Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Нью-йоркская неделя моды. Первые дни.

5
Нью-йоркская неделя моды. Первые дни.

"Сочи или нью-йоркская неделя моды?" -этим вопросом задавались в последние дни российские фэшн-гуру. Каждый решил этот вопрос по-своему.

Попробую уделить время и тому, и другому. Спортивный комментатор из меня тот ещё, поэтому начинаю с моды)

Неделя моды в Большом яблоке-это  всегда свобода, эклектика, замысловатые принты, многослойность и многое другое. Что мы увидим в этот раз? Как видят дизайнеры осень и зиму 2014-2015?

Первые дни нам принесли показы не самых известных дизайнеров, но рассматривать их коллекции иногда бывает интересно. Ведь именно в Нью-Йорке, где существенное финансирование начинающим дизайнерам, можно увидеть интересные идеи. К сожалению, как показывает практика не всегда.

Рассматриваю, что меня зацепило, заинтересовало или огорчило.

BCBG MAX AZRIA 

Одним из первых показов я просматривала BCBG Max Azria. Не могу сказать, что коллекция мне слишком понравилась. Она достаточно однообразная, но несколько образов мне показались неплохими. Я бы с радостью примерила нечто подобное осенью этого года.  Свободное пальто, меховая отделка, естественные цвета и акцент в виде полос. 

DESIGUAL 

 

Данный показ скорее привлек атмосферой. Если честно, при просмотре коллекции я ловила себя на мысли: "А не летнюю коллекцию я смотрю?" Настолько много цветов, платьев, эмоций. Принты напоминают картины абстракционистов: много геометрически выверенных фигур, так называемый колор блокинг (пришедший из прошлых летних сезонов) и минимум аксессуаров.

HERVÉ LÉGER

 

Акцентировать внимание на коллекции Herve Leger я не планировала. Кажется,  что ничего не меняется- вновь бандажные платья. Но просматривая первые коллекции, все-таки этот показ выделялся. И пройти его стороной было бы нечестно. Приятные телесные цвета, выгодно подчеркивающие загар моделей, агрессивные черные платья с сексуальными вырезами, акцентные красные наряды. Я думаю, коллекция придется по вкусу знаменитостям.

Стоит отметить, одну общую тенденцию. 

Когда -то такую юбку-"лапшу" я делала из бумаги своей Барби. Бахрома с Дикого Запада превратилась в новую тренд. Уже не однократно увидела его у дизайнеров в этом сезоне.

DELPOZO 

Приятно удивил меня этот показ. Приятные песочные оттенки, классические силуэты, а главное-женственность, которой так не хватает последнее время на подиуме.

THAKOON

Коллекцию Такуна я смотрю, что называется, по инерции. На подкорке засел фильм "Сентябрьский номер". Ничего с собой поделать не могу, но всю дорогу пока просматриваю фотографии этого показа, декорации напоминают мне лоскутные логотипы Олимпиады Сочи. 

Собственно больше я ничего и не отмечу.  Скорее разочаровала меня эта коллекция: очень однообразная, несмотря на яркие акценты. Пожалуй, вот только три образа, на которых задержался взгляд. В последнем -любопытная идея: не то шарф, не то свитер.

MARA HOFFMAN 

Этот показ -Mara Hoffman-  я не планировала и смотреть даже. Но одна из фотографий больно зацепила своими этническими принтами. Они всегда бросаются в глаза и заставляют разнообразить свой гардероб. Этника сочетается с замысловатыми геометрическими пропорциями.

ALEXANDER WANG

В целом показ Alexander Wang меня разочаровал. Много различных идей, которые, как мне показалось, не увязываются в одну идею. Иначе говоря, нецельной, неединой показалась мне эта коллекция. Но идея, даже скорее не выполнение, а идея с перфорированной цветной кожей привлекла. Броско, интересно, но не ново.


THOM BROWNE 

Ха-ха-ха. Этот показ -эпатаж определенно. Просматривая показ, я думала что передо мной Леди Гага. Дело, конечно, все в парике моделей. Ну а что? Я думаю, именно так она может выглядеть в осенне-зимний сезон. Отобранные модели, пожалуй самое носибельное из всей коллекции. Но что-то в этом есть, так интерпретировать серый тоже нужно уметь.

Это только начало. Впереди самое интересное!

Уже смотрю коллекции Victoria Beckham, Diane von Fürstenberg,  DKNY, Tommy Hilfiger , Zac Posen, Donna Karan, Carolina Herrera.

Приятного прочтения! Прошу прощения за вторую попытку!

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

morowka
morowka

Хороший обзор, пишите еще!!:))

Girlnoncapital
Girlnoncapital

morowka, спасибо, очень приятно!

gelingen
gelingen

Хороший пост, спасибо! MARA HOFFMAN понравилась. Автор, можно больше фото (всех)! ))

Jula-la
Jula-la

Спасибо! Люблю я такие емкие, тезисные посты. Delpozo открытие для меня, очень впечатлило, теперь вопрос где его живьем достать, пощщщупать :)

alin_presto
alin_presto

Jula-la, где-то год уже про DELPOZO знаю, наверное, самое интересное, что я видела за последнее время. Шикарные детали. Каждую бы единицу всех коллекций приобрела бы.

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена