Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Стиль одежды известных дизайнеров

26
Стиль одежды известных дизайнеров

Мы знаем многих известных дизайнеров в лицо, они выходят в конце показа и появляются на светских мероприятиях. И все же гораздо чаще, чем самих дизайнеров мы видим их творения на звездах или на представительницах светской тусовки. Модели, актрисы, певицы первой величины становятся лицом того или иного бренда и участвуют в рекламных кампаниях. Но не будем забывать, что рекламная кампания – эта труд группы людей, которые работают со звездой, чтобы создать необходимый образ в стилистике модного дома. Работа в большинстве случаев успешная. Но когда контракт заканчивается, то звезда возвращается к своему привычному стилю.

Например, Валентина Зеляева, успешная модель потрясающей красоты, идеально вписалась в концепцию бренда «Ральф Лорен» и является его лицом с 2003 года (неземной красоты женщина). Но, по сути, какая связь между девушкой из Улан-Уде, родившейся в 1982 году, и американским стилем, отсылающим нас к золотой эпохе старых денег?

Кто является воплощением стиля модного дома, его центральной идеи, так это сам дизайнер. В этом, конечно, нет ничего удивительного или нового, ведь творчество дизайнера закономерно рождается из его жизненного опыта, среды, в которой он живет, событий с ним происходящих и его окружения.

Поэтому, чтобы понять главную идею, «фишку» модного дома стоит посмотреть на дизайнера. Конечно, не все так просто, у некоторых из них есть муза, в этом случае, его внешний вид может и не сказать нам ни о чем. Но тема муз – это тема для отдельного поста. Особняком стоят исключительно коммерческие проекты, такие как Виктория Бекхем, которая очень хорошо одевается, и на этом как бы все, и это уже тема для третьего поста.

Здесь же  представлены те дизайнеры, которые сами являются олицетворением собственных идей и с удовольствием носят собственные вещи, остаются верны найденному стилю многие и многие годы.

Миучча Прада – трендсеттер, новатор от моды, задающий тон всем остальным игрокам модной индустрии. В одном из интервью Миучча призналась, что у нее нет музы, т.к. она ей просто не нужна. О своем творчестве она говорит: «Мне хочется быть все время разной — это путь вперед. В самом начале мне хотелось сделать мягкую сумку из жесткой кожи. Хотелось, чтобы дорогой материал выглядел бедно, а дешевый — богато. Всегда должна быть какая-то «шершавинка». В конце концов, за это люди и любят Prada.»

Шарлотт Олимпия Деллал, дизайнер одноименного обувного бренда из Великобритании, создает узнаваемые обувь и аксессуары, смешивая китч и гламур старого Голливуда. Похоже, девушка и сама чувствует себя уверенно в таких образах и легко может составить конкуренцию Дите фон Тиз.

Каролина Эррера – американский дизайнер родом из Венесуэлы,  «первая леди» моды, «утонченность и элегантность» - ее второе имя. Наряды от Каролины носила Жаклин Кенеди, носит Мишель Обама. Да и сама дизайнер не раз была отмечена за свой непревзойденный стиль.

Ральф Лорен – гуру американского стиля, сделавший себя сам. В настоящее время он владеет одной из крупнейших в мире модных империй. Имя Ральфа Лорена стало синонимом преппи-стиля и элитарности в одежде.

Изабель Маран – истинная француженка, создает богемный, расслабленный стиль с элементами рока и парижского шика.

Фиби Фило – в настоящее время креативный директор Celine, а до этого дизайнер Chloe, буквально возродившая старый модный дом. Визитной карточкой Фиби являются минимализм, чистота линий, нежные спокойные цвета (нюд, светло-желтый, светло-голубой и др.), непринужденный и элегантный стиль.

Донна Каран – американский дизайнер, прославилась благодаря своей линейке «Essentials», изначально включавшей семь вещей гардероба, которые можно было сочетать и комбинировать между собой. Она всегда говорит, что будет создавать только одежду, которую носит сама, типа драпированных платьев из джерси или матовых колготок с лайкрой. Возможно, некоторые образы спорны, но нельзя отрицать очевидное, что Донна нашла свою нишу в модной индустрии, а на ее одежду можно не клеить этикетки, потому что они узнаваемы и так.

Оставьте свой голос:

668
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Донна Каран нравится, кроме второго комплекта

xnoax
xnoax

Каролина Эррера - хороша ! а талия, талия какая

rumias
rumias

xnoax, И ведь первую свою коллекцию она выпустила после сорока лет. Что лишний раз говорит о том. что начинать никогда не поздно.

nur1965
nur1965

пеплум с тяжелыми сапогами - непонятный для меня образ на последней фото.
но ей виднее, я за свободу самовыражения!

1w2e3r
1w2e3r

nur1965, там не баска, а просто драпированный ассиметричный подол.

nur1965
nur1965

1w2e3r, я имел ввиду скорее сложную драпировку в сочетании с оголенным плечом, как на греческих статуях, явно летний (или вечерний?) верх, и сапожищи, походу, зимние

1w2e3r
1w2e3r

nur1965, мне не режет глаз, если честно. Сама я так бы не оделась, но на ней мне нравится. Хотя, наверно, это действительно спорное сочетание.

Julyjulia
Julyjulia

nur1965, но ткань,по-моему, не летняя?

taveko
taveko

nur1965, это же реплика в сторону шотландии. вон и сумочка такая же.

yulia76
yulia76

Плюс много!
Спасибо ))

Morozova_A
Morozova_A

Донна Каран вечно в драпировках, как римская статуя

Mila_Mila
Mila_Mila

Очень нравится Валентина Зеляева. Действительно отлично подходит этому бренду. Шарлотт Олимпия - вообще моя любимица

Juliati
Juliati

Как Каролина Эррера сохранила такой безупречный овал лица? это подтяжки какие-то или уколы? выглядит так естественно (больной вопрос прям)

Juliati
Juliati

посмотрела на Зеляеву и сразу вспомнила про Ди Каприо)

1w2e3r
1w2e3r

Juliati, разве у них что-то было? я не знала..

Juliati
Juliati

1w2e3r, не было)) поэтому и вспомнила) как так, мол)

fkbcf
fkbcf

Juliati, а красивая была бы пара

Juliati
Juliati

fkbcf, ну, еще не вечер)

fkbcf
fkbcf

Juliati, насколько мне известно-она уже давно замужем за каким-то бразильским манекенщиком. так что, похоже уже не судьба)

Juliati
Juliati

fkbcf, ааа)) черт, Ди Каприо нервно грызет ногти)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель