Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Фэшн-фэйс гламурной кисы

49
Фэшн-фэйс гламурной кисы

На днях Киев стал настоящей жертвой моды. Культурных прорывов такого масштаба в городе, помнящем еще монголо-татарские пати, доселе не случалось – хлестало так, что пришлось закрыть станцию метро, оцепить район Золотых Ворот (это такая историческая достопримечательность, сопряженная со станцией метрополитена) и ограничить проезд наземного транспорта на прилегающих участках. День был, самый что ни на есть рабочий, поэтому можете себе представить «восторг» киевлян, вынужденных искать обходные маршруты.

Но это всё мелочи. Потому что причиной, по которой милиция заботливо отгородила немаленький участок городской инфраструктуры, был не торнадо и даже не вторжение инопланетян! Всё куда круче! Чуть погодя в новостных лентах появилась информация, что метро перекрывали, потому что Елена Мигдисова провела там показ мод для своих друзей!

Дети политиков и жены бизнесменов под присмотром своих быков катались по метро до заброшенной станции «Львівська брама», временно превращенной в зал показа, слушали подземный оркестр, проникались «мистической энергией» огламуренной подземки. Тусили, короче.

Если честно, раньше я никогда не слышала имени «Елена Мигдисова» и понятия не имела кто это. Но оценив размах фэшн-шоу, решила прояснить для себя, что за молодое дарование одним лишь творческим порывом способно остановить движение в многомиллионном городе – оценить потенциальную угрозу так сказать. Чтобы не дай Бог не оказаться на пути этого креативного маховика.
И порывшись в интернете, с растущим удивлением узнала, что гламурная кисо оказывается «невероятно талантливый дизайнер»! Ну и по совместительству жена бизнес-партнера сына украинского президента Януковича.

Понятное дело, что идея устроить свой перфоманс в метро (предварительно выгнав оттуда плебеев – а то вдруг какой-нибудь бомж за ногу укусит, заболеешь и начнешь по полнолуниям бутылки из-под мартини собирать) могла родиться только в очень необычном уме. Оттого я с большим интересом почитала недавнее интервью панночки сайту «Be in trend» и надо сказать, оно оправдало все мои ожидания.

Боже, как же я люблю нашу «богему»! Эти замечательные ответы, раскрывающие всю глубину глубин. Эта почти пушкинская речь, переполненная словами-паразитами, копирующими западные образцы – не покупатель – «байер»! Не мечта – «виш-лист»! Да и вообще, что ни сентенция то бальзам… ой-ой простите «Dior» (говорить с придыханием) – на душу.

Так на вопрос о рабочем графике, дива заявила, что семья для нее главное и пока она утром не расцелует своего сына «с ног до головы», из дому не выходит. Посему на работе панна появляется не раньше десяти утра. Но может не появляться вообще, потому что вдохновение для работы нередко является к ней во сне. «Дорогой, как ты мог подумать, что я сплю допоздна? Это творческий поиск – я медитирую, вступая в трансгрессию с эгрегором высокой культуры!»

Леонардо да Винчи, спавший не более шести часов в сутки, по специальной системе, разбивавшей сон на получасовые отрезки в перерыве между работой – просто лузер несчастный.

Отоспавшись и выбравшись в мастерскую панна, не начинает работать пока «не ощутит сегодняшнее настроение коллектива»! Просто Белоснежка из диснеевского мультика!

Не могу ничего утверждать наверняка, но насколько знаю по личному опыту, такие панны ой как любят устраивать истерики своим подчиненным, если с утра «эскизы на столе не по фэн-шую разложены». И под коллективом понимают двух-трех подружек примерно такого же склада ума, работающих под началом «талантливого дизайнера», только потому, что у «талантливого дизайнера» муж, как бизнесмен, посерьезней их собственных супругов.

Вообще говоря, представительницы праздного класса уже достали. Жены олигархов строят из себя меценаток. Жены их младших партнеров – как на подбор режиссеры, дизайнеры (в редком исключении искусствоведы). Ну и самые младшенькие работают журналистками модных изданий, расписывая похождения «старших самок» в таких восторженных тонах, словно те в космос летали!

Почему-то ни одна не идет работать медсестрой-добровольцем или социальным работником! Про черную работу вообще молчу. Они такие трудолюбивые, так любят получать яркие впечатления, пусть идут в шахтеры. Вот чего там хватает, так это впечатлений.

Особенно радуют лицемерные истории в духе – ах, я путешествую по всему миру, но делаю это исключительно по работе! Я каждый год бываю в Милане, Турине, Париже, Монако, летаю в штаты и Англию – это очень важные деловые встречи. Ну как я могу пропустить французскую неделю моды?!

Действительно, сидят себе в «Карусель дю Лувр» директора «Диора» и «Луи Виттона» Билл Гейттен с Марком Джейкобсом, обсуждают чего-то и тут к ним подбегает Карл Лагерфельд и грустно так с выражением (как уходящий под воду немецкий крестоносец) сообщает: «Ребята, талантливые дизайнеры из Украины не прилетят в этом году! Mein Gott! Без них мы не сможем представить тренд, придется отменять показы!»

Так и хочется сказать – девоньки, индустрия моды, это там, на Западе, в стране эльфов и фей! Там на этом делают миллиарды! На всю восточную Европу существует хорошо, если пять действительно раскрученных имен, заметных в мире моды. И к вам они не имеют никакого отношения. То что, вы помогаете мужьям отмывать «черный нал» через свои фирмочки и украшаете знакомых депутатш собственноручно изготовленными из перышек браслетиками, это никакая не мода, и, конечно же, не индустрия. Это называется подражательством, красочным украинским словом «мавпування» («мавпа» – «обезьяна»). Перефразируя Оскара Уайльда – «ваши мысли – чужие суждения, ваша жизнь – мимикрия, ваши страсти – цитата».

Впрочем, те, кому это хочется сказать, вряд ли услышат. А что же до остальных – вот такая она суровая украинская мода с бритоголовыми замашками. Сегодня метро, а завтра глядишь, родит творческий гений той же Мигдисовой идею, какого-нибудь «Спонтанного коммунального показа». И фэшн разразится прямо в квартирах первой подвернувшейся многоэтажки, чьих жильцов предварительно (чтобы не портили композицию) распихают по кухонным холодильникам.

Мода безжалостна:)

Оставьте свой голос:

2062
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lollapalooza
lollapalooza

если б могла , поставила бы 100плюсов.

0107
0107

lollapalooza, Вам плюс от меня) спасибо

mius
mius

0107, вот бы еще пару фото с "показа" для наглядности таланту)

110969
110969

прелестный сатирический слог... просто таки отдохнула душой..и порадовалась талантливому сарказму автора..
неистово жду от вас постов в том же направлении..))

0107
0107

mius, Понимаю Вас, но это было написано под влиянием момента, как здесь пишут "ненависти пост", да и не хотелось ей пиар делать. Ведь все что не некролог...

mius
mius

0107, я уже посмотрела на другом ресурсе, на мой скромный взгляд коллекция не такая сильная, как были с Ревой. Но возможно я что-то не уловила. Меня в этом случае сильно расстроило пренебрежение удобством киевлян в пользу мероприятия, так что ваш пост был очень в тему)

Shotakoe
Shotakoe

Еще бы фоточек и совсем бы сочный пост получился))

Jeremiah
Jeremiah
Показать комментарий
0107
0107

Jeremiah, если судить по моему первому посту - я еврейка. По второму - богема (?), в четвертом меня почему то медпредставителем обозвали. Теперь оппозиция. Все, следующий пост - про жен олигархов!

kateblossom
kateblossom

Jeremiah, интересно написанный текст (о Боги, в кои то веки на Сплетнике, своими словами) на актуальную не только в Украине тему Вам то чем не угодил? тоесть инстыводонаевой и иже с ними это ок, а тут фии...

Jeremiah
Jeremiah
Показать комментарий
Orkidea
Orkidea

Зачиталась.. Давненько не попадались на глаза такие сочные тексты:)) Спасибо, очень понравилось:))

swatch316
swatch316

Автор,даешь больше изоблачительных статей!!!:)(очень понравилось)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Отличный постец!!! С интересом почитала. Спасибо.

svyatosha
svyatosha

секрет Полишинеля

monrealle
monrealle

кто автор текста? вы сами писали?

0107
0107

monrealle, да

monrealle
monrealle

0107, легкий у вас слог,приятно

maraF
maraF

0107, Очень забавная манера повествования, автор пиши исчо!)

kateblossom
kateblossom

0107, замечательный слог, пишите чаще!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей