuxa
krisuxa

AnnaAngel, блин сейчас на 3.1 Phillip Lim эрегирую на свое 30летие))но чувствую после развода мне светит только мини

krisuxa
krisuxa

AnnaAngel, и вы красотка!! а в какую сферу ушли работать ,если не секрет?

ananastas
ananastas

AnnaAngel, ого, а так и не скажешь, я думала, 170 и это как минимум:)

AnnaAngel
AnnaAngel

Милые Сплетницы, еще год назад я поняла, что авторские и сугубо личные посты тут не нужны, после писем от некоторых Сплетниц, решилась написать пост и поняла что зря.

Спасибо Всем за добрые слова и критику, мне все Ваши мнения важны. Но писать с этого дня я больше не буду, лучше почитаю).

Прошу Вас быть добрее и учитывать личное мнение каждого человека и понимать что все люди разные.

Всем пока! Целую!

kattrin
kattrin

AnnaAngel, о чем Вы? Прекрасный пост, а для меня так и очень полезный. Я вообще с модой не дружу, а мое" "чувство прекрасного" - весьма спорное☺. Для меня очень важно услышать личные советы людей, знающих в этом толк.
Спасибо Вам большое!

xnoax
xnoax

AnnaAngel, да, тут злыдень полно, согласна и личные и авторские посты тут только делают травлю, увы (

serayamol
serayamol

AnnaAngel, Анна, только не это! Я, надеюсь, не была одной из причин? Пост суперский! Авторский и отличный, поверьте, если у девушки нет стиля или какого-то взгляда на моду, то ваш пост - отличная рекомендация!
Пожалуйста, не опускайте руки! и не слушайте никого!

Nasty2
Nasty2

AnnaAngel, Не расситаивайтесь)) Вот я с вами согласна полностью насчет односезонных вещей. Я в люксе покупаю почти только классику, верхнюю одежду и аксессуары, а всяким трендовым барахлом спокойно затариваюсь в заре. Поскольку люксовые вещи, кроме того, что выходят из моды, еще и очень капризны. Я как раз сейчас оплакиваю блузу Шанель из тонкого шелка, в которой немножко вспотела позавчера. Теперь ни одна химчистка не принимает, говорят выбрасывать. Меня бесит, что эти вещи такие нежные, это причем не первый случай у меня

Nasty2
Nasty2

Nasty2, не расстраивайтесь то есть))

chicagoan
chicagoan

Nasty2, воооот, а у меня сумка valentino, которую я, наверное, месяца 3 выбирала и которая у меня единственная такого ценового диапазона, расклеилась и потрескалась возле клепок. Точно не поддельная, покупала в Сакс.
А шоппер Зара, купленный в то же время, ношу чуть не каждый день, таскаю в нем лэптоп, продукты и проч., выглядит до сих пор на 5+.
Где справедливость??!

manja-u
manja-u

chicagoan, а у меня туфли Валентино, которые рокстад с шипами. Там, где застежки ремешки покоцались и кожа растрескалась, а я их одевала всего пять раз. Вот как-то так(. Брала тоже в офмаге.

chicagoan
chicagoan

manja-u, да-да, моя сумка тоже rockstud, и тоже потрескались ремешки (ручки), хотя я бережно очень носила. И до кучи она еще и расклеилась. Муж говорит, что нужно в мастерскую отнести.. А я, честно говоря, лучше деньги в Заре на новую сумку потрачу, чем буду реанимировать то, на что и так потратила кучу денег уже.

nemodnaj
nemodnaj

manja-u, а у меня еще и шипы поотлетали от прошлогодних, хотя и надела всего пару-тройку раз. А в России прозрачных, как на моих, запасных нет, пришлось в Париже ремонтировать, мне парочку с собой про запас дали, но и они поотлетали уже.
И совет сплетницам, кто яла утаены шипов конце собирается покупать, выпрашивайте запасные шипы тоже, мне мастер из ремонта обуви советовал, сказал, что постоянно приходят ремонтировать вылетевшие.

nemodnaj
nemodnaj

nemodnaj, классный у меня совет! Приз тому, кто расшифрует! Ладно уж, " кто Лабутаны шипованные собирается покупать".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла