Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Модные рассуждения: Из политика в дизайнеры?

14
Модные рассуждения: Из политика в дизайнеры?

Не так давно на одном из порталов рунета я наткнулся на новость, вызвавшую, после прочтения, весьма неоднозначные эмоции. Если описать вкратце: Экс глава ЮАР – Нельсон Мандела представит дебютную коллекцию одежды на Неделе моды в Нью Йорке. Fashion-индустрия привыкла к коллаборациям люксовых брендов с масс-маркетом, к переквалифицировавшимся в дизайнеры знаменитостям и прочим «ударам» в свой адрес. Но вот приход одного из самых знаменитых политиков в этот мир – это что-то новое. Коллекция Нельсона Манделы запускается с целью увеличения денежных вливаний в текстильную промышленность страны. И первая мыслью, которая пришла мне в голову: Неужели ЮАР настолько обделена талантами в индустрии моды, раз за дизайн одежды берутся абсолютно несведущие в том люди? Конечно, от г-на Манделы в этом проекте представлены лишь название и имя, все остальное – работа огромной команды. Но коль идет привлечение капитала, покажите, что в стране есть квалифицированные кадры, что худо ли, бедно ли, но индустрия развивается. А так, складывается впечатление полного отсутствия профессионалов и сосредоточение громких имен, без наличия таланта. Помимо вопроса «О создателях», меня привлекла составляющая раскрутки. Ни для кого не секрет, что участие в неделе моды это колоссальные затраты для марки. От аренды помещения, до заработной платы моделям, визажистам и остальным. Дизайнеры, показывающие свои творения из недели в неделю хорошо осведомлены обо, всякого рода, подводных камнях. Компания Нельсона Манделлы еще не достаточно опытна в этих вопросах, чтобы вот так вот громко дебютировать на MBFW. И хотя мне весьма импонирует стиль, в котором создана коллекция, он должен быть подобран к месту. Исходя из тех кадров, что представлены общественности – впечатление о коллекции не самое лучшее, по крайней мере у меня. Возможно это обусловлено теми факторами, на которые я смотрю скорее негативно. Современный мир сделал из моды цирк. В нее лезут все, у кого имеется маломальски значимый капитал. Но пока люди не переборют жажду легкой наживы, prêt-a-porter (не весь, конечно) ничего, кроме дальнейшей деградации, не ждет.

Оставьте свой голос:

105
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Да, интересно бы узнать о спонсорах этой марки.
Надеются, что модный мир клюнет на имя. А красные кеды а-ля "конверс" и вьетнамки, какие есть в любом гипермаркете, - это его коллекция? Оригинально, чо.

Эсфирь
Эсфирь

я своими глазами видела интервью на английском языке с дизайнером из ЮАР (там он очень известен) Крисом Фогельпоелом. он сказал, что коллекция создана в честь Манделы. сам Мандела не дизайнер. они только использовали его имя и его номер в тюрьме - 46664, который и стал визитной карточкой коллекции

bambulka
bambulka

почему бы и нет, пусть лезут, раз есть кураж и деньги, как можно запретить кому-то чем-то заниматься, если это не противозаконно. а вот вопрос другой - будут ли коллекции успешны? будут ли продаваемы? если нет, то естественный отбор отсеит шелуху и все.
я не защищаю данного конкретного политика, реагирую только на последний абзац.

Maxim_1994
Maxim_1994

Я не против, если создается что-то действительно стоящее. Вьетнамки это новинка? Или дизайнерское решение заключается в бирке 466/46?

bambulka
bambulka

Maxim_1994, я как раз не давала оценки ни коллекции, ни Манделе, а только лишь реагировала на фразу, что такие горе-дизайнеры быстроквашки превращают в цирк мир моды и что это плохо. мне кажется, что пусть занимаются, чем хотят, вопрос - понравится/не понравится покупателям бирка с его тюремным номером...
мало того, Эсфирь наверху написала, что он только имя свое дал, коллекция не его. это правда? кто тогда автор коллекции?

Maxim_1994
Maxim_1994

Я привел ссылку. на которую опирался, аналогичные новости есть, конечно, но без указания автора(ов)

Kitana
Kitana

bambulka, в любом случае, это шанс для безымянных дизайнеров. Смогут сделать линию - смогут привлечь внимание и страна как производитель, и работники.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Давай, Нельсон, задай жару! Позитивный старичок, все в жизни попробовать хочет :) Хотя...Нимфа на последнем фото слева убила..коллекцию под нее делали, наверное? Внучка? Или .. ..?

mbk
mbk

кстати, на первом фото он выглядит в духе лагерфельда; но гораздо круче ;D

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Kitana,Нельсон Мандела - это же легенда, борец, один из лидеров прогрессивного, разумного и гуманного человечества! по-любому будет круче выглядеть, чем эта ж..опа Лагерфельд

arizonadream
arizonadream

а что, веселенькое все такое, африканское - мне нра

Kitana
Kitana

Неплохой ход для привлечения внимания. Как известно, Африка производит много хлопка, но пока они выступают лишь поставщиками сырья. А они стараются продвинуться на уровень внутреннего производства.
Удивительно - даже они стараются поднять легкую промышленность, а мы только сырье гоним.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Kitana, хорошо рассуждаете. кем Вы работаете, если не секрет?

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Kitana, хорошо рассуждаете. кем Вы работаете, если не секрет?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"