Контент опубликован пользователем сайта

Мода

"New look" of Dior

41
"New look" of Dior

 

"Стиль, который все приветствовали как новый, был следствием моего естественного и искреннего пожелания, чтобы мода стала такой. Но оказалось, что мое внутреннее пожелание совпадает с общим лозунгом и оно превратилось в лозунг"

Christian Dior

Прежде чем приступать к обсуждению нынешнего состояния дома Christian Dior, под руководством Рафа Симонса, давайте вспомним, каким бренд был на начальном этапе. 

Основал марку всем известный Кристиан Диор. В 1942 Кристиан создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. После войны, 16 декабря 1946 года, при финансовой поддержке текстильного фабриканта Marcel Boussac, он открывает собственный дом моды. Своей перво коллекцией она сразу заявляет "Долой скучные послевоенные образы", в его коллекции преобладают яркие цвета, большое колличиство декора на платьях и одежде, появляется образ "New Look" -  «романтическая линия», с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом. В этом силуэте он воплотил собственное представление о женственности. New Look стал фирменным знаком Dior и остается им и по сей день. Но это не единственная знаковая вещь дома, так же Кристиан придумал жакет "бар" - это приталенный жакет, подчеркивающий тонкую талию и соблазнительную фигуру девушке. Думаю этого достаточно для того чтобы понять, что Диор был Великим дизайнером, и его идеи навсегда останутся в моде.  

Дом Dior стал вдохновением и пристанищем для многих выдающихся дизайнеров XX века. Так, в 1953 году ведущим дизайнером становится молодой Ив Сен Лоран (о доме Saint Laurent мы еще с вами поговорим). После того как Ив Сен Лоран призывается на военную службу в 1960 году, его место занимает Марк Боан, который вел дом Dior, пока его не сменил Джанфранко Ферре в 1989 году. В октябре 1996 года на должность главного модельера дома Dior был утвержден Джон Гальяно. В феврале 2011 года Гальяно отстранили от работы за антисемитские высказывания, на пост арт-директора Christian Dior пришел Раф Симонс.

Что ж, это было небольшое лирическое отступление или же подводка к основной теме, решать вам, а сейчас я начну размышлять о том, что волнует меня с самого этого происшествия, а именно, восшествие Рафа Симонса "на трон Christian Dior".  

Начну с того, что Джон Гальяно для меня на всегда останется "королем" Dior, его показы это всегда атмосферные шоу, потрясающей красоты образы, проработанные до самых мелочей, и конечно же драматичный выход самого Джона. От его коллекций кровь стынет в жилах, сердце замирает, и ты получаешь самый настоящий эстетический оргазм. Он поднял дом Dior с колен и сделал его таким, какой он есть, точнее, был, сейчас там балом правит Раф, но нынешнюю популярность бренду принес именно Джон.

Я об этой теме могу говорить часами, но пора подходить ближе к теме. Раф Симонс. 

До того как он пришел в Dior, Раф работал в Jil Sander. Его прощальная коллекция для Jil была просто верхом нежности и минимализма: разнообразные пальто - объемные с отложным воротниками пудрового цвета, или алые прямые с огромными лацканами и укороченными рукавами, или А-силуэта без воротника. Эти пальто до сих пор для меня являются идеальными, это верх творчества Рафа.

После этой коллекции я на секунду поверил в то, что он готов к посту "главнокомандующего" дизайнера в Dior, но это чувство было со мной лишь до того момента, когда Симонс показал свою первую коллекцию, к тому же еще и Haute couture. После просмотра, да даже не после, а во время, мое сердце было разбито на мельчайшие осколки, это был провал. Я до сих пор не могу понять, почему все нахваливают "творения" Рафа, так как для меня его одежда не красива, не эстетична, единственное, что я испытываю при просмотре его шоу - это отвращение и обиду за наследие Кристиана, и упорную работу Джона.

А теперь разберем все по полочкам. Начнем с первого показа и до последнего.

Fall 2012 Couture

Единственное, что было кутюрным в этом показе это оформление помещения, где проходил показ: все стены были украшены живыми цветами, три разных комнаты – три разных цветка. Были пару платьев, которые соответствовали Haute couture, а все остальное я мог назвать только prêt-à-porter. Но один пункт все-таки соответствовал кутюру: отлично качество, одежда на моделях сидели идеально. Именно на этом показе Раф представил переработанный жакет «бар» в платье. Украшений на моделях почти не было, а если и были, то колье были похожи на алюминиевые губки для мытья посуды или на новогоднюю мишуру. Можно сказать, что Раф стал «трендстером» с этим показом (хотя лично мне не понятен этот тренд): брюки с платьями, в нынешнем сезоне это очень популярное явление. От фирменного Cristian Dior осталось ничего, кроме фирменного силуэта new look и переработанного жакета «бар».

Spring 2013 Ready-to-Wear

Следующая коллекция не многим отличалась от кутюрной, все те же черные костюмы с жакетами бар, единственное, что к ним добавилось, большие банты на шеях моделей. К тому же, с этого сезона лицом Dior стала Дженифер Лоуренс (если киноманы до сих пор не могут простить ей оскар, то помимо этого, я не могу простить ей это). И тут нарушилась вся моя вселенная, так как рекламные кампании Dior всегда были одними из моих любимых, но этому пришел конец.

 

Spring 2013 Couture

И опять-таки весь кутюр здесь в оформлении подиума. После просмотра этого шоу, у меня остался одни большой вопрос – зачем он одел моделей в колготки неоновых цветов? Для меня это загадка и по сей день. Зализанные прически моделей просто пугали меня, словно это не волосы, а деревянные парики. В показе присутствовали «горячее» любимые костюмы и ткань, которая осталась еще с прошлого шоу видимо, очень похожая на старые занавески, с пластиковым отливом. И чуть не забыл, мои любимые «кокошнички». Perfect!

Fall 2013 Ready-to-Wear

Ох эта ткань-занавески, я покарень и убит. Видно у них в мастерской вечный запас этой ткани и они используют ее в каждой коллекции, ну почему нет. Не пропадать же?! Вобщем коллекция проходная, ничего сверхъестесвтвенного я в ней не увидел, все теже типичные черные костюмы, чистые линии, но почему-то это никак складывается в мое представление о Cristian Dior. Хотя вязанным баскам стоит уделить отдельное внимание.

Fall 2013 Couture

Кутюр, кутюр, кутюр. Где же ты? Если раньше в кутюрных коллекциях хотя бы было качество, то в последней коллекции и его нет. Все сделано абы как, с большими недочетами: на швах ткань топорщица, каке-то не понятные швы. Да и дизайн веще мне не по душе, я конечно понимаю, что Раф гнет свою линию с тем, что кутюру пора становиться более повседневным, но я бы никому не постоветовал в повседневной жизни “total look of dior”. Скажу больше, вся коллекция мне безумно напоминала коллекции Prada разных сезонов.

Как итог, я хочу написать, что нынешней Dior я не понимаю, как бы не старался понять Рафа. И я искренне не понимаю, за что его все так нахваливают и кто это все носит. Dior никогда не был брендом, который можно было назвать минималистичным, да даже с минималистическими нотками. Это всегда был роскошный бренд, с величественными коллекциями, гипнотическими шоу и шикарными рекламными кампаниями.

Источник: nudeaffair.blogspot.com

Обновлено 18/10/13 09:45:

Источник последних фотографий, на которых показаны недочеты в изготовлении одежды): http://marij-94791199.tumblr.com/page/28
http://marij-94791199.tumblr.com/page/27

Оставьте свой голос:

1075
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROZA1972
ROZA1972

Нынешние творения дома"Диор" -не понимаю

Solne4naya
Solne4naya

диор все-таки должен быть подчеркнуто-женственным.. Ведь сам маэстро уходил от минимализма 20-х, зачем рушить идеологию бренда?

shaya
shaya

Раф Симонс планомерно убивает Диор. Верните Гальяно хотя бы подпольно.((

Beka
Beka

Диор обосрались без Гальяно

zinochka
zinochka

О, зохн вей!!! Верните Гальяно и уберите этого поца!!!))))

Solne4naya
Solne4naya

zinochka, видите, даже евреи уже не злятся =)))

Эсфирь
Эсфирь

если Рая говорила, что у Valentino рисунок не стыкуется, то у Dior вообще позор какой-то. последняя полосатая маечка с несостыкованным рисунком убила
мне у Диор понравились только пышные шелковые цветастые юбки из прошлогодней коллекции

pushilina
pushilina

Раф и Дом Диор несовместимы. Раф творит в абсолютно другом духе и после Гальяно это выглядит убого,бедно и бездарно.
Полностью разделяю мнение автора.

rubi_roid
rubi_roid

В целом, я равнодушный к моде человек, по большому счету, но Джон Гальяно мой большой кумир. То, что он делал, неописуемо, такое ощущение, что он просто видел это все во сне, а потом вставал и просто воспроизводил. Его работы цельные и самобытные, воспринимаются целиком и как-то сразу. Одежда Рафа, как и большинства современных модельеров, напротив, вызывает чувство, что над этим долго пыхтели и выдумывали, потуги, а не творчество, иначе говоря. Смотреть на это не хочется и вспомнить нечего потом.

MAYYA
MAYYA

Гальяно самый крутой,ему нет равных

Atelier
Atelier

Как всегда черная зависть, грандиозные интриги занимаются убийством брэнда...Затем будет эпоха возрождения с очередным новоиспеченным гением..В общем всё как и везде... :-/

im_nastia
im_nastia

не хочется в очередной раз обсасывать одно и то же, но качество последней коллекции и меня повергло в шок(
об одежде ничего не могу сказать, ну норм... я плохо в этом разбираюсь, как обыватель, я в недоумении, какой же это диор...

im_nastia
im_nastia

просто когда на творения гальяно смотрела, дух захватывало, и вовсе не потому, что он делал не минималистичные вещи, нет... просто выглядело это шикарно, невероятно. а тут просто норм...

Shotakoe
Shotakoe

Хорошая статья, все аргументировано и наглядно
хоть и с ошибками написано :D

Mickey_Mouse
Mickey_Mouse

Shotakoe, да, я знаю, я сглупил и вставил сюда черновой вариант, на сайте, который я вставил в конце, все проверенно и исправлено) прощу прощения за свою невнимательность)

Sashe
Sashe

На зеленом платье словно какая-то опухоль или фурункул, фу, выглядит неприятно

sunnyrain
sunnyrain

Sashe, ага, как-будто гнойник какой-то(( фу

Atelier
Atelier

Последнее время именно в брэндах-"сверхдержавах" наблюдается откровенная халтура :-О
Если убрать все панибратство, многие новые брэнды, что по качеству, что по креативность дадут фору "ветеранам" :-/

rumias
rumias

Какие там тренды..... я платье с брюками очень любила носить 17лет назад(блин, аж страшно стало как подсчитала))). А Гальяно..... бесподобно все что он творил и сам безумно интересен, такая харизма в нем и индивидуальность. Просто его фотографии всегда смотришь с интересом, таких как он единицы и это преступление то что с ним сделали. Его не наказали, его казнили.

Atelier
Atelier

Интересно, Гальяно сможет еще когда взорвать подиумы своими нарядами?! Какой "чудесный и демократичный" модный мир, интересно наказали пожизненно или будет амнистия?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей