Контент опубликован пользователем сайта

Мода

10 звезд в винтажных платьях

20
10 звезд в винтажных платьях

1. Джулия Робертс в Валентино в 2001 году на премии Оскар.

    Сам Валентино говорил, что появление Джулии на красной дорожке в этом платье стало звездным часом в его карьере: "Я одел много людей, но я должен быть честным. Человеком, заставившим меня чувствовать себя очень счастливым, была Джулия Робертс. Когда она получала премию Академии за роль Эрин Брокович, я смотрел эфир по телевизору и действительно был взволнован, когда она появилась в моем платье". Платье было создано в 1992 году для кутюрной коллекции Valentino. Сейчас оно находится в архивах компании.

2. Анджелина Джоли в Эрме в 2008 году на Премии гильдии киноактеров США

    Критики обошли стороной этот наряд из-за скрываемой тогда беременности Анджелины. И очень зря. Это потрясающее платье было создано модным домом Эрме в 1973-м году. «Мари Клэр» писал, что Анджелина этим платьем введет моду на омбре, а «ИнСтайл» восхищался драпировками и сочетанием цветов. Вообще, этот образ сильно отличается от того, чем Джоли радует нас, выходя на ковровую дорожку, но все же нельзя не заметить такое платье, правда?

3. Риз Уизерспун в Диор в 2006 году на премии Оскар.

   Риз Уизерспун нашла это платье 1955-го года от Диор в одном парижском винтажном бутике. В интервью она упоминала, что было очень сложно убедить владельца магазина расстаться с платьем, возможно, оно когда-то принадлежало кому-то из королевской семьи. Сама Риз так комментировала свой выход в интервью журналу «ИнСтайл» в 2011 году: «Это платье до сих пор у меня. Я думаю, что это правильно – хранить его вдали от всех. И я, пожалуй, больше никогда его не надену. Может быть, Ава (дочь) наденет его однажды, думаю, из него получится отличное свадебное платье».

4. Эмма Уотсон в Осси Кларк в 2009 году на премьере фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в Лондоне

   Осси Кларк был, пожалуй, самым популярным дизайнером в свингующем Лондоне 60-70-х. Его фирменный стиль – макси-платье с ярким принтом. Именно такой выбор сделала Эмма для премьеры своего фильма. Она произвела тогда невероятный фурор, даже несмотря на проливной дождь и сильный ветер. В интервью журналу «Гламур» в 2011 году она говорила: «Мои фавориты – это белое платье Александра Маккуина и винтажное платье от Осси Кларк, которое я нашла в магазинчике за углом моего дома».

5. Роуз МакГоун в платье неизвестного дизайнера на вечеринке после церемонии Золотой Глобус в 2010 году.

   Автор этого сатинового чуда до сих пор остается невыясненным. Если верить словам Роуз, платье она нашла случайно в магазинчике винтажных вещей. Доказательств этому нет, но сама Роуз утверждает, что оно  принадлежало самой Аве Гарднер, а значит было создано приблизительно в 40-50-х годах. 

6. Рене Зеллвегер в Жан Дессе в 2001 году на премии Оскар.

   Это платье канареечного цвета Рене выбрала в самом знаменитом винтажном магазине Беверли Хиллз - Lily et Cie. Владелица магазина рассказывала потом, что сама Рене и все ее помощники были в восторге от платья 50-х годов: «Рене перемерила почти все, но была совершенно повержена этим платьем. Она ликовала по поводу своего выбора и повторяла: «Оно старое, но идеальное. Я обожаю его!»  Практически ни один список лучших нарядов оскаровских церемоний не обходится без фотографии Рене в творении Жана Дессе.

7. Кейт Мосс в Диор в 2007 году на экспозиции «Золотой век от кутюр: Париж и Лондон 1947-1957» в рамках Недели моды в Лондоне

   Британский «Гламур» назвал  это платье 30-х годов (!!!) самым запоминающимся платьем, которые когда-либо надевала супер-модель. Культовым оно стало еще и благодаря тому, что по оканчанию вечера превратилось в рваную тряпку, благодаря Кортни Лав, оторвавшей на подол, и Кейт, которая очень уж сильно отплясывала на вечеринке. Что не помешало продать его на благотворительном аукционе за 1300 $. Кстати, вокруг этого платья, оказывается, не утихают споры. Многие говорят, что никакой это не Диор, так как ателье высокой моды было открыто лишь 16 декабря 1946 года. Но до правды пока никто не докопался. 

8. Калиста Флокхарт в Валентино в 2008 году на премии Оскар.

  На восьмидесятой церемонии Академии Калиста Флокхарт появилась в винтажном платье из Нью-Йоркского бутика Rare Vintage. Модные блоггеры в один голос твердят, что в этом платье 70-х годов «она выглядела великолепно». Один из блоггеров писал: «Только подумайте! Этому платью уже 30 с лишним лет и оно выглядит очень современно, как будто только что с подиума! Это то, что я называю vintaglicios (что-то вроде «винтажтительно» - смесь слов vintage – винтаж и delicious - восхитительный)»! 

9. Дженнифер Гарнер в Валентино в 2004 году на премии Оскар.

   Стилистом Дженнифер в 2004 году была Рэйчел Зое: «Это был, пожалуй, решающий момент в моей карьере. Я только перестала работать с поп-звездами и  поняла, что хочу делать что-то в своем стиле, творчески, чтобы выбрать невероятный наряд для ковровой дорожки. Я думала, мне понадобится не меньше миллиона лет, чтобы убедить Джен надеть это платье. Ведь она, как правило, предпочитает что-то простое. Но, когда я показала ей это яркое оранжевое платье 70-х годов, мы буквально замерли. Дженнифер говорила потом, что это платье было самой прекрасной вещью, которую она когда-нибудь носила».

10. Пенелопа Крус в Бальмен в 2009 году на премии Оскар.

   Это платье цвета слоновой кости 1950-го года находилось в знаменитом винтажном магазине Lily et Cie, когда Пенелопа увидела его в 2001 году. В интервью она говорила, что ждала восемь лет подходящего повода надеть его. Номинация на Оскар за лучшую женскую роль второго плана оказалась стоящим событием, чтобы выгулять наряд. Помимо хвалебных отзывов, которые Пенелопа (и Пьер Бальмен) заслуженно получила за этот образ, ее часто обвиняют в том, что платье уж слишком напоминает свадебное. Но так ли это важно, когда старинное кружево, шифон и шелк соединились в такое невероятное платье?

Оставьте свой голос:

1083
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

azoloto2
azoloto2

Шикарное платье у Энжи, я почему то его хорошо помню, может потому, что она была очень красивая беременная.

Bliss1983
Bliss1983

azoloto2, еще она была в зеленом платье с животиком - она была в этот период роскошна и так нежна ) даже спокойна )

irina13630807
irina13630807

очень красиво

Brond
Brond

платье Гарнер не поняла 0_0 а вот у Калисты Флокхарт просто нереально красивое, как будто сейчас сшили

И на Эмме Уотсон крутое. И вроде вырез почти до пупа, но выглядит очень стильно и не вульгарно

Roya
Roya

Я думаю, что звездный час Валентино случился задолго до того, как Джулия одела его платье. Рене желтый цвет не идет абсолютно.

alfa-omega
alfa-omega

Roya, кстати, я помню она в каком-то интервью говорила, что ей заморочили голову этим платьем, наврали, что она хорошо в нем выглядет. ей оно не нравится, она жалеет, что надела его

northern_pony
northern_pony

Да, да, сама нашла платье, сама погладила, подшила подол и пошла
Кстати, не думала, что платье 1992 года может считаться винтажным

утя
утя

northern_pony, 82-й..очепяточка)

northern_pony
northern_pony

Горящее платье Китнесс я представляла таким, как на Дженнифер Гарнер

theirish
theirish

Больше всего понравились платья на Пенелопе и Эмме.
На Рене платье не понравилось- какой-то нездоровый оттенок придает коже.
На Калисте платье, кажется, интересное, в движении бы посмотреть

qwerty00
qwerty00

Автор: утя, так мило)))
Пост понравился, спасибо

утя
утя

qwerty00, это выражение моей безграничной любви к чендлеру бингу он же утя))

Amira88
Amira88

а мне не понравилось платье Анджелины - как будто завернулась мрачными старыми бабушкиными занавесками, к тому же мятыми

frau-malaeva
frau-malaeva

У Риз платье красивое, как статуэтка в нем)))

SaYa
SaYa

Красивые платья сами по себе, но в комплекте с историей о них, кажутся вещью-легендой)

irinas
irinas

шикарные платья.. шикарные образы.
кроме Рене - не ее цвет.

polezenka
polezenka

irinas, я читала ее интервью в котором она писала об этом платье. что мол не виноватая я, плохое освещение и уговоры продавщиц)))а потом мол взглянула на фото и долго рыдала. так что она с нами в принципе согласна)))

Aenye
Aenye

Я помню, до сих пор помню это роскошное платье Эммы Уотсон с той премьеры ГП в Лондоне в ветер и дождь!! Волшебный образ, прекрасная Эмма!

Besitzer
Besitzer

У Эммы Уотсон шикарное платье, и идеально ей подходит.

takaya_elka
takaya_elka

платье Эммы восхитительно, просто восхитительно. это моя большая любовь с первого взгляда уже который год))
у Уизерспун платье тоже изумительное - напоминает филигранное ювелирное украшение

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд и Мелания Трамп, Леди Гага, Мадонна, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Сергей Лазарев и другие наблюдали солнечное затмение в США
Крисси Тейген рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью: "Я чертовски много пила"
Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике
Бывшая жена режиссера Джосса Уидона написала колонку о том, что он читер и фейковый феминист
Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка