Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Маноло Бланик. Интервью

11
Маноло Бланик. Интервью

При упоминании имени Маноло Бланик сердца многих голливудских див начинают биться чаще. Это связано не с притягательной внешностью уже немолодого мужчины, а с обувью, которую он создает. Маноло Бланик - известный американский дизайнер, изменивший представление женщин о том, какой должна быть обувь. До появления Кристиана Лубутэна, Николаса Кирквуда, Джимми Чу и Руперта Сандерсона был Маноло. Он возвел в ранг культовых остроносые туфли на шпильках и доказал женщинам, что обувь может сделать их привлекательными и желанными. image В модном сериале "Секс в большом городе" самой большой страстью в жизни главной героини были туфли Manolo Blahnik. Между собой модницы называют дизайнера Manolo, а его творения не иначе как "Manolos". Маноло Бланик удивительный человек. На вопрос журналиста "насколько важны туфли" он ответил "Если бы я был женщиной, то носил бы одну пару не меньше месяца, а вот шляпки и перчатки менял бы чаще. Я говорю не только про чужие туфли, но и про свои тоже". Любимый аксессуар дизайнера - это не туфли, а украшения. Он также обожает шляпы и перчатки. image Заниматься созданием обуви Маноло Бланик начал случайно. В 1971 году он оставил родной дом на Канарских островах и семейный бизнес по выращиванию бананов. Бланик окончил университет в Женеве, а затем отправился в Британию, где познакомился с фотографом Эриком Боманом. Вместе с ним он поехал в Нью-Йорк и был представлен там редактору американского Vogue Диане Вриланд. Она предложила ему создавать обувь. Начинающий модельер мечтал о другом, но сказать "нет" гуру в мире моды он не посмел. Так началась карьера будущего гениального обувщика. image Сейчас его туфли продаются в более чем 200 точках по всему миру. Каждую пару он создает сам. Любимая высота каблука Бланика 3 сантиметра, хотя в его коллекция бывают самые различные модели. Ему всегда интересна обувь на сплошной подошве, поскольку "ее трудно носить так, чтобы выглядеть при этом элегантно". "Женщины умели красиво ходить в туфлях без каблуков более полувека назад. Вы можете увидеть это в старых фильмах", - говорит дизайнер. "Мне понадобилось 10 лет, чтобы понять, как делать хорошую обувь, но создавать идеальные туфли я до сих пор не научился. Мне кажется, я уже очень близок к этому, однако еще не достиг идеала", - рассказывает Бланик. image Журналисты отмечают, что во время интервью дизайнер часто уходит от главного предмета разговора. Создается впечатление, что обувь и мода ему совсем не интересны. Он может рассказывать о своем особняке в Англии или о том, что перестал смотреть новости, чтобы не портить себе настроение. Лишь после вежливого напоминания дизайнер возвращается к теме своего творчества. С талантливыми людьми всегда непросто, а Маноло Бланик бесспорно талантлив и гениален, иначе Мадонна не сказала бы знаменитую фразу, что "туфли Manolo Blahnik лучше, чем секс".

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gvinivera
gvinivera

у меня нет возможности покупать такие дорогие туфли,но те кто в курсе,объясните,чем они отличаются кроме хороших материалов от туфель за 5-7 тыс. руб? неужели на 11 см шпильке от маноло, нога совсем не устает? или не натираются мозоли? всегда было это очень интересно

NeStandart
NeStandart

Присоединяюсь, тоже интересно.

Masha2009
Masha2009

Вы знаете, я их себе никогда не покупала, но несколько раз заходила в их магазин в районе Бронной (пока его не прикрыли). Ничего особенного. Правда (скорее всего, в этом вина наших спецов по закупкам) - там почему-то весной-летом когда я заходила были представлены в основном балетки (!!) и немного туфель на низком каблуке в стиле "провинциальная учительница" (такие, знаете, из унылой коричневой кожи, посредственно сшитые). Сказать, что они были невзрачные на вид - значит ничего не сказать. Качество нормальное, но не более того.

Видимо, у наших байеров очень странное представление об этом бренде. раз они завезли такое ....
После "СБГ" и других фильмов/сериалов странно не знать о том, какие ассоциации возникают у наших женщин с этими туфлями - балетки и туфли почти без каблука явно не вписываются в этот ассоциативный ряд. Я обожаю балетки, но покупать их у Бланика за 20 тысяч - по меньшей мере странно.

Но если смотреть в целом на коллекции на зарубежных сайтах, то видишь очень красивый дизайн и неплохое исполнение. А вот в сегменте 5-7 тысяч (то есть в большинстве обувных магазинов среднего сегмента) мне всегда тяжело найти красивые туфли подобного дизайна. То у них ужасный огромный каблук, то какой-то дикий декор, в общем не айс.

Вообще, МБ мне безумно нравится еще и потому, что он (в отличие от Лобутана, да простят меня его поклонницы и счастливые обладательницы) делает большинство своих туфель с классической колодкой в виде красивой лодочки с аккуратным каблуком, которые идут практически всем, в отличие от часто тяжелых и перегруженных внешне моделей КЛ, многие из которых идут только девушкам с длинными и худыми ногами. Кто бы что ни говорил, но на некоторых celebrities со средними и не очень худыми ногами эти туфли с огромным каблуком и массивной подошвой смотрятся смешно. А Бланик почти на всех сидит идеально.

Masha2009
Masha2009

И я думаю - да, нога устает. Паркер сама говорила, что за время съемок СБГ эти туфли почти "убили" ее ноги, но она их (туфли) все равно ни на что не променяет. =))
Любая обувь шьется по стандарту, даже МБ. Нога будет уставать меньше, только в случае если это будет обувь, сшитая на заказ, специально для Вас. =))

NeStandart
NeStandart

Вот спасибо огромное! Раскрученная марка рулит)

Baby Jane
Baby Jane

неужели Паркер не могла позволить себе сделать туфли на заказ, чтобы они не "убивали" её ноги??? О_О

Masha2009
Masha2009

Мне кажется, это бы раздуло бюджет фильма. =)))

mAsia
mAsia

Раньше любила Занотти,сейчас больше люблю Чу...у бланика порой нахожу что-то интересное для себя,в москве правда не встречала - привет байерам! у нас вообще много чего в бутиках нет,будто привозят то ли от отсутствия вкуса,то ли от того что все расхватали другие байеры...12 см шпилька- на какие-то вечера,вечеринки с танцами (присела пару раз) одевала,высоту замечала только когда нужно было после идти куда-либо,до машины например,до этого не задумывалась и не обращала внимания. Я лично весь день на таких не пробегаю,и не пойду по магазинам. Для меня удобными оказались босоножки от Marni, YSL (но тут мне в ширине тяжеловато подобрать,нога узкая,но размер большой)-в них нога не болела практически,подушечкам пальцев не больно,подьем терпимый вполне. но до сих пор припоминаю натертые ноги прада и миу-миу. Часто для меня удобной оказывается обувь за 100$. Могу с уверенностью сказать что уставшие и натертые ноги будут и в обуви за 3000р и за 100000р.только во втором случае,если покупка у вас такая не частая,не обычное дело - то будете трястись из-за всех тонких шпилек,лакированных и шелковых поверхностей,каменьев и тд

Jcurrant
Jcurrant

+100 pro bosonojki ot Marni, vse leto v nih prohodila, ne hotelos' snimat'

Jcurrant
Jcurrant

U Manolo Blahnik mojno naiti ochen' krasivuyu obuv', prosto nado poiskat'. Na schet udobstva, to vse zavisit ot modeli. U menya bili na ploskoi podoshve tufli s golubim bisserom i interesno ottelannoi kojei - udivitel'no krasivie, legkie i udobnie,kak budto bosikom hodish'. Na kabluke konechno sil'no ne rasslabish'sya, no vse ravno mne udobnee v Manolo chem v CL. Pro Moskvu ne znayu, no v NY seichas takoe ogromnoe raznoobrazie obuvi raznih brendov.

Oona
Oona

они более мягкие и гибкие, по крайней мере то что я могла сравнить меряя иногда в магазинах ради забавы недорогую обувь, я каждый раз понимала что в итоге они будут лежать в коробке. любая обувь может натирать и нога будет уставать, если подобрано неправильно, но бывают модели, и я думаю это не зависит от цены, когда нога как будто в естественной плотно и приятно облегающей оболочке, когда хорошее настроение ( не ношу как некоторые туфли на каждый день на каблуке, только в особых случаях. стыдно просто одевать, хоть каблуки люблю безумно, но кажусь себе не к месту нарядной).
ни одна пара мне еще ни разу не натирала, просто болели ноги от длительного ношения каблуков, или иногда слишком высоких. я могу миллион недорогой одежды купить, но не обувь. я по опыту когда была младше это проверила, что чего стоит. и вообще, в идеальных вещах чувствуешь себя на 100% идеальной, от этого никуда не деться. идеальные ведь не те что принято такими считать и дорогие, а те что и хорошие признанно и подходят именно владельцу.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"