Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Леопардовый принт

13
Леопардовый принт

Леопардовый рисунок - один из самых красивых и самых опасных принтов. С ним легко переборщить, сделать наряд китчевым, и в то же время вещи с таким рисунком получают определённый шик и шарм. Предлагаю проследить, как развивался успех этого анималистичного принта в мире моды.
С самых древних времён такой хищный узор считался признаком богатства, силы, даже величия. Только самые привелигерованные слои населения могли носить одежду с анималистичным принтом.
В современном мире триумфальное шествие леопардовой расцветки в одежде началось в 1925 году, когда Мэриэн Никсон, актриса немого кино, появилась на Голливудском бульваре в пальто с леопардовым принтом и с живым леопардом на поводке. Это было роскошно!

Через двадцать лет дизайнер Кристиан Диор в своей первой самостоятельной коллекции использовал этот принт. Коллекция произвела фурор, а дизайнер в один день стал знаменитым. По прежнему, этот узор оставался символом роскошни и достатка. Прежде всего одежда в таком стиле полюбилась голливудским актрисам, которые таким образом привлекали к себе повышенное внимание и становились иконами моды. Среди наиболее известных имён такие, как: Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Элизабет Тейлор, Софи Лорен.

В 70-х годах рок-певица, участница группы Blondie Дебора Харри продемонстрировала облегающее платье с леопардовым принтом. Это стало точкой отсчёта, когда такой рисунок перестал быть атрибутом исключительно гламурного стиля. Теперь и панк, и рок, и хиппи стиль запросто могли использовать рисунок «под леопарда» в своих моделях одежды.

Повторный пик популярности леопардовой расцветки пришёлся на 90-е годы. Во многом этому способствовало творчество легендарного дизайнера Джанни Версаче. Фирменный стиль его бренда отличается любовью к анималистичным принтам. Дизайнер не боялся переборщить, запросто сочетал пятнистый узор с золотом, другими аляповатыми рисунками, с облегающими силуэтами и нарочитой сексуальностью.

В наши дни постоянным использованием леопардового принта в своих коллекциях отличаются такие марки как Dolce & Gabbana, Versace, Roberto Cavalli, Gucci.

Если вы всё же опасаетесь носить вещи полностью в леопардовой расцветке, вам подойдут аксессуары с таким узором. Они привнесут в образ шика, в то же время не сделают его чрезмерно сексуальным или даже вульгарным.

 

Оставьте свой голос:

160
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Я не люблю животный принт, но если змеиный в некоторых случаях, еще куда не шло, то леопардовый просто терпеть ненавижу, как говорится. Ни в аксессуарах, ни где бы то ни было. Меня просто трясет, когда на ком - то вижу. Ну кроме леопардов, им идет! На них мне нравится.

prodeus
prodeus

Aglaya-glasha, кто же вам так досадил в леопардовом костюмчике?)) на самом деле , леопард бывает разный и главное не переборщить с ним...А то у нас нынче встретишь барышню не в леопарде а в леопёрде)))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

prodeus, Да тут дело даже не в переборщить, сама понять для себя не могу, почему ж мне этот принт особенно не нравится. Даже какая - то деталь, вон хотя бы шарф или пояс, я бы никогда не надела, и обратила внимание, что на ком - то вот такая Леопардовая деталь.

IdaGala
IdaGala

Aglaya-glasha, надеюсь, мы с Вами не встретился на улицах города, а то я как раз шляпу с таким рисунком приобрела на весну))))
Люблю его.

frau_schneider
frau_schneider

Aglaya-glasha, полностью поддерживаю, у меня почему-то именно этот принт вызывает такую же реакцию!

IdaGala
IdaGala

frau_schneider, а я обожаю леопард. Конечно, в разумных дозах.

ksyha
ksyha

Обожаю леопёрдовую расцветку!!

colnce
colnce

у меня картинки не открылись(((

pfiff
pfiff

Люблю свое леопардовое маленькое платье.

pushilina
pushilina

у меня есть блузка с черно-серым леоп. принтом для джинс) шарф с обычной расцветкой и балетки теперь хочу,Анна-Энжел как-то показывала,а, вот эти
http://i2.imageban.ru/out/2013/02/11/8f67d01acf96acabef19d35121cdb82b.jpg

люблю.

mila0707
mila0707

Ничего против леопарда не имею, но только не на мужчинах, быть хищнецей - "удел" девушки)!

Tonya25
Tonya25

пародоксально, но раньше я считала этот принт безвкусицей и признавала его только в белье...постельном, потом появилось нижнее белье в гардеробе, а в позапрошлом году платье от Дольче и Габанны в пол. Ну а сегодня для меня это эффектный и стильный принт, даже с удовольствием ношу цветной леопрадовый принт, очень стильно и эффектно!!!!

Tonya25
Tonya25

Tonya25, ну вижу ошибку аж глаз режет, конечно же, ПАРАДОКСАЛЬНО!!***

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию