Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Новая русская аристократия

122
Новая русская аристократия

«…Но мои самые любимые представители духовно-родовой элиты России, так сказать, золотой запас нации, — это те, кто считает всех сколько-нибудь деятельных людей, вырвавшихся из низов, на вершины российского капитализма, выскочками, нуворишами и купчишками…Уверен, что уничижительное к ним отношение — следствие собственной глобальной жизненной неудачи, и сексуальной, и карьерной, и имущественной. Не Рюриковичи ведь вы, в самом деле, с Гедиминовичами, по крайней мере, не все…»

Н.Ф. Усков . «Про уродов и уродов».

А ведь крик души Н.Ф.У. не про омский клуб и spletnik , нет.  Это своего рода самопозиционирование    так называемой ЭЛИТЫ, избранность которой  воспевает ее дорогостоящий и предприимчивый менестрель. Широким купеческим охватом она уже поразили мир, который должным образом не восхитился тратами  неограниченных  финансов,  кроме профессиональных  охотников за состояниями.  Теперь элита пытается преподнести свою исключительность   в  образе новой  русской аристократии или на худой конец богемы как аристократии в первом поколении. Самоуверенность в своем новом образе почему-то заставляет  думать, что мнение ее представителей   самое верное, стиль - совершенный ,  красота – безупречная  и достойна восхваления. И откуда  же такое заблуждение? Ведь в элиту они попали не по этим качествам ,  а исключительно из-за  хваткости,  превосходящей  таланты Остапа Бендера?  И ведь не   одна сплетница не УСОМНИЛАСЬ  в «главных»   талантах этих людей!!! Как и в том,что  путь светских львиц в высший свет  был усыпан исключительно  лепестками роз!

Путь русской богемы: щедрые инвестиции и фан-сообщество на показах высокой моды

Путь русской богемы в Европу: щедрые инвестиции и фан-клубы моды на разогреве показов Великих кутюрье

Но во всем остальном , это просто такие же,  как и все: красивые ,ни то ни сё, страшные, с некими физиологическими особенностями.  А так как у НАС один видеокод , то ноги колесом НЕ будут  ПРЯМЫМИ  у    первой  так называемой светской львицы столичной тусовки.  И их демонстрация говорит лишь  об отсутствии вкуса  и неумении   пользоваться своими неограниченными возможностями. Я уж молчу  про  «шедевры» пластической  хирургии.  По этому поводу   вспоминается  знаменитая  куртизанка Мата Хари, первый клиент  которой посоветовал ей никогда не показывать .  Его урок она усвоила на всю жизнь. Где уж нашим аристократам  прислушиваться  – они же видят то,  что хотят!

И самая  больная тема: ОДЕЖДА!!! Почему то господа новые аристократы и их стилисты-визажисты, не имеющие даже диплома  региональных  ремесленных  училищ,  (за исключением  победителей международных конкурсов ,в т.ч. Сергея Зверева), вдруг полагают , что НИКТО не вправе критиковать их. Ах , господа, я уже не раз писала в комментариях ,что ЛЮБОЙ человек может  определить   идёт человеку  та или иная одежда или нет. Уместна ли она для определенного случая или нет.  Одежда должна украшать, а не вызывать недоумение,  за исключением   эпатажа и   рекламы.  

Вообщем , господа, «неча на  зеркало пенять, коли рожа крива». Об этом еще давно писали в русской литературе- специально помечаю для тех ,кто среднюю школу заканчивал не в России. Это становится заметно по количеству придворных менестрелей и трубадуров у местной знати , то бишь пиарщиков. Поэтому публика мало слышит прямой речи. Да и что мы там услышим? Основной рефрен  светской беседы: «Вы неудачники- вы нам завидуете» . Может в  обществе современной аристократии и принято навешивать оценочные ярлыки собеседнику ,  а у нормальных людей нет))))Позволю себе предположить, что с таким рефреном    таких  господ не пустила бы на порог светского салона сама Элен Безухова.  Но почему же скатывается до подобного уровня их менестрели и трубадуры ? Непонятно. Нужно ж соловьем разливаться и убеждать .что их хозяева самые ,самые … Но трубадуры не считают нужным  разорятся перед плебсом)))

И каким же видят новые аристократы презираемый плебс?

-Как в омском клубе. Жаль  не получится сравнить это видео  с кадрами  закрытых вечеринок на гавайских островах, принадлежащих русским богачам. Фото уже сравнили – ничем не отличаются персонажи в полосатых трусах от персонажей нашей средней полосы,  где занимаются тем же и  так же,  как  и новая аристократия в начале своего пути. Безусловно, различия есть, но только …  в географических координатах, уровнях  люкса ,  марках  одежды, еды и питья. А ведь посетители клуба  во всем стараются подражать своим «кумирам».  

- Как    деревянные сортиры, которые обозревали трубадуры нашего менестреля  за счет  рекламного бюджета. Почитаешь такое творчество  и возникает большая просьба: не пишите о ЛЮДЯХ, пишите  какие угодно рекламные статьи, об олигархах, хламурных акулах, и пр.  новой аристократии, о путешествиях . О ЛЮДЯХ  не пишите – НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  у вас. Послевкусие от вашего творчества  содержит букет омерзения:    крайний цинизм, озлобленность, спесь чванства и высокомерия.

Картину  мира   нашей аристократии  и ее менестрелей   в легкую разбивается     цитатой  Галины Вишневской, отметившей . что  европейская аристократия отличается от обычных людей  только количеством охраны. А ведь ей можно поверить на слово – одна из ее дочерей  вышла замуж за отпрыска  старой европейской знати.

Путь русских в европейскую аристократию через дам полусвета.

А что же  Я вижу  в России?  

Один  миллион квадратных метров ежегодно сдаваемого жилья в городах -миллиониках ,  в которых машины   просто ходят пешком. Огромное количество людей работают , залезают в кабальные ипотеки,   живут , каждый день решают вопросы , бьются за карьеру, мечтают  о будущем И….. не ничего не знают про аристократию и  ее придворных менестрелей.  Да, да и отвлекаются, чтобы посплетничать на одноименном ресурсе и  потом  вернуться к своим заботам))) ,чтобы дальше складывать мозаику собственной жизни.  

Да ,  сидим  в инетах ,потому как работать на чужого дядю бесплатно по 16 часов в день ни один уважающий себя человек не будет. Люди работают и отдыхают для себя!!! Даже в инете. Даже на Сплетнике.  (вот  и я попыталась вспомнить   нормы русского литературного языка))).   Только  нужно понимать, что в нормальной экономике , паразиты,  обслуживающие  гламур,  зарабатывают не так много. Так что , господа  менестрели, пользуйтесь пока конъюнктура не поменялась)))

И самое глубокое заблуждение новой аристократии о собственной исключительности разбивается самой историей . Не аристократы, но уж  богема  была во все времена. Но какие легенды  они оставили! Даже из недалекого прошлого.    Спросите  модель  Елену Щапову - жены советского официального миллионера-  архитектора , которая сбежала за границу с Лимоновым. Впоследствии ставшая женой итальянского графа , она

Признавалась в интервью ,что ее чемодан был набит вечерними платьями – во временами Советского Союза   другой одежды   у нее  просто не было. Вспомните Высоцкого, .который получал сумасшедшие  деньги за левые  концерты и спокойно ездил по заграницам, вспомните автомобильный парк известного журналиста с очень интересной биографией. s020.radikal.ru/i711/1304/2d/0d56455fe1c1.jpg

Аристократка по рождению. Род Спенсеров древнее, чем род английской королевы.  

Так что ВСЕ это уже было.  «Пена дней» (надеюсь выпускники французских школ оценят мою цитату)  выносит , а сеута повседневья  поглощает.    Вылезли ,значит, захотели, чтоб о вас  говорили. О вас и говорят.  Объективно))).  

 Где легенды???  а то только одна быль и вспоминается…

Оставьте свой голос:

1380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

222
222

Засекаю время сколько провисит пост с коллективной фоточкой в качестве иллюстрации)))

northern_pony
northern_pony

222, 30 минут почти висит, ура,на сайте свобода слова!

222
222

northern_pony, ну что? Рискнем проверить в камментах:)?

northern_pony
northern_pony

222, ну, вы это.. не зарывайтесь!

northern_pony
northern_pony

Не все сразу. Условно говоря, 2-3 поколение это еще нувориши со всеми вытекающими последствиями. Может еще 3-4 поколения и будет очевидный прогресс. Не очень корректно сравнивать леди Ди, "чей род древнее рода британской королевы", и людей, выползших из-под железного занавеса не так уж и давно.

TODey
TODey

northern_pony, Леди Ди в некотором смысле пример вырождения аристократии, истеричка планетарного масштаба, ни древний род, ни высокое положение не удерживали от совершенно плебейского поведения, упокой Господи ее душу.

northern_pony
northern_pony

TODey, тараканы в голове не зависят от среды и воспитания.
Статья то поднимает вопросы внешнего лоска-культура поведения, внешний вид и т.д.
Вообще статья честно говоря не очень умная, в чем "нравственный посыл"-" мы делаем, как вы, а вы к нам, как к быдлу?" "Я одета с большим вкусом и подруги у меня воспитанные, так почему у меня все так х***во???"

Sokovarka
Sokovarka

northern_pony, статья про реакцию нормальных людей на поведение нуворишей.

northern_pony
northern_pony

Sokovarka, а к чему тогда такой снобизм к "братьям по оружию", Виана читают и не в рамках программы французских школ?

Sokovarka
Sokovarka

northern_pony, в российских пед. институтах, например. Это я специально упомянула для того,что мы тоже современную (можно же употребить такое определение) и модную зарубежку читаем

TODey
TODey

northern_pony, наверное в силу моей узколобости смысл сказанного в статье от меня таки ускользнул, почему люди со средствами апломбом и амбициями названы новой русской аристократией мне не понятно, они ли себя так называют их ли упрекают в посягательстве на высокое звание аристократ – все это «Пена дней» ))

Sokovarka
Sokovarka

TODey, они сами себя так позиционируют. Но все это наносное уйдет как "пена дней" указала,что это словосочетание не мое

jitomirochka
jitomirochka

Правильно, так их))) Нет у нас аристократии, всю перебили в прошлом веке. А те, кто на самом деле являются аристократами по праву рождения, в гламурные тусовки В ОСНОВНОМ не лезут

222
222

jitomirochka, а бастард Гошенька с блудливой мамашкой?:))))

jitomirochka
jitomirochka

222, дык они ж не в России живут, и нехай с ними))

Arowana
Arowana

jitomirochka, я чет тоже читала и в недоумении: "элита, аристократия, избранность" и наши "свЭтские львицы"? не-е-е, не слышала...

222
222

Вообще объективно наши нувориши уже делятся между собой на группы. Например нувориши первой волны они как были быдловатой массой, так и остались. Это страх и ужас и общение с ними это пытка. Реально уважаю людей, которые умудряются с ними общаться. Нувориши второнй волны моложе и уже расслабленнее, но их разбавили нувориши из горных бывших республик, что сильно портит общую картинку состоятельного молодняка. Есть еще нувориши третьей волны, но их очень мало. Они в основном уже наелись деньгами, живут за рубежом и по-сути к России уже имеют мало отношения. Объединяет их всех одна извечная тоска. Тоска по уважению и признанию. ИМХО эти их мечты несбыточны.

jitomirochka
jitomirochka

222, да, Вы правы абсолютно, респект!

Sokovarka
Sokovarka

222, спасибо. Развили тему: Все потуги и телодвижения от тоски по уважению и признанию.

Gopi
Gopi

222, ну это в принципе свойственно людям, в независимости от социального статуса. Бедные наивно думают, что будут счастливы, если разбогатеют. Богатые уже познали, что это иллюзия, счастья все равно нет. отсюда и тоска

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк