Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Джон...

98
Джон...

Он создавал богемный шик. Играл в своих работах на грани фола. Каждый его собственный выход после показа был отдельной игрой и спектаклем, где Джон - любимый персонаж, экспериментатор, которому можно все. Как завершающий аккорд коллекции, как собственная трактовка создателем своего творения, как видение себя, создающего очередной гимн женственности, роскоши и красоте...

Когда то, в расцвете славы и признания, Джон Гальяно сказал о своем бренде роковые слова "Мой голос, моя душа, мое наследие!"

Скандал, переросший из бытовой ссоры в катастрофу угрожающего масштаба, перечеркнул карьеру одного из гениальнейших дизайнеров нашего времени. 
В июне 2011 года Бернар Арно ответил журналистам на их прямой вопрос о возвращении  Гальяно: "Джон Гальяно больше никогда не будет работать на LVMH!" И слово свое он сдержал: Джон Гальяно с тех пор ни разу не приближался на расстояние прямой видимости ни к авеню Монтень, где он проработал верой и силой своего таланта без малого 15 лет, ни к флагманскому бутику JOHN GALLIANO на Rue Saint-Honore, который он так любил, ни к его детищу и второму дому - бывшей кукольной фабрике, преобразованной всей силой его любви к собственному делу в великолепное, уютное, комфортабельное ателье с собственным внутренним "Secret Garden" на 60 Rue d'Avron !


Билл Гейтен как то сказал журналистам, что "общается" с Джоном Гальяно... Сам Джон свои отношения с бывшим другом и соратником, проработавшим рядом с ним около 28 лет, комментирует так:
 "На следующий день после инцидента в кафе, он (Билл Гейтен) позвонил мне и спросил - "Ты понимаешь, что натворил?!", я сказал - "В какой то мере".
 ("Bill said,"Do you realize what you've fucking done?"/Galliaano remembered./-And I said,-"Kind of" -источник: Vanity Fair)

Как же могло произойти, что Джон Гальяно потерял не только свою должность креативного директора DIOR, но и собственную марку JOHN GALLIANO, основанную в 1994 году и пережившую вместе со  своим создателем и финансовые трудности и нелучшие времена?

Если припомнить процесс над Джоном Гальяно в июне 2011, то тогда многих привело в недоумение упоминание Джоном событий четырехлетней давности: смерти его ближайшего друга, соратника, единомышленника и "брата", как называл его сам Джон, Стивена Робинсона. Какую связь имеют между собой эти два события? Те, для кого предназначались эти слова, прекрасно поняли их связь, смысл и скрытый упрек, а предназначались они для руководства Дома DIOR, а в частности, для господина Арно, который единолично решает судьбу и политику DIOR. Как намек на смерть ближайжего друга и незаменимого единомышленника мог послужить упреком тем, кто забрал у Джона Гальяно его собственный бренд?

Стивен Робертсон был не только талантливым дизайнером, другом, братом и единомышленником для Джона Гальяно, он также ведал всеми финансовыми и организационными делами Бренда JOHN GALLIANO, освобождая, таким образом, больше времени для творчества своему патрону. Смерть Стивена в апреле 2007 года стала не просто личной трагедией, но и необходимостью самому разбираться в запутанных административных и организационных перепетиях, существующих в фэшн-бизнесе. Этот двойной удар, видимо,и заставил Джона пересмотреть статус своего бренда.

Когда в 1996 году Джон Гальяно занял вторую и более значительную должность креативного директора Дома DIOR, его трудовой договор заключался на год, по истечении года договор возобновлялся. Так продолжалось до 2008 года. Год  без поддержки Стивена был сложен.  И Джон согласился на предложение Арно превратить лейбл JOHN GALLIANO в акционерное общество закрытого типа и продать 92% акций компании Christian Dior Couture S.A.

Неизвестно,каковы были на самом деле все условия этой сделки, но с этих времен  годовой контракт с DIOR превратился в БЕССРОЧНЫЙ плюс забота о финансовом и административном  функционировании бренда JOHN GALLIANO ложилась на его новых владельцев. При этом 8% акций оставались в личной собственности Джона Гальяно,но контроль над одноименным брендом он терял, как и право голоса при принятии организационных решений.

Неизвестно, что заставило Джона Гальяно пойти на этот шаг. Может быть, всеобщий  триумф его работ  для обеих Марок и вытекающая отсюда стабильность его положения, может быть, чрезвычайная загруженность и желание довериться финансовым специалистам, может быть, излишняя доверчивость к обещаниям "вечного контрака" и значительное уменьшение административных забот. 

Его упования оправдались... но, до первой осечки. И, когда предоставился удобный случай, новые владельцы просто уволили его. Не принимая во внимание ни колоссальной усталости после 15-ти лет работы на два Бренда, ни зависимости от антидепрессантов и алкоголя, спровоцированных этой невообразимой нагрузкой, ни огромных заслуг, ни таланта. Трудовой договор заключен – трудовой договор расторгнут. "Под давлением общественности". Это просто бизнес – ничего личного.:)

Уволить уже просто сотрудника, хотя и давить на него через прессу раздутым до невообразимых пределов скандалом -  оставить шанс на судебные иски от него за  нарушении трудового законодательства Франции.

Старые фокусы – лучшие фокусы: финансовые удары держать сложно. Финансовое давление смогло быть применено… благодаря публичному выступлению Натали Портман, ее отказу надевать платье от DIOR на грядущую церемонию Оскар(2011) и требованию приостановить уже шедшую к тому времени рекламу с ее участием. Приостановление рекламы и было поводом для Christian Dior S.A. подать иск к Джону Гальяно, находившемуся к тому времени в рехабе в Аризоне, на возмещение материального ущерба в сумме 1,7 млн. евро, который решением коммерческого суда и был удовлетворен в том же 2011 году.
Процесс и сам иск в прессе не освещались, СМИ играли роль прикрытия рейдерства: захлебывались подробностями скандала и с удовольствием "пинали" оступившегося Гения и бывшего кумира. И никого тогда не волновали ни юридическая незаконность увольнения фактически больного человека, ни участие нелегального видео сделанного пиратским способом в материалах суда, ни показания свидетелей, не подтвердившие антисемитскую окраску реплик обвиняемого.

....Несколько лет тишины...

Снова помощь и поддержка Анны Винтур и снова все с нуля... Не первый раз….

Свадебное платье Кейт Мосс, разовая работа с Оскаром де ла Рента...

Вымученные и выстраданные интервью в Vanity Fair (июль 2013) и в шоу Чарли Роуза... и, как подарок всем его поклонникам, коллаборация и фотосессия с Кейт Мосс для VOGUE uk.co за декабрь 2013 в качестве приглашенного редактора.

Сейчас многих волнует вопрос, что будет дальше с величайшим Гением нашей эпохи, какова его дальнейшая судьба и вернется ли он в Большую Моду. Возникающие многочисленные сплетни и спекуляции СМИ, скорее, все более нагнетают ситуацию, чем проливают свет на дальнейшие события. Сказать с полной достоверностью можно только одно, этого пока, не знает никто, даже, скорее всего, сам герой сей публикации. Это будет зависеть от многих обстоятельств и,  в какой-то мере, от нашего желания его возвращения и нашей любви к Великому, Непостижимому, Эпатажному, ранимому и бесконечно романтичному Джону Гальяно!

В прессе  были разные мнения: ОТ закулисной работе в своем Доме совместно с новым директором и началом возвращения в мир моды ДО полного поглощения и уничтожения Гальяно как художника.

Флудилка открыта: ваши мнения о последней коллекции Дома Гальяно, чем вы хотите поделиться и новости, известные только Вам:))

Мы, авторы поста MariJ и Zinochka,  долго обсуждали в личках и коллекцию, и творчество нашего любимого Джона и приглашаем вас присоединиться к нашей дискуссии.

Показ модного Дома Гальяно (2014-2015 ) можно посмотреть по ссылке.
http://www.johngalliano.com/main.asp

Оставьте свой голос:

653
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maura
maura

Терпеть не могу Портман.

Prettyintheinside
Prettyintheinside

maura, После ее высказывания она мне тоже стала неприятна.от её "правильности " тошно

Irissska2807
Irissska2807

Prettyintheinside, отож... не хочешь - не носи платья.... тоже мне цаца какая

leopardo
leopardo

Irissska2807, пришла бы на Оскар голая ))) В знак протеста ;)

Irissska2807
Irissska2807

leopardo, ну... она такая правильная, что мне иногда кажется, что она слово минет никогда не слышала. скучно

MariJ
MariJ

Irissska2807, Кто правильный?! Портман?!....Ага!Вся такая Дюймовочка!!!Тусовалась с самыми известными куражистами Европы,Нэтом Ротшильдом,например!А сейчас постные мины строит!

Irissska2807
Irissska2807

MariJ, я неоднократно встречала такое мнение, что ребенок у нее не от мужа... впрочем, это ее дело

maura
maura

Irissska2807, на сплетнике когда-то были сплетни то ли из сайта Энти уже не помню, что сын от Даррена Арофонски. Еще были сравнительные фото его сына от жены и сына Портман.

Prettyintheinside
Prettyintheinside

Irissska2807, в тихом омуте черти водятся. Это как раз про мадам Милепье( Портман)

Irissska2807
Irissska2807

maura, ну я не то чтоб терпеть ее не могу, но евреи иногда перебарщивают со всеми вот этими ... я их понимаю, но блин, иногда такое ощущение, что только их обидели.

MariJ
MariJ

maura, Прошу прощения у первого комментатора,что встреваю со своим сообщением ,но это может быть важным для тех,кто ждет новостей о сотрудничестве Джона Гальяно с L'etoile.
Только что получено подтверждение этой новости.Джон действительно будет с ними сотрудничать,но касается это исключительно рекламы.Будет серия рекламных картинок.Ни о каких косметических продуктах речь не идет.
Пожалуйста,поймите такой его шаг правильно!В Европе и понятия не имеют об этой компании, и о качестве продаваемых ими продуктов.Кроме того,это просто бизнес!Никто же не возмущается,что лучшие модели мира,такие как Жизел Бюндхен и Фрида Густавссон участвуют в рекламах массмаркетов наподобие H&M!
Джон -великий мастер делать рекламные фото и ролики! Прошлые Дировские и Гальяновские Адды были великолепныи скоро мы увидим шикарные постеры ,придуманные Джоном Гальяно для L'etoile!
Информация о правдоподобности посещения России отсутствует.

absentistka
absentistka

MariJ, Дак а кто возмущается то? У нас есть некоторая часть истерических граждан (в инете), а так все норм, на Западе я смотрю вообще реакция спокойная/радостная (look, who is back). Чтобы он не сделал - это будет красиво, даже не сомневаюсь. Насчет посещения России - а я таки надеюсь, что предет. Уж очень хочется глянуть на него в наших пенатах:)))

Miriel
Miriel

absentistka, тут пару дней назад Летуаль разнесли в пух и прах, дескать, подделки там. от Диора к Летуалю, типа опустился Джон ниже некуда. Я про Летуаль ничего не знаю, у нас в Беларуси его нет, но рада, что Джон объявился, так сказать) и что результаты его работы скоро увижу)

absentistka
absentistka

Miriel, А, поняла, я читала эту ветку. Ну на самом деле это абсолютно нормальное сотрудничество, оно его нисколько не роняет, что до подобных проблем - они много где есть, у французской Сефоры например (аналог Летуаля во Франции). Вот во всяком случае читаю Западные СМИ - там вообще никто не истерит. Лагерфельд например уже наверное только с чайниками и ложками не сотрудничал, Готье дизайн бутылки для кока колы разрабатывал, и прочь и прочь. Подобные союзы - совершенно нормальная ситуация.

Амели
Амели

С большим интересом читала, спасибо.

AnnetteRose
AnnetteRose

люблю Гальяно. истинный гений моды. печально, что от него отвернулись

zinochka
zinochka

AnnetteRose, мы как раз обсуждали последнюю коллекцию дома. По моделям видно, что лекала использованы Гальяно, но в изменении.
В прессе были мнения, что он принимал участие в ее создании. Но не вышел в конце из-за прежних событий.
С другой стороны сами модели на стиль Гальяно именно Диоровской кутюрной эпохи не тянут. Да это и не кутюр.)))

AnnetteRose
AnnetteRose

zinochka, сегодняшний Диор воспринимаю чисто как Раф Симонс Кутюр, но не как Диор.
А на новые коллекции бренда Гальяно смотреть больно. Вижу только коммерцизацию, а не творчество

zinochka
zinochka

AnnetteRose, Как-то все, что под LVMH, будь то Кензо, Фенди или что-то еще по списку приобретений тихо превращается постепенно в комерциализированный Диор.))) Как под копирку. С большей или меньшей разницей.)) Скоро можно на все лепить шашечки LV и подписывать: клон1, клон2, клон3...)))

AnnetteRose
AnnetteRose

zinochka, Эмилио Пуччи тоже в списке LVMH , но бренд придерживается первоначальной эстетики.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом