Контент опубликован пользователем сайта

Мода

9 советов

22
9 советов


Многим кажется, что их будни слишком скучные. В противовес на ум приходит сверкающий мир fashion-индустрии, на первый взгляд, в нем все идеально. На самом деле, за глянцем красочных страниц и вспышками фотокамер видны далеко не все «подводные камни», ожидающие того, кто захочет построить там свою карьеру. Девятьсоветов, на которые стоит обратить внимание:

1. Стажер! Работай и не жалуйся!

Получение первого опыта (как, впрочем, и в любой другой сфере) неизбежно будет сложным. Стоит приготовиться колесить по городу туда-сюда, отзываться на «эй, вы», слушать «принеси мне кофе» или отправить за фотосъемку с 15-летней моделью, которая получит за работу 10 тысяч долларов. Это реальность. Если трудности не по душе изначально, лучше даже не начинать.

2. Постоянство стремлений.

Знать того, кто может помочь открыть дверь, недостаточно. Все контакты нужно постоянно поддерживать, стремиться делать даже самую сложную работу на высшем уровне, чтобы слухи о ней разлетелись среди знакомых ваших знакомых.

3. Широко использовать возможности интернета.

Представители агентств любят просматривать профили на Facebook. Зачастую сообщения от потенциального нового сотрудника, а также его информация о себе, изобилует ошибками и шаблонными фразами. Не пишите: «У меня страсть к моде», «Мода – это моя вся моя жизнь». Постарайтесь рассказать о себе что-нибудь интересное и не забудьте проверить ошибки.

4. Предлагайте свои идеи в подходящий момент.

Не стоит отвлекать руководителя от важной встречи или постоянно стоять возле его стола. Высказывайте предложения не каждый день, накапливая лучшие и самостоятельно фильтруя бессмысленные.

5. Не терять азарта.

Успех обязательно придет, если верить в красоту моды, силу цвета, структуру или линии. Узнать fashion-индустрию полностью невозможно, но новые грани будут открываться постоянно для того, кто умеет их замечать.

6. Не зацикливаться на своем происхождении.

Можно приехать из маленькой деревни, где никогда не слышали названия знаменитых брендов, но обладать хорошим вкусом, очаровать всех своей красотой, добротой, следовать тонкой интуиции и четким моральным принципам.

7. Берегите нервы.

У вас часто будет появляться ощущение, что вы никогда не завершите работу над проектом. Всегда можно отыскать что-то, что остается на завтрашний день вопреки поговорке. Внимание к деталям и большая самоорганизация помогут правильно расставить приоритеты. 

8. Помнить об остальном мире.

Каким бы серьезным ни было отношение к моде, не стоит забывать приглашать тех, кто только набирает обороты своей карьеры. Знаменитые дизайнеры, артисты, звезды спорта и музыканты тоже когда-то начинали с первых успехов.

9. Брать инициативу в свои руки, когда это необходимо.

Прислушивайтесь к своей интуиции. Может наступить момент, когда нужно будет сказать: «Нет» и повернуть в другом направлении. Независимо от количества подчиненных, не стоит забывать о поисках путей улучшения бизнеса, изучении профессиональной терминологии и поиске новых контактов.

Оставьте свой голос:

92
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BUBNILKA
BUBNILKA

Совет 1: попробуйте заняться чем то хоть чуть чуть полезным для общества.

arizonadream
arizonadream

BUBNILKA, это вы про менеджера?

frekenbok
frekenbok

BUBNILKA, ох, что за бред! каждый должен заниматься тем, что им интересно. и уж тем более никто никому ничего не должен. почему-то столько злости у многих вызывают все эти фэшн-блоггеры. может, просто большинство тоже мечтает перестать работать в душном офисе обычным клерком.

winniema
winniema

frekenbok, судя по всему некоторые вообще мечтают перестать работать))) я бы возразила относительно того, чем должны заниматься люди, но, боюсь, это слишком долгая дискуссия.

frekenbok
frekenbok

winniema, Вы знаете, я искренне не понимаю людей, которых так волнуют чужие жизни. мне кажется, надо поменьше париться по поводу того, что носят другие люди, где работают другие люди и чем они занимается в свое свободное время. вообще осуждение других людей всегда как-то жалко выглядит. а уж выпад девушки о том, что сфера моды бесполезна для общества вообще глупа. для каждого понятие "полезное" разное. а делать вид, что ты выше всего и "мода" тебя никак не касается смешно. в магазины все ходим, красиво выглядеть все любим.

winniema
winniema

frekenbok, я к моде индифферентна. у меня есть сложившиеся вкусовые пристрастия, которых достаточно, чтобы оградить себя от многочасовых блужданий по магазинам. меня не волнует, чем заниаются конкретные личности, если подходить к вопросу персонализированно. однако тенденция к беспорядочному размножению людей без определенного рода занятий (а проще говоря бездельников) мне, признаюсь честно, не нравится. на изобретение "нового, доселе невиданного" оттенка помады тратится в десятки (если не в сотни) раз больше, чем на исследования масштабных медицинских проблем. это лишь небольшой пример. ясное дело, что медициной заниматься сложнее, чем шмотки комплектовать и блоги в интернете строчить. мое мнение основано исключительно на собственных воззрениях на социальную полезность и распределение благ. а так, конечно, пусть занимаются, чем хотят))

frekenbok
frekenbok

winniema, Вы пишите умные вещи, но как умный человек должны понимать, что позиции ваши несколько маскималистски. Вы предлагаете всем, кто, по Вашему, занимается не совсем серьезной работой, бросать эти глупые дела и идти учиться на медиков/пожарных/учителей? каждый занимается тем, на что способен. я к моде отношусь нейтрально, я не работаю в этой сфере и вряд ли когда-то буду. но если у какой-либо 20летней девочки талант именно "шмотки комплектовать", так что в этом ужасного? был бы талант к медицине, ушла бы в эту сферу. а что касается бездельников, то для меня это люди без определенного заработка. Вы удивитесь, но все эти блоггеры (которых вы бездельниками называете) порой зарабатывают больше какой-нибудь учительницы в школе. а им чаще всего лет 18-20. и не думаю, что они претендуют на звание самого умного и полезного в обществе человека. каждому свое. в вашем сообщение читается очень явно, что вы себя ставите намного выше них. и еще, что касается безделия: мне вот к примеру работать журналистом, кем я и являюсь, кажется легче, чем таким вот блогером, ибо фотографировать себя несколько раз в день я бы утомилась.

frekenbok
frekenbok

frekenbok, максималистские, конечно же. пишу с телефона, не очень удобно

winniema
winniema

frekenbok, согласна, я -максималист. такова натура. блогерам меня трудно удивить, тк. интернет - моя работа в каком-то смысле.заработок - не определяет важность-полезность занятия, думаю, не надо объяснять, что дворник полезнее гламурного кисо, претендующего на звание иконы стиля. напрасно вы пытаетесь прочесть в моем сообщении что-то помимо того, что написано черным по белому, я себя не ставлю ни выше, ни ниже, так как я не сравниваю. по большому счету, я тоже не самый полезный член общества, хотя, и не самый бесполезный.

frekenbok
frekenbok

winniema, и я все же убеждена, что работу себе надо выбирать не с позиции "а что приносит пользу обществу" или "что сейчас популярно", а идти туда, где тебе нравится и к чему у тебя талант. чем пополнять ряды ужасных педагогов и плохих врачей, уж лучше занимайтесь тем, что действительно получается. и пусть это будет столь ненавистный всем блогинг, мода, дизайн. вреда это принесет меньше, чем врач, который ненавидит свою работу.

winniema
winniema

frekenbok, с последним тезисом согласна. и даже согласна с тем, что идти надо туда, где нравится, но с "поправкой на ветер", то есть с учетом того, что приносить пользу обществу.
а в безумных блогерах, стилистах всех мастей, дизайнерах иже с ними я вижу большой минус. вся эта по большей части псевдотворческая ерунда, помимо того, что фактически ничего не производит, способствует безумному потреблению всякой ненужной (имхо) хренотни (пардон). я не понимаю особой ценности сумки за энтыщ уе, кроме чьих-то безумных понтов))) видите, я не только максималистка, еще и рациональный сухарь)))

frekenbok
frekenbok

winniema, вы говорите о себе. то, что для вас является правильным не является истиной. ваше мнение - одно из. в советском союзе тоже считалось, что все, кто не работяги - бездельники. вы не понимаете ценности каких-либо вещей, но это не значит, что ценности в них нет. для кого-то мода - искусство и даже, представьте, смысл жизни, карьера. для кого-то то, чем занимаетесь вы тоже покажется бессмысленным и неинтересным.

winniema
winniema

frekenbok, я же говорю, это длинная дискуссия. и конечно, я излагаю, свою точку зрения, равно как и вы свою. я бы с удовольствием еще поболтала, но мне ребенка кормить и поработать еще надо. так что всех благ))

lina_aw
lina_aw

frekenbok, вывод напрашивается один, чем бы ты не занимался, обязательно это кому-нибудь не понравится. модой - у кого-нибудь обязательно возникнет образ легкомысленной особы, учителем - возникнет мысль, что вы зарабатываете мало, неамбициозны или не достигли весомых результатов в той области, которую преподаете, ничего не делаете - не приносите пользу! но ведь и особо вреда тоже не приносите. каждый должен заниматься тем, чем хочет, если это никому не вредит))

frekenbok
frekenbok

lina_aw, абсолютно согласна!

NastyaS
NastyaS

Это можно отнести ко всем сферам бизнеса

IceIce
IceIce

Луки должны быть перфектны:)

TODey
TODey

А если одной фразой, то получается что то вроде " Цель — вижу, препятствий — не вижу, в себя — верю!")

skubi93
skubi93

самое главное горячо любить свое дело, без этого не выдержать нервам в этой индустрии

lori_brown
lori_brown

советы прочтены, ну все фешн мир держись:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона