Контент опубликован пользователем сайта

Мода

9 секретов имиджмейкера

16
9 секретов имиджмейкера

Рекомендации по стилю дает Карина Каприэлова, - профессиональный имиджмейкер-стилист

Каждому из нас хочется быть неповторимым, уникальным, вызывающим восторги восхищения у окружения. Но в то же время далеко не все решаются отличаться от установленных в обществе стандартов, так как часто не знают как именно создать свой стиль, в котором будет комфортно проявлять себя - свое внутреннее Я. В этой статье мы разберем ключевые особенности построения стиля, рассмотрим основные правила создания собственного интересного и индивидуального имиджа. 

 

1. Стильная одежда

Ничего удивительного, одежда - самый доступный способ выражения личности. Поэтому так хочется быть заметным, ярким, стильным, задающим моду, или просто хочется быть собой. Быть фигурой на фоне всегда приятнее, чем наоборот. И это большой труд - стать фигурой: стильной и формирующей у общества потребность в подражании. 

 

 

Мода - это выражение массового желания быть собой. Но есть понятие мода, а есть понятие стиль. И это совершенно не синонимы. Хотя некоторые в этом безоговорочно убеждены. Отсюда и начинаются ошибки в работе над собственным имиджем.

Многие думают, что выбирая модное в этом сезоне – это ужестильно. Но все далеко не так. И главным советом здесь будет – лучше меньше (модной одежды в гардеробе), да лучше. Дело совершенно не в количестве денег в кошельке или возможностях приобрести вещь из последней коллекции известного кутюрье. Настоящая женщина всегда и в любых условиях найдет способ остаться женщиной - красивой, загадочной, стильной. 

Создавая свой стиль всегда хочется изобрести что-нибудь этакое еще никем не виданное и одновременно, модное, а значит - уже известное. В умении найти баланс между общими модными тенденциями и своей личностью и заключается искусство составления собственного неповторимого образа, своего стиля.

 

 

2. Стиль жизни

Основные правила в создании собственного стиля — чувство меры, учет своих профессиональных интересов, социального положения, пропорций фигуры, внешности, возрастных параметров, стиля поведения, субкультуры и других особенностей. 

Как имиджмейкер, я достаточно часто в своей работе сталкиваюсь с ситуацией, когда вещей в гардеробе много, а одеть нечего. Это происходит из-за того, что не учитываются совершенно простые вещи. Например, если женщина находится дома по уходу за ребенком, то большая часть ее гардероба должна состоять из удобной и/или спортивной одежды, а вовсе не из деловых костюмов или романтических платьев. 
Самое простое правило, позволяющее всегда найти в шкафу, что сегодня одеть: содержимое Вашего гардероба должно определяться Вашим образом и стилем жизни. 

 

 

Стиль – это единство всех компонентов. В контексте стиля в одежде – это единство всех предметов ансамбля. А личный стиль – это единство ансамбля и человека. Поэтому, подбирая одежду и аксессуары для создания своего и только своего гармоничного образа, необходимо учитывать следующие важные аспекты: 

 

3. Цвет в одежде, макияже, прическе

Цвет может превратить куколку в бабочку, а может и наоборот. При выборе цветовой гаммы стоит обязательно обратить внимание на свой цветотип (зима - весна - лето - осень). На цвета, которые украсят ваши природные характеристики: кожу, волосы, глаза.

Очень простой и интересный тест Вы можете провести в домашних условиях, и в соответствии с результатами подобрать свою цветовую гамму. Для этого сядьте перед зеркалом, предварительно снимите макияж с лица и уберите волосы под повязку нейтрального цвета. Приложите к себе два куска материи: лососевый и бледно-розовый. Посмотрите внимательно на себя в зеркало. Какой из предложенных цветов украшает Вас? 

 

 

Если это бледно-розовый, то выбирайте холодную гамму цветов, а если - лососевый, то Ваши цвета - теплые! 
 

4. Макияж

Правильно подобранный макияж – это залог успеха Вашего имиджа. Макияж должен мягко продолжать общий стиль ансамбля, и должен быть выполнен в выбранном Вами модном стиле (деловой, романтический, милитари, унисекс и т.п.) Каждой женщине я бы порекомендовала посетить один раз в жизни визажиста, который бы показал, как правильно скорректировать недостатки и показать достоинства. 

 

 

Важно подбирать макияж в соответствии с ситуацией. Дневной макияж будет хорошо смотреться в течение дня и для него необходимо использовать естественную/натуральную цветовую гамму и грамотную коррекцию, которая не создаст на Вашем лице "пленку". Вечерний макияж будет гармоничен в вечернее время суток, и в этом случае, уместным будет выбор более насыщенной цветовой гаммы. 

 

5. Стильная стрижка, прическа

Прическа – корона женщины и, пожалуй, основная фигура в общем стиле. С помощью модной прически можно создать определенный и нужный акцент на настроении, завершить так тщательно создаваемый имидж, или, наоборот, придать ему некоторую загадку и незавершенность. 

 

 

В любом случае – волосы, их цвет, длина, способ укладки и прочее должны поддерживать общую стилистику образа. Прямые распущенные, короткие завитки, небрежно убранные в хвост, армейская стрижка - любой вариант прически может изменить (улучшить, свести все старания на нет) стиль на 100%. 

 

6. Силуэт: фасон одежды, пропорции фигуры

Важно знать свой тип фигуры (существуют различные классификации типов фигур), пропорции и силуэт, для того чтобы подойти грамотно к выбору фасона одежды. 

 

 

Накладные плечи, узкая короткая юбка - будет уместна для женщины с фигурой "песочные часы", но никак не для "перевернутый треугольник". Почему-то есть мнение, что черный цвет спасет от всех объемов, спрячет все излишки и добавит шарма и сексуальности. Да, это все так, если его правильно использовать. Не стоит забывать, что черный усиливает бледность кожи (о, эти синие подглазины, откуда они?!) и акцентирует объемы тела. 

 

7. Стиль

Важно выбрать стилистику гардероба (интереснее, если это будут два стиля), научиться ее комбинировать. Для каждого возраста существуют свои основые стили. К примеру, если с 20 до 30 лет можно прекрасно выглядеть в едином спортивном стиле, когда все смотрится органично, то после 30 этот стиль уже стоит комбинировать с классикой, т.е. классика-спорт. 
К таким стилям относятся: морской, сафари, шанель, городской

 

 

Если в 20 лет был выбран романтический стиль, и в основном это был стиль беби-долл, то в 30 стоит выбирать классический романтический стиль и обязательно обратить внимание на элегантность. 

 

8. Комбинирование аксессуаров

Расцветка, принты, детали отделки и фактура ткани, фурнитура, покрой одежды - все это позволяет задавать направление развития собственного стиля. 

 

 

Аксессуары творят со стильным образом практически немыслимые превращения! Казалось бы, какой-то модный браслет, ремешок на талии (бедрах), обувь (на каблуке-шпильке, на сплошной подошве, пробковой платформе, прозрачном широком каблуке... Мягкая кожа, потертая замша, расшитые пайетками тряпичные балетки), изящный лаковый клатч (большая кожаная сумка), пряжки, молнии, цветные пуговицы... Строгий минимализм в аксессуарах - одна деталь может изменить все. 

 

9. Стильные мелочи

Стильный образ создается из мелочей. А стильный образ - это не мелочь. И работа над ним всегда предполагает тщательность, избирательность и, конечно же, осознавание себя, воспитание чувства собственного стиля - неповторимого, уникального и такого разного, но всегда наилучшим образом подчеркивающим Вашу привлекательность. Вашу Личность. 

Оставьте свой голос:

225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

А самый прикол, что даже следуя всем этим заветам, не факт, что сильно "постильнеешь"

Anitra
Anitra

вообще ничего не почерпнула интересного и оришинального. хотя бы 10 основынх вещей базового гардероба перечислил по его мнению. какие то беспроигрышные варианты сказал.
а так написал все какием то никчемными обзими фразами. ни к селу ни к городу статья. надо руководство к действию, а не философия ни о чем

Dyoma
Dyoma

Anitra, секреты Полишинеля))

Olmix
Olmix

Мода - не стиль. Находясь в декрете покупайте удобное, а не деловые костюмы. Правильно подобранный макияж – это залог успеха Вашего имиджа.
Какой-то набор капитана очевидность, а не советы. Ой, понравилась идея "простого теста" про 2 куска материи - бледно-розовую и лососевую, у каждого дома такая метерия под рукой :)

sharondee
sharondee

Olmix, я тоже глубоко задумалась над поиском лососевого куска материии. Может по простому кусок трески (или кто у нас там бледно-розовый) с одной стороны, кусок лосося с другой

evdokiya
evdokiya

sharondee, не, кусок "докторской" это бледно-розовый, к одной щеке, кусок лосося к другой :)) ням ням

sharondee
sharondee

evdokiya, докторской холодной для холодного оттенка и лосося теплого - для теплого оттенка

maricalucky
maricalucky

evdokiya,а если вы на работе,приклейте к одной щеке бледно-розовый стикер,к другой лососевый, и так зайдите в кабинет к начальнику и спросите какой Вам больше подходит?))))

Nami
Nami

На мой взгляд, в статье нужно было разобрать все эти 9 секретов на примере какого-то конкретного человека. Четко описать, что этому человеко идет, а что-противопоказано и т.д. Все слишком утрировано.

arizonadream
arizonadream

ни о чем - рассказала то, что уже известно итак. секретов никаких не открыто

Olesenok
Olesenok

я думала, тут что-то интересное будет, а тут пункт 1 - стильная одежда. Много слов ни о чем.

NastyaS
NastyaS

Не выношу такие размытые фразы не о чем

ROZA1972
ROZA1972

Я вот не делаю блоги, но если бы делала, выбрала бы тему : прически -горшки русских женщин после 45 лет, ну очень много залаченных Горшков, от жен политиков, до бесконечности ...

Futbolistka
Futbolistka

Жуткое ни о чем вообще...

babypop369
babypop369

Спасибо, Кэп

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge