Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Мужчина за рулём глянца

8
Мужчина за рулём глянца

Мужчина за рулём глянца

      Мужчины давно доказали, что они  - лучшие специалисты по приготовлению самых искусных блюд, лучшие врачи-стоматологи и гинекологи. В общем, за что бы ни брались мужчины – они везде обязательно добьются успеха, и в политике, и в лепидоптерологии – науке о бабочках.

Текст: Артем Плисс

 

      Всем известно, что и модой рулит мужской пол. Карл Лагерфельд, Оскар де ла Рента, Гольяно и Армани. Но «двигателем моды» всё-таки являются редакторы, критики и модные журналисты. И вот здесь вроде бы средоточие женской власти, настоящее дамское цартсво. Анна Винтур, Сьюззи Менкес, Анна Дело Руссо, Франка Сазанни. А ведь мало кому известно, что издателями и редакторами первых женских изданий были именно мужчины. А если представить, что вдруг сейчас, к примеру, на пост Анны Винтур встанет какой-нибудь мужчина!? Что произойдёт с самим журналом и как это отразится на всём модном пространстве? Будут ли прислушиваться женщины к мнению журнала, которым управляет мужчина – главный редактор? Вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно, и когда мы задали вопрос «А может ли мужчина руководить женским журналом мод?» - мнения экспертов разделились.

 

Виталий Козак, fashion-эксперт, DJ

«Думаю, мода в принципе немыслима без мужчины в ней. Как бы это ни было парадоксально, но мужчин- создателей женской моды намного больше, чем женщин. Поэтому я совсем не вижу причин, по которым мужчина не мог бы быть, например, главным редактором Vogue. В основном все «серые кардиналы»  любого успешного журнала именно мужчины: Андре Леон Телли, Стивен Ган. Виктория Давыдова, например, полагается на знаменитого Андрея Васильевича Карагодина, а Анна Винтур не обойдется без Хэмиша Боулза.»

 

Ольга Лонская, редактор журнала Magazine 
«Я не исключаю возможность того, что мужчина мог бы быть главным редактором женского модного журнала, будь то Elle, Vogue или Grazia. Сегодня во многих, казалось бы, женских профессиях, лидерами являются мужчины. Так, например, мы любим рестораны, где шеф-поварами работают мужчины, записываемся на прием к врачам -гинекологам мужчинам- они нередко понимают нас лучше женщин этой профессии, ну, и непосредственно у руля модной индустрии тоже стоят именно мужчины.  Всё зависит от самого человека, от его уровня образования и профессионализма, от его желания, призвания!»

 

Денис Мережковский, бренд-менеджер бутиков ХАСТ, журналист

«В новейшей истории российского издательского дела есть масса примеров, когда у руля больших женских журналов стояли мужчины. Один из ярких - Анзор Канкулов, сменивший в 2006 году Шахри Амирханову в Harper's Bazaar. К самым удачным случаям главредов в брюках я бы отнес Игоря Григорьера в «ОМ» и Сергея Николаевича в «умершем» Citizen К, но это уже не чисто женские издания. Прямой корреляции здесь не существует, потому как самое главное в главном - это личность, острая позиция и харизма.»

 

Анастасия Первушина, автор телепроекта «Модная жизнь»

«Помешательство на моде возникает еще при раздаче X-хромосом: вам две? Тогда получайте бонус, страсть к шопингу и весь вытекающий отсюда глянец. Подтверждения этому я нахожу каждый день: мой муж не в силах понять, зачем мне 7 пар одинаковых (с его точки зрения) черных сапог. А как трудно мне, бедняжке, работать над своим теледетищем в окружении мужчин: просишь оператора снять волан – это обязательно будет бахрома. Из всех знакомых мне носителей XY-хромосом, женский глянец читает только мой двухлетний сын, который, найдя где-нибудь Хайди Клум, тычет в нее пальцем и говорит: мама. Что скрывать, мне приятно. Помнится, был в отечественном Bazaar молодой человек Анзор Канкулов. Читать его редакторские письма было неинтересно и уныло: каблуки не носит, грудь не увеличивает, с целлюлитом не борется - о чем писать-то? В итоге Канкулов продержался от силы год. Давайте признаемся: мир моды - территория женщины! Поэтому, мужчины: летите в космос, покоряйте целину, добывайте нефть, а с глянцем мы уж как-нибудь разберемся сами…»  

 

Натали Лескова, дизайнер

«Я считаю, что в наше время неправильно делить профессии и должности (тем более такие современные, как главред) по половому признаку. Люди, занимающиеся модой, очень мобильные, передовые - и говорить, что редактор женского журнала должна быть только женщина, как минимум опрометчиво. Впрочем, подспудно появляются вопросы: Откуда мужчине лучше знать, чего хочет женщина? Как вести себя с женским коллективом? И как обращаться к читательницам в письме редактора? Я склоняюсь к следующему варианту: мужчина может быть главным редактором модного журнала, но при нем должна быть правая женская рука.»

 

      Я тоже согласен с тем, что мужчина вполне бы мог быть главным редактором женского глянцевого журнала, например, тот кто хорошо разбирается и любит, что немаловажно, искусство. И если Мэн Руссо Боше продержался всего три года на должности главного редактора – это не значит, что это и вовсе не мужская профессия. К тому же Боше сам покинул свой пост, из-за большей страсти к дизайну, и основал свой дом моды. То есть всё зависит от человека, от его уровня профессионализма и насколько он вообще знает моду. Как-то у Виктории Давыдовой в одном из мартовских номеров Vogue я прочитал: «Нужно знать и историю одежды, и историю живописи, кино, литературы. А ещё понимать, как устроена экономика и по каким законам меняется общество, а вместе с ним и женщина.» Можно сделать резонный вывод -  если мужчина претендует на такой пост и обладает всеми этими знаниями, то почему бы и нет.

 

Хэмиш Боулз

Хэмиш не очень хорошо известен широкой публике. Тем не менее именно он руководит выпуском европейских Vogue, отвечает и курирует важные выставки, работает над расширением географии журналов Conde Nast.

 

Хемиш Боулз

 

 

Андре Леон Телли

Андре Леон Телли – легендарная личность. Такого влияния на индустрию моды, как у него, нет практически ни у кого. Он внештатный редактор американского Vogue, и один из тех первых, кому Анна Винтур рассказывает о своих планах и идеях. В Vogue - USA ему предоставлена практически полная свобода – и в своей колонке «Life with Andre» он имеет право писать обо всем, о чем ему только захочется. Андре – настоящая звезда в телешоу «Топ-модель по-американски», где он выступает в качестве судьи.

 

Андре Леон Телли

 


Александр Либерман (1912-1999)

Либерман был очень разностороннем человеком, деятелем искусства, неповторимым скульптором и жудожником. С середины 60-х он руководил Vogue, Glamour, GQ и другими журналами Conde Nast. Именно он задал тот манер подачи и уровень современных модных глянцевых журналов.

 

Александр Либерман

 

 

      Ешё одна значимая и важная, но малоизвестная фигура в сфере глянца. За всю историю Vogue, единственным мужчиной редактором был и остается Мэн Руссо Боше, возглавлявший журнал во Франции. Его руководство продлилось всего три года с 1927 до 1929. За свои заслуги перед модной индустрией он удостоился бронзовой таблички на Манхэттане, на алее славы «Fashion Walk of Fame». Между прочим, совсем недавно стало известно, что в 2013 году запускается Vogue-Таиланд, где главным редактором уже назначенКуллавит Лаосуксри, занимавший последние девять лет должность главного редактора Elle-Таиланд. Вот он и второй в истории Vogue – мужчина-Editor-in-Chief, остаётся надеется, что он продержится не год и не три.

 

Куллавит Лаосуксри

Обновлено 13/04/13 20:26:

Хэмиш Боулз

Андре Леон Телли

 

Александр Либерман (1912-1999)

Куллавит Лаосуксри

Извините, что сразу не смогла вставить фотографии.

Я сегодня смотрела передачу Дарьи Спиридоновой, она брала интервью у Патрика Демаршелье, в целом интервью показала что это прекрасный человек, профессионал своего дела, тонкий интеллектуал, но мне не понравилось поведение самой ведущей, интервью получилось экспрессивной. Так в этом интервью и речь зашла об Александре Либермане. В поисках информации об этом человека и создался этот пост. Если кто-нибудь создаст сам пост об этом прекрасном человеке, я была бы очень благодарна!

Оставьте свой голос:

15
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rimma_2011
rimma_2011

((( фоток нет

Alyx_Vance
Alyx_Vance

после "Гольяно" стало как-то неинтересно

ondina
ondina

по большому счету, мир моды невозможен без очень определенной доли PR, а создают его как раз журналы блогеры, сайты и тд, без них бы мы и не узнали кто и что . среди их руководителей действительно больше женщин.)

klumpe-dumpe
klumpe-dumpe

Вот еще один распространенный бред что мужчины лучшие повара и гинекологи...попала я как-то по срочному в стационар в руки к мужику, назвать его врачом язык не повернется. Такого мясника я в жизни не встречала, среди женщин таких просто нет! Он с улыбкой маньяка еще приговаривал, что мне, мол не может быть больно(( и сам по виду мясник! А повар... ну у мужа моего одна из специальностей повар, еще в армии получена, ну да, может он приготовить мясо и простые блюда, но скажите, у кого мясо получается невкусным? Мои дети мне по секрету говорят, что я лучше готовлю, чтобы папу не обижать)

rooletka
rooletka

klumpe-dumpe, масса прекрасных шеф-поваров-женщин сейчас. почему их было меньше раньше - очевидно. работа на кухне - адское пекло, по 14 часов на ногах у десятка горячих конвектоматов, температура в помещении достигала 50 гардусов цельсия - и это еще каких-то тридцать-сорок лет назад. сейчас техника шагнула куда она обычно шагает и стало попрохладнее. но все равно: работа на кухне большого ресторана - тяжелый ФИЗИЧЕСКИЙ труд. (так однажды объяснил мне шеф мишленовского ресторана Паоло Баррале - общались по работе и от этого вопроса я не удержалась)

rooletka
rooletka

по тексту - тема высосана из пальца. и то, что среди дизайнеров мало женщин (стелла маккартни? фон фюрстенберг? донна каран? сара бертон? - и это только навскидку из первой обоймы), и то, что в глянце мало мужчин. я бы сказала так: в глянце мало натуралов. в основном это фотографы. а мужского пола более чем достаточно и среди редакторов, стилистов, арт-директоров.

ну и неряшливость текста просто убивает - столько ошибок, как будто даже через Ворд не пропустили.

rooletka
rooletka

извините, что-то мне мысли не все сразу приходят :)) вспомнила, что вообще-то Сергей Николаевич триста лет был редактором Elle и потом Мадам Фигаро. так что к чему вообще весь это разговор? кому интересно - тот и занимается фэшн-глянцем, не зависимо от пола.

mellor
mellor

У Андре Леон Телли самый широкий нос из всех, что я видела!)))) Хотя дядька он прикольный!

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11174 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11640 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6449 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10650 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9037 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15981 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22677 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот