
Не за горами всеми ожидаемый показ Ульяны Сергеенко, а значит скоро мы с новой силой заговорим о русском стиле. Поэтому, пост о павлопосадских платках. Я не агитирую вас покупать платок, так как, на мой взгляд, органично встроить его в свой образ мало кому удается.
Вот несколько наблюдений, как можно носить такой платок:
Мало кому идет, когда платок надет на голову (Газинской на фото идет, более того, это лучшее применение платка, которое я когда либо видела). У большинства же лучше он будет смотреться на шее. Еще лучше, если он будет не распластан по плечам, а аккуратно обмотан вокруг нее.
Волосы. Никаких кос. Современная укладка или убранные волосы, гладкая прическа.
Павлопосадский платок может быть только одним элементом народного стиля в одежде, так как добавление еще одно элемента делает образ слишком «народным».
Верхняя одежда, к которой подбирается платок должна быть лаконичной и однотонной, современной, без отсылки на ретро.
Платок должен играть на контрасте. Т.е. не стоит надевать платок к пальтишку с меховой оторочкой, если Вы не хотите вызывать стойкую ассоциацию с боярыней. Можно попробовать сочетать со стилем минимализма, милитари, рокерским. Пригоден для использования в стиле бохо, но очевидно, что это уже высший пилотаж, который мало кому под силу.
Павлопосадский платок в сочетании с шубой в большинстве случаев - не очень хорошая идея, лучше с пальто или кожаной курткой.
С вот такой шубой смотрится отлично:
Лично мне больше нравятся платки светлых цветов и синие, так как более привычные черные и красные навевают ассоциации с сувенирной лавкой.
Многие знаменитости были замечены в павлопосадских платках. Делить эти фото на удачные и неудачные примеры я не стала, вы и сами все прекрасно видите. Кроме того, у Собчак и некоторых других платок вряд ли был элементом образа, скорее его накинули на плечи, чтобы сделать рекламный снимок.
P.S.Возможно на каких-то фото представлен не павлопосадский платок, если кто-то хорошо разбирается в орнаментах и увидел ошибку, поправьте.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
у Газинской очень удачно. из-за агрессивной чёлки, и вообще
_stirlitz_, да, там все удачно, челка, маленький клатч, пальто. Сразу видно, что профессионал поработал)
_stirlitz_, у неё не павловопосадский платок )
Kartahena, спасибо за поправку. Как Вы определили, если не секрет?
juneme, увлекалась ими одно время )
juneme, у нее каре Hermes.
Polina_A, накосячила с фото, надо было повнимательнее отбирать.
Kartahena, да тут без разницы. стиль соблюдён
Kartahena, и со знаменитостями третье фото это Луи Виттон
Обожаю эти платки, специально ездила за ними в Павловский Посад
шикарно смотрится Водонаева в авто , супер !)
у меня тоже есть такой платок /из-за этой фото и купила , спасибо тебе , Алёна !/ называется Русская красавица )
правда сейчас он поярче выпускается )
Обожаю эти платки, в фирменных магазинах всегда засматриваюсь. Но среди них очень много экземпляров ну оооооочень народных и "бабушкиных" - как их в стиль не пытайся всунуть, все равно старит. А есть много моделей действительно обалденных. Самое главное, что их шерстные платки очень тонкие и теплые
Intense, тогда может быть стоит обратить внимание на платки известных брендов, в которых используется орнамент павлопосадского платка. Такой лайт-вариант, наверняка, будет проще применить)
Пожалуй пора позаимствовать бабулины платки)
Fox07, да, готовить сани летом) Готовимся к осени.
Там где три фото и на одном SJP платки LV
У них коллекция была с бижутерией с матрешками
Puhlyak, понятно, спасибо. Надеюсь, LV все-таки вдохновлялся русскими мотивами, тогда эти фото, хоть и с натяжкой, но будут в кассу.
juneme, Да да,это была русская коллекция,у них были сережки и кулоны с матрешками. Правда по поводу платков не уверена,такие же цветы на сумках были
Мне кажется, что Сары и Сиенны не "наш" платок. Там другой орнамент. Могу ошибаться.
Войдите, чтобы прокомментировать