Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Valentino нервно курит в сторонке

198
Valentino нервно курит в сторонке

После раиного поста о заоблачных ценах на вещи отечественных дизайнеров и возможности за те же, а то и меньшие деньги приобрести настоящую дизайнерскую вещь, захотелось поговорить о том, как предприимчивые испанцы (Zara, Mango и иже с ними) избавили нас от необходимости тратить заоблачные деньги на дизайнерские шмотки, а предложили точные (ну, или очень похожие) копии.

Вот лишь малая часть бюджетных копий дизайнерских вещей:

Phillip Lim vs Day a day

Phillip Lim vs Zara

Valentino vs Parfois

Balenciaga vs Zara

Valentino vs Zara

Balmain vs Mango

Celine vs Mango

Jimmy Choo vs Zara

 

 

 

Ну и напоследок для тех, кто долистал до конца, маленькая история от меня:

В прошлом году, отдыхая в славном городе Сан Ремо, я каждый день ходила мимо славного бутика Max Mara. С витрины на меня смотрела девушка-манекен в хорошеньком дутом пальтишке, отороченном норкой. Рукава три четверти, кожаный пояс, не длинное и не короткое, ну очень хорошенькое.. Сначала я решила, что оно мне не нужно - в рукава три четверти будет задувать ветер, коленки будут мерзнуть..

Но вам, прозорливые сплетницы, и так ясно, что аргументов "против" было гораздо меньше, чем "за". Я зашла в магазин, примерила его и, отслюнявив потом и кровью заработанные евро, стала счастливой обладательницей красивой брендовой вещи. Дорогой, но очень желанной.

Моё счастье закончилось суровым московским ноябрьским утром, когда в своем моном пальтишке дефилировала на работу. А навстречу мне чуть менее гордо, но тоже уверенно шла какая-то противная девица .. в таком же пальто, только без норки на воротнике.

"Чертова Москва, - подумала я. - Здесь так много любящих себя женщин, что каждая вторая теперь ходит в пальто Max Mara".

С тех пор я стала встречать это пальто почти каждый день. Со мной чуть не случился удар - я хотела быть уникальной, а влилась в стройно шагающую толпу максмарочниц.

Надо ли вам объяснять, что разгадка была проста? Дорогая тётя Zara  сшила точно такое же пальто и продает его на порядок дешевле. Только без норки на воротнике и манжетах.

Это была грустная история о том, как я разлюбила (ну, или почти разлюбила) бренды

:)

Оставьте свой голос:

4705
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

А я давно за прилично выглядящий массмаркет, потому что дорогой бренд - ну это же просто навязанное, чтобы человек сам в своих глазах поднялся, ну и в чужих. А на деле зачем переплачивать-то?

louboutinsbitch
louboutinsbitch

ikarika, ну все равно сумки/обувь ну никак в масс-маркете не првилекают(хоть убейте

ikarika
ikarika

louboutinsbitch, ну сумки обувь - это другое. А вот базовые вещи - вполне. Из обуви балетки, сланцы спокойно можно брать дешевые.

vitta
vitta

ikarika, Базу тоже лучше подороже. Особенно трикотаж и пальто. А вот что то остромодное, точно можно в zare. Роскошные рубашки из нат шелка( я люблю) в этом году были в uterque. Тот же концерн, что и zara, только подороже, но все же не Stella Mccartney, за 40 тыс, а вполне себе за пять.

ikarika
ikarika

vitta, я не считаю пальто базой, это верхняя одежда, и она должна быть качественной.

passion
passion

ikarika, об этом и писали..что пальто - это база, которая не на один сезон чаще всего и именно по этому должна вещь быть качественной..а НЕ база - это всякие модные штуки на один сезон

vitta
vitta
Показать комментарий
vitta
vitta
Показать комментарий
ikarika
ikarika

vitta, ой, ну извините, вы так отвечаете, будто я оскорбительное что-то написала))) Для меня базовые вещи - это повседневка (майки, топы, водолазки и пр., джинсы, брюки, юбки...), и они могут быть из массмаркета, и пусть верхняя одежда и входит в "базовые вещи" по статейкам в интернете, ну я не имела в виду верхнюю одежду в разговоре о массмаркете. Еще раз извиняюсь, если такой фигней вас задела)))

Asadova
Asadova

ikarika, жжешь)

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

vitta, вот откуда минусы, а? вот написали бы, что так задело в этом коменте. Искренне интересно, ДЕВЫ?

Eleonora_88
Eleonora_88

louboutinsbitch, Солидарна с вами. Проверено на себе .После "милых" туфель zara ,у меня не милые мозоли и натоптыши. Да так ,что массажист спросил не увлеклась ли я карате XDD

evdokiya
evdokiya

Eleonora_88, еще совсем недавно придерживалась такого же мнения, что на обуви лучше не экономить, а учитывая, что я очень сильно натираю ноги даже домашними тапочками, к выбору обуви я подходила очень тщательно. Плюс у меня 35 размер и полное отсутствие подъема. А еще считала, что обувь лучше покупать именно в обувных магазинах, а не в одежных.

НО в прошлом году случайно купила себе в страдивариусе (!) за какие то копейки кроссовки на небольшой танкетке. Качества с виду позорнейшего, честно скажу, при ближайшем рассмотрении видно, что швы все тяп-ляп, но очень они мне понравились, думала похожу недельку пока не куплю нормальные! Проносила в итоге всю осень, всю зиму (осенние! кроссовки) и всю весну и хоть бы что им, как новенькие. И все спрашивают где брала.

весной купила там же себе босоножки на танкетке. Очень легкие с очень мягкими ремешками. Подошли по подъему (что удивительно) решила поэкспериментировать. Это ПЕРВЫЕ в моей жизни босоножки, которые мне не натерли! первое лето БЕЗ пластыря! Я хожу в них на работу и по магазинам, раньше доходила до работы в кедах и переобувалась в каблуки.

есть конечно огромное количество обуви, которую даже в руки взять противно, как деревянные колодки, но в массмаркете иногда тоже можно найти адекватные вещи, и иногда босоножки купленные за 14 тыщ разваливаются на третий день (тоже личный опыт)

dutchcat
dutchcat

evdokiya, попробуйте ecco, я в них летаю

evdokiya
evdokiya

dutchcat, у ecco мне нравится очень много моделей без каблука, на спортивной подошве, но к сожалению у них размеры с 36-го начинаются, а если и есть 35, то они большемерки и к тому же широкие. Года три назад каким то чудом купила у них одни чудесные шлепанцы на мягкой подошве и с регулируемым (на липучке) подъемом, но с тех пор все просто огромное :((

evdokiya
evdokiya

а обувь на каблуке или танкетке у них какая то страшненькая, на мой вкус, похожая на немецкую, может и хорошо, что моих размеров нет

Vassa
Vassa

evdokiya, а вы детские модели посмотрите

Eleonora_88
Eleonora_88

evdokiya, тоже верно ;)

Vinogradinka
Vinogradinka

Eleonora_88, что за пафос? От Дольче и Гуччи мозоли такие же, не говоря уже о лабутанах.
Купила босоножки в Заре ) ярко-малинового цвета) на платформе и каблуке) удобные настолько, что не снимаю их все лето)))) ноги НЕ болят)
И кстати, обувь в Заре приличного качества как правило.

Eleonora_88
Eleonora_88

Vinogradinka, пафос ?) Да нет , я ведь не говорю тратить миллионы на обувь !) Может мне так не везет именно с обувью Zara и top shop ... Как знать ? Но пока все , что преобритала у них меня огорчало;(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы