Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Как одеваются женщины в Израиле

106
Как одеваются женщины в Израиле

Единого внешнего типажа израильтянки не существует. Их образы, составляют пестрейший калейдоскоп, в котором смешались темнокожие дамы и девушки эфиопского происхождения, яркие смуглянки-сефардки и белокожие, рыжие, светловолосые представительницы прекрасного пола. Религиозные евреи В израильской толпе выделяются «датишные» — так здесь называют религиозных евреев. Невзирая на погоду религиозные женщины всегда одеты в полностью закрывающие вещи. Это длинные, ниже колен юбки, колготки, часто белого цвета, длинный закрывающий локоть рукав,обувь – без каблука или на низком каблуке, у замужних женщин – обязательно головной убор. То ли из-за низкого достатка (религиозные семьи обычно небогаты), то ли из-за отсутствия вкуса и нежелания задумываться, большую часть религиозных женщин и девушек их наряды не украшают.Нелепые головные уборы или некрасиво повязанные платки откровенно уродуют лица, длина юбки от середины икры до щиколотки тоже идёт далеко не всем женщинам. Ну а обувь без каблука – это обычно кроссовки или грубые, тяжёлые тёмные туфли. Арабские девушки Ещё одна примечательная группа израильских женщин – это арабки. Арабские женщины из мусульманских семей, иногда позволяют себе кроме традиционных балахонов, и брюки, в том числе джинсы, и каблуки. Зато их головные платки – более глухие, закрывающие не только волосы,но и шею, и верхнюю часть груди. Удивляет в их обычаях – это манера купаться на публичных пляжах одетыми, причём полностью, включая обувь и платок. Вылезая из воды в своих до нитки мокрых одеяниях, укрывающих их с головы до пят, бедняги выглядят довольно жалко. Женщины-военнослужащие Следующая группа женщин, которую можно сразу выделить по внешнему виду – военнослужащие Армии Обороны Израиля. Как известно, в Израиле на срочную службу призываются не только юноши, но и девушки, причём служат они в разных видах войск, включая боевые. Некоторых групп населения – например, религиозных ультраортодоксов, призыв не касается. Внешне всех девушек-солдат уравнивает военная форма – рубашки и брюки цвета хаки, ботинки на ногах (гораздо реже – босоножки особого, «армейского» фасона), тяжёлые рюкзаки и автоматы на плече.Некоторые девочки в этом антураже выглядят весьма пикантно, даже секси. Однако барышень с лишним весом форма не очень украшает — брюки общего для всех фасона подчёркивают и излишне полные бёдра, и основательные зады, и наличие животика. Впрочем, юность всегда очаровательна, поэтому «солдатки» — один из самых симпатичных здешних женских типажей.

Обновлено 07/03/13 01:11: Молодежь Израильская молодежь похожа на своих ровесниц в любых других крупных городах западного мира. Барышни из маленьких городов обычно выглядят чуть провинциальней,чем девушки из больших городов. Но в целом глобализация уже основательно размыла внешние различия между жителями разных стран, между столицами и провинцией. Понятно, что наличие или недостаток денег и вкуса влияют на внешний вид, и израильтянки, возможно, не самые продвинутые в мире модницы, но каких-то капитальных особенностей в их манере одеваться нет. Как и все, стараются, чтоб повседневная одежда была удобной и практичной. Носят, главным образом, одежду недорогих международных марок Популярные «аксессуары» — велосипед, мопед или мотоцикл.На них передвигается довольно много молодых горожанок. Соответственно, подбирается и одежда. Косметикой молодёжь здесь пользуется активней, чем в Европе, но не активней, чем в России. Такая же ситуация с высоким каблуком — реже, чем в России, чаще, чем в Европе. Здешние дамы не стремятся скрыть излишки тела с помощью одежды. Ходят в джинсах-скинни (а ещё чаще – леггинсах) и трикотажных майках, обтягивающих все эти складки и складочки, животы и животищи, мощные зады и бёдра — и чувствуют себя превосходно! Несут себя такими, какие есть, уверенные в себе и в своей привлекательности. ...Наряду с вульгарно одетыми женщинами, в одежде и макияже не по возрасту, с неухоженными ногтями или наоборот с "шедеврами" нейл дизайна, вы можете встретить в Израиле элегантнейших и ухоженных, модно и со вкусом одетых молодых девушек и женщин.

Оставьте свой голос:

1577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

polly82
polly82

Никогда не понимала как у них девушек в армию берут.....

MashaMay
MashaMay

polly82, там же и армия другого плана.не нужно переживать что изнасилуют за углом

julitos
julitos

MashaMay, интересно, а есть ли какие-то послабления, если у девушки критические дни?.... можно отмазаться от тренировок?
Вообще, конечно, это и странно и интересно

Kartoshechka
Kartoshechka

julitos, сколько девочек солдаток попадалось все оч ответственны на службе и гордяца что защищают страну(это те кто мне попадался)...как то даже волонтерка была на военной базе...обычные,веселые...солнечные дефчонки...даже обедали с ними в столовке...хорошо их кормят блюдами разными...а про критич.дни не знаю...может Бимба ответит)

elavi
elavi

julitos, Нельзя!!!! Я мучалась и брала таблетки, но выполняла всё по полной. Если совсем больно, то шла к армейскому врачу и могли дать несколько часов отдохнуть.

bonka
bonka

elavi, круто! вы израильская солдатка?

elavi
elavi

bonka, Была 10 лет назад :) уже 10 лет как дембелизировалась :)

bonka
bonka

elavi, прикольно)
сами туда пошли? как там кормят? стрелять научились? тренировки - это жесть? ну в общем, рассказывайте)))

elavi
elavi

bonka, В принципе меня призвали, но я и сама хотела. На закрытых базах кормят получше, я была на открытой базе и еда была отвратная, поэтому жрала гадости, на 6 кгю поправилась. Кстати, здесь многие девушки полнеют имено в армии. Стрелять .... тогда умела, щас не помню :) Самые яркие моменты как раз с начала армии, пока все были вместе и домой выходили раз в неделю-две. А потом на открытой базе все приходили как на работу и это уже не то :)
Над командирами так ржали когда заканчивали курс молодого бойца. В конце курса есть "Break Distance" , так командиры тоже над нами ржали :)

elavi
elavi

polly82, Это был обалденный период в моей жизни :)
Это не объяснить, но службы в армии много даёт :)

marianna8339
marianna8339

elavi, Мне кажется , что та же история , что и у студенчества...

elavi
elavi

marianna8339, Ну учиться почти не надо и нет сессий :)

wellina
wellina

elavi, Вам надо написать статью в наших блогах, про то , как вы служили в армии.

elavi
elavi

wellina, я не умею :)))

Kartoshechka
Kartoshechka

elavi, нам было бы очень интересно почитать напишите))))

different
different

polly82, там и ребята, и девченки каждый день возвращаются домой на ночевку.

elavi
elavi

different, Дадеко не все. Те кто служат далеко от дома или в боевых частях возвращаются домой раз в 2-3 недели.

evdokiya
evdokiya

elavi, ну это намного лучше, чем когда забирают на 2 года и ни слуху ни духу! С критическими днями бегать и прыгать конечно ад! мне кажется должны быть какие то поблажки, у всех ведь по разному, кто то выпьет таблетку и скачет как кузнечик, а кто то лежит и блюет всю неделю.

вообще очень интересно было бы от Вас узнать поподробнее про женскую армию, так сказать рассказ от первого лица :) интересно условия там какие в казармах (или там комнаты?) есть ли душ-туалет? а то в наших армиях баня раз в неделю, сплошная антисанитария :)

olga24
olga24

evdokiya, я спала в огромной палатке человек на 30 на раскладушках душивый и туалет рядам в зданий каждый день

elavi
elavi

evdokiya, У нас были домики, но туалеты и душевые были в отдельном домике. те кто хотели искупаться нормально, делали это в 5 утра :)
Был как бы курс бойца и также профессиональный курс. Потом уже определили на базу. Там я возвращалась почти каждый день, не считая тех дней что надо было базу охранять. С оружием домой почти не возвращалась. Но есть много девушек что идут добровольно в боевые части, там всё намного тяжелее. И казармы и тренеровки и намного опаснее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз