Бенедетта Барзини родилась в 1943 году в Италии в обеспеченной семье: ее отец, итальянский журналист и писатель Луиджи Барзини, мать, итальянская наследница Джианналиса Фелтринелли.

Бенедетта вспоминает  свое привилегированное детство:

"Хотя я родилась в Италии, но моя мать ненавидела все итальянское . Я была в Нью-Йорке в первый раз с 1950 по 55, в  период маккартизма,  жила в отели с мамой и сестрой  и нашими гувернантками , я тогда посещала французскую школу на 96-й улице. Я очень редко видела маму, она жила на 16-м этаже, а я на 3-м. По воскресеньям гувернантка звала нас и говорила : «Иди и пожелай доброе утро Maman " . Мы заходили к ней и говорили, " доброе утро мама " и уходили. Большинство персонала нашего отеля были итальянцами , как и я , но я не должна был  разговаривать на итальянском языке , только на французском и английском. Летом мы были бы заперты в Ла Cacciarella , (наша вилла ) и не могли даже сходить в деревню и купить  мороженого , т.к. моя мать считала , что мороженое в Италии были " плохим" и все, что было из Италии было "плохим" . Не спрашивайте меня, почему . Я действительно никогда не знала ее.

Модельная карьера Бенедетты началась в 1963 году. Диана Врииланд, легендарный главный редактор Vogue пригласила ее для съемок с Ирвингом Пеном. Она работала с самыми  престижными фотографами тех лет, включая Аведона , Cтерна, Соколовски и Уго Муласом . Она украсила первую обложку Vogue Italia в ноябре 1965 года , которая превратил ее в икону стиля  в Италии.

"Я работала 80 процентов времени с Пенном, который был так же, как я далек о мира моды. Он был очень отстраненным  человек, очень образованным, нежным и милым. Я чувствовала, что он работал в моде для того чтобы заработать денег и сделать свое дело. Обычно там был стол с аксессуарами, обувью, головными уборами, перчатками и шарфами. И Пенн засыпал под столом в ожидании во время примерок".

Аведон  играл роль модного фотографа, прыгая повсюду с фразой : "More rouge".Мне не нравилось работать с ним, потому что все это было совершенно фальшивым.  Много лет спустя я встретилась с Аведоном в Милане, где он делал арт-шоу и, наконец, призналась ему, что я ненавидела работать с ним. "Вы знаете, что, Бенни," ответил он мне: "Я действительно тоже ненавидел работать с вами" Было приятно услышать честное, а не "профессиональное" мнение.

В декабре 1966 года она была названа одной из «100 великих красавиц мира" американским журналом  Harper `s Bazaar.

В  Нью-Йорке Бенедетта проводила много время с Энди Уорхолом и Сальвадором Дали.

В 1968 году Бенедетта вернулась в Италию, чтобы продолжить актерскую карьеру, а в 70-х, стал марксисткой и феминисткой. Сейчас она работает преподавателем.

Бенедетта Барзини:из топ-модели в феменистки

01:03, 13 мая 2014