Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Великая и прекрасная Кармен Делль’Орефайс

26
Великая и прекрасная Кармен Делль’Орефайс

Кармен Делль‘Орефайс родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке в бедной семье скрипача и балерины. Ее отец был итальянцем, а мать – венгеркой. Вскоре после рождения дочери родители развелись, и Кармен осталась жить с матерью. Мать хотела, чтобы дочь продолжила ее карьеру, поэтому малышка занималась балетом. 

Будет достаточно сказать, что детство, выпавшее на военные годы, у неё было тяжелое. Иногда мать отдавала Кармен на несколько недель или месяцев в интернат. Кармен перенесла ревматизм. Мать позволяла себе унизительные комментарии по поводу внешних данных дочери:

«Она мимоходом могла сказать, что мои уши похожи на сиденья седана, а ступни — на ласты».

Но как это бывает не только в сказках, из гадкого утенка (как она сама себя называла) получилась прекрасная лебедь! В 1945 году состоялась судьбоносная встреча с женой фотографа Германа Ландшоффа, снимавшего для известного модного журнала «Harper’s Junior Bazaar».

Девушка, покол:)вшись, согласилась и приняла участие в фотосъёмке. Через некоторое время фотограф прислал матери Кармен фотографии и извинительное письмо, что не может их опубликовать, так как её дочь не очень фотогенична, предложив перспективу на новую попытку в съёмке через несколько лет когда девушка повзрослеет. Но тут снова вмешалась судьба в лице крестного отца Дель’Орефайс, который показал фотоснимки Кэрол Филипс, своей знакомой, beauty-редактору «Vogue» (представляете, какое совпадение). Девушка показалась ей очень даже фотогеничной и она решилась показать снимки главному редактору — Диане Вриланд. Спустя неделю после сего происходящего девушке пришло предложение о съёмке. 

Так началась её карьера модели, на тот момент ей было 14 лет. 

В 1946 году Кармен Делл’Орефис снялась вместе с супермоделью Дориан Ли для декабрьского Vogue, представ в образе Красной Шапочки, Белоснежки и Золушки.

В октябре 1947 года ее фотография появилась на обложке Vogue. Это событие сделало Кармен одной из четырех самых юных моделей за всю историю журнала.

Сама Кармен была не в восторге от этой фотографии:

«Отчетливо помню, как, сойдя с автобуса, увидела связанную веревкой стопку журналов около газетного киоска. Взглянув на свое изображение, залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика».

Мне тяжело с ней согласиться, она тут прекрасна, как и после.

Со временем гонорары росли, и она смогла содержать свою семью самостоятельно.

В начале 50-х она вышла замуж за Билла Майлза. Ей казалось: вот оно – то, к чему она всегда стремилась. Но, как показала проза жизни, ему нужно было другое. В своей жене он видел только выгодную инвестицию. Билл забирал ее деньги и выдавал из них на расходы 50 долларов в неделю. После рождения дочери Лауры пара развелась.

В 1958 году Кармен Делл’Орефис познакомилась с фотографом Ричардом Хейманом, и уже спустя 6 месяцев они обручились. Кармен была совершенно счастлива – она так хотела семью и детей. Но, когда она сообщила мужу, что хочет уйти из модельного бизнеса ради своей мечты, он подал на развод.

В 1963 году Кармен позвонила в агентство и сообщила, что приняла решение уйти из модельного бизнеса: она же была в курсе, что возраст 30 лет – это порог для модели, а ей было уже 32.

«Я работала практически без перерыва вплоть до третьего брака. Следующие 15 лет своей жизни я посвятила воспитанию дочери и лишь изредка участвовала в съемках и дефиле.
В 1963 году я позвонила Эйлин и попросила ее не давать мне заказов. Она спросила: «В течение какого времени?» Я сказала, что навсегда. В ответ Эйлин рассмеялась. И она оказалась права».

В середине 60-х Кармен Делл’Орефис вышла замуж в 3-й раз. Ее мужем стал молодой архитектор Ричард Каплан. Третий брак брак продлился целых девять лет.

В 1978 году Кармен Делл’Орефис встретилась с со старым другом, фотографом Норманом Паркинсоном на презентации его альбома «Sisters Under the Skin». Именно Норман вернул в мир моды Кармен Делл’Орефис словами: 

«Знаешь, для старой кошелки ты выглядишь совсем неплохо. Как насчет нескольких фотографий для журнала? Поехали в Париж».

Поскольку ее третий брак уже давно закончился, а дочь была вполне самостоятельной, она согласилась.

Обычно женщины стараются скрыть влияние лет на свой внешний вид, но в случае с Кармен все идет не по правилам. По совету Нормана, уже седеющая Кармен Делл’Орефис, не стала молодиться и скрывать возраст натуральными оттенками волос, а полностью выбелила их и отныне серебристая корона волос стала ее фирменным знаком. 

Норман Паркинсон сделал 6 снимков модели для Vogue Paris. После этого фотограф показал их редакции Town & Country, где ему сказали: «Это как раз то, чего нам не хватало».

В 1981 году Норман Паркинсон сделал ряд фотографий Кармен Делл’Орефис для майского номера журнала Town & Country. Съемки проходили в Национальной исторической усадьбе Херст-кастл.

В конце 1980-х телеведущий Дэвид Сасскинд сделал ей предложение, но в 1987 он умер от сердечного приступа – и опять не получилось «долго и счастливо». В этом же году Кармен Делл’Орефис вернулась в модельный бизнес.

«После развода я начала думать о карьере редактора журнала мод или менеджера в модельном агентстве. После того как я сама позволила своей карьере закатиться, я и не могла представить, что она возобновится».

 

За свою долгую карьеру она успела представить почти каждый знаменитый бренд (Moschino, Lancaster, Rolex, Target, Chanel, Missoni for Lindex, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP и др) и поработать с самыми известными мастерами фотографии ее эпохи: Ричард Аведон, Брюс Вебер, Норман Паркинсон, Ирвин Пенн, Глеб Дерюжинский, Франческо Скавулло, Эрвин Блюменфельд, Сесиль Битон, Хорст П. Хорст, Хельмут Ньютон, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Стивен Майзел.

Сальвадор Дали как-то назвал Кармен своей музой.

Кармен Делл`Орефис снялась для обложек Vogue Paris, Vogue US, Marie Claire US, Harper’s Bazaar US, Vanity FairItalia, Town & Country, Madame, V Magazine, Amica, Elle Italia и др. Принимала участие в показах Джона Гальяно, Жан-Поля Готье, Донны Каран, Исаака Мизрахи, Гая Маттиоло, Росселлы Джардини, Синтии Роули, Тьерри Мюглера и др.

(Здесь и далее фото не по порядку)

В 1993 году Кармен Делл’Орефис снялась в фильме «Эпоха невинности» Мартина Скорсезе.

В 1996-м модель участвовала в осенне-зимнем показе кутюр-коллекции Mattiolo. В этом же году она снялась в эпизоде фильма Майкла Чимино «Ловец солнца».

В 1998-м Кармен Делл’Орефис снималась для Vanity Fair Italia. В этом же году сыграла эпизодическую роль в фильме Вуди Аллена «Знаменитость».

В 1999 году модель подписала контракт с косметической компанией Lancaster.

В 2000 году Кармен Делл’Орефис участвовала в показе Джона Гальяно для Модного дома Christian Dior.

В 2004 году модель участвовала в показе Hermеs осень-зима 2004-2005. Также приняла участие в дефиле Moschino, Pierrot, Donna Karan.

Для сезона весна-лето 2009 модель снялась в рекламной кампании Rolex, также участвовала в съемках для Vogue Paris, фотографом выступил Брюс Вебер.

В 2010 году модель снялась для октябрьской обложки немецкого журнала Madame.

3 июня 2011 года Кармен Делл`Орефис отпраздновала свое 80-летие.

19 июля 2011 модель была удостоена звания Почетного доктора Университета искусств в Лондоне. Также была организована выставка обложек Vogue с Кармен Делл`Орефис и некоторых фотографий из ее личного архива. В 2011 году модель снялась для декабрьской обложки итальянского журнала Amica.

В 2012 году на Неделе моды в Нью-Йорке Кармен Делл`Орефис приняла участие в показе осенне-зимней коллекции Norisol Ferrari и Marimekko. Снялась в рекламной кампании Missoni for Lindex.

Модель выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Она попала в книгу рекордов Гинесса, как «подиумная модель с самой долгой карьерой».

Кармен можно назвать эталоном элегантности и стиля. Для своего возраста она выглядит великолепно.

И она до сих пор выходит на подиум!!!

Шикарная женщина, достойная подражанию! (в хорошем смысле)

Долгих лет жизни, дорогая Кармен!

Оставьте свой голос:

1104
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

Она не только для своего возраста великолепно выглядит! :)

sunnyrain
sunnyrain

Изящная, породистая

Lytaya
Lytaya

шикарная, правда

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Какая грация!

Verlibena
Verlibena

я бы тоже хотела стареть также, красиво и с достоинством))роскошная женщина

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Раскошная женщина, и в молодости и в преклонном возрасте.

ARLANDA
ARLANDA

шикарная женщина!

azoloto2
azoloto2

Прямо где то хапнула эта женщина лексир модости, каждый раз читаю про нее статью и восхищаюсь, эта мегабомба.

BabyLil
BabyLil

невероятная. к моему стыду никогда о ней не слышала ранее, просветили

starnin
starnin

Чудо-женщина!!!! Звезда!!!

gusel
gusel

тот самый случай, когда без секунды сомнения можно сказать-живая легенда!

lamourtoujours
lamourtoujours

как интересно в жизни бывает: женщина не блещет красотой, но в ней столько шарма, роскоши, интелегентности, что она становится просто роскошной....Причем с возрастом она становится все интереснее!!

klery
klery

Хороша, до чего величественна! Восхищаюсь!

BlackPanther
BlackPanther

ну что сказать! Роскошная!

wellina
wellina

Как все-таки важен взгляд для женщины. Молодой она была мила, но вгляд ничего не выражал. С возрастом она потеряла упругость, но взгляд стал выражать столько всего, что затмил все остальное.

LUKA
LUKA

Она великолепна!
Причем именно в , да простят мне это слово и оно ей совсем не подходит , в старости.
Именно с возрастом она стала прекрасна.
Блин...завидую. Тут бы не обабиться ...

chicken
chicken

Сейчас она выглядит гораздо интереснее и красивее чем в молодости.

BadKitty
BadKitty

Такая элегантная и шикарная.

LiaGalahard
LiaGalahard

Какая красивая женщина, потрясающе ))) и КАКОЙ!! контраст с фоткой джоан риверс под избранным;; остро ;;

IceIce
IceIce

Феномен!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы