Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Стиль одежды известных дизайнеров

26
Стиль одежды известных дизайнеров

Мы знаем многих известных дизайнеров в лицо, они выходят в конце показа и появляются на светских мероприятиях. И все же гораздо чаще, чем самих дизайнеров мы видим их творения на звездах или на представительницах светской тусовки. Модели, актрисы, певицы первой величины становятся лицом того или иного бренда и участвуют в рекламных кампаниях. Но не будем забывать, что рекламная кампания – эта труд группы людей, которые работают со звездой, чтобы создать необходимый образ в стилистике модного дома. Работа в большинстве случаев успешная. Но когда контракт заканчивается, то звезда возвращается к своему привычному стилю.

Например, Валентина Зеляева, успешная модель потрясающей красоты, идеально вписалась в концепцию бренда «Ральф Лорен» и является его лицом с 2003 года (неземной красоты женщина). Но, по сути, какая связь между девушкой из Улан-Уде, родившейся в 1982 году, и американским стилем, отсылающим нас к золотой эпохе старых денег?

Кто является воплощением стиля модного дома, его центральной идеи, так это сам дизайнер. В этом, конечно, нет ничего удивительного или нового, ведь творчество дизайнера закономерно рождается из его жизненного опыта, среды, в которой он живет, событий с ним происходящих и его окружения.

Поэтому, чтобы понять главную идею, «фишку» модного дома стоит посмотреть на дизайнера. Конечно, не все так просто, у некоторых из них есть муза, в этом случае, его внешний вид может и не сказать нам ни о чем. Но тема муз – это тема для отдельного поста. Особняком стоят исключительно коммерческие проекты, такие как Виктория Бекхем, которая очень хорошо одевается, и на этом как бы все, и это уже тема для третьего поста.

Здесь же  представлены те дизайнеры, которые сами являются олицетворением собственных идей и с удовольствием носят собственные вещи, остаются верны найденному стилю многие и многие годы.

Миучча Прада – трендсеттер, новатор от моды, задающий тон всем остальным игрокам модной индустрии. В одном из интервью Миучча призналась, что у нее нет музы, т.к. она ей просто не нужна. О своем творчестве она говорит: «Мне хочется быть все время разной — это путь вперед. В самом начале мне хотелось сделать мягкую сумку из жесткой кожи. Хотелось, чтобы дорогой материал выглядел бедно, а дешевый — богато. Всегда должна быть какая-то «шершавинка». В конце концов, за это люди и любят Prada.»

Шарлотт Олимпия Деллал, дизайнер одноименного обувного бренда из Великобритании, создает узнаваемые обувь и аксессуары, смешивая китч и гламур старого Голливуда. Похоже, девушка и сама чувствует себя уверенно в таких образах и легко может составить конкуренцию Дите фон Тиз.

Каролина Эррера – американский дизайнер родом из Венесуэлы,  «первая леди» моды, «утонченность и элегантность» - ее второе имя. Наряды от Каролины носила Жаклин Кенеди, носит Мишель Обама. Да и сама дизайнер не раз была отмечена за свой непревзойденный стиль.

Ральф Лорен – гуру американского стиля, сделавший себя сам. В настоящее время он владеет одной из крупнейших в мире модных империй. Имя Ральфа Лорена стало синонимом преппи-стиля и элитарности в одежде.

Изабель Маран – истинная француженка, создает богемный, расслабленный стиль с элементами рока и парижского шика.

Фиби Фило – в настоящее время креативный директор Celine, а до этого дизайнер Chloe, буквально возродившая старый модный дом. Визитной карточкой Фиби являются минимализм, чистота линий, нежные спокойные цвета (нюд, светло-желтый, светло-голубой и др.), непринужденный и элегантный стиль.

Донна Каран – американский дизайнер, прославилась благодаря своей линейке «Essentials», изначально включавшей семь вещей гардероба, которые можно было сочетать и комбинировать между собой. Она всегда говорит, что будет создавать только одежду, которую носит сама, типа драпированных платьев из джерси или матовых колготок с лайкрой. Возможно, некоторые образы спорны, но нельзя отрицать очевидное, что Донна нашла свою нишу в модной индустрии, а на ее одежду можно не клеить этикетки, потому что они узнаваемы и так.

Оставьте свой голос:

668
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Донна Каран нравится, кроме второго комплекта

xnoax
xnoax

Каролина Эррера - хороша ! а талия, талия какая

rumias
rumias

xnoax, И ведь первую свою коллекцию она выпустила после сорока лет. Что лишний раз говорит о том. что начинать никогда не поздно.

nur1965
nur1965

пеплум с тяжелыми сапогами - непонятный для меня образ на последней фото.
но ей виднее, я за свободу самовыражения!

1w2e3r
1w2e3r

nur1965, там не баска, а просто драпированный ассиметричный подол.

nur1965
nur1965

1w2e3r, я имел ввиду скорее сложную драпировку в сочетании с оголенным плечом, как на греческих статуях, явно летний (или вечерний?) верх, и сапожищи, походу, зимние

1w2e3r
1w2e3r

nur1965, мне не режет глаз, если честно. Сама я так бы не оделась, но на ней мне нравится. Хотя, наверно, это действительно спорное сочетание.

Julyjulia
Julyjulia

nur1965, но ткань,по-моему, не летняя?

taveko
taveko

nur1965, это же реплика в сторону шотландии. вон и сумочка такая же.

yulia76
yulia76

Плюс много!
Спасибо ))

Morozova_A
Morozova_A

Донна Каран вечно в драпировках, как римская статуя

Mila_Mila
Mila_Mila

Очень нравится Валентина Зеляева. Действительно отлично подходит этому бренду. Шарлотт Олимпия - вообще моя любимица

Juliati
Juliati

Как Каролина Эррера сохранила такой безупречный овал лица? это подтяжки какие-то или уколы? выглядит так естественно (больной вопрос прям)

Juliati
Juliati

посмотрела на Зеляеву и сразу вспомнила про Ди Каприо)

1w2e3r
1w2e3r

Juliati, разве у них что-то было? я не знала..

Juliati
Juliati

1w2e3r, не было)) поэтому и вспомнила) как так, мол)

fkbcf
fkbcf

Juliati, а красивая была бы пара

Juliati
Juliati

fkbcf, ну, еще не вечер)

fkbcf
fkbcf

Juliati, насколько мне известно-она уже давно замужем за каким-то бразильским манекенщиком. так что, похоже уже не судьба)

Juliati
Juliati

fkbcf, ааа)) черт, Ди Каприо нервно грызет ногти)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire