Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Парижский показ Alena Akhmadullina в октябре 2009 года: Как это было

33
Парижский показ Alena Akhmadullina в октябре 2009 года: Как это было

Совсем недавно, три года назад российский дизайнер Алена Ахмадуллина показывала свои коллекции в Париже в рамках Недели Моды. Как это было, вспоминаем вместе со Сплетником. Статью для сайта написала Мирослава Дума. На Неделе моды в Париже прошел показ российского модельера Алены Ахмадуллиной. Своими впечатлениями поделилась со Сплетником присутствовавшая на шоу Мирослава Дума. 13.30, Париж. После шоу Chanel кажется, что никто и ничто не сможет нас сегодня удивить. Мы идем на показ нашей соотечественницы Алены Ахмадуллиной и уже приятно от того, что свою коллекцию она показывает в том же зале, что и мой любимый Dries van Noten и ставший гениальным дом моды Celine - с тех пор, как руководство приняло решение позвать на пост креативного директора легендарную (не побоюсь этого слова) Фиби Фило!

Автор статьи Мирослава Дума с подругой

На входе собирается длинная очередь, много прессы, фотографов, немало азиатов, что в последнее время стало показателем успешности дизайнера. В какой-то момент показалось, что мы вдруг очутились в Москве - мы встретили почти всех завсегдатаев московских показов Алены: от Оксаны Бондаренко до "русской Дафны Гиннес" Полины Киценко, которая за три дня до этого открыла ювелирный бутик Podium прямо напротив самого модного концептуального магазина Парижа Colette.

Полина Киценко

Оксана Бондаренко, Эвелина Хромченко с подругой

Оксана Лаврентьева с дочерью

Екатерина Одинцова и Ева Ланска

Яна Лебедева

Анастасия Рябцова

Стелла Аминова

Русская пресса также была практически в полном составе. Рядом со мной сидела прекрасная и позитивная Юратe Гураускайте, молнией мимо нас промчалась Эвелина Хромченко, трудоспособности и устойчивости которой можно позавидовать, а лучше постараться научиться! А когда я увидела Патрика Демаршелье, мило общающегося с Кариной Добротворской, Викторией Давыдовой и Катей Мухиной, а неподалеку от них человека, чье имя уже при жизни упоминается в пословицах, - Алена Делона, моя иллюзия насчет Москвы рассеялась, и я искренне была рада за русского дизайнера, в гости к которому уже заходят западные звезды. И если Алена Делона было просто приятно увидеть как человека с экрана, на которого я с интересом смотрела в детстве, то редакторы авторитетных европейских изданий - редактор моды V Magazine Jay Massacret, автор октябрьской обложки русского Vogue фотограф Matt Irwin, редактор моды LOVE Francesca Burns, директор моды Daily Telegraph Hillary Alexander, владелец модного портала Fashion Wire Daily Godfrey Deeny, главный редактор l'Officiel Homme Timothee Verrecchia - стали логическим продолжением многолетней работы большой команды Алены.

Хилари Александер (Daily Telegraph)

Катя Мухина (Elle) и Патрик Демаршелье

Ален Делон со спутницами

Юрате Гараускайте с подругой

Карина Добротворская и Алена Долецкая

Открывала показ Rania, башкирка, которая в прошлом сезоне эксклюзивно ходила у Givenchy и стала лицом рекламной кампании Givenchy осень-зима 2009-2010. В этом сезоне она работала на показах Givenchy, Lanvin, Alena Akhmadullina и других. Макияж разрабатывал Алексей Молчанов с командой Lancome, волосы делал стилист Marc Orsatelli. Музыку для показа специально написал Дмитрий Шуров, который давно работает с Аленой, он композитор и музыкант, участник групп "Океан Эльзи" и Esthetic Education, работал с Земфирой. Во многом коллекция напоминала некоторые образы Balmain и Balenciaga, а мини-платья и прозрачные шелка как доминанта коллекции попали в самую точку - именно эти элементы стали главными трендами большинства дизайнеров в сезоне весна-лето 2010. В коллекции переплелись идеи платьев для бального танца, костюмов эпохи джаза и раскрепощенных нарядов 1970-х. На подиуме можно было увидеть шифоновые блузки с широкими рукавами и пиджаки из тонкой шерсти с увеличенной линией плеч, длинные, расклешенные брюки и объемные топы. В этой коллекции смешаны шифон и тонкая шерсть, шелк, лен и шелковый трикотаж. А орнаменты стали фантазией на тему иллюстраций к сказкам Павла Бажова и эскизов Эрте, чья сказочная декоративность подчеркивается россыпью бусин на платьях, нитью люрекса в ткани и аппликациями из кожи золотого цвета.

Алена Ахмадуллина и Андрей Артемов после показа

Некоторые комментарии Эсфирь Оксана Лаврентьева продолжает удручать своми нарядами Vicsona ага, и вообще вид у нее нездоровый poncheg и просто УДРУЧАТЬ, ага. dgnb Да, она как-то резко "похужела". Спонсор ее покинул? :) songer уже давно tomochka Почему-то я не вижу так рьяно обсуждаемую Лаврентьеву. Или она позвонила в редакцию и с визгом попросила, чтобы ее неудачное фото поскорее убрали? Тогда пускай вообще все фото ее удаляют с сайта. nasati у Рябцовой линзы?? как-то не естественно они светятся, постоянно, не тока здесь. gnomik Лаврентьева-новый спонсор Алены.Могли бы и подобрать look по-изящнее. moony Оксана Лаврентьева - икона стиля для библиотекарей =) Darinessa Зачем Мирослава обернулась в подарочную упаковку?((( nasati прям знатоки моды собрались.. бездельницы. деньги мужей , любовников, родителей прожигают..бездарные девушки. Mayaray Что за кошмарный слог... "молнией промчалась "..... И автор этого стилистического...выкидыша- пишищий журналист?? Тринити Обидно, действительно уровень читательниц Сплетника неуклонно меняется в сторону (как помягче сказать) не лучшую. Мирослава выбрала платье от молодого дизайнера, которого вдохновили флакончики известных парфюмов, по-моему, удачный выбор. Про Хромченко могу сказать только одно - на сегодняшний день она самый классный редактор в нашем глянце, Офисье на уровень выше Вога, и толку, что Долецкая в шортах ни-ни))) meg Согласна с Тринити...раньше такого хамства на Сплетнике не было. Так ненавидеть своих соотечественников...

Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sofit
Sofit

Согласна с meg!

meg
meg

Sofit, спасибо))

Lytaya
Lytaya

"пишищий журналист" - это шедевр

LITLLE_L
LITLLE_L

"русская Дафна Гиннес" Полина Киценко??? Что?

dianochka
dianochka

Мире все ж просто красоваться перед объективами!!! Тексты не ее

MashaMay
MashaMay

какие Сплетницы были,такие и остались

Miracle
Miracle

MashaMay, да каждое полугодие находится один умник, который да и напишет, что уровень читателей Сплетника неуклонно куда-то катится. В то время как на деле ничего не меняется.

Lite
Lite

в 2007-8 все были очень милыми, я читала тогда)

Miracle
Miracle

Lite, читаю с 2007 комментирую с 2008. Нет особой разницы. Единственное что изменилось, холивары стали масштабнее и жестче, но я думаю степень запущенности зависит от напрямую от диагноза зачинщика. Чем дурнее голова, тем больше он будет лезть в личную жизнь, не будем показывать пальцем, все поняли какую ситуацию я имею ввиду...

Эсфирь
Эсфирь

Lite, да, мы были милы))
готова констатировать, что Лавреньтева изменилась в лучшую сторону
тогда она и впрямь была плохо постриженной, худой и несчастной

Alena518
Alena518

4 года назад?!.... сейчас все гораздо лучше выглядят...а статья отвратительна

munara
munara

Alena518, особенно "азиаты" и "башкирка"

adoreme
adoreme

Мне очень понравилось как красиво уложили длинные волосы моделей.
Кстати, Алёна мне всегда внешне нравилась: очень красивое лицо

gnomik
gnomik

я помню эту корявенькую статью.....и не меняю свое мнение по поводу внешнего вида Оксаны....

missM
missM

там еще было про прямое цитирование McQueen`а))) В частности по поводу золотого боди с чешуей)))

monrealle
monrealle

все-таки Мире не стоит изображать из себя журналистку.хорошо что она наконец это поняла

Varya
Varya

Как Карина смотрит на Алену.. Прям скушать хочет (что в итоге и сделала).

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Varya, Только теперь Добротворская не возглавляет Конде Наст Россия... Интересно, почему?! Не выдержала гнета общественного мнения от того, что так "съела" Долецкую, которой все так симпатизировали?

LaLaBambola
LaLaBambola

modnaya_mamochka, вообще-то она еще выше ушла. Теперь она вроде международного редакционного директора, и также будет еще отвечать за развитие всех мировых изданий CN.

LaLaBambola
LaLaBambola

Этой позиции, кстати, раньше не существовало)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной