Опубликовано пользователем сайта

Мода

Крупным планом

9
Крупным планом

Грациозная красота Одри Хепберн оставила в кинематографе и моде 20 века неизгладимый след. Многим она запомнилась своими ролями в кино, но даже у тех, кто не видел ни одного фильма Одри, при упоминании ее имени перед глазами встает безупречный и изящный образ. Доброта ее натуры и естественная элегантность прочно засела в душах зрителей, а неповторимый стиль актрисы не перестает влиять на моду и по сегодняшний день. image Первый успех ее принес фильм "Римские каникулы" (1953), несмотря на то, что ее внешность абсолютно не соответствовала требованиям идеала красоты того времени. Горячие блондинки и брюнетки с пышными формами правили сценой: Мэрилин Монро, Лиз Тейлор, Ава Гарднер , Ким Новак... Одри Хепберн завоевала публику стройной фигурой танцовщицы и огромными выразительными глазами, в которых было видно искреннюю и трогательную душу актрисы. Ее непосредственная и в то же время лукавая улыбка, подобная трепетному лучику весеннего солнца, согревала сердца миллионов людей. image image image image Уже в "Римских каникулах" (1953) обозначился ее узнаваемый стиль : юбка-колокольчик, блуза без рукавов, короткие волосы, широкие брови и косынка. В 1954 году Одри знакомится с дизайнером Юбером де Живанши и становится его музой и подругой. Одри Хепберн часто сравнивали с невесомым эльфом, но секрет осиной талии (50 см при росте 1,70м)- был не в диетах, о подорванном голодным детстве здоровье. image image image Даже верхом на велосипеде в деревенской клетчатой рубахе и мешковатых брюках, Одри была воплощением благородной элегантности и изящества, у нее был дар преподносить даже самую простую одежду как рафинированное и утонченное творение моды. image image image С Юбером Живанши image В день свадьбы с Мелом Феррером image image С обувщиком Сальводоро Ферргамо image С мужем image image На церемонии вручения премии Оскар image image С мамой Фильм "Завтрак у Тиффани" (1961) по роману Трумана Капоте стал настоящей классикой кино и моды . С длинным мундштуком в руках и диадемой в волосах - этот знаменитый образ вдохновляет творцов моды и полвека спустя. image image image image image image Множество модных показов не обходится без классической детали стиля Одри (юбки-колокольчики, солнцезащитные очки на пол-лица, диадемы, ярко-подведенные брови, леггинсы с туфлями-балетками, короткая челка и пр.). image image image image Свадьба с Андреа Дотти image image image image image image image image image По сегодняшний день Одри Хепберн представляет собой объект подражания для молодых актрис и модниц. Ее изящная женственность, сияющая невинность, ее безупречный вкус и грациозность движений в сочетании с естественной красотой придает ей незабываемый шарм. В день ее смерти лучшая подруга Одри Элизабет Тейлор сказала: "Ангел взлетел на небо".

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blinds
blinds

когда моя кумирша(одна из) умерла-Вивьен Ли-Ларри сидел и плакал перед теликом-"Вот это была любовь,вот это было-НАСТОЯЩЕЕ"
Считаю,что эти слова можно с полной мерой отнести к Одри-это было-НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

blinds
blinds

Только всё время удивляюсь-почему-ТАК?То ли самое начало было-возведение женщин в ранг звёзд или что?
почему столько лет прошло,а их никто не перебил.Джоли же(к примеру)-не ЗВЕЗДА.так,тёлка,лично для меня.Ни актриса никакая,ни красавица харизматичная

Elga
Elga

+мильон!!!!!!

Одри божественна!!!!!

bez_dna
bez_dna

ответ простой. тогда звездой стать было очень сложно. не было кинобума такого как сейчас, не было так развито телевидение. поэтому звездами становились действительно лучшие. те, которым подражали, те, кто олицетворял то, чего не было в обыденной жизни - блеск, красота, шик. причем не только в кино, но и в музыке
сейчас любая тила текила может накачать сиськи и стать звездой, ее будут преследовать папарацци, а девочки будут вешать ее постеры на стену. в сущности женщин-икон, олицетворяющих свое время, по пальцам по-прежнему пересчитать можно: джоли, мосс а больше в голову никто и не приходит :)

sharfik
sharfik

интересно..если Джоли - тёлка, то как тогда назвать среднестатистическую женщину??
и на самом деле,у Одри и Джоли много общего. Например, они обе активно занимаются благотворительностью,являясь послами Доброй воли ООН. Только Одри много времени стала посвящать этому уже в зрелом возрасте,а Джоли - в молодом.

queen_of_drama
queen_of_drama

Мне кажется здесь вопрос про стиль обсуждается. Вы хотите сказать что Анжелина Джоли икона стиля? А по-поводу кино, ответьте честно какой фильм с Джоли можно затереть до дыр как скажем"Завтрак у Тиффани", "Римские каникулы", "Как у украсть миллион"?

sharfik
sharfik

а я не про кино говорю. А про то,что нельзя называть незнакомого тебе человека, причем,активно помогающего людям,ТЁЛКОЙ.
Было время, когда Одри очень сильно поправилась и ее тоже многие называли теленком. Разве это красиво - так говорить о людях??

Ligeya
Ligeya

Восхищаюсь ею с детства, еще когда не имела каких-то выраженных представлений о красоте, и уже тогда понимала, что она прекрасна! Вчера смотрела "Сабрину", позавчера "Римские каникулы", ее глаза, улыбка, легкость и изящество - все это как глоток свежего воздуха среди сегодняшних представлений о красоте и стиле. В Сабрине заметила, что даже плечи и руки ее необычайно изящны, нежны. И при этом в ней есть теплота, ее улыбка, и прада, согревает. Ее стиль - это не только и не столько одежда Юбера Живанши, это она сама - "небесная ласточка"! )
Спасибо за пост!

vanga
vanga

огромное спасибо за пост! восхитительная женщина. действительно, Ангел

Сейчас на главной

Модная битва: Матильда Шнурова против Милли Бобби Браун
Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома