Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Эволюция бикини

48
Эволюция бикини

Раздельные купальники начали носить в 40-х годах, они обнажали лишь узкую полоску тела, трусики доходили до талии и были больше похожи на шорты. Часто они делались с юбочкой, сейчас в городе юбки носят короче

1940 г.

Фасоны купальников были очень интересные: с драпировками, оборками, переплетениями полосок и руликов.

1944 г.

1945 г.

5 июля 1946 года, меньше чем через неделю после того, как США взорвали атомную бомбу на атолле Бикини в южной части Тихого океана, француз по имени Луи Реар – автомобильный инженер, ставший дизайнером, – представил самый маленький в мире купальник. Когда очередная модель Рирда была готова, оставалось лишь дать ей имя…Просматривая газеты, Рирд понял, что основное внимание сейчас уделяется американским ядерным испытаниям на атолле Маршалловых островов под названием Бикини. Выбор имени для новой модели пришел сам собой. Парадоксальность сочетания эротического гардероба и угрозы уничтожения планеты оказалась очень продуктивной. Остается гадать, как бы отнеслись к купальнику, будь у него другое название. Есть версия, что Рирд прочитал, что на атомной бомбе, сброшенной на Бикини, была наклеена фотография актрисы Риты Хейворт (отсюда, кстати, и пошло выражение «секс-бомба») и представил ее в новом купальнике… Купальник «Атом» – самый маленький? Ерунда! – объявил Рирд и заявил, что бикини меньше самого маленького купальника в мире. Был даже выработан своего рода критерий – настоящее бикини можно было пропустить через обручальное кольцо.

Шоковый эффект, произведенный этим купальником, состоявшим из маленьких трусиков и подчеркивающего грудь бюстгальтера, был настолько сильным, что его сравнивали с эффектом разорвавшейся ядерной бомбы.  Церковь запретила носить бикини на пляжах Испании и Италии. Только в 1949 году можно было увидеть некоторые претендующие на смелость модели этого купальника на страницах французского журнала Elle. В Германии к бикини негативно относились очень долго. В 1965 году в Мюнхене девушка решилась пройтись по площади в бикини и была приговорена к шести дням общественных работ.

Консервативная Америка также долго не принимала моду распущенной Европы. Женский журнал Modern Girl иронизировал: «Вряд ли стоит тратить время на разговоры о так называемом «бикини», поскольку невозможно представить, что девушка, соблюдающая такт и приличия, позволит себе появиться в таком купальнике на людях» и продолжала носить такие скромные купальники:

1948 г.

1949 г.

Бикини в 50-е

Потребовалось более десяти лет, прежде чем бикини перестали шокировать публику и вошли в моду. Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесла Брижит Бардо.

В 1953 году юная Бриджит Бардо появилась на Круазетт в бикини и символично ознаменовала начало светской эры Канн.

Модель Джейн Мэнсфилд позирует на фоне надувных кукол, 1957 г.

Мэрилин Монро

 Модный стиль пин-ап тоже способствовал популяризации бикини:

Бикини в 60-е

В 60-е история купальника запомнилась тем, что в это время впервые появились комплекты из материала с нейлоном и лайкрой. Преимущество этого изобретения – состояло в том, что стало возможно создавать купальники любых фасонов, а самое главное – они не теряли форму при намокании, мгновенно высыхали и дольше сохраняли цвет.

1962. В фильме «Доктор «Нет»» девушка Джеймса Бонда  в исполнении  Урсулы Андрес вышла из морской пучины в белом бикини с заткнутым за широкий пояс ножом, впоследствии эта сцена была названа самым сексуальным моментом в истории кино:

В 1964 году  дизайнер Руди Гернрайх (Rudi Gernrich) пошел еще дальше со своим творением монокини (monokini). Так называют купальник, состоящий только из одной нижней части. Первое монокини Гейнрайха напоминало цельный купальник, обрезанный под грудью, оставляя ее обнаженной, и имел две тонкие бретели. Идея, в отличие от названия, не прижилась, женщины, которые хотели загорать топлесс, делали это, надевая нижнюю часть бикини, а производители стали продавать части купальника по отдельности.

Бикини в 70-е

Последующее развитие пляжной моды стало менее захватывающим и более откровенным - менялись лишь формы трусиков и бюстгальтеров. Причем изменения были не только в сторону улучшения конструкции купальника, но и в сторону уменьшения его размера.

Вот так уже ходили в Калифорнии, 1970 г.

В 70-е годы вернулась мода на естественные формы тела, а вместе с ней – и на купальники без чашечек и дополнительных подкладок в лифе. Пляжи всего мира заполнили длинноногие девушки в миниатюрных треугольниках, перехваченных на бедрах веревочками, а самые смелые решились надеть танги и стринги.

В 1980-х популярность бикини пошла на спад, однако сегодня этот купальный костюм переживает второе рождение и современные модели купальников очень разнообразны. Встречаются и мини-бикини, экстремальные модели купальника от которых полвека назад упали бы все в обморок:

Правда, ещё в конце 60-х мини-бикини стали хитами Сан-Тропе и Ниццы, но они были всё же более закрытыми. Однако затем стало ясно, что купальный костюм больше не может уменьшаться в размерах. С тех пор модельеры стали экспериментировать с цветом, фактурой, материалом, а также покроем бюстгальтеров и плавок – от относительно скромного, до вызывающе эротичного.

Оставьте свой голос:

1634
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jamesgatz
jamesgatz

я хочу развидеть последнюю часть поста!!

Ler
Ler

вторая снизу - зачем эти перетяжки и так все видно

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ler, ходи уже милочка голой!!!

blueberry
blueberry

Rusha_nochka, тоже не понимаю. нудистских пляжей навалом. и кстати - ни разу в такой фигне никого не видела. может это типа для эротической индустрии?

BlackBetty
BlackBetty

Ler, для удовольствия, наверное

Alekna
Alekna

Ler, зато оправдание есть, что всё было прикрыто. правда, по самому краю

на фото с Луи Реаром у модели пупка нет вроде бы.

а мне очень нравится, когда купальник из двух частей, но они красиво соеденены. у next была такая коллекция года полтора назад, но до московских магазинов она так и не дошла

Kadabra
Kadabra

Alekna, по-моему это манекен;) наверное, тогда у них пупки не делали)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Крошечное однополосное "нечто" меня просто убило!!!

JuliaL
JuliaL

Зачем "дамам" в последней части поста эти жалкие маленькие тряпочки? И так все письки и попки видны, да и сиськи -тоже.

Как красивои и непошло все начиналось, и как закончилось...

flow
flow

JuliaL, согласна. Я тоже в восторге от того, что было в начале.

Solne4naya
Solne4naya

Йошкен кот..

Lizbeth
Lizbeth

Последние фото поста - яркий пример того, как человеческая глупость может изгадить хорошую идею. Эти купальники из веревочек а-ля дешевый бордель омерзительны.
Да и стринги на пляже как правило выглядят не слишком эстетично, в конце концов любоваться чужими голыми задницами разной степени упругости и целлюлистности - удовольствие сомнительное.
А классическое бикини да на стройном теле - бесспорно красота!

kalina-malina
kalina-malina

Lizbeth, кажется, что это и не купальники вовсе, а вещи для совсем других целей, просто разрекламированы на фоне морского пейзажа)

Solne4naya
Solne4naya

Прямо серпом по *** часть про бикини и нагасаки. Какой безнравственный и убогий цинизм

nemodnaj
nemodnaj

Понравились ретрокупальники, некоторые хоть сейчас бы себе в гардероб.И здорово, что прошла мода на стринги.Почему их особенно любили тети с целлюлитными попами, не пойму. Так же выше моего разумения мужики в стрингах, хорошо, что уже несколько лет таких не видела, то это прям диагноз.

moi5kopeek
moi5kopeek

Бикини. 50-е гг. Мы втягивали животы как могли )))

puma81
puma81

moi5kopeek, я вот тоже хотела сказать. Почему все так старательно втягивали животы :)

Jaten
Jaten

puma81, потому что не было фотошопа))) все приходилось делать самим)))

evdokiya
evdokiya

столько уже постов и статей было на эту тему, но я так и не могу понять что такое именно "бикини"? это любой раздельный купальник? в это случае что значат фразы типа "В 1980-х популярность бикини пошла на спад, однако сегодня этот купальный костюм переживает второе рождение". Раздельные купальники то все это время никуда не девались!

или это конкретная модель купальника когда трусики на завязочках и верх "шторками"? тогда получается, что все что с чашечками, с пушапом и без завязочек это не бикини уже?

aniase
aniase

evdokiya, в восьмидесятые бикини тоже носили, они никуда не подевались, только в моде больше были цельные купальники, с высокими бёдрами, вырезанными до таллии.
Я считаю что любой купальник, состоящий из двух частей может называться бикини.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие